2018-10-03 01:28:39
Футбол

ЦСКА — "Реал". В сенсационной победе команды Гончаренко нет ничего удивительного

ЦСКА — "Реал". В сенсационной победе команды Гончаренко нет ничего удивительногоМосковский ЦСКА так здорово отыграл против победителя Лиги чемпионов, что создалось ощущение, будто к поединку с "Реалом" команда готовилась два месяца. Самое удивительное, что никакого чуда не произошло. Победа армейцев полностью по делу! Просто мадридцы такого явно не ожидали...

ЦСКА — РЕАЛ — 1:0
МОСКВА. 2 октября. 71811 зритель.
СУДЬЯ: О.Хацеган (Румыния)
ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес, Бекао, Чернов, Набабкин, Обляков (Кырнац, 98+), Бийол, Ахметов, Дзагоев (Ефремов, 65), Чалов (Сигурдссон, 78), Влашич.
РЕАЛ: Кейлор Навас, Карвахаль (Одриосола, 43), Варан, Начо, Регийон, Кроос, Каземиро (Модрич, 58), Дани Себальос, Лукас Васкес (Мариано Диас, 58), Бензема, Маркос Асенсио.
ГОЛ: 1:0 — Влашич (2).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Обляков, Бийол, Акинфеев.
УДАЛЕНИЕ: Акинфеев (96+).

Больше всех не ожидал подобного поворота тренер испанцев Хулен Лепетеги. Иначе бы он не оставил лучшего игрока мира Модрича в запасе. В отсутствие хорвата лидером полузащиты стал Тони Кроос. Но вместо того, чтобы повести партнеров вперед, немец создал идеальный момент сопернику уже на второй минуте. Модрич в запасе, пижонский пас Крооса на Влашича — это лишь показывает степень самоуверенности "Реала". Но были ли основания для такого самомнения? Ведь у команды довольно большие проблемы: на фоне ухода Роналду, травм Бейла и Иско лишь половина вышедших на поле игроков имели твердое место в основе в прошлом году в команде Зидана.

Так что вышедший на поле "Лужников" "Реал" совсем не тот прошлогодний победитель Лиги чемпионов. И Гончаренко, побеждавший с БАТЭ "Баварию", понял это раньше всех, настроив подопечных на крайне агрессивную игру. Ведь и после гола ЦСКА действовал довольно активно, лишь со временем его игроки по инерции аутсайдера стали слишком опускаться и отдавать мяч титулованному сопернику.


Соотношение контроля мяча 29 на 71 может создать впечатление, что "Реал" висел на воротах ЦСКА. Это далеко не так. На самом деле единственный отрезок, когда испанцы доминировали, случился в последней десятиминутке первого тайма. Такое ощущение, что армейцы томительно ждали перерыва в надежде, что Виктор Гончаренко расскажет, как им дальше играть. Так и случилось. После перерыва преимущество "Реала" исчезло вовсе. Игры как таковой "Реал" не показал. Мадридцы банально не ставили никаких сверхзадач, сведя свою тактику к навесам с флангов. Но в России "Ростов" действует так же, и этим никого не удивишь.

Соотношение ударов в створ — 3-3 — показывает, насколько "эффективной" была такая тактика. Акинфеев не сделал ни одного впечатляющего сэйва. Игра через центр не ладилась, потому что Каземиро при всем к нему уважении не плеймейкер. А навесы выглядели довольно безнадежными большую часть встречи, потому что их некому было завершать. Ситуация изменилась в конце матча, когда на поле вышел прыгучий Мариано Диас, а вперед все чаще отправлялся Варан. Их усилиями на фоне усталости защитников ЦСКА гости пару раз сотрясли каркас ворот. Да, москвичам повезло, но это тот случай, когда везение было совершенно заслуженным.


Кто мог представить, что Чернов, Ахметов, Бийол, Набабкин, Ефремов будут так достойно выглядеть на фоне победителя Лиги чемпионов?! Но повторимся, самое удивительное в том, что в этом нет ничего удивительного. Просто Виктор Гончаренко верил в этих ребят и смог должным образом настроить всю команду. Секрет столь удачной игры ЦСКАв том, что на фоне полных трибун "Лужников" никто не сфальшивил. Практически все отработали на сегодняшнем максимуме. В отличие от Крооса и компании…

В предыдущем материале я предупреждал, что команда Гончаренко может удивлять. Но ведь она еще обязательно прибавит!





Комментарии (16)

argentina9 03 Окт 2018 15:05
Костя такой Костя
Василь 03 Окт 2018 15:02
Цитата:
бенфику дома 2-0 обыграли же

Точно.
newbee 03 Окт 2018 13:22
"dimos77"]Во)
dimos77 03 Окт 2018 12:14
Во) https://www.pressball.by/pbonline/football/85440" onclick="window.open(this.href);return false;
dimos77 03 Окт 2018 12:06
Тренер в РБ один. И это ВМГ. Остальные - обычные физруки.

По-моему,Лобандиевский где-то месяц назад хоронил ЦСКА, тихо радуясь,что ВМГ выпрут с главкомов за отсутствие результата)