2018-09-14 12:43:15
Футбол

Беларусбанк — чемпионат Беларуси. 21-й тур. "Луч" переиграл минское "Торпедо" в битве аутсайдеров

Беларусбанк — чемпионат Беларуси. 21-й тур. "Луч" переиграл минское "Торпедо" в битве аутсайдеровВ пятницу матчем в Минске стартовал 21-й тур чемпионата Беларуси по футболу.

ЛУЧ — ТОРПЕДО Мн — 3:1
Минск.
14 сентября. СОК "Олимпийский". 680 зрителей.
Судьи — И.Крук, А.Вашкевич (оба — Молодечно), А.Полуянов (Мозырь).
ЛУЧ: Шелихов — Яшин, Залеский, Н.Степанов — Джигеро (Иванов, 66), Шило, Козлов (к), Велько — Грибовский (Премудров, 69), Ханкевич (Роткович, 89), Семенов.
Запасные: Сороко, Бондаренко, Кац, Сенько.
ТОРПЕДО Мн: Р.Степанов — Васильев (Кленье, 55), Гаев (к), Шумилов — Тамело, Русак (Перепечко, 78), Елезаренко, Глинский (Морозов, 57) — Куаджа, Глебко, Кривулькин.
Запасные: Пятигорец, Якубович, Цыганков, Лынько.
ГОЛЫ: 1:0 — Грибовский (38). 2:0 — Гаев (58, автогол). 2:1 — Морозов (61). 3:1 — Козлов (77, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Козлов (26), Тамело (72).
Иван Биончик: к сожалению, пропустили. Но в целом хорошо играли. Поздравляю с победой всех наших болельщиков и работников клуба
Владимир Невинский: что касается перспектив минского "Торпедо", то пока будет хоть малейшая возможность, мы будем за нее цепляться


Беларусбанк — чемпионат Беларуси. 21-й тур. Пятница

Минск. СОК "Олимпийский". 18.30.
Луч-Торпедо Минск 3:1


Салют! Минск на связи. У нас здесь открывается тур матчем "Луча" и столичного "Торпедо". Соперники -- не только земляки, но и вместе вышли из первой лиги, а теперь главные аутсайдеры элиты. И такая подоплека сулит нам одно из двух. Либо матч получится до крайности скучным, либо, напротив, убойным. Здесь уж кому насколько позволит смелость и расчет.
ЛУЧ: Шелихов -- Яшин, Залеский, Н.Степанов -- Джигеро, Шило, Козлов (к), Велько -- Грибовский, Ханкевич, Семенов.
ТОРПЕДО: Р.Степанов -- Васильев, Гаев (к), Шумилов -- Тамело, Русак, Елезаренко, Глинский -- Куаджа, Глебко, Кривулькин.
Запасные "Луча": Сороко, Бондаренко, Иванов, Кац, Премудров, Сенько, Роткович.
Запасные "Торпедо": Пятигорец, Якубович, Цыганков, Перепечко, Кленье, Морозов, Лынько.
У "Луча" вне заявки Каплунов, Булойчик, Шепетовский и Осипенко. У "Торпедо" -- Сокол, Губанов, Бутаревич, Пацко, Тишко и Филанович. Некоторые из этих футболистов -- ключевые игроки соперников. Так что здесь наверняка не обошлось без травм.
1'Матч начался.
4'Пас Глебко из центра поля на ход Куадже, которому не удается толком распорядиться мячом -- потеря.
6'Расстановки команд -- вашему вниманию. Одинаковые они сегодня у соперников. Причем у некоторых игроков необычное расположение на поле.
10'Довольно-таки живой, неуступчивый футбол пока. И те, и другие стараются навязать свои условия, пытаются играть с позиции силы.
Два Степановых на поле -- вратарь "Торпедо" и защитник "Луча". Так что будем использовать инициалы.
15'Плотный, цепкий, вязкий, контактный футбол с обилием единоборств. И при этом совсем без остроты у ворот -- всего один удар на двоих.
18'У "Луча" навес справа со штрафного, который головой замыкает защитник Залеский. Как следует приложиться по мячу ему не удается -- тот чиркает по макушке, и голкипер легко забирает мяч.
20'А это уже аналогичный "стандарт" автозаводцев, но куда более опасный. Навес Тамело справа со штрафного -- и удар Русака с убойной позиции. К счастью хозяев, блокированный.
22'Навес Н.Степанова с углового головой замыкает у дальней стойки Велько. Но угол острый, а мяч уходящий -- колышется сетка с внешней стороны.
23'Угроза уже воротам "Луча". Это Тамело бьет со среднего расстояния -- Шелихов начеку.
24'Грибовский решается на удар верхом из-за штрафной -- лучше бы ему этого не делать. Слишком уж неточно.
26'Козлов (Луч).
26'Тамело бьет по ногам Велько, и это не остается без внимания и без реакции капитана "Луча" Козлова. Тамело после этого помощь оказывают врачи, а Козлову показан "горчичник".
28'Мягкий навес Тамело со штрафного -- Шумилов на дальней стойке не дотягивается до мяча.
32'Аут и угловой "Торпедо" уходят насмарку. Фанаты автозаводцев вывесили на своем секторе баннер: "Наперад! Вы здольныя на большае!!!"
37'Ух ты! Скидка Семенова под удар Грибовскому у линии штрафной -- и голкипер "Торпедо" героически переводит мяч из-под перекладины на угловой.
38'1:0 -- Грибовский.
Навес хозяев с того самого углового замыкает на дальней стойке Велько -- штанга! Добивание Грибовского -- 1:0.
39'"Торпедо" быстро переводит мяч к чужим воротам, где удар Тамело парирует Шелихов. Тут же следует добивание, но -- офсайд.
41'Чуть-чуть бы, и 2:0. Навес Велько со штрафного замыкает головой Залеский -- совсем рядом с целью.
1 минута компенсированного времени.
46+'Навес Семенова справа -- Р.Степанов выносит мяч куда подальше, с трудом до него дотягиваясь. Тут же с подбора со среднего расстояния хлестко бьет Шило -- блок Васильева к угловому флажку.
46+'Перерыв.
Ну что сказать? Пожалуй, можно и махнуть рукой на такой бедный на опасные моменты начальный отрезок встречи ради столь шикарного продолжения. А ближе к перерыву так вообще что ни атака, то угроза воротам. Неподалеку на трибунах смотрит футбол один из тренеров "Витебска" Евгений Чернухин -- его команде завтра играть с "Минском". Рядом Дмитрий Чалей подзывает на короткую беседу давнего товарища Сергея Павлюковича, недавно пополнившего штаб "Торпедо". Ну и прояснилась причина, по которой вне заявки остался экс-капитан автозаводцев Артем Сокол. Он тоже на футболе -- заметно хромает: не иначе что-то серьезное.
46'Второй тайм.
46'Грибовский справа бьет верхом -- выше ворот.
48'Комбинация низом Н.Степанов -- Семенов -- Козлов. Удар капитана "Луча" парирует голкипер.
49'Семенов бьет мимо со среднего расстояния после скидки от Козлова.
50'Глебко бьет мимо с 12 метров с разворота.
52'Пока Васильеву оказывают помощь за пределами поля, Велько бьет со средней дистанции -- вратарь начеку.
54'Шило может бить со считанных метров, но голкипер "Торпедо" Степанов изящно ликвидирует угрозу.
55'Торпедо: Кленье вместо Васильева.
56'Мяч после удара Грибовского с 12 метров пролетает рядом со штангой -- угловой "Луча".
57'Торпедо: Морозов вместо Глинского.
58'2:0 -- Гаев (автогол).
Угловой "Луча". Низкая подача Н.Степанова к ближней штанге, где мяч ускользает за линию ворот рикошетом от ноги капитана "Торпедо" Гаева -- 2:0.
61'2:1 -- Морозов.
Угловой "Торпедо" справа. Подачу замыкает головой только что появившийся на поле защитник Морозов -- мимо. Мяч, однако, остается у гостей -- следует навес Куаджи слева от линии ворот и снова удар головой Морозова - - 2:1.
64'Прострел Куаджи слева уже готов замкнуть с минимального расстояния Тамело, но на миг раньше мяч выносит Велько.
66'Луч: Иванов вместо Джигеро.
67'Третий подряд угловой "Торпедо" -- мяч покидает пределы поля.
68'Хлесткий удар Грибовского переводит на угловой голкипер.
69'Луч: Премудров вместо Грибовского.
72'Тамело (Торпедо).
74'Плотный удар Тамело заблокирован.
76'Глебко теряет мяч у своей штрафной, его подхватывает Ханкевич, которого сбивает на газон Гаев -- пенальти!
77'3:1 -- Козлов (с пенальти).
78'Торпедо: Перепечко вместо Русака.
83'Сэйв голкипера "Торпедо" после удара Ханкевича.
88'Хороша у "Луча" комбинация Семенов -- Премудров -- Ханкевич, но последнему мешают пробить соперники.
89'Луч: Роткович вместо Ханкевича.
4 минуты компенсированного времени.
91+'Удар Морозова блокирует Яшин.
94+'Конец встречи.
Четыре результативных "стандарта" (три угловых и пенальти) -- и 3:1. "Луч" покидает зону вылета, оставляя там "Торпедо" и "Днепр".
Сейчас будет пресс-конференция.
Владимир НЕВИНСКИЙ (Торпедо):
— Конечно, нацеливались на другой результат. Естественно, недоволен ни содержанием игры, ни результатом. Что касается наших перспектив, то пока будет хоть малейшая возможность, мы будем за нее цепляться. И сделаем все, чтобы решить нашу задачу.
— Что с Соколом?
— Получил повреждение на предыгровой тренировке. Поэтому сегодня не смог нам помочь. К сожалению, замены и Васильева, и Глинского также связаны с медицинскими вопросами. А у Русака начало сводить ноги. Получается, что все три замены оказались вынужденными.
— Вне заявки остался еще ряд футболистов — Губанов, Бутаревич, Пацко, Филанович, Тишко.
— По моему мнению, все сильнейшие игроки попали в заявку на матч.
Иван БИОНЧИК (Луч):
— Важная игра. Выиграли, причем с хорошим счетом. К сожалению, пропустили. Но в целом хорошо играли — и атаковали, и защищались. Поздравляю с победой всех наших болельщиков и работников клуба.
— Почему вне заявки остались Каплунов, Булойчик, Шепетовский, Осипенко, Лукашевич?
— Шепетовский уже работает в нашем клубе тренером. Закончил ли карьеру? Наверное, да. А все остальные парни… У нас достаточно высокая конкуренция. Огромное желание футболистов играть. Вот кто-то и остался вне заявки. Кто на данный момент был сильнее, готов лучше и фонтанировал огромным желанием, тот и играл. Травмы здесь ни при чем. Все здоровы.
— Иванов вернулся из "молодежки". Не коснулись ли его там известные проблемы с отравлением?
— Коснулись. Буквально за пять дней он получил большую нагрузку — в плане как самого отравления, так и двух полных матчей. И как следствие всего этого — то, что изначально сегодня он находился в запасе. Алексей храбрый парень. Но было видно, что ему тяжеловато, и это не совсем тот Иванов, которого мы привыкли видеть.
— Какова история появления в команде Яшина и Ротковича?
— История банальная, обычная. Нам предложили футболистов. Мы их посмотрели. Их квалификация сомнений не вызывала. Они уже выступали в высшей лиге. Знали, что это за турнир. Были к нему более-менее адаптированы. Вот и появились в команде. Нам, как и любому клубу, нужны хорошие защитники, хорошие нападающие. Это прибавило и конкуренции, и уверенной игры в обороне и атаке.
— Сколько они успели потренироваться с командой?
— Роткович — полторы недели. Яшин — кажется, не более месяца. Все мы уверены, что со временем они будут играть еще более ярко как в созидании, так и в разрушении.
680 зрителей в Минске.

Все матчи чемпионата Беларуси в HD-качестве можно посмотреть на сайте БФФ.

В конкурсе "Сам себе тренер", который проходит на базе чемпионате Беларуси по футболу, продолжается борьба за призы от партнеров проекта из аквапарка "Лебяжий". Победителя 20-го тура, в частности, ждут два билета, позволяющих провести ночь в аквапарке в субботу, 22 сентября.


После завершения программы 20-го тура первенства страны по футболу в турнире прогнозистов "ПБ-Тото" диспозиция не изменилась. Там, как и прежде, лидирует Бакулин Юрий. В его активе сейчас 211 очков. На пять и десять баллов соответственно отстают Greatemanager и rain93.

"ПБ-Инфо" — статистический проект на основе чемпионата Беларуси по футболу. В сезоне-2018 вашему вниманию полные данные о турнире: заявки, расписание, протоколы, таблицы, списки снайперов и ассистентов, текущие и суммарные цифры.
В ТЕМУ:

Чемпионат Беларуси. 21-й тур. Пятница. Диспозиция

ЛУЧ ( - = - - = ) ТОРПЕДО Мн ( = = - - - )
Минск.
14 сентября. СОК “Олимпийский”. 18.30. Вход свободный.
Судьи — И.Крук, А.Вашкевич (оба — Молодечно), А.Полуянов (Мозырь).
Инспектор — М.Архипов (Жодино).
Баланс встреч: +1=0-0, 1-0 (на поле “Луча” не играли).
В первом круге: 5.05, Минск, стадион ФК “Минск” — 1:0 (Джигеро).
Травма: Е.Никитин (Торпедо).
Дублеры — 0:1.



Комментарии (0)