2018-09-08 21:44:04
Футбол

Лига наций — отличный турнир. И победа над сборной Сан-Марино совершенно ни при чем

Лига наций — отличный турнир. И победа над сборной Сан-Марино совершенно ни при чемОтчет о матче, в котором нет ни слова про игру.

Франко Варрелла очень смешно нахмурился после гола уже на 4-й минуте. Озабоченность вообще не идет тренерам сборной Сан-Марино, по крайней мере, пока их команда не пропускает шестой или седьмой. 4,5 гола — средняя пропускаемость санмаринцев в официальных встречах. Так что в Минске они практически не выбились из нормы — так к чему эта серьезность и нервный перетоп у границы технической зоны?..

Кому серьезность была к лицу — так это белорусам. И в этом большая заслуга контекста матча. О том, насколько нелепа и пуста идея Лиги наций, разве что книга не написана. Об этом продолжают писать даже прямо сейчас и повторят еще много раз. Но сегодня давайте о плюсах. Настроение такое.

Это ведь очень логично, когда встречаются соперники, сопоставимые по силам. Сейчас не конкретное про Беларусь и Сан-Марино. У Сан-Марино в Европе только один равновеликий соперник — Гибралтар. А так с ними никто не хочет даже товарищеские встречи проводить. Кстати, тоже плюсик в пользу Лиги наций — теперь вместо постоянных отказов у санмаринцев будет целых шесть матчей, от которых соперники не смогут откреститься.

Беларусь — Сан-Марино — 5:0

Так вот. Четыре категории, на которые разбиты сборные в Лиге наций, — это очень оптимистично для таких ребят, как белорусы. Теперь им (нам) есть за что бороться. А когда присутствует турнирная мотивация, даже со сборной Сан-Марино играть веселее. Во-первых, видна осязаемая цель впереди. Во-вторых, в будущем может пригодиться разница забитых и пропущенных мячей. Причем во-первых сейчас важнее, чем во-вторых: на 87-й и 91-й минутах белорусы забили не потому, что могли, а потому, что хотели. А когда жеребьевка подбрасывает в группу французов, шведов и голландцев, мотивация как-то сразу улетучивается. Тяжело изначально поверить в успех кампании.

Белорусское давление до финального свистка — это показатель не только хилости соперника, но и серьезности намерений команды Криушенко. Не зря ведь она даже заселилась перед матчем не в техцентре БФФ, а за городом в "Robinson Club". И в Кишинев едет уже в воскресенье.

Ну а тем, кому Лига наций кажется не самым справедливым способом распределить путевки на чемпионат Европы, — так справедливость в футболе в принципе не главная категория. Главная — результат. И он на табло. Важнее, может, только эмоция от процесса. Но вот я, даже понимая уровень соперника, ее не сдержался и получил. Когда еще так непринужденно победим. Три дня можно жить — а там посмотрим, как сложится в Кишиневе. Молдаване ведь тоже никогда не играли на EURO и, как и белорусы, учуяли возможность. Так что победа над сборной Молдовы может оказаться для нас ярче, чем гол Кисляка французам. То было просто цветастое пятно в нашей футбольной истории. Не более. А сейчас — белорусы всерьез решают турнирную задачу.

P.S. Ну а конкретно по игре со сборной Сан-Марино сказать абсолютно нечего. Здесь даже не упоминается ни один игрок, участвовавший в матче. Персонифицированно хвалить кого-то в сборной Беларуси, наверное, неправильно. Выделять кого-то в сборной Сан-Марино, наверное, смешно.

Беларусь — Сан-Марино — 5:0

БЕЛАРУСЬ — САН-МАРИНО — 5:0
МИНСК.
Стадион "Динамо". 13634 зрителя.
БЕЛАРУСЬ: Черник — Шитов, Мартынович (к), Политевич, Володько — Стасевич (Ковалев, 75), Маевский, Брессан, Драгун, Нехайчик (Баланович, 67) — Лаптев (Сарока, 56).
Запасные: Гутор, Климович, Поляков, Шикавка, Корзун, Кендыш, Сиваков, Матвейчик, Риос.
САН-МАРИНО: Бенедеттини — Чезарини (Ринальди, 81), Д.Симончини (к), Бьорди — Баттистини, Бьярди, Палацци — Лунадеи, Гасперони (Хирш, 63) — Берарди, Витайоли (Томассини, 62).
Запасные: А.Симончини, Дзаволи, Този, Анджелини, Бролли, Грандони, Голинуччи, Томассини.
ГОЛЫ: 1:0 — Стасевич (4, пас — Лаптев). 2:0 — Драгун (26, пас — Нехайчик). 3:0 — Сарока (67, с пенальти). 4:0 — Драгун (87, пас — Володько). 5:0 — Ковалев (91+, пас — Драгун).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Витайоли (10), Симончини (22), Политевич (23), Лунадеи (40), Лаптев (52), Хирш (71).

ДИВИЗИОН "D". ГРУППА 2: Беларусь — 3 очка (1 матч), Сан-Марино — 0 (1), Молдова, Люксембург — не играли.

Беларусь — Сан-Марино — 5:0

Беларусь — Сан-Марино — 5:0



Комментарии (23)

dik2 09 Сен 2018 17:18
"igoreshkoff" писал(а):
Значит фортанула жеребьевкой"


Если часто играть то рано или поздно повезет с жеребьевкой. Это касается любой команды
igoreshkoff 09 Сен 2018 16:38
"dik2" писал(а):
"igoreshkoff" писал(а):
БАТЭ попало в ЛЧ только благодаря реформе УЕФА, когда разделили плей-оф ЛЧ на сетку чемпионов и нечемпионов."


Мальчик, открой гугл. БАТЭ первый раз попал в ЛЧ еще ДО этой реформы. На самых что ни на есть общих основаниях"


Да? Ну значит ты помнишь лучше меня ) Значит фортанула жеребьевкой, особенно когда смотришь на других возможных соперников в третьем квалификационном раунде, а не Левски: Барселона, Арсенал, Атлетико, Ливерпуль, Фиорентина, Ювентус... Ах какие команды играли тогда в квалификации )))
igoreshkoff 09 Сен 2018 16:34
"Бес_такта" писал(а):
Игорек, не затерялись бы наши, говоришь? И в каком месте это было показано? Для общего развития прогугли термин "маниловщина", не поленись. Это всего лишь 8-й класс советской школы, если что."


А меня бы и большинство болельщиков вполне бы устроило и последнее место в группе ) Мы все знали, что БАТЭ в ЛЧ будет на последнем месте в группе из Реала, Зенита, Ювентуса, но никто тогда не парился по этому поводу. Все были просто счастливы от одного попадания в нее.
dik2 09 Сен 2018 15:58
"igoreshkoff" писал(а):
БАТЭ попало в ЛЧ только благодаря реформе УЕФА, когда разделили плей-оф ЛЧ на сетку чемпионов и нечемпионов."


Мальчик, открой гугл. БАТЭ первый раз попал в ЛЧ еще ДО этой реформы. На самых что ни на есть общих основаниях
igoreshkoff 09 Сен 2018 15:25
"Vals" писал(а):
"igoreshkoff" писал(а):
Так что все в наших руках, вполне возможно совершить прорыв, как БАТЭ 10 лет назад в ЛЧ."


Победить Молдову и Люксембург - это разве совершить прорыв как БАТЭ?

В мемориз. Это не прорыв. Это позорище, где и как мы тут оказались."


БАТЭ попало в ЛЧ только благодаря реформе УЕФА, когда разделили плей-оф ЛЧ на сетку чемпионов и нечемпионов. Поэтому и случился тот прорыв, за счет такой вот холявы, чем Борисов и воспользовался. Теперь тоже вот халява новая: побеждай в Лиге - и едь на Чемпионат Европы. Не факт, что подобная халява еще раз подвернется, поэтому надо ею пользоваться. И совсем не зазорно, что на ЧЕ попадем через задний проход ) Тот же ЧМ показал, что Беларусь бы там не затерялась, и выступила бы ничуть не хуже некоторых команд. и в ЧЕ не затеряемся. Осталось только как-то туда попасть... К сожалению, Кахахи, Армяне, Люксы, Македонцы и прочие думают точно также )