2018-09-11 11:06:55
Футбол

Лига наций. Молдова — Беларусь. Это вам не Сан-Марино...

Лига наций. Молдова — Беларусь. Это вам не Сан-Марино...Вслед за убедительной домашней победой над сборной Сан-Марино календарь предложил белорусам выезд в Молдову.

МОЛДОВА — БЕЛАРУСЬ — 0:0
КИШЕНЕВ
. Стадион "Зимбру". Начало в 21.45.
МОЛДОВА: Кошелев, Рябчук, Карп (Кочук, 63), Посмак, Епуряну, Ионицэ, Гацкан, Гынсарь, Граур, Антонюк (Платика, 87), Николаеску (Дамашкан, 68).
Запасные: Кожокарь, Пащенко, Раку, Антон, Намашко.
БЕЛАРУСЬ: Черник, Шитов, Политевич, Мартынович, М.Володько, Драгун, Маевский, Брессан (Кендыш, 77), Нехайчик (Баланович, 72), Стасевич, Лаптев (Сарока, 59).
Запасные: Ковалев, Матвейчик, Шикавка, Гутор, Климович, Корзун, Поляков, Риос, Сиваков.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Николаеску (45), Володько (73).


ДИВИЗИОН "D". ГРУППА 2: Люксембург — 6 очков (2 матча), БЕЛАРУСЬ — 4 (2), Молдова — 1 (2), Сан-Марино — 0 (2).

Лига наций. Молдова — Беларусь

КИШЕНЕВ. Стадион "Зимбру". Начало в 21.45.
Молдова-Беларусь 0:0


МОЛДОВА: Кошелев, Рябчук, Карп, Посмак, Епуряну, Ионицэ, Гацкан, Гынсарь, Граур, Антонюк, Николаеску.
Запасные: Кочук, Кожокарь, Дамашкан, Пащенко, Раку, Антон, Намашко, Платика.
БЕЛАРУСЬ: Черник, Шитов, Политевич, Мартынович, М.Володько, Драгун, Маевский, Брессан, Нехайчик, Стасевич, Лаптев.
Запасные: Кендыш, Ковалев, Матвейчик, Шикавка, Баланович, Гутор, Климович, Корзун, Поляков, Риос, Сарока, Сиваков.
Еще есть время прочесть интересный репортаж нашего корреспондента со стадиона "Зимбру". Узнаете, почему Сергей Матвейчик ставит эту арену в пример "Шахтеру".

Инфраструктура "Зимбру". Как построить футбольный комплекс всего за 15 миллионов долларов
Главный тренер сборной Молдовы Александр Спиридон накануне отметил, что у белорусской команды нет слабых звеньев.

"У них нет ни одного слабого звена в команде. Их вратари сильны. Вся средняя линия тоже. Мартынович, Политевич, Шитов, Володько — это сильные и очень агрессивные игроки, равно как и Нехайчик, Брессан и Драгун, которые креативны, входят в штрафную площадь и могут забить. Оба нападающих очень сильны. В первом матче с Сан-Марино сыграл Лаптев, но он был заменен Сарокой. Это команда, которая знает, как надо контролировать мяч. В белорусской сборной очень опытные игроки, всем им от 29 до 32 лет. Очень хорошая команда, и это если не брать в расчет то, что в предыдущем отборочном цикле белорусы заняли последнее место в группе, а сборная Люксембурга расположилась выше".
Судя по всему, никаким аншлагом в Молдове и не пахнет.
Очень мощное и громкое "Жыве Беларусь!" от нашего фан-сектора после гимна. Поддержка у сборной сегодня будет приличная.
21.45'Матч стартовал!
1'Стасевич с Брессаном сообразили атаку на двоих. Ренан отдал, вошел в штрафную, но толком получить не получилось - не слишком точная передача от Игоря.
4'А вот и первый удар. Стасевич на дальней замыкал подачу от Шитова. Не попал толком по мячу с лета. Не попал и по воротам.
Еще один навес. Пытаются найти белорусы в штрафной понятно, кого. Но "понятно, кто" пока не открывается. Речь о Лаптеве, конечно.
Команды поочередно практикуются в высоком прессинге. То молдаване берут мяч под контроль, а наши встречают соперников чуть ли не у чужой штрафной. А сейчас все было наоборот.
10'Шитов классный отбор совершил на своей правой бровке, рванул вперед, но вот навес не получился - мяч полетел за ворота.
12'Ох, из ничего создали опасный момент хозяева. Николаеску вошел в штрафную и пробил из-под защитника. Низом пробил, в ближний. Черник в падении выручает белорусов!
Последние минуты, можно сказать, под диктовку молдаван проходят. Мяч у гостей не задерживается. Правда, сказать, что у хозяев что-то интересное получается в созидании, значит согрешить против правды. В основном в центре поля они мячом владеют.
Гынсарь грузил в штрафную со стандарта. Мяч отскочил от кого-то из наших, да прямо на ногу Епуряну. И это хорошо, что у капитана сборной Молдовы удар не вышел.
19'Живенько вроде бы начинали белорусы. А сейчас какой-то затык. Не держится мяч, не идет передача, потому и моментов нет.
21'Ну вот, момент долгожданный. Навес на дальнюю штангу от левой бровки. Лаптев до мяча не добрался, ибо упал после незначительного контакта с соперником. Бил Нехайчик, но уже из крайне неудобной позиции.
23'А сейчас Черник чуть не привез себе гол. Пошел играть на выходе, но не поймал мяч. Тот отлетел к Николаеску. А Ион сделал что-то несуразное - пробил не по пустым воротам, а в сторону. Причем чуть не "убил" мячом стоявшего рядом партнера. В общем, простили нас хозяева.
"Беларусь, Беларусь!" - под такой аккомпанемент команды на "Зимбру" играют.
Симпатичную атаку развернули молдаване, Граур на правой бровке освободился, и никто не мешал ему навешивать в штрафную. Были там варианты у Дину, но он забросил за лицевую.
32'Чуть было не получился идеальный пас вразрез у кого-то из молдаван. Передача адресовалась Антонюку, который убежать между нашими центральными защитниками не успел. Успел ударить с границы штрафной. Мимо ворот.
36'Ну совершенно не держится у белорусов мяч. Вообще не уверен, касался ли его хоть раз Лаптев. Да и у остальных исполнителей группы атаки не клеится. Наверное, назрели замены. А пока приходится играть от обороны, увы.
Вот, Лаптев обозначил себя на поле. В центре поборолся за мяч, но зафиксировал арбитр фол у Дениса. Фол, которого, вероятно, не было.
39'Драгун!!! По воронам с десяти метров! Как так? Такого момента может и не быть больше! А момент Стасевич создал, который один в один обыграл соперника и прострелил во вратарскую. Эх...
41'Брессан решился на удар из-за пределов штрафной. Тоже выше ворот. Не слишком удобно было бить Ренану.
Да, болельщики сборной Беларуси "обыгрывают" местных фанов, я бы сказал, "всухую". А вот у футболистов пока не получается.
45'Николаеску прямыми ногами подкатился под Шитова. В ноги. Желтая, естественно.
46+'Вот и все, что было в первом тайме.
СТАТИСТИКА 1-го ТАЙМА
Удары: 4 — 4.
В створ: 1 — 0.
Угловые: 1 — 0.
Офсайды: 1 — 0.
Владение: 52% — 48%.
Точность передач: 79% — 80%.
Фолы: 5 — 6.
46'Второй тайм!
Побежали белорусы сразу вперед. Заработали первый для себя угловой.
47'И угловой получился, надо сказать, опасный. Пожар начался во вратарской Кошелева. Мяч метался, отказывался ложиться кому-нибудь на ногу. В итоге покинул штрафную, а там уже Брессан с подбора приложился. В блок. Но начало хорошее.
53'Ну вот, опять. Взрыв в начале тайма, а теперь игра перешла в схожее с первой половиной русло. Разве что чуть больше владеют мячом белорусы. И чуть удачнее играют в единоборствах.
Володько простреливал в штрафную - неточно. В ноги сопернику. Приходится уже о таких тривиальных вещах писать. Хотя прострел в штрафную для этой игры - это уже что-то, на четверть момент.
58'Ну вот. Маевский плотно бьет издали. Кошелев в прыжке перевел мяч на угловой. Очень хороший удар в самый угол. Но вратарь спас хозяев.
59'И угловой принес несколько неприятных мгновений местной торсиде. Но вот в самый нужный момент белорусы отчего-то не могут попасть по мячу.
59'Сарока сменил Лаптева.
Огрызнулись молдаване. Заставили просто своих болельщиков пошуметь. Благо, обошлось все для Черника и компании.
61'Политевич с 11-ти метров бил головой после подачи с углового. Епуряну мешал Сергею, а потому мяч полетел мимо цели.
64'Кочук вышел на поле вместо Карпа.
65'Два угловых подряд подавали хозяева. Закончилось все фолом в атаке. Ну и славно.
Брессан с разворота исполнил издали. В метре от штанги мяч пролетает. Кошелев прыгнул на всякий случай. Но мяча не касался.
А Маевский сегодня успевает везде. И в атаке полезен, и в обороне отрабатывает. Молодец, в общем. Один из лучших в составе сборной Беларуси сегодня.
68'Дамашкан сменил Николаеску.
Классный момент! Нехайчик головой пробил с отскоком от газона. С большим трудом Кошелев справился!
В общем, последние минут 15 заносим нашей сборной в актив. Оживились, создали несколько моментов, могли забивать, в конце-концов. Жить стало чуть-чуть веселее. Совсем весело станет, если забьют.
72'Нехайчик пошел отдыхать, Баланович вступил в игру.
73'Володько заработал предупреждение за срыв атаки.
77'Маевский молодец в очередной раз. На подборе с двумя соперниками поборолся за мяч, попытался пробить. И заработал угловой.
77'Брессан уступил место на поле Кендышу.
Баланович оставил не у дел трех соперников! Но выжать максимум из момента не смогли белорусы. Мяч у Кошелева в итоге оказался.
Баланович отдал Кендышу в штрафную. Но тот решил вернуть партнеру, причем пяткой. Эффектный, но не слишком точный пас.
87'Платика заменил Антонюка.
Стасевич грузил со стандарта. Перелет - почти прямо в руки Кошелеву.
Перспективно выходили в контратаку белорусы, но пас Володько на Маевского не прошел. А могло бы получиться...
90'Раз подача, два подача, первая голова, вторая, третья. Но отбиваются хозяева.
Три минуты арбитр добавил.
92+'Не зафиксировали офсайд у Дамашкана. А он убежал на рандеву с Черником. Но Сергей вовремя вышел из штрафной на перехват.
93+'И еще шансище у молдаван! Корнер, Черник ошибся на выходе, но Епуряну не попал по пустым воротам!
94+'Все, матч завершен! Вот на такой ноте.
СТАТИСТИКА МАТЧА
Удары: 4 — 10.
В створ: 1 — 2.
Угловые: 4 — 7.
Офсайды: 2 — 1.
Владение: 48% — 52%.
Точность передач: 74% — 79%.
Фолы: 14 — 12.

АКТУАЛЬНО:
— Трое молдаван стоят как треть состава белорусов — несколько слов о деньгах перед матчем Лиги наций
— В Лихтенштейне и Люксембурге празднуют, датчане не бастуют и выигрывают, Бабел забивает впервые за 13 лет. Как стартовала Лига наций
— "Бульбашам лучше не приезжать. Получат 0:7". Что говорят в Молдове после фиаско в матче со сборной Люксембурга
— "Все равно скажут, что это они слабые, а не мы сильные". Сборная выиграла 5:0 — порадуйтесь
— Лига наций — отличный турнир. И победа над сборной Сан-Марино совершенно ни при чем
— "Работа на первом месте. Футбол — это не мое будущее". История белоруса из Сан-Марино




Комментарии (138)

Dimash 12 Сен 2018 09:24
черник - это днище. 2 просто тупейших ошибки на выходе, пустые ворота перед молдаванами...это пиндец, благо повезло, что у них такие же кривые лыковые лапти в атаке. отправлять обратно в его французскую пердь и не вызывать более.
GenaE2V8 12 Сен 2018 00:04
"Тамада" писал(а):
"Lexxa" писал(а):
А в глобальном масштабе ?"

Стратегически ничего не потеряно. Главные игры впереди. А истерики здесь всегда хватало. Не самый лучший матч, но и результат не летальный. Играть могут, но сегодня не в настроении. :)"

винца выпили )))
GenaE2V8 12 Сен 2018 00:03
"Lexxa" писал(а):
slink, )))) Будь оптимистом! )"

Мы можем еще хуже )))
TuT 12 Сен 2018 00:02
Ничего не потяряно. Наш уровень, но все главное впереди.
slink 12 Сен 2018 00:01
"Александр Иванович" писал(а):
KREKOTEN, выход 1 в 0 от молодого молдованина. Там Черник ногой сыграл. Считай потащил."

молодец конечно, чего там, однозначно ему плюс в карму. НО три пожара в других моментах заставляет задуматься - кого ставить на Люксов.