2018-10-04 16:56:01
Футбол

Лига Европы. БАТЭ — ПАОК. Жаба "задушил": борисовчане крупно уступили дома

Лига Европы. БАТЭ — ПАОК. Жаба "задушил": борисовчане крупно уступили домаВо втором туре группового раунда Лиги Европы БАТЭ принимал ПАОК.

БАТЭ — ПАОК — 1:4
БОРИСОВ.
"Борисов-Арена". Начало — в 22.00.
Судья — Роберт Шергенхофер (Австрия).
БАТЭ: Щербицкий — Риос, Поляков, Филипенко, Володько — Бага, Яблонский, Драгун (Глеб, 71) — Иванич, Туоминен (Скавыш, 59), Стасевич (к) (Гордейчук, 77).
Запасные: Чичкан, Березкин, Волков, Мукам.
ПАОК: Пасхалакис — Лео Матос, Фернанду Варела, Креспо, Тошка — Каньяс, Маурисио — Лимниос (Бисесвар, 70), Пелкас (к), Лео Жаба (Виейринья, 86) — Прийович (Акпом, 76).
Запасные: Рей, Вернблоом, Шахов, Хачериди.
ГОЛЫ: 0:1 — Прийович (6, пас — Лео Жаба). 0:2 — Лео Жаба (11). 0:3 — Лео Жаба (17, пас — Маурисио). 1:3 — Креспо (61, в свои ворота). 1:4 — Пелкас (73, пас — Лео Жаба).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Володько (46).

ГРУППА "L": БАТЭ — 3 очка (1 игра), Челси — 3 (1), ПАОК — 0 (1), Види — 0 (1).

КАЛЕНДАРЬ: 4.10. БАТЭ — ПАОК, Челси — Види. 25.10. Челси — БАТЭ, ПАОК — Види. 8.11. БАТЭ — Челси, Види — ПАОК. 29.11. Челси — ПАОК, БАТЭ — Види. 13.12. ПАОК — БАТЭ, Види — Челси.


Лига Европы. Групповой раунд. БАТЭ — ПАОК

БОРИСОВ. "Борисов-Арена". Начало — в 22.00.
БАТЭ-ПАОК 1:4


Вечер добрый! Будем смотреть сегодня матч БАТЭ — ПАОК. Лига Европы, групповой раунд. Будет интересно.
БАТЭ: Щербицкий — Риос, Поляков, Филипенко, Володько — Бага, Яблонский, Драгун — Иванич, Туоминен, Стасевич (к).
Запасные: Чичкан, Березкин, Глеб, Скавыш, Волков, Гордейчук, Мукам.
ПАОК: Пасхалакис — Лео Матос, Фернанду Варела, Креспо, Тошка — Каньяс, Маурисио — Лимниос, Пелкас (к), Лео Жаба — Прийович.
Запасные: Рей, Вернблоом, Виейринья, Бисесвар, Шахов, Хачериди, Акпом.
Минута молчания перед началом поединка...
Борисовчане сегодня в желтом, греки — в своей традиционной черно-белой форме.
1'Матч стартовал!
1'И сразу момент у БАТЭ. Туоминен головой бил из не слишком удобной позиции. Вратарь с праздничной фамилией Пасхалакис поймал мяч на линии.
4'Щербицкий начал перспективную контру хозяев. Стасевич мог убегать, но судья внезапно просвистел. Линейный усмотрел игру рукой. Хотя кэп БАТЭ показывал на плечо. Проехали, в общем.
6'0:1. Прийович открывает счет. Быстрый гол ПАОКа. Очень быстрый.
Подпустили борисовчане Лео Жаба к правой линии штрафной. Тот аккуратно отдал пас на границу вратарской, где Прийиович из толпы, из-под Филипенко, если быть совсем точным, пробил по воротам. И забил.
Вообще хотелось написать, что борисовчане будто бы намеренно отдали с первых минут инициативу и настроились на игру на контратаках. Но вот такая неудача на шестой минуте явно спутала карты.
11'0:2. Это уже серьезнее. Риос промахнулся с подкатом, Лео Жаба вошел в штрафную и с острого угла с рикошетом от ноги Полякова удвоил преимущество...
Холодный душ. А в такую погоду холодный душ может привести к большим проблемам. После первого гола борисовчане-то побежали вперед. Но счастья не нашли, нашли "ответку".
14'Хоть что-то — корнер у ворот гостей. Стасевич привычно исполнял, Туоминен пытался пробить. Значительно выше перекладины мяч полетел.
17'Это 0:3... Не поверите, Лео Жаба. Дубль. Маурисио передачей отсек Полякова, бразилец на скорости ворвался в штрафную и переиграл Щербицкого.
Бенефис Лео из Бразилии. Два гола плюс пас. И не сильно против была оборона борисовчан, честно говоря. И это не секундная потеря концентрации. Концентрации нет вообще.
Пока картина такая: игроки ПАОКа наслаждаются футболом, играют в касание, открываются под передачи, забивают, наконец, голы. Борисовчане же, за редким исключением, футбол смотрят. Простите за клише.
23'Снова Жаба пытался просочиться в штрафную. Силами сразу четверых игроков в желтом он мяча лишился.
Стасевичу за мячом приходится по всему полю бегать. Как и Иваничу. Низко приходится опускаться, уходить со своих флангов.
25'Вот проверили и левый фланг борисовской обороны гости. Там Володько где-то потерялся, и Лимниосу никто не мешал подавать в штрафную. Благо, Прийовича на втором этаже опередил Филипенко.
Навес за навесом. Тотальный контроль у ПАОКа. У Борисова же контригра совсем не ладится. Попробуй тут мяч отобрать для начала...
29'У Баги была возможность убежать вперед. Но вокруг него сразу же в центральном круге выросли трое соперников. Дмитрий решил отойти назад, в итоге чуть не "организовал" гостям еще один голевой выпад. Но на этот раз "завяз" игрок ПАОКа в борисовских защитниках и сам нарушил правила. Ну, хоть так.
Стасевич и Володько разыграли мяч на левом фланге, Макс подал в штрафную. Очень плохо подал. А потом еще и подкатился в ноги сопернику. Простил судья белоруса на первый раз. В следующий будет карточка.
33'Заброс из центра поля в надежде на забегание Туоминена. Но и защитники ПАОКа сыграли надежно, и Яссе в офсайде был.
Наконец взяли на пару минут хозяева мяч под контроль. Поиграли в пас, Яблонский отдал Туоминену в штрафную. Но того прикрыли. А затем все тот же финн неточно отдал Володько на фланг. Вот и вся атака.
Филипенко не слишком удачно выносил головой мяч из штрафной. Получился пас сопернику, второй темп и... плохой навес от Жаба. И Лео может ошибаться, да.
38'Теперь Филипенко побежал "спасать Отечество" в нападение. Точнее, на позиции плеймейкера по сути оказался Егор. Следовали два навеса на Туоминена, а затем мог последовать провал в обороне. Повезло борисовчанам, что и у гостей случается брак в передачах.
Проблемы со здоровьем возникли у Варелы после стыка с Туоминеном. Минуты две ему помощь врачи оказывали прямо на поле. Но вроде встал, пошел.
Высоко прессингуют гости, вот сейчас выдавили Стасевича к лицевой на половине поля БАТЭ.
46+'Две минуты компенсировал арбитр.
Яблонский решил ударить издали. Ударил сильно, но в защитника.
48+'Вот и все, что было. В первом тайме.
СТАТИСТИКА 1-го ТАЙМА:
Удары: 3 — 3.
В створ: 1 — 3.
Угловые: 1 — 1.
Офсайды: 2 — 0.
Владение: 35% — 65%.
Точность передач: 74% — 89%.
Фолы: 6 — 1.
46'Второй тайм!
46'Володько свою желтую получил.
47'Чуть не случился четвертый гол. По сценарию третьего. Провал в центре поля, проникающий пас в штрафную. Но Пелкас к мячу не успел, это и спасло БАТЭ.
А у Полякова травма. Доктора его на ноги все-таки подняли. Но сможет ли он продолжить игру? Волков на бровке на всякий случай начал усиленно бегать.
Навес от левой бровки в штрафную ПАОКа. На выходе играет Пасхалакис. Для него это как праздник пока, мяч потрогать.
51'МОМЕНТ! Иванич удачно перевел мяч на Риоса, тот пробил из-за пределов штрафной. Пробил под перекладину — тащит Пасхалакис! Ну вот, уже неплохо!
53'53-я минута. "Борисов-Арена" стоя аплодирует. А на экране портрет Анатолия Капского.
На этот раз без мистики и без гола. Играем дальше.
По проторенной дорожке Лео Жаба Туоминен вошел в штрафную и пробил. Мяч транзитом через ногу кого-то из гостей улетел за лицевую. Что можно сказать, с другим настроением вышли борисовчане на поле во втором тайме. Это заметно.
58'Ударный отрезок в исполнении БАТЭ. У Стасевича была возможность подать с правого фланга, у Яблонского — пробить издали. И высоко встречали, и мяч отбирали. Еще чуть-чуть, и скажем, что БАТЭ отобрал инициативу. Или ПАОК отдал? Все-таки 3:0...
59'Скавыш сменил Туоминена.
61'ГОООООЛ! 1:3! СКАВЫШ! Это случилось. Стасевич подал плохо, но Иванич мяч спас. И тоже подал. Скавыш выиграл борьбу у двух соперников. И забил в левый низ. В правый, если со стороны вратаря, как вам угодно.
Скавыш уже хотел убегать за дублем. Но флажок в руках у линейного судьи безжалостно "загорелся". Был офсайд, нет никаких сомнений.
Гости вроде бы поначалу встрепенулись, сходили вперед. Но этим и ограничились пока. Борисовчане мяч вернули и продолжают искать подходы. Вот Бага пробил метров с 20. Плотно, но выше ворот.
Прийович изловчился пробить с разворота. Но Поляков правильно занял позицию и заблокировал выстрел.
70'Бисесвар вышел на поле вместо Лимниоса.
71'Глеб заменил Драгуна.
73'1:4. Что ж такое... Второй пас Лео Жаба. Первый гол Пелкаса. Которого не остановили четверо (!) борисовчан...
Усыпили, можно сказать, гости оборону БАТЭ. И нанесли вот такой оглушительный удар.
76'Прийович пошел отдыхать, Акпом вышел побегать.
77'Стасевич уступил место на поле Гордейчуку.
Скавыш накрутил оппонента на левом фланге и прострелил во вратарскую. Нет, первым на мяче был защитник ПАОКа.
79'Маурисио ударил раз — в блок. Ударил два — по центру ворот, прямо по позиции Щербицкого.
Минуты три уже гости не отдают мяч борисовчанам. Иванич в итоге сфолил, стандарт перспективный у ПАОКа.
Навес на дальнюю, но никого из игроков в черно-белой форме там не нашлось. Борисовчане побежали было в контру. Тоже нет, потеря.
85'У Гордейчука был отличный момент в штрафной. Но не сориентировался Михаил, хотя можно было забивать.
86'Виейринья меняет главного героя матча Лео Жаба. 2+2 у бразильца, напомню.
Гордейчук разогнал контратаку, сохранил мяч в борьбе с тремя защитниками, отдал партнеру. Тот отпасовал Глебу, а Александр пробил в блок.
89'Бисесвар чуть было шедевр не сотворил. Из левого угла штрафной он зряче, на исполнение бил в дальний верхний угол. Перекладина!
90'Четыре минуты добавил арбитр.
92+'Пасхалакис удачно играет на выходе и опережает Гордейчука. Не слишком точный пас из глубины.
95+'Все, матч завершен!
СТАТИСТИКА МАТЧА:
Удары: 9 — 13.
В створ: 2 — 5.
Угловые: 5 — 3.
Офсайды: 3 — 0.
Владение: 36% — 64%.
Точность передач: 77% — 89%.
Фолы: 11 — 1.


В ТЕМУ:

"Я сделал то, что не удалось Наполеону". Грубиян и социалист Понтус Вернблоом, который "выключал" Туре и из-за которого выходил из себя Гончаренко

Алексей Бага: победа ЦСКА над "Реалом" показала, что нет ничего невозможного. Это пример и стимул — для меня и наших футболистов

Станислав Драгун: Алексей Бага может жестко "напихать" — эмоциональный человек



Комментарии (160)

Akar 05 Окт 2018 01:59
"geoargentum" писал(а):
Я понял Капского почему он снял Дулуба - с этим тренером БАТЭ был бы уже не БАТЭ...
Но, беда в том, что Бага - это не Гончаренко, и дважды снаряд в одну воронку не залетает...
Жаль, но отмечу, что Бага - слабый специалист, со слабым характером и абсолютной тактической безграмотностью. Зато мастер громких заявлений...
"

Я только на дня осознал, почему Капский снял Дулуба и не стал продолжать реформу. Потому что чувствовал, что не сможет проконтролировать. Лучше не надо об этом, лучший менеджер белорусского футбола и тут стратегически все сделал правильно.

Ермакович примерно так же, только еще хуже сыграл с Шахтером. Вот ИМХО сегодня было повторение той игры - тоже полетели вперед, тоже тут же начали пропускать и много, тоже не знали, что с этими технарями делать. С ПАОКом получилось чуть лучше, но игра была проиграна в первые минуты - тактика неудачна, мастерства у БАТЭ на игру первым номером против этих футболистов недостаточно.

И из Гончаренко не надо делать мессию, он между прочим допустил карагандец и ушел ровно вовремя, чтобы его вообще еще хоть кто-то помнил.
geoargentum 05 Окт 2018 01:05
Смотрел позавчера обзор матча ЧБ 5-летней давности на городском БАТЭ против Шахтера. Какое было движение у борисовчан в атаке! Четко, в касание разрывали оборону солигорцев...и забивали красиво.
А что сейчас в атаке? Зоны свободные, а они в кучу сбиваются...
Я понял Капского почему он снял Дулуба - с этим тренером БАТЭ был бы уже не БАТЭ...
Но, беда в том, что Бага - это не Гончаренко, и дважды снаряд в одну воронку не залетает...
Жаль, но отмечу, что Бага - слабый специалист, со слабым характером и абсолютной тактической безграмотностью. Зато мастер громких заявлений...
Надо было не стонать, а готовится к матчу.
Не "фестивально-выстовочной" игрой с Динамо, а этим матчем вы показали свое отношение к трудам Капского...
Стыдно должно быть! Зжимать зубы надо, а не язык распускать! Не надо было искать врагов извне...
Только достойная игра в матче с лондонцами сможет исправить мягко говоря подмоченное реноме чемпиона.
По Риосу я давно уже говорил, что это не игрок уровня БАТЭ. "Возвращены" - это "поиск вчерашнего дня".
БАТЭ - это команда дня сегодняшнего. О завтрашнем дне команды, по всей видимости, не позаботились...
Пусть я буду не прав.
vibir 05 Окт 2018 00:39
"DreamTeam" писал(а):
Вся надежда на домашнюю игру с венграми. Остальные все можно смело минусовать."

Так-то дома в еврокубках БИДЭ в этом сезоне не айс...:D
DreamTeam 05 Окт 2018 00:25
Вся надежда на домашнюю игру с венграми. Остальные все можно смело минусовать.
vibir 05 Окт 2018 00:22
"Sашык_" писал(а):
"slink" писал(а):
хорошо, что продули крупно ПАОКУ, а не 0-1, может Челси выставит дубль, и на недооценке, как всегда, вымучат ничейку."

с челси? ноу ченс. даже с дублем )"

скорее всего да, просруть. но как то неубедительно челси победило 0-1 что паок, что види. А вдруг!)))[/quote]
как раз на матч с батэ их и пропереть может, забьют за все три матча, устроят праздник для местных шлаковых доброжелателей.[/quote]
Ох как их пропрет на такое БИДЭ...))))