2018-08-10 02:28:33
Футбол

Это какой-то сюр! Минское "Динамо" провело лучший матч в своей еврокубковой истории

Это какой-то сюр! Минское "Динамо" провело лучший матч в своей еврокубковой историиВы осознаете масштаб успеха столичного клуба?

"Служба газа — 0-4", "Pornhub" вместо "Матч ТВ", "Спартак" достиг дна, но "Зенит" постучал снизу", — коллеге Красковскому, который с утра изучит форумное творчество российских болельщиков, будет веселье и раздолье. Питерцы провалились в Минске с таким грохотом, какого их поклонники в суверенной российской истории едва ли слышали. "Провалились" — это мы сказали культурно, в болельщицкой среде используют другое слово.

Никому "Зенит" не проигрывал столь крупно в еврокубках на протяжении 29 лет. Никогда еще белорусский клуб не обыгрывал в российский в евротурнирах…

"Динамо" Минск — "Зенит"

Динамовцы хватались за голову — это был какой-то сюр: в ворота "Зенита" влетал гол за голом. Осторожное начало? Полноте — уже на первой минуте Хващинский нанес удар по воротам Лодыгина. Быстрый гол россиян? Оставьте — гости толком не успели подойти к чужим воротам, как его организовала белорусская команда. "Автобус"? Ну, прошу вас. Забив, минчане и не думали глубоко садиться в оборону, пусть даже класс соперника и обязывал проводить достаточно много времени, пытаясь продвинуть мяч вперед со своей половины поля.

Вот это вот кричали фанаты "Зенита", проходя по Минску перед игрой.


Это же они кричали своими тремя секторами. Потом, наверное, поняли, что по крайней мере, наполовину слова кричалки неверны. Они пытались еще что-то жечь и взрывать, чтобы успеть поймать момент, пока счет не стал крупным настолько, чтобы все эти огни выглядели нелепо.

Фан-сектор "Зенита"

Фан-сектор "Зенита"

С тем, что первый тайм в исполнении минчан был шедевральным, согласятся плюс-минус все. Максимальная самоотдача и концентрация привели к тому, что "Зенит" не смог создать у ворот Горбунова ровным счетом ни-че-го. И это не менее важно, чем три забитых мяча.

Еще один пункт — великолепная реализация стандартных положений. Блестящий штрафной Николича, заметившего, что Лодыгин занял неверную позицию на "ленточке". Его же два угловых: после первого произошла красивейшая катавасия с пасом пяткой, ударом через себя и добиванием Хващинского; после второго Галович был проще и впечатал мяч в дальний угол.

"Динамо" Минск — "Зенит"

Но — что не менее важно — у "Динамо" получилась и вторая половина.

Самое большое опасение перерыва — чтобы не случилось чего-нибудь похожего на брестский матч местного "Динамо" и "Атромитоса". Ну, вы помните — 4:0, которые сменились 4:3. Однако "автобус" ставить никто и не думал. Да, минчане проседали, но это выходило вынужденно и автоматически под зенитовским натиском.

План Гуренко работал. Ну, или, по крайней мере, он у него был. Есть ощущение, что одним этим матчем Сергей Витальевич обратил на себя внимание со стороны клубов премьер-лиги. Глядишь, в скором времени белорусский тренерский десант в России прирастет еще одним специалистом.

"Динамо" Минск — "Зенит"

А в середине тайма игра пошла по лучшему сценарию из возможных: улучив момент, белорусы "прописали" питерцам еще одну зуботычину, заставив вновь вспомнить о своих воротах и о том, что вместо 4:1 вполне может быть 5:0. "4:0 — результат еще хороший для нас, учитывая, как мы сегодня играли", — сказал после матча защитник "Зенита" Бранислав Иванович.

Его годовая зарплата в "Зените" — 4,1 миллиона евро. Бюджет минского "Динамо" в сезоне-2017 был где-то около отметки в 2,6 миллиона. За 2018 год официальных данных нет, однако едва ли он казна "бело-голубых" сильно выросла. Пожалуй, это поможет осмыслить, что в четверг сотворило "Динамо", тем, кто пока еще не может.

"Динамо" Минск — "Зенит", Владимир Хващинский

"Динамо" Минск — "Зенит", Сергей Семак

"Динамо" Минск — "Зенит"

"Динамо" Минск — "Зенит"

"Динамо" Минск — "Зенит"



Комментарии (12)

Paulyk 11 Авг 2018 00:55
Галович порвал сетку ворот своим ударом головой. Новую сетку, нового стадиона Динамо за двести миллионов!
czesare 10 Авг 2018 14:24
"Александр Витальевич 1975" писал(а):
Динамо сыграло так, как ему позволили. А позволяли зажравшиеся от денег зенитовские игроки всё!."

Зенит сыграл так, как позволило Динамо. А Динамо не позволило ничего зажравшимся зенитовским игрокам.
czesare 10 Авг 2018 14:23
"Александр Витальевич 1975" писал(а):
Скотчем сетку ворот к перекладине приматывать - это круто!!! Министр спорта на трибуне спокойно смотрел на это позорище?"

там не скотч, а изолента
Forza AC Milan 10 Авг 2018 14:13
"akm132" писал(а):
Про лучший матч могут говорить только те, кто не видел Динамо - Спортинг. Ладно Азаркевич, но Добрик-то должен понимать, что Пауло Соуза и Жордао - это не змс Кузяев и иже с ним..."

Ну не Пауло, а Антониу Соуза. Да и Жордао: заметный игрок в 1983-84, но не более того. Зато у Зенита Иванович был, не менее великий, чем перечисленные люди. А матч Динамо-Спортинг видел воочию, вчерашний был круче: в 1984 Динамо феерило до 20 мин, потом был такой футбол, как вчера во втором тайме. А вчера Динамо выдало идеальный первый тайм. Полный тайм, не 20 минут.
akm132 10 Авг 2018 09:14
Про лучший матч могут говорить только те, кто не видел Динамо - Спортинг. Ладно Азаркевич, но Добрик-то должен понимать, что Пауло Соуза и Жордао - это не змс Кузяев и иже с ним...