2018-09-12 06:26:41
Футбол

"Сделать как в КНДР. Играл плохо, не отдал сердце за родину? Наказать!" — молдаване о ничьей с белорусами в Лиге наций

"Сделать как в КНДР. Играл плохо, не отдал сердце за родину? Наказать!" — молдаване о ничьей с белорусами в Лиге нацийРаду Гынсарь, Александр Епуряну и молдавские болельщики итожат невнятный матч.

Полузащитник сборной Молдовы Раду Гынсарь — о выводах, сделанных командой после 0:4 от Люксембурга.

Мы с большой горечью пережили то, что произошло в Люксембурге. Хочу в очередной раз извиниться перед болельщиками за крупное и неожиданное поражение на выезде. Мы сделали из него должные выводы.

Спасибо поклонникам футбола, что не оставили нас в трудную минуту и пришли на стадион "Зимбру" переживать за нас в игре с белорусами.

Постепенно приходим в себя, и во втором матче Лиги наций мы уже были больше похожи на настоящую команду, готовую сражаться за положительный результат, — приводит слова футболиста MOLDOVA.sports.md.

Капитан сборной Молдовы Александр Епуряну высказал надежду, что положение команды в Лиге наций еще можно выправить.

Группа у нас примерно равная. Есть моменты, в которых соперники превосходят друг друга, но эта разница незначительная, она практически нивелирована.

Мы встречались с достойным и сильным соперником. Психологическое преимущество было на стороне гостей: они стартовали с крупной победы над Сан-Марино. Что случилось с нами, знают все, и я хочу еще раз извиниться перед болельщиками. Понимаю степень их разочарования.

Это был несчастный случай. Мы имели в первом тайме в Люксембурге значительное преимущество, создали несколько стопроцентных моментов, но не реализовали их. А затем пришел злополучный стандарт, после которого мы пропустили — и затем потеряли голову.

Сейчас было по-другому. Борьба равная, опасных моментов примерно равное количество. Старались надежно действовать в обороне, а в заключительные минуты после выхода Дамашкана получили шанс победить.

Вы сказали, что в определенный момент в игре с Люксембургом команда потеряла голову. После матча с белорусами можно сказать, что вы ее нашли?
Надеюсь, что на ваш вопрос можно дать положительный ответ. Мы серьезно поговорили в команде и решили, что бороться будем, пока остается хоть малейший шанс. В следующем туре в октябре Беларусь и Люксембург встречаются между собой, а мы играем с Сан-Марино. После этих матчей ситуация станет более ясной, — цитирует защитника MOLDOVA.sports.md.


Комментарии пользователей сайта point.md накануне игры:

— Футболисты нашей сборной оцениваются в 14 миллионов евро? Эти калеки? Они даром никому не нужны.

Трое молдаван стоят как треть состава белорусов — несколько слов о деньгах перед матчем Лиги наций

— Им лучше не выйти на матч и получить техническое поражение 0:3. Это лучше, чем 0:4 от белорусов. Не удивлюсь, если проиграют и крупнее.

— Одних — на картошку, других — на стройку. Больше пользы будет.



— После небывалого позора с Люксембургом боюсь даже представить, что будет завтра.

Мнения посетителей moldfootball.com до игры:

— Интересно, на этой планете осталась команда слабее Молдовы?

— КАРТОФАНЫ, вам КЕРДЫК! 5:0 без вариантов! Готовьте десагу! Хай, Молдова!


— Ну все, трепещи, батька!


— Не верю… В Молдове нет профессиональных футболистов, одни понтовщики. Ни у кого нет мастерства, просто гоняют мяч, как дворовая шпана. Это было видно в позорном матче 8.09. С белорусами будет такая же картина, только намного хуже. И тренер здесь ни при чем, из г*вна невозможно сделать конфетку. Поставьте хоть Муринью тренером, результат будет таким же. Завтра посмотрим.

— Ионицэ будет пасовать, Дамашкан забивать. Белорусы будут бежать с позором.

— Вежливый (о Криушенко. — Прим.). 0:2 будет достойный результат. Белорусы не должны нас сильно разнести: все-таки батьки не будет на матче.



— Нужно сделать как в КНДР. Играл плохо, не отдал сердце за родину? Наказать! Наша сборная с такой мотивацией только на ЧМ и ЧЕ и играла. А так все как отмороженные...


— Очередная пощечина от сборной Картошки...


— Будет порядок в стране, начнут нормально работать все органы власти — будет футбол тогда и весь спорт в целом. А пока, ребята, не ждите чудес. Чудес не будет. Что раньше были на последних местах, что сейчас… Для нас уже и Люксембург, и Лихтенштейн, и Беларусь — сильные соперники.

Во время матча:

— Картофаны, Молдова доминирует, слабаки! Готовьте торбу, во втором тайме будете собирать отличный урожай! Лузеры! Ахахахахахахахаха!!!!!!!!!!!!!!!


После игры:

— Кошелев молодец! Тянул мячи. Почему так поздно выпустили Дамашкана? Вроде он доказал своей игрой. Удивила пассивность болельщиков, такое впечатление, что женских голосов было больше. Поддержка на своем поле очень важна!

— Играли два г*вна, игра была равна. Ужас! Худшая сборная! 2-3 паса и все. Не знают, что с мячом делать. Бей-беги и все. Жаль.



— Ребята, не наезжайте на парней: они сделали все, что смогли, играли наравне с белорусами, ни в чем им не уступали. Вот так всегда надо играть. А когда наберутся опыта и мастерства, обязательно появятся и победы. А пока нормально.

— Пасов вообще не было — одни ошибки... Точных передач вообще не было. Ужасно все.


— Обидно. ОБИДНО КАПЕЦ! Не хочу говорить на эмоциях, но лично мне надоела эта "сборная". Реально жаль тех болельщиков, ПРЕДАННЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ, которые пришли в эту непогоду на стадион, чтобы уйти ни с чем. Ой, извините, ничья! Спасибо, бл*дь, большое! Пожелайте Люксу удачи в выходе из группы.

P.S. Дамашкана надо было раньше выпускать.



— Результат на 80 процентов был предсказуем... Это уровень обеих сборных. И те, и другие могли бы что-либо изменить по чистой случайности. После этой игры половину состава сборной Молдовы можно смело никогда больше не вызывать в сборную. Хуже не будет... Но появится возможность дать и другим выступить.

— Игра была равна...


МОЛДОВА — БЕЛАРУСЬ — 0:0
КИШЕНЕВ
. Стадион "Зимбру". Начало — в 21.45.
МОЛДОВА: Кошелев — Рябчук, Карп (Кочук, 63), Посмак, Епуряну, Ионицэ, Гацкан, Гынсарь, Граур, Антонюк (Платика, 87), Николаеску (Дамашкан, 68).
Запасные: Кожокарь, Пащенко, Раку, Антон, Намашко.
БЕЛАРУСЬ: Черник — Шитов, Политевич, Мартынович, М.Володько, Драгун, Маевский, Брессан (Кендыш, 77), Нехайчик (Баланович, 72), Стасевич, Лаптев (Сарока, 59).
Запасные: Ковалев, Матвейчик, Шикавка, Гутор, Климович, Корзун, Поляков, Риос, Сиваков.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Николаеску (45), Володько (73).

Группа 2 лиги "D": Люксембург — 6 очков (2 игры), Беларусь — 4 (2), Молдова — 1 (2), Сан-Марино — 0 (2).

Маевский — лучший, но так ли это хорошо? Сборная Беларуси не смогла победить молдаван


Фото: bff.by, moldova.sports.md.



Комментарии (5)

czesare 12 Сен 2018 14:12
"ALGARVE" писал(а):
"... Играл плохо, не отдал сердце за родину?..."
Смешно и нелепо это звучит от молдаван)) Ну а если уж наш подчеркивают колорит, то я бы предложил заменить сердце на почку."

Это сказано в переносном смысле на поэтическом языке. По-молдавски, наверно, это звучит красиво. А в переводе на русский - медицински, поскольку сейчас народ поэтического языка не понимает. Стыдится возвышенных слов.
WuDuPeople 12 Сен 2018 13:12
Хотелось бы скрин сообщения, где молдованин пишет: Муринью. Никто и нигде так не называет этого тренера: Мауриньо, Мауринью. Кличка у него даже Маур. И только прессбол пишет: Муринью.
ALGARVE 12 Сен 2018 10:34
"... Играл плохо, не отдал сердце за родину?..."
Смешно и нелепо это звучит от молдаван)) Ну а если уж наш подчеркивают колорит, то я бы предложил заменить сердце на почку.
Михась 12 Сен 2018 10:12
"geoargentum" писал(а):
Картофаны, батька...
Это мы настолько ограниченный народец, что кроме картофана и батьки о нас ничего не могут сказать соседи?
27 лет позора...а вернее 24..."
Это всего лишь уровень развития среднестатистического обывательского быдла - у нас он примерно такой же...
geoargentum 12 Сен 2018 10:08
Картофаны, батька...
Это мы настолько ограниченный народец, что кроме картофана и батьки о нас ничего не могут сказать соседи?
27 лет позора...а вернее 24...