2018-10-07 17:25:16
Футбол

"Волки" сыты. БАТЭ проиграл "Ислочи"  

"Волки" сыты. БАТЭ проиграл "Ислочи"Команда Виталия Жуковского удержала победу над чемпионом — ее вратарь был в огне.

В прошлом домашнем поединке "Ислочь" сенсационно одолела солигорский "Шахтер", благодаря голу-красавцу Олега Патоцкого, тем самым нанеся горнякам первое поражение под руководством Сергея Ташуева. Затем была выездная ничья с "Лучом", а теперь на своем поле "волки" повергли БАТЭ.

Ислочцы прибавляют в концовке сезона второй год подряд. В прошлом чемпионате, когда они долгое время шли в подвале, да еще с очковым штрафом, благодаря финишу команде Жуковского удалось не только сохранить прописку в сильнейшем дивизионе, но и подняться почти в середину турнирной таблицы. Нынешней осенью в активе "волков" уже трехматчевая беспроигрышная серия.

БАТЭ приехал в Минск после оплеухи от ПАОКа, и едва ли, конечно, рассчитывал на прогулочный режим. Тем не менее несколько изменений в составе Бага произвел: появились отбывавший в четверг дисквалификацию Филипович, Березкин, Мукам. И Чичкан — Щербицкий остался в запасе.

Именно неуверенное начало в исполнении борисовского вратаря-резервиста и задало тон всему поединку. Он несколько раз ошибся на первых минутах, затем Березкин привез пенальти, не совладав с дриблингом Калугина — и 1:0.

БАТЭ мог сразу же успокоиться, поскольку арбитр Крук спустя три минуты указал на "точку" в противоположной штрафной, однако еще больше добавил нервозности: Стасевич каким-то образом пробил мимо ворот. Гости предсказуемо стали напирать на владения "Ислочи", но туда практически не проникали, а все угрозы воротам Туранка представляли собой дальние удары. Стасевич — мимо, Драгун — мимо, Березкин, снова Стасевич.

Вратарь "Ислочи", проводивший в этом сезоне и откровенно неудачные матчи, поймал кураж уже в первом тайме, и не выпускал его до финального свистка. А оказывая давление на чужие ворота, "желто-синие" на время забыли о своих. Быстрая атака хозяев — и защита БАТЭ провалилась, как в стартовые минуты матча с ПАОКом. Комаровский оформил дубль.

Через пять минут Риос отквитал один гол и понесся с мячом к центру поля. Тут же Бага отреагировал двойной заменой, выпустив Глеба и Туоминена. Казалось, теперь-то БАТЭ обрушил шквал атак на ворота Туранка — и "Ислочи" не поздоровится. Моменты борисовчан действительно стали более акцентированными — с появлением Туоминена большая часть угроз стала исходить непосредственно из пределов штрафной. Однажды финн пробил затылком в перекладину. Затем Джон вынес мяч с "ленточки". В концовке снова блестяще сыграл Туранок, и, наконец, Яссе из убойной позиции не попал в створ.

БАТЭ потерпел второе поражение в чемпионате и позволили "Шахтеру" и "Витебску" на три очка сократить отставание. Впрочем, пока что этого все равно едва ли хватает для возрождения чемпионской интриги.

ИСЛОЧЬ — БАТЭ — 2:1
Минск.
7 октября. Стадион ФК "Минск". 1900 зрителей.
Судьи — И.Крук, П.Мазуро (оба — Молодечно), О.Маслянко (Брест).
ИСЛОЧЬ: Туранок, Зюлев, Рахманов, Джон, Шагойко, Калугин, Патоцкий, Быченок (Талейко, 68), Холодинский (к), Мичунович (Руденок, 59; Бубнов, 84), Комаровский, Жуковский.
Запасные: Хаткевич, Алисейко, Ясюкевич.
БАТЭ: Чичкан, Филипович, Березкин (Глеб, 60), Драгун (Яблонский, 82), Скавыш, Риос, Филипенко, Стасевич (к), Бага, Поляков, Мукам (Туоминен, 60).
Запасные: Щербицкий, Кизито, Волков, Володько.
ГОЛЫ: 1:0 — Комаровский (10, с пенальти). 2:0 — Комаровский (53). 2:1 — Риос (58).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Чичкан (5).
На 13-й минуте Стасевич не реализовал пенальти (мимо ворот).





Комментарии (2)

Khimik-SKA 07 Окт 2018 21:05
Азаркевич решил о 53-й минуте умолчать. Не БАТЭ же забил.
BIVak 07 Окт 2018 21:01
Да уж...победный Ислочи на 53-й, прям какая-то мистика;) Баге это точно известно...