2018-08-09 10:16:48
Футбол

Без Дзюбы, но с аншлагом. "Динамо" против "Зенита" и "Аполлона"

Без Дзюбы, но с аншлагом. "Динамо" против "Зенита" и "Аполлона"Сегодня для белорусских клубов стартует 3-й квалификационный раунд Лиги Европы.

ДИНАМО (Минск, Беларусь) — ЗЕНИТ (Санкт-Петербург, Россия)
МИНСК. 9 августа. Стадион "Динамо". 20.00.
СУДЬЯ: А.Папапетру (Греция).
Котировки БК "Maxline": П1 — 10; Х — 4,5; П2 — 1,33.

Десять лет назад "Зенит" уже играл в Беларуси — тогда питерцы достались в групповом этапе Лиги чемпионов БАТЭ и оказались едва ли в большинстве на старом "Динамо". По крайней мере, так казалось. Болельщики "Зенита" заполонили Минск — и имели возможность покупать билеты не только на три гостевых сектора, но и на любое место на арене. Посмотрим, как будет на этот раз. Вместимость "Динамо" с тех пор уменьшилась, и пока лишь ясно, что будет аншлаг — все билеты проданы.

Как болельщики "Зенита" доминировали на трибунах стадиона "Динамо" 10 лет назад


БАТЭ — Зенит. Десять лет назад

Главное разочарование для белорусских поклонников российского футбола — в Минск не приехал один из героев минувшего чемпионата мира Артем Дзюба. По словам главного тренера "Зенита" Сергея Семака, форвард сейчас нуждается не в игровой, а в тренировочной практике. Помимо него, не сыграют в первом поединке Роберт Мак и Леандро Паредес.

Предматчевая тренировка минского "Динамо"
Минчане готовятся к игре с "Зенитом" в хорошем настроении. Фото пресс-службы минского "Динамо"

У Сергея Семака питерцев также спросили, каким все-таки составом сыграет его команда, на что был получен в целом ожидаемый дипломатичный ответ.

Cергей Гуренко на пресс-конференции два раза сказал о том, что состав "Зенита" предсказать невозможно. Сыграют сильнейшие или будет смешанный состав?
У нас нет неосновного состава. Те, кто имеют проблемы, не будут играть, но ни о каком неосновном составе речи быть не может.

Что вы скажете о сопернике?
У "Динамо" хороший подбор игроков. В трансферное окно команду пополнила группа футболистов. Игроки пытаются обострять, хорошо используют фланги, хорошая команда, у нее высокие задачи, интересная игра.

Сергей Семак
Сергей Семак на пресс-конференции на стадионе "Динамо". Фото fc-zenit.ru

В общем, по крайней мере, на словах "Зенит" относится к белорусам серьезно, хотя временами сложно избавится от ощущения обратного. Хорошо бы так. Как же будут действовать минчане? Чревато ли ставить "автобус"? Возможно, и так, однако сложно представить, что минчан не заставят сегодня играть вторым номером. От того, насколько успешно будет команда Гуренко в оборонительной фазе во многом зависит, останутся ли у минчан шансы перед визитом в Санкт-Петербург. Идеальный вариант — "Динамо" не пропустит.

Котировки БК "Maxline": "Зенит" не забьет — 4,69; индивидуальный тотал "Зенита" меньше (1,5) — 1,94.

Гуренко по этому поводу говорит расплывчато: "Буду ли рад ничьей? Сегодня не важно, какой будет результат. Завтра состоится только первый тайм. Важен общий результат. Ведь и сыграв дважды вничью, можно выйти в следующий раунд."

Сергей Гуренко

Кроме того, "Зенит" наверняка попытается забить быстрый мяч. Минчанам крайне важно выдержать стартовый отрезок поединка и убедить себя, что российский клуб на самом деле не так страшен…

Котировки БК "Maxline": гол с 1 по 15 минуту — 3,27.

АПОЛЛОН (Лимасол, Кипр) — ДИНАМО (Брест, Беларусь)
НИКОСИЯ. 9 августа.
Стадион "Нео ГСП". 20.00.
СУДЬЯ: К.Шистра (Португалия).
Котировки БК "Maxline": П1 — 1,76; Х — 3,83; П2 — 5,3.

Параллельно другое "Динамо" продолжит свой европоход поединком на Кипре. После валидольного матча с "Атромитосом" в Афинах, где белорусов спас гол Нехайчика на пятой добавленной минуте, сейчас против Алексея Шпилевского соперник на бумаге отнюдь не сложнее. Хотя еврокубкового опыта киприота, в отличие от брестчан, не занимать.

Брестский клуб настроен оптимистично и решительно. Сергей Ковальчук, который дает вместо Шпилевского все пресс-конференции, уже на Кипре дал местным журналистам ясно понять, что белорусы "Аполлон" не боятся.

Неделю назад у нас была очень тяжелая игра в схожих условиях против "Атромитоса". Мы серьезно настраиваемся на завтрашний матч и знаем, что "Аполлон" — очень квалифицированная команда. Как и всегда, в еврокубках нужно постараться сохранить свои ворота сухими, а также забить выездной мяч. Желательно не один, а несколько мячей. Погода будет оказывать влияние на нашу команду, но в любом случае мы хотим уехать отсюда с положительными эмоциями.

Сергей Ковальчук

Букмекеры в белорусов особо не верят. Против них будет не только крайне неудобная команда, с атакующим потенциалом еще большим, нежели у "Атромитоса", но и кипрская августовская жара. Хватило бы сил. С другой стороны — почему не должно, если у брестчан была целая неделя для восстановления после изнуряющего поединка в Афинах. Для этого ведь затевалась эта пауза в чемпионате страны?

Котировки БК "Maxline": "Динамо" не проиграет (Х2) — 2,14.

Словом, почему бы не творить сенсацию. Да и будет ли это сенсацией, если "Динамо" выиграет? Главный тренер "Аполлона" Софронис Августис, конечно, говорит сдержанно.

Завтра команду ждет другой матч, мы хотим сыграть лучше, чем в предыдущих встречах. Все игры в еврокубках сложные. Рассчитываем на хороший результат в домашнем матче, надеемся на поддержку болельщиков. Самое главное – концентрация наших футболистов на протяжении всей игры.

Насколько важно сыграть на ноль в обороне?
Лучшим исходом стала бы "сухая" победа, но это футбол – никто не знает, как все закончится. Счет 0:0 тоже дает шансы на проход даже при ничьей на выезде.

Котировки БК "Maxline": точный счет 0:0 — 8,14.

Для киприотов на самом деле важно не пропустить, потому как оборона — пожалуй, самое уязвимое их место. На предыдущих стадиях "Аполлон" пропускал в каждом из матчей от не самого крепкого боснийского "Железничара" (а мог и больше), да и в первом раунде умудрился проиграть дебютанту еврокубков литовскому "Стумбрасу". Выездной гол, учитывая, что на выезде киприоты заметно податливее, нежели при родных болельщиках, станет для брестчан отличным подспорьем перед игрой в Бресте.

Котировки БК "Maxline": "Динамо" забьет — 1,64.

Фото — ФК "Динамо" Брест, ФК "Динамо" Минск, ФК "Зенит".



Комментарии (7)

stratilat 09 Авг 2018 15:06
здесь нет русофобов, а тролинг Цзюбы ниче))
czesare 09 Авг 2018 14:01
Братие!
Героическая личность широкого масштаба, кумир мокшанцев, самоедов и чуди белоглазой, победитель саудитов и египтян не посетит нас! Мы не увидим цвет его носков и нам не расскажут о занавеске в отеле, в которую он сморкался. Ах, зачем же ты не приехал! (3 раза) Увы, увы, увы!
Плачьте, други моя !
Vittovt 09 Авг 2018 13:45
Что вы с этим Дзюбой, как с писаной торбой носитесь? Ну не приехал и не приехал, тоже мне разочарование нашли. Надеюсь получится у питомцев Гуренко хоть в домашнем матче по дзюбе питерцев щелкнуть.) В общем удачи обоим Динамо!
Сяржук Дзярэчынскi 09 Авг 2018 13:33
"...в Минск не приехал один из героев минувшего чемпионата мира Артем Дзюба"- то же мне нашли героя. Может для соседей с востока и герой...
Paulyk 09 Авг 2018 13:13
Противостояние двух Серёг интересно. Когда-то соперничали непосредственно на футбольном поле (один в ЦСКА, другой в Локо), а теперь у бровки в качестве тренеров. Гуренко, считаю все же, как игрок более титулованный, обладатель кубков четырех стран. Посмотрим, что будет на поле теперь.