2018-10-05 13:35:09
Футбол

"За 17 минут ПАОК заставил выглядеть команду из Борисова… любителями". Жаба счастлив, греческие фанаты скорбят

"За 17 минут ПАОК заставил выглядеть команду из Борисова… любителями". Жаба счастлив, греческие фанаты скорбятПогромщик "желто-синих" владений Лео Жаба, Димитрис Пелкас, Александар Прийович и греческий интернет рецензируют бесславное поражение чемпиона.

Автор двух голов и двух голевых передач Лео Жаба.

На профессиональном уровне это, наверное, мой лучший поединок: две голевые передачи и два гола. Но я — один из одиннадцати, член команды. Поздравляю всех, кто причастен к этой отличной победе. Достигли прекрасного результата.


Что тебе сказал Луческу?
Я пока его не видел, еще не успели поговорить. Но мои голы — часть нашей работы. Не думаю, что это прямо что-то особенное.

Что дальше?
Мы знаем, что попали в сложную группу, хотели бы набрать побольше очков. Сейчас была важная игра, ведь заработали баллы, которые могут помочь при определении того, кто пройдет дальше.

Почему ты не всегда начинаешь матч с первых минут?
Я молод, еще только приспосабливаюсь к европейскому футболу, да и у тренера в распоряжении отличный набор игроков. Когда вам дают шанс, вы должны приложить все усилия, чтобы им воспользоваться, — приводит слова героя встречи sport24.gr.


Нападающий Димитрис Пелкас.

Это была очень красивая победа, Жаба проделал хорошую работу. Мы диктовали условия сопернику большую часть игры и забили много мячей. Хотел бы посвятить эту победу детям, нашим болельщикам, которые погибли в той ужасной аварии. Пусть их не вернуть, но мы их никогда не забудем. В воскресенье мы посетим мемориал.

Теперь нужно готовиться к следующей игре. Мы хорошо поработали в Борисове. Если не учитывать минуту с пропущенным мячом, соперник практически не создавал нам опасности. Мы счастливы, продолжаем еврокубковый путь.

Хотим побеждать в каждом матче. Да, уступили "Челси", поэтому особенно приятно взять три очка теперь. Турнир только стартовал, у нас еще есть время — два месяца. Квалифицироваться в "32" — это цель, которую мы поставили, — цитирует Пелкаса sport24.gr.

Трагедия, о которой говорит форвард, произошла ровно 19 лет назад: в ДТП погибли шесть фанатов ПАОКа: Хараламбос Запунидис (20 лет), Димитрис Андредакис (25), Кристина Цивова (18), Анастасиос Темилис (22), Георгиос Ганациос (22) и Кириакос Лазаридис (17). Каждый год с 1999-го для греков 4 октября — день траура.



— Время остановилось... 4.10.1999… Тот день омыт слезами ПАОКа. С того дня ПАОК "искалечен". Независимо от того, что мы достигаем, посвящаем все вам. Мы всегда будем молиться, чтобы вы могли быть здесь с нами.



Автор первого гола Александар Прийович в комментарии sport24.gr.

Мы счастливы. Начали игру очень хорошо, нам посчастливилось забить быстрые мячи. Первый тайм провели отлично, а во втором немного потеряли концентрацию — у соперников стали возникать моменты. Слегка запаниковали после гола БАТЭ, но это касается лишь нашей раздевалки. Поговорим с парнями и разберемся.

Удовлетворен качеством игры, думаю, то, в каком стиле мы провели первую половину, понравилось и вам. Но раз во второй позволили противнику поверить в себя, есть что исправлять. Если бы не этот эпизод с потерей концентрации, могли бы забить и шесть мячей. Но, разумеется, и таким результатом довольны.


Греческие СМИ также вспомнили об автобусной аварии 1999 года.

Прошло 19 лет, но никто не может "переварить" трагическую аварию 4 октября 1999 года. Шесть болельщиков ПАОКа погибли, возвращаясь в Салоники после дерби с "Панатинаикосом". Журналисты почтили их память в четверг утром, а игроки Рэзвана Луческу вечером.

На майках, которые надели футболисты ПАОКа, была дата, леденящая дата для тех, кто помнит, что произошло в тот день, — пишет автор sport24.gr. — БАТЭ имел лишь одно поражение в 22 матчах чемпионата Беларуси и пропустил всего 13 мячей. Но ПАОК в течение 17 минут после начала поединка заставил выглядеть команду из Борисова… любителями.


Случился 17-минутный "шторм", главным вдохновителем которого был Лео Жаба… Тренер хозяев Бага явно не был доволен таким провалом.


Напоминание на форме

Из другой заметки с заголовком "Слабые и эффективные" на том же сайте:

В течение 12 дней ПАОК выиграл три критически важных встречи: победы в двух дерби и визит домой к команде, которая теоретически могла бороться за второе место… Но ее сдуло ветром, уже на 17-й минуте все закончилось.


Заголовок статьи на newsbomb.gr: "Жаба пишет историю в матче с БАТЭ!"


Форум сайта onsports.gr:

— БАТЭ — псы, разнесли БАТЭ. Белорусский цирк.


— Мы сделали это с командой низкого уровня, и очень убедительно. Что "Види", что БАТЭ — одного и то же. Нечего было их расхваливать.


— Браво, ПАОК. Наконец-то вы подумали о нас, тех, кому утром вставать на работу. Посмотрел второй тайм полностью и не выключил.

— ПАОК в этом году очень хорош, но, дети, угомонитесь. Вы играли с БАТЭ.



— Я рад, что тут столько народу, вдохновленного победой ПАОКа, но у некоторых явно мания величия. ПАОК — отличная команда, но для греческих широт. К сожалению, от серьезных европейских клубов мы все еще отстаем. В Греции, конечно, он является претендентом на титул. То же самое — АЕК и "Олимпиакос".


— Вас почитаешь, складывается ощущение, что играл "Реал" или "Барселона".


Фейсбук-сообщество ПАОКа:

— Эта победа, и каждый гол в память о погибших в катастрофе, что так рано ушли из жизни. Земля пухом… 04.10.99.


— Сегодняшняя победа посвящена нашим несчастным братьям. МЫ ВАС ПОМНИМ!!! P.S. Жаба в огне!!!


— Шесть детей были бы рады победе… Жаба — два гола и две передачи, Креспо вновь хорош!!!

— Посвящается нашим несчастным товарищам!!! Победа потрясающая!!!! В какой-то момент я думал, что смотрю игру на PlayStation!!!



БАТЭ — ПАОК — 1:4
БОРИСОВ. "Борисов-Арена". Начало — в 22.00.
Судья — Роберт Шергенхофер (Австрия).
БАТЭ: Щербицкий — Риос, Поляков, Филипенко, Володько — Бага, Яблонский, Драгун (Глеб, 71) — Иванич, Туоминен (Скавыш, 59), Стасевич (к) (Гордейчук, 77).
Запасные: Чичкан, Березкин, Волков, Мукам.
ПАОК: Пасхалакис — Лео Матос, Фернанду Варела, Креспо, Тошка — Каньяс, Маурисио — Лимниос (Бисесвар, 70), Пелкас (к), Лео Жаба (Виейринья, 86) — Прийович (Акпом, 76).
Запасные: Рей, Вернблоом, Шахов, Хачериди.
ГОЛЫ: 0:1 — Прийович (6, пас — Лео Жаба). 0:2 — Лео Жаба (11). 0:3 — Лео Жаба (17, пас — Маурисио). 1:3 — Креспо (61, в свои ворота). 1:4 — Пелкас (73, пас — Лео Жаба).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Володько (46).

Группа "L": Челси — 6 очков (2 игры), ПАОК — 3 (2), БАТЭ — 3 (2), Види — 0 (2).



Комментарии (6)

Shark02 05 Окт 2018 23:31
"Andrew8910" писал(а):
Хотелось бы что б БАТЭ сотворил хорошую ответку им,могут они когда хотят,больно высоко задрали нос греки!"

Мечты - это конечно хорошо... А реальность такова - что после ответки нос будет задран еще выше...
Andrew8910 05 Окт 2018 21:10
Хотелось бы что б БАТЭ сотворил хорошую ответку им,могут они когда хотят,больно высоко задрали нос греки!
Василь 05 Окт 2018 15:39
«Перлы» телекомиков:

Холодная погода будет преимуществом БАТЭ.
ПАОК постоянно в атаке – на этом можно его подловить… Примитивный пас - и ПАОК забивает гол.
Мяч пролетел у вратаря Щербицкого мимо ног.
Защитник БАТЭ Риос любезно упал перед соперником… Никто не будет указывать пальцем на ошибки Риоса.
Борисовчанам нужно оправиться… Становится страшно…
53-я минута… Жалко, что БАТЭ был не в атаке…
Скавыш умеет играть со скамейки.
Обложили борисовчане соперников… стандартами.
ПАОК ничего не показал, а счёт 4:1 в его пользу.
Мы заставили опуститься на колени вратаря греческой команды.
div 05 Окт 2018 15:33
не только в начале, а вообще, звук Б передается у них MП, а то что у нас в геометрии называют бета на самом деле вита и передает звук В :)
Александр Русак 05 Окт 2018 15:10
"nedomanski" писал(а):
МПАТЕ - забаўная ў грэкаў версія абрэвіятуры БАТЭ."


ничего забавного. Это по нормам греческого языка. Звук б в начале слова передается как МП