2018-10-05 14:30:14
Футбол

Беларусбанк — чемпионат Беларуси. 24-й тур. Минское "Торпедо" победило второй раз кряду, "Луч" сыграл вничью с "Городеей"

Беларусбанк — чемпионат Беларуси. 24-й тур. Минское "Торпедо" победило второй раз кряду, "Луч" сыграл вничью с "Городеей"В пятницу прошли два матча 24-го тура чемпионата Беларуси.

ТОРПЕДО Мн — МИНСК — 1:0
Минск.
5 октября. Стадион ФК "Минск". 450 зрителей.
Судьи — Д.Дмитриев (Фаниполь), В.Фомин (Жодино), А.Филиппович (Столбцы).
ТОРПЕДО: Степанов, Васильев, Губанов, Глебко (Кленье, 85), Куаджа, Гаев, Тамело (Шумилов, 94+), Елезаренко, Русак, Лынько (к) (Пацко, 75), Кривулькин.
Запасные: Пятигорец, Никитин, Бутаревич, Перепечко.
МИНСК: Веремко (к), Остроух, Вайткунас (Лукашевич, 44), Николаевич (Бахар, 46), Бохашвили, Шевченко, Евдокимов, Бессмертный, Ал.Васильев, Матович, Насибулин.
Запасные: Головенко, Прищепа, Селезнев, Шемрук, Концедайлов.
ГОЛ: 1:0 — Глебко (18).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Евдокимов (56), Бохашвили (73), Лукашевич (75), Пацко (86).
Владимир Невинский: на "Тракторе" сейчас проходят международные соревнования. Поэтому нам запретили там играть
Александр Лухвич: Артем Васильев пошел играть за пединститут на первенстве ВУЗов — и заработал вывих плеча


ГОРОДЕЯ — ЛУЧ — 1:1
Городея.
5 октября. Стадион "Городея". 870 зрителей.
Судьи — Д.Доля, С.Гидревич, С.Фиринович (все — Гродно).
ГОРОДЕЯ: Довгялло — Назаренко, Шестиловский, Павлючек, Пушняков (Позняк, 80) — Тихоновский, Башилов (Сорокин, 60) — Усеня, Лебедев, Игнатенко — Дубайич (Артюх, 77).
Запасные: Романюк, Жарскис, Зенько, Лазович.
ЛУЧ: Сороко — Залеский (Шило, 68), Бондаренко, Яшин, Иванов, Премудров, Семенов (Сенько, 78), Велько, Козлов (к), Грибовский (Роткович, 86), Степанов.
Запасные: Давыденко, Каплунов, Кац, Ханкевич.
ГОЛЫ: 1:0 — Лебедев (10, с пенальти). 1:1 — Иванов (33).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бондаренко (14), Козлов (42), Тихоновский (48), Залеский (56), Павлючек (80).
На 48-й минуте Козлов не реализовал пенальти (Довгялло парировал).


Беларусбанк — чемпионат Беларуси. 24-й тур. Пятница

"Торпедо" Минск — "Минск" (16.00), "Городея" — "Луч" (19.00).
 1:0   "Торпедо" — "Минск"    1:1   "Городея" — "Луч"  

 ТОРПЕДО: Степанов -- Васильев, Гаев, Губанов, Кривулькин -- Лынько (к), Елезаренко, Русак, Тамело -- Глебко, Куаджа.
 МИНСК: Веремко (к) -- Бессмертный, Вайткунас, Матович, Остроух -- Евдокимов, Ал.Васильев -- Насибулин, Николаевич, Шевченко -- Бохашвили.
 Запасные "Торпедо": Пятигорец, Никитин, Бутаревич, Перепечко, Кленье, Шумилов, Пацко.
 Запасные "Минска": Головенко, Лукашевич, Прищепа, Бахар, Селезнев, Шемрук, Концедайлов.
 Итак, снова пятница -- и снова Минск как отправная точка очередного тура. У нас тут столичное дерби "Торпедо" и "горожан". Автозаводцы по известным причинам давно на этого соперника точат зуб. А здесь ещё и один интерес на двоих -- как бы не вылететь. Для "Минска" эта угроза отдалилась -- после побед над "Слуцком" и "Днепром". Да и для "Торпедо" после виктории над "Смолевичами" -- тоже. Впрочем, автозаводцы зону вылета еще не покинули. Сегодня победа им, безусловно, важнее, чем "Минску".
 Кстати, "Торпедо" долго играло на "Тракторе", а теперь вернулось на улицу Маяковского. Это значит, что автозаводцы сегодня хозяева только на бумаге. А по факту -- самые настоящие гости.
 1'Матч начался.
 3'Пристрелка Бохашвили из-за штрафной -- очень высоко летит мяч.
 4'Веремко забирает мяч у самых ног Куаджи.
 6'Расстановки команд -- вашему вниманию. У "Минска" стартовый состав и расположение игроков не изменилось по сравнению с матчем здесь же туром ранее с "Днепром". Даже Бахар, отбывший дисквалификацию, на лавке остался. У "Торпедо" схема классическая -- 4-4-2 с появившимся на правом краю капитаном Лынько.
 11'Народу у нас, как нетрудно догадаться, негусто. И будний день, и не позднее начало встречи, и сам матч, мягко говоря, не статусный... Андрей Пышник здесь, возглавлявший и "Торпедо", и "Минск". Безработный Юрий Пунтус. Наставник женской команды "Минска" Юрий Малеев. И стильный рулевой "молодежки" Людас Румбутис, у которого играет ряд футболистов "Минска".
 14'Непросто сегодня "Минску" будет выиграть. Самоотверженно "Торпедо" обороняется.
 18'1:0 -- Глебко.
 Что это было?! Глебко принимает пас от Куаджи справа и бьет три раза подряд! Первый удар форварда автозаводцев парирует Веремко, второй -- штанга, а после третьего мяч отскакивает от перекладины за линию ворот -- 1:0.
 22'Бохашвили с мячом сближается с воротами, тщательно готовит удар, но тот заблокирован Гаевым -- даже без углового обошлось для "Торпедо".
 23'Забег Шевченко слева сквозь толпу соперников прерывает Губанов, а Бессмертный тут же бьет издали мимо.
 26'Куаджа бьет с разворота издалека. Мимо, но парень хоть попытался.
 27'Охо-хо!!! Куаджа шикарным пасом вразрез из центра поля благословляет на буллит Лынько. Тот бежит целую вечность, сближается с Веремко -- и только лишь для того, чтобы капитан "горожан" героически парировал этот удар.
 31'Вайткунасу больно досталось на линии ворот возле углового. Помощь оказывают врачи "Минска" защитнику сборной Литвы.
 33'Отменная многоходовка "Минска" через быстрый средний пас -- с передачей Бохашвили под забегание Шевченко. До того, однако, она не доходит -- Кривулькин выносит мяч на угловой.
 37'Знаете, кажется, та травма Вайткунаса не прошла просто так. Судя по всему, вместо него скоро и выйдет на замену молодой центрбек "горожан" Лукашевич.
 41'Снова толковый пасу Куаджи с краю. Только теперь -- слева и Кривулькину. Тому пробить не позволяет Остроух, смахивающий мяч с ноги у соперника.
 44'Минск: Лукашевич вместо Вайткунаса.
 1 минута компенсированного времени.
 46+'Перерыв.
 46'Второй тайм.
 46'Минск: Бахар вместо Николаевича.
 51'Врачи "Торпедо" бегут на поле -- оказать помощь Кривулькину. Как бы еще одна вынужденная замена не потребовалась...
 55'Дальний пас Русака на Тамело, который переводит мяч слева направо капитану Лынько. Тот готовит удар, но мяч из-под ноги выносит куда подальше Матович.
 56'Евдокимов (Минск).
 58'Шевченко и Лынько крепко стукнулись головами -- и рухнули на газон. Впрочем, оба уже готовы играть.
 65'А теперь Матович прерывает передачу вдоль левой бровки от Лынько на Куаджу.
 66'Тамело на грани офсайда получает слева дальний пас от Русака, под углом сближается с воротами, но вместо паса вдоль ворот Куадже выходит незамысловатый удар, который принимает на себя Веремко.
 73'Бохашвили (Минск).
 75'Торпедо: Пацко вместо Лынько.
 75'Лукашевич (Минск).
 78'Навес Остроуха слева со штрафного -- мяч, минуя всех, пролетает над штрафной.
 79'Голкипер "Торпедо" Степанов делает рывок навстречу сопернику -- и встречается с мячом на миг раньше, чем форвард "Минска" Бохашвили.
 85'Торпедо: Кленье вместо Глебко.
 86'Пацко (Торпедо).
 87'Ай-ай-ай!!! Подача Остроуха с углового, которую головой замыкает другой защитник "Минска" Лукашевич -- перекладина! А рикошетом от нее мяч падает на газон не с той стороны от линии ворот, с которой надо "горожанам".
 4 минуты компенсированного времени.
 91+'Навес Бохашвили слева замыкает головой Лукашевич -- мимо.
 93+'Торпедо: Шумилов вместо Тамело.
 95+'Конец встречи.
 Итак, благодаря второй кряду победе "Торпедо" покидает зону вылета, оставляя там "Луч" и "Днепр".
  Владимир НЕВИНСКИЙ (Торпедо):
— В конце чемпионата каждая игра дается с большим трудом. И эта не стала исключением. Обыграли хорошего соперника в тяжелой борьбе. Очень рад результату. Очень рад, что все так сложилось. И очень рад, что мы заработали три очка.
— Почему играли не на "Тракторе", а на поле соперника?
— Нас поставили в такие условия. На "Тракторе" сейчас проходят международные соревнования. Поэтому нам запретили там играть. А мы не собственники этого объекта, так что выбора не было.
— После двух подряд побед жить стало веселее?
— Любой тренер будет этому рад. Понятно, что по игре есть вопросы. Мы обязательно разберем наши ошибки. А положительные моменты попробуем закрепить. Я очень хочу, чтобы у нас было движение вверх как в турнирной таблице, так и в плане профессионального роста — как каждого игрока, так и всей команды в целом.
  Александр ЛУХВИЧ (Минск):
— Тяжело нам играть первым номером, вскрывать такую эшелонированную оборонную линию. Не хватает, может быть, исполнительского мастерства, а где-то бывает тяжело комбинировать. Поэтому футбол в нашем исполнении не порадовал. Соперник, понятно, оборонялся и искал моменты для контратак, что у него и получилось. У нас были моменты, но, к сожалению, мы их не реализовали: попали в штангу, а еще выручил вратарь.
— Вы провели два подряд матча с обоими аутсайдерами, на вашем поле, в одинаковом составе. Чем "Торпедо" отличалось от "Днепра", который разгромили туром ранее?
— "Торпедо" действовало более агрессивно, нагло, в борьбе. И не предоставляло для нашей командной игры зоны, куда можно было бы врываться. Видно, соперники нас разобрали хорошенько и все перекрыли. Не получалось ни быстрых атак, ни проходов. У "Торпедо" и игроки постарше, чем у "Днепра". Я говорил ребятам, что будет силовая борьба. И просил не думать, будто после двух побед все будет легко. Так и вышло: "Торпедо" боролось, выигрывало единоборства, навязывало борьбу и ждало своего момента.
— Вы заменили Вайткунаса из-за травмы. Что с ним?
— Надо сделать МРТ. Скорее всего, вывих плеча. Недели три, наверное, придется провести в гипсе.
— Куда подевался Артем Васильев?
— Две недели назад получил идентичную травму — вывих плеча. И выбыл на такой же срок. Причем получил не в игре и не на тренировке. Пошел играть за пединститут на первенстве вузов — там это и произошло. Поэтому и на замену у нас особо некого было выпустить на усиление атаки. Есть молодые парни, но нужен кто-то помощнее.
 450 зрителей в Минске.
 Добрый вечер из Городеи. Сегодня здесь на одноименном стадионе местная команда принимает столичный "Луч".
 ГОРОДЕЯ: Довгялло, Назаренко, Шестиловский, Павлючек, Пушняков, Тихоновский, Башилов, Усеня, Лебедев (к), Игнатенко, Дубаич.
Запасные: Романюк, Позняк, Сорокин, Жарскис, Артюх, Зенько, Лазович.
ЛУЧ: Сороко, Залеский, Бондаренко, Яшин, Иванов, Премудров, Семенов, Велько, Козлов (к), Грибовский, Степанов.
Запасные: Давыденко, Каплунов, Кац, Сенько, Шило, Роткович, Ханкевич.
 Совсем скоро прозвучит свисток гродненского арбитра Доли. Отметим отсутствие в составе минчан голкипера Шелихова, в списке травмированных не значившегося. Что с ним, попытаемся выяснить.
 В первом круге в Минске команды сыграли вничью 1:1, отличились Игнатенко и Кац.
 1'Матч начался.
 2'Штрафной зарабатывает Роман Грибовский, метрах в 25 от ворот.
 3'Совсем не получился удар у Никиты Степанов, едва долетел мяч до штрафной.
 5'Первый угловой в матче зарабатывают также гости. Велько будет его исполнять.
 5'Покинул мяч пределы поля в полете, удар от ворот. Пока без опасностей в Городее.
 10'Пенальти! Свалили Игнатенко в чужой штрафной, и Доля уверенно указал на "точку".
 10'1:0! Лебедев! Почти дотянулся Сороко, но капитан "Городеи" попал точнехонько в угол.
 12'В сложной ситуации оказывается "Луч". Учитывая, что минское "Торпедо" сегодня обыграло "Минск" и покинуло "зону вылета", команда Ивана Биончика рискует застрять в опасной зоне. Нужно отыгрываться столичному клубу, но в Городее сделать это нынче ой как непросто...
 13'Еще одна атака "Городеи", Лебедев входил в штрафную с левого края, но заработал лишь угловой.
 14'Первая желтая карточка показана Бондаренко - и опасный штрафной для городейцев.
 15'Опаснейший удар Лебедева, мяч проходит совсем рядом с левой штангой. Вряд ли бы Сороко достал, попади Лебедев в створ.
 18'Угловой разыгрывает "Луч", но дело не дошло даже до удара. Ничего не получается у гостей в созидании.
 21'Усеееня! Совсем немного не попал по воротам полузащитник "Городеи"! Хотя показалось, что Сороко дотянулся до мяч и помешал ему влететь в створ.
 23'Пытается Сороко быстро отправить в отрыв Грибовского, но даже так у гостей не получается создать ничего в атаке. Городейцы уверенно контролируют ход матча.
 27'Грибовский пытался вывести Козлова на ударную позицию, но снова отлично играют городейские защитники.
 28'Боком в падении бил Лебедев, но мяч перелетел через перекладину.
 30'Фолят на Козлове на подступе к штрафной "Городеи". Вот шанс для гостей, может быть.
 31'Нет, Велько попадает в стенку. Но буквально через пять секунд Евгений зарабатывает еще один штрафной, практически с той же позиции.
 32'На сей раз Премудров - и вот первая опасность. Мяч полетел в створ, и Довгялло отбил его перед собой. На добивание никто не успел.
 33'1:1! Иванов!
 33'Думаю, этот гол может претендовать на звание лучшего в туре и одного из лучших в сезоне. Обязательно посмотрите обзор, если пропустили! Дело было так: Грибовский с левого фланга навесил в центр штрафной, и Иванов с лета левой в падении уложил мяч в правую "девятку". Кра-со-ти-ща!
 41'Угловой для "Городеи".
 41'Подача - и Тихоновский с подбора бил выше ворот.
 42'Козлов получает желтую карточку. Раздосадован полузащитник "Луча". И немудрено: пропустит он следующий матч против "Гомеля". Это уже его восьмое предупреждение в сезоне.
 45'Одна минута добавлена.
 46+'И в компенсированное время Яшин роняет Лебедева и зарабатывает еще один штрафной для хозяев.
 Перерыв. Боевая ничья после первого тайма при в целом живой игре, которая была сдобрена обилием борьбы и прекрасным голом Иванова.
 46'Начался второй тайм.
 48'Удар Игнатенко с линии штрафной - Сороко на месте.
 48'Пенальти! На сей раз в ворота хозяев! Тихоновский завалил Козлова в штрафной площади.
 48'Тихоновский.
 49'Довгялло! Козлов бил влево от вратаря, в угол не попал, и голкипер долетел до мяча, отразив его в сторону!
 51'"Городея" зарабатывает очень опасный штрафной, прямо с линии сегмента. Лебедев наготове.
 52'В левый нижний угол метил капитан "Городеи", но Сороко дотянулся до мяча.
 56'Залеский прервал фолом проход Игнатенко, который на пути к чужой штрафной разобрался с тремя защитниками. Еще немного - и можно было бы удалять защитника гостей.
 57'Хитро задумал Лебедев, ударив в обвод стенки. Сороко не ожидал и даже не реагировал. Не хватило какого-то десятка сантиметров, мяч пролетел рядом с крестовиной.
 60'Первая замена у "Городеи": Сорокин вместо Башилова.
 62'Удар Грибовского с разворота - мимо ворот.
 68'Первая замена у "Луча": Шило вместо Залеского.
 69'Сталкиваются Сорокин и Семенов, оба держатся за голову. Но смогут продолжить игру.
 70'Удар Дубаича. Не попадает серб по воротам, но намного активнее смотрится во втором тайме.
 76'"Луч" активнее в последние минуты. Пытаются минчане вырвать победу.
 77'Вторая замена у "Городеи": Артюх вместо Дубаича. Неужели Яромко дает шанс молодому футболисту?!
 78'Вторая замена у "Луча": Сенько вместо Семенова.
 80'Третья замена у "Городеи": Позняк вместо Пушнякова.
 80'Павлючек.
 81'Не спешит Иван Биончик бросать в бой Луку Ротковича, между тем до конца матча остается десять минут. Неужели достаточно минчанам ничьей?
 83'Угловой для "Городеи".
 83'Бил по воротам как раз молодой Артюх: головой, с отскоком от земли. Мимо ворот.
 84'Сороко играл очень рискованно, обыгрывая защитника в своей штрафной. Все обошлось для гостей.
 86'Третья замена у "Луча": Роткович вместо Грибовского. Все-таки дает Биончик несколько минут черногорцу.
 87'И сразу же Роткович разбирается в штрафной с двумя соперниками и с острого угла бьет по воротам. Неточно.
 89'Сводит ноги у футболистов "Луча". Или не сводит, а просто устраивает счет.
 91+'Три минуты добавлено.
 92+'Лебедев разобрался с двумя соперника в штрафной, но к его прострелу никто не поспел.
 94+'Лебедев падает в штрафной "Луча", но арбитр фиксирует офсайд.
 Звучит финальный свисток! Так и остался на табло результат первого тайма. Боевая и довольно зрелищная ничья!
 870 зрителей присутствовало на поединке в Городее.

Все матчи чемпионата Беларуси в HD-качестве можно посмотреть на сайте БФФ.

В конкурсе "Сам себе тренер" продолжается борьба за призы от партнеров проекта из аквапарка "Лебяжий".

По итогам матчей 23-го тура первенства страны в турнире прогнозистов "ПБ-Тото" единоличное лидерство удерживает Бакулин Юрий. У него 233 балла. На одно очко отстает Greatemanager, а на двенадцать — сле.

"ПБ-Инфо" — статистический проект на основе чемпионата Беларуси по футболу. В сезоне-2018 вашему вниманию полные данные о турнире: заявки, расписание, протоколы, таблицы, списки снайперов и ассистентов, текущие и суммарные цифры.

В ТЕМУ:

Чемпионат Беларуси. 24-й тур. Пятница. Диспозиция

ТОРПЕДО Мн - - - - + МИНСК = - - + +
Коэффициенты 1 Х 2
Maxline.by 3,58 3 2,08
Минск. 5 октября. Стадион ФК “Минск”. 16.00. Билет — 2,5-3 рубля (детям до 14 лет вход свободный).
Судьи — Д.Дмитриев (Фаниполь), В.Фомин (Жодино), А.Филиппович (Столбцы).
Инспектор — Ю.Фомин (Волковыск).
Баланс встреч: +0=0-1, 1-6 (на поле “Торпедо” не играли).
В первом круге: 26.05, Минск, стадион ФК “Минск” — 1:6 (Демидович; Бессмертный — 2, Антилевский — 2, Сверчинский, Гатикоев).
Дисквалификация: Б.Цыганков (Торпедо) — удаление.
Травмы: Д.Зинович, Д.Куршубадзе (оба — Минск), А.Сокол (Торпедо).

ГОРОДЕЯ + + - - - ЛУЧ - = + - =
Коэффициенты 1 Х 2
Maxline.by 2,05 3 3,78
Городея. 5 октября. Стадион “Городея”. 19.00. Билет — 4 рубля (льготный — 3, детский — 2, на фан-сектор вход свободный).
Судьи — Д.Доля, С.Гидревич, С.Фиринович (все — Гродно).
Инспектор — В.Матюшев (Минск).
Баланс встреч: +0=1-0, 1-1 (на поле городейцев не играли).
В первом круге: 27.05, Минск — 1:1 (Игнатенко; Кац).



Комментарии (0)