2018-08-10 09:57:42
Футбол

"Если начинаешься на Г и кончаешься на -ренко, ты не белорусский — ты настоящий тренер!" Уткин и другие о позоре "Зенита"

"Если начинаешься на Г и кончаешься на -ренко, ты не белорусский — ты настоящий тренер!" Уткин и другие о позоре "Зенита"Подогнали фуру российских комментариев о разносе петербуржцев в Лиге Европы. Ну скорее! Жми уже!

"Мусора — дебилы, а ваш клуб — г*вно". Фанаты "Зенита" поприветствовали белорусский ОМОН и "Динамо"

На sports.ru самым заплюсованным стал пост с реакцией болельщика "Спартака" на издевку зенитовского фана, брошенную накануне игры.


Напомним, в еврокубковую среду москвичи на выезде уступили греческому ПАОКу — 2:3.

Другие популярные сообщения:























Многие россияне остались под впечатлением от комментария Ходасевича и Дмитриева.









Пользователи сайта sport-express.ru.










Комментаторы сайта championat.com.







Заголовок на "Чемпионате":



Послушаем экспертов. Александр Дорский (sports.ru).

Кошмар. Последний раз такая безнадега в матче "Зенита" была в Израиле осенью 2016-го: команда Луческу в середине второго тайма летела "Маккаби" 0:3. Тогда случилось чудо: четыре гола в концовке принесли Питеру сумасшедшую победу.

В Минске 0:3 было уже к 41-й минуте. "Очень сложно и неприятно сложился для нас первый тайм. Во втором тайме мы сыграли лучше, но не забили и пропустили еще", — рассказал Семак после игры. Тут тренер прав, но вопросов по игре и формированию состава все равно очень много.

Гоша Чернов (sport-express.ru).

Катастрофа. Только этим словом можно охарактеризовать произошедшее в Минске. "Сине-бело-голубые" могут вылететь из еврокубков еще до начала сентября, причем с треском. А футболистам "Динамо" в конце игры заслуженно кричали "Молодцы! Молодцы!" Что фанаты "Зенита" крикнули бы своим игрокам и тренеру?

Григорий Телингатер (championat.com).

Меня спрашивали, зачем ехать в Минск, если и так понятно, что "Зенит" выиграет. Я и не спорил. При 2:0 в пользу "Динамо" коллеги шутили, что повторится сценарий матча в Салониках и питерцы все равно победят. Вместо этого уже в первом тайме счет стал 3:0. Ну а при четвертом мяче отсек с российскими журналистами уже не мог адекватно формулировать свои мысли. Казалось, что это неправда, что так просто не может быть.

Владислав Радимов (бывший капитан "Зенита").



Народный артист России, известный болельщик "Зенита" Михаил Боярский.

А я говорил перед матчем, что "Зенит" выиграет. Дурак старый! Понятно было, что матч будет трудным, но такого я не ожидал. Кошмар какой! Бедный Сережа Семак! Это ужасно. Команда не в форме и вышла играть без боевого духа. Так подвести тренера своего! Ну как так можно?

"Барселона" проходила "ПСЖ" после 0:4. В Петербурге у "Зенита" есть шансы?
Это понятно, но все равно это поражение значит, что у команды нет никакой психологической базы. Что это такое? Шансы есть всегда, но это удар под дых — и болельщикам, и тренеру. После такого вера теряется, а ее упустить легче, чем приобрести. Конечно, будем надеяться, но… Это очень не по-мужски после чемпионата мира так проиграть не самой сильной команде. Хотя у "Динамо" Минск хорошая команда, но 0:4! Я очень расстроен, — цитирует Боярского sport-express.ru.

И, разумеется, заглянем к главному ценителю белорусского футбола — Василию Уткину. Комментатор начал следить за матчем, когда счет был уже 3:0 в пользу хозяев.




(Картинка-комментарий по окончании первого тайма)





Бонус:


ДИНАМО Мн — ЗЕНИТ — 4:0
МИНСК. Стадион "Динамо". Начало — в 20.00. 21750 зрителей.
Судья — А.Папапетру (Греция).
ДИНАМО Мн: Горбунов — Швецов, Галович (к), Яхая, Николич (Макась, 79), Роша, Иванов (Гуренко, 83), Бегунов, Хващинский (Капленко, 61), Шитов, Корзун.
Запасные: Игнатович, Соловей, Гаврилович, Наваловский.
ЗЕНИТ: Лодыгин — Анюков (к), Иванович, Краневиттер (Оздоев, 82), Ригони (Ерохин, 46), Дриусси (Заболотный, 46), Кузяев, Набиуллин, Шатов, Мевля, Эрнани.
Запасные: Лунев, Нобоа, Смольников, Чернов.
ГОЛЫ: 1:0 — Николич (12, со штрафного). 2:0 — Хващинский (32). 3:0 — Галович (41). 4:0 — Николич (67).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бегунов (34), Мевля (47+), Кузяев (70), Швецов (88), Шитов (92+).
Сергей Гуренко: уверен, такой победы не было бы, если бы сейчас не появился такой стадион "Динамо"
Сергей Гуренко: мастерством не могли превзойти "Зенит", но желанием, дисциплиной сумели добиться результата
Сергей Семак: с Луневым все в порядке. Просто дали Юре Лодыгину шанс
Фанаты "Зенита" проходят мимо милицейской машины и устраивают "слэм" с шашками на глазах у сотрудников ОМОНа

Ответный поединок 3-го квалификационного раунда Лиги Европы пройдет 16 августа на стадионе "Петровский" в Петербурге без зрителей. Победитель противостояния встретится в следующей стадии с победителем пары "Хиберниан" (Шотландия) — "Молде" (Норвегия).


Фото: vk.com/fc_dinamominsk



Комментарии (11)

Paulyk 11 Авг 2018 00:43
Игра супер, конечно. Комментарии после неё тоже. Теперь вопрос, как настроиться на ответную игру после всей этой эйфории от 4:0. Думаю для тренерского штаба Динамо - это задача сейчас не из легких, учитывая что в ответке соперник выйдет мотивированным на пределе забивать с первых минут. Да и состав Зенита, думаю, сильно изменится в ответке.
LEV4IN 10 Авг 2018 21:41
В Германии есть Шальке 04 , а в России Зенит 04))))) Ахахахахах....
Bullean_clon 10 Авг 2018 21:12
Wesley-13, Опять путаете? Тут на форуме любой уже ребёнок знает, что та Бавария взяла ту Лигу Чемпионов. ТщательнЕЕ надо, герр ПроФФесор
Wesley-13 10 Авг 2018 19:28
"czesare" писал(а):
Да не, Бавария это же вам не Зенит, при всем уважении, амбициях, деньгах и т.д. Это Бавария, (германский футболище!!!), ЛЧ, которая поражений не знала, на пике формы и популярности. Разве можно сравнивать?"


Не знала поражений?)) Да та "Бавария" ЛЧ пленному "Челси" в том году сама своими руками отдала.

В Мюнхене.
Олег Ширко 10 Авг 2018 19:24
"czesare" писал(а):
Да не, Бавария это же вам не Зенит, при всем уважении, амбициях, деньгах и т.д. Это Бавария, (германский футболище!!!), ЛЧ, которая поражений не знала, на пике формы и популярности. Разве можно сравнивать?"

И там, и там, кстати, Горбунов стоял в воротах.
Вот уж будет что ему после окончания карьеры рассказать. ;-)