2018-09-09 19:56:15
Футбол

"Бульбашам лучше не приезжать. Получат 0:7". Что говорят в Молдове после фиаско в матче со сборной Люксембурга  

"Бульбашам лучше не приезжать. Получат 0:7". Что говорят в Молдове после фиаско в матче со сборной ЛюксембургаCборная Люксембурга, обыграв молдован 4:0, одержала самую крупную победу в истории. Итог противостояния в комментариях молдавских специалистов и болельщиков. Во вторник сборной Молдовы играть с белорусами.

ЛЮКСЕМБУРГ — МОЛДОВА — 4:0
ЛЮКСЕМБУРГ:
Морис, Шано, Мальже, Жерсон, К.Мартинс, Родригес (Да Мота, 55), Карлсон, Синани, О.Тилль (Мутш, 79), Янс, Тюрпель (Жоашим, 59).
Запасные: Шон, Т.Кипс, Махмутович, Бонерт, Филиппс, В.Тилль, Баррейру Мартинш, Йениш, Девилль.
МОЛДОВА: Кошелев, Рябчук, К.Карп (Андр.Кожокарь, 76), Посмак, А.Епуряну, Гацкан, Кочук, Дедов (С.Платика, 63), Гынсарь (Николаеску, 62), Д.Граур, А.Антонюк.
Запасные: Ст.Намашко, С.Пащенко, Раку, И.Жардан, Антон, В.Амброс.
ГОЛЫ: 1:0 — Кевин Мальже (34). 2:0 — Оливье Тилль (60). 3:0 — Даниэль Синани (75). 4:0 — Кристофер Мартинс (83).

Главный тренер сборной Молдовы Александр Спиридон назвал катастрофой то, что произошло во втором тайме.
Я не смог настроить команду должным образом. Мы были хороши в первом тайме, но затем хозяева поля изменили ход событий.
Вторая половина получилась просто катастрофической. Такие ошибки непростительны на уровне турнира Лиги Наций.

А вот комментарий главного тренера сборной Люксембурга Люка Хольца.
Результат выдающийся, он неожиданно высок. Я не ожидал такого количества голов, особенно после первых 30-ти минут матча. Молдаване создали нам проблемы, но наше лидерство изменило все. Я сказал игрокам во время перерыва, что им нужно больше терпения, и они это сделали. На начальном этапе команде пришлось бороться с давлением, чтобы добиться успеха, вы могли это заметить.

После этой победы самое сложное уже сделано, потому что мы хорошо справились с нашим вступительным матчем.


Мнения болельщиков сборной Молдовы расходятся.
Самая слабая сборная всех времен — это нынешняя. Сборная калек, и самое слабое поколение футболистов Молдовы всех времен. Клоуны, которые возомнили себя футболистами, какая сильная сборная была раньше, Сборная, которая играла в футбол, и не стыдно было за них. Если и проигрывали, то красиво и грандам. Мы, кстати, обыгрывали Люксембург в 2003 году вторым составом. А теперь они нас порвали.

Мы пробили дно уже, куда дальше? И виноват во всем этим товарищ незаменимый Паша Чебану! Король Молдавского футбола. Как вы думаете кем устроился его любимый сынишка? Менеджером Сборной Молдовы! Вопрос ко всем болельщикам: сколько мы будем терпеть издевательство над нами? Чебану, ну разве ты не понимаешь, что ты уже раковая опухоль молдавского футбола?! Сколько можно издеваться над нами и нашим футболом? Сколько будет продолжаться этот беспредел, кумовство и вранье? Нужно что-то менять, нужны новые люди с современным виденьем на футбол.

Некоторые встают на защиту тренера.

Дайте Спиридону возможность до конца отыграть весь цикл в Лиге Наций. Первый блин комом получился, Неприятно, но со всеми сборными такое бывало. Пусть работает дальше. Других тренеров у нас нет. Успехов, Федорыч! Не дышите ядом на уважаемого тренера.

А некоторые требуют его ухода.
Спиридона в отставку, сборную распустить, пускай "молодежка" дальше играет.

Подоспели советчики-космополиты.
Как нужно развивать наш футбол:

Ничего придумывать не надо. Все сделано до нас. Все клубы Лихтенштейна играют в футбольной системе Швейцарии. Клубы играют в Кубке Лихтенштейна, который де-факто является чемпионатом страны. Победитель кубка представляет страну в еврокубках. Клубы не имеют права играть в Кубке Швейцарии.

Именно такую систему надо ввести и у нас с чемпионатом Румынии.

Что мы теряем? Позорный чемпионат и место в Лиге чемпионов со стороны Молдовы. Кому нужны эти два матча в году?
Что приобретаем? Возможность играть в хорошем чемпионате, высокий интерес к футболу, полные трибуны на многих матчах в Кишиневе, Тирасполе и других городах решивших иметь клубы в румынской футбольной системе.


А вот ему ответили.
Играть в чемпионате Румынии? А может вообще лучше сразу войти в состав Румынии или Англии и там играть? Ребята, в Молдове всегда был свой футбол, Именно свой. Вы что, действительно верите в то, что, если играть в румынском чемпионате, то это лучше? Не буду раздувать, спрошу только одно: а много ли у нас команд, которые смогут это сделать в финансовом плане? Отвечу сам. Только "Шериф". А теперь вопрос: а сколько молдавских футболистов там играет? Так что выиграет от этого молдавский футбол? Другой вопрос: проблема футбола есть и ее нужно решать на государственном уровне, на уровне президента и премьер-министра. А не пытаться идти в чемпионат другой страны.

Подъехали угрозы в сторону белорусов.
Ну, бульбаши, считайте, что в Кишиневе вам полный трындец. Мы очень злы после фиаско в Люксембурге. Лучше не приезжайте к нам. Получите всего 0:3. Это лучше, чем 0:7. Молдова — это сила!


— Такого позора болельщики футбола еще не видели за всю историю независимости Молдовы.

— Я тут вот подумал — а может это тактическая схема Спиридона на весь отборочного цикл Лиги наций? Первый матч крупно проиграть, чтобы во втором белорусы нас недооценили и проиграли. А в Беларуси сыграть "автобусом", забить с углового и победить 1:0. С Сан-Марино две трудовые победы. А с "Люксом" дома 5:0, и мы бьемся за выход на чемпионат Европы с победителями своих групп лиги D!

— Дайте я угадаю, что после фиаско скажут тренер и игроки. Во вторник с белорусами вы увидите другую сборную нежели сегодняшнюю. Нас просто этим не скормишь. Уже сыты этими пустыми словами. Важно, что мы пыжимся, но на самом деле мы нули в Европе. Нас никто не уважает как народ и страну. Стыдно становится за то, что я молдованин.

— Люксембург сильнее намного и заслуженно побеждает. Расстраиваться нет смысла. Еще до игры знал, что проиграем. Уровень сборной Молдовы — это Сан-Марино.

Следующий матч сборная Молдовы проведет со сборной Беларуси 11 сентября.





Комментарии (10)

czesare 10 Сен 2018 10:12
"GenaE2V8" писал(а):
"dik2" писал(а):
"sikorski74" писал(а):
Цыгане юмористы))))))))))))))))))) У них, что когда-нибудь был сильный футбол?)))))))))))))))) Молдова в 60-десятых сезон-другой, и то благодаря искусственному расширению, и Нистру в 1983 в вышке СССР. И это все. Игорь Добровольский - и все. Ваше дело коней воровать и вино делать)))))))))))"


Воттолько нам бы сейчас про это и говорить"

Согласен. Умники нашлись. Тебе надо на матч ТВ, там сейчас как раз набирают таких лизунов как ты, никого не уважающих и лепетать перед своей сборной."

C Нистру всегда очень тяжело играли, всегда упорно бодались. И вообще с совком очень плохо играем
Про коней кому бы говорить, но не нам при нашем друге Москвы...у них хоть выборы есть
GenaE2V8 10 Сен 2018 09:34
"dik2" писал(а):
"sikorski74" писал(а):
Цыгане юмористы))))))))))))))))))) У них, что когда-нибудь был сильный футбол?)))))))))))))))) Молдова в 60-десятых сезон-другой, и то благодаря искусственному расширению, и Нистру в 1983 в вышке СССР. И это все. Игорь Добровольский - и все. Ваше дело коней воровать и вино делать)))))))))))"


Воттолько нам бы сейчас про это и говорить"

Согласен. Умники нашлись. Тебе надо на матч ТВ, там сейчас как раз набирают таких лизунов как ты, никого не уважающих и лепетать перед своей сборной.
Sirozha 10 Сен 2018 05:35
Ну а наши третьему составу люксов проигрывали.
Aron Munhauzen 10 Сен 2018 00:07
"Gargoint" писал(а):
Криушенко!! Если ты читаешь это: выбей зубилом эти слова на каком-нить бревне (например, на Лаптеве :) ) и поставь их посреди раздевалки. Я бы за эти слова бы просто уничтожил, разорвал бы голыми руками на молекулы конского г**на....."

Все тут так серьезно восприняли тот комментарий, но он вполне может быть и горькой самоиронией молдавского болельщика.
Richter 09 Сен 2018 23:36
"ГЕША" писал(а):
Дело чести Криушенко и Со обыграть наших молдавских друзей минимум 1:0"

:))) Скромно, но со вкусом.