2018-10-10 09:07:32
Футбол

"Когда Кокорин и Мамаев пьяные, они совсем другие люди". 5 свежих скандалов с участием российских футболистов

"Когда Кокорин и Мамаев пьяные, они совсем другие люди". 5 свежих скандалов с участием российских футболистовВспоминаем пять скандалов с участием российских футболистов, которые произошли в последнее время.

Езда по "встречке", драка в сборной, кутеж в Монте-Карло. Приключения Кокорина и Мамаева

Федор Смолов

Для нападающего московского "Локомотива" прошедшее лето не задалось. Чемпионат мира в России должен был стать для футболиста трамплином в большой клуб. Ради подготовки к мундиалю Смолов отыграл добротный сезон в "Краснодаре", стал капитаном команды и забил 14 мячей. А вот на чемпионате мира добиться желаемого не удалось. Более того, российские болельщики считают нападающего виноватым в поражении в матче 1/4 финала против хорватов, где Смолов, пробив по-пижонски, не реализовал одиннадцатиметровый.

А спустя месяц после окончания турнира футболист стал участником ночного ДТП. Автомобиль BMW M5 First Edition под управлением Смолова на большой скорости вылетел с дороги и снес ограждение. Сам виновник не пострадал, а вот редкий автомобиль стоимостью 150 тысяч долларов сильно поврежден.

Место происшествия Смолов покинул. Чаще всего этого делается для того, чтобы скрыть свое опьянение — алкогольное или наркотическое. На следующий день футболист пришел в полицейское отделение с повинной. Там он пояснил, что почувствовал себя плохо, поэтому покинул место ДТП без составления протокола. На вопрос, почему не обращался за медицинской помощью, он ответил, что боялся нарушить антидопинговые правила. А все подозрения насчет алкогольного опьянения отверг.


"Для меня важнее, чтобы с Федором никаких последствий не было, — рассказывает отец футболиста Михаил Смолов. — Не знаю даже, кто с ним в машине был. Мне важно, чтобы он был жив и здоров, а остальное не так все страшно. Переживает сильно.

Это не первая причина для переживания у него за последние два-три месяца. Бывает такое, такая полоса. Федор не справился с давлением на чемпионате мира, и, как следствие, все остальное… Авария — это конечная точка".



На суде, случившемся на девятый день после происшествия, футболист был признан виновным. Смолова лишили водительских прав сроком на один год. Кроме того, в досудебном порядке водитель возместил городу ущерб на сумму в 58 тысяч российских рублей.

Денис Глушаков

Тема с разводом футболиста "Спартака" с женой Дарьей стала обсуждаемой в сентябре, когда супруга выложила в интернете видео, на котором Денис с якобы проституткой отдыхает в бане. Муж все обвинения отрицал и утверждал, что на видео он находился с одноклассницей, а развестись пара планировала задолго до этого. Затем стороны обвинили друг друга в изменах.

"Я действительно подала на развод с Денисом. Наш брак подошел к концу. Причиной стали его постоянные измены, — приводит слова женщины "СЭ". — Окончательно я решилась в конце августа этого года, когда застала его в бане с любовницей в ночь накануне матча "Спартака" с "Динамо".


Я не хотела предавать огласке наш развод и надеялась разойтись тихо, оставив это нашим внутренним семейным делом. Но после того, как видео этого инцидента попало в интернет, скрывать происходящее стало бесполезно".

"Пару месяцев назад Денис принял решение уже официально разойтись с Дарьей, хотел сделать это мирно и цивилизованно, несмотря на ее измену", — рассказала адвокат футболиста Марина Дубровская изданию super.

Они разъехались, перестали жить вместе. Но после этого начались постоянные провокации со стороны Дарьи. Мы готовы договариваться и по поводу имущества, и по поводу детей. Но Дарья на диалог не идет.


По версии адвоката, Дарья намеренно ворвалась в баню, чтобы снять провокационное видео. При этом на момент съемки пара полгода не жила вместе.


Позже Дарья публично обвинила Дениса в избиении.

"Собственно, наша последняя ссора закончилась тем, что он уехал ночевать в Павлово. Я решила проверить его и поехала к нему на такси. Он, видимо, почувствовал что-то неладное, вернулся домой и не застал меня там.

Когда я вернулась, он начал кричать на меня: "Где ты была?! С кем ты была?! Тебя почему не было дома?!" Он тогда избил меня прямо на улице возле дома. Это было в начале августа.

Я поехала в больницу, у меня было смещение позвоночника, руки и ноги в синяках. Мне нужно было снять рентген. Врачи спросили: "Вас избил муж?", но я сказала, что получила травму в бытовых условиях, чтобы его не вызывали в полицию. Мне не хотелось создавать ему проблемы. Даже речи не было о разводе, таких мыслей не было.

У всех бывают ссоры. Бывает, что мужчина может поднять руку на женщину. Это неправильно, но многие прощают это. На тот момент я понимала, что, возможно, простила бы его, если бы не та история с баней.

Теперь понимаю, что у него уже был человек, с которым он общался. И все это было только поводом
, — сказала Дарья Глушакова.

Бракоразводный процесс проходит в московском суде в закрытом режиме.

Дмитрий Тарасов

После матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким "Фенербахче" (0:2) экс-муж Ольги Бузовой снял футболку "Локомотива", под которой оказалась майка с изображением Путина и надписью "Самый вежливый президент".

Футболист объяснил, что хотел выразить свое отношение к Путину: "Это мой президент. Я его уважаю и решил показать, что я везде с ним и готов поддержать".


Клуб "Локомотив" посчитал недопустимым поступок своего полузащитника.

"Политическая, идеологическая или религиозная пропаганда находятся под запретом на территории футбола, и ФК "Локомотив" полностью разделяет позицию УЕФА по данному вопросу.

Тарасов получит дисциплинарное взыскание согласно личному контракту"
, — говорится в заявлении клуба.

Свой штраф футболист получил и от УЕФА. Дисциплинарный комитет высказался о недопущении подобных акций и оштрафовал полузащитника московского "Локомотива" на пять тысяч евро.

Александр Кокорин

Зимой футболист "Зенита" отправился на свадьбу полузащитника "Крыльев Советов" Алана Чочиева в Северную Осетию. В процессе празднования нападающий стал выкладывать фото и видео своей стрельбы из пистолета. В инстаграме и на новостных сайтах посетители осудили поступок Кокорина. Вскоре футболист удалил провокационные материалы. Впрочем, не помогло. Интернет помнит все.


"Вряд ли такая стрельба будет иметь юридические последствия. Если бы о факте стрельбы сразу сообщили правоохранительным органам, и футболист был бы задержан, например, с оружием в руках, то можно было бы говорить о нарушении условий его хранения, пользования и т.д, — рассказал "Газете.Ru" спортивный юрист Владимир Старинский. — Однако все зависело бы от того, что это за оружие, кому оно принадлежит и других факторов. В данном же случае пост удален, поэтому нет и формального повода для проверки. Можно с большой долей вероятности прогнозировать, что спортсмену ничего не грозит".


Александр Кокорин и Павел Мамаев

Наиболее свежий случай с участием известной пары хулиганов произошел накануне. В сети появились как минимум три эпизода бурного празднования десятилетия дружбы футболистов. По информации телеграм-канала Mash, проблемы начались с поезда, в котором Кокорин и Мамаев арендовали целый вагон для поездки в Москву. Футболисты громили мебель, выпили весь запас алкоголя, приставали к проводницам и посетителям других вагонов.

Второй эпизод случился уже в столице. После выхода из стриптиз-клуба Кокорин, Мамаев и компания вызывающе проходили мимо автомобильной парковки, избивая машины и матерясь. Так им попался белорусский водитель ведущей российского телеканала "Первый". Виталию Соловчуку 33 года, он родом из Малориты. Виталий — бывший гандболист, два сезона играл в Бресте, затем работал таксистом в Минске, а лет пять-семь назад переехал жить в Москву.

"Все случилось с 8 до 9 утра, не знаю, кто вызывал полицию и скорую, — описывает события мама пострадавшего. — Они (нападавшие — Прим.) начали бить бутылки возле дорогой машины, осколки полетели в авто, сын просто вышел посмотреть: поцарапана машина или нет. Она стоит 30 тысяч долларов или больше. И это было даже не замечание, если он что-то там промурлыкал, то зачем парни такое сделали? Он даже не смотрел в их сторону! А потом кто-то стал бить Виталия, кто-то — машину".

Заключительный и бурно обсуждаемый эпизод с участием футболист произошел спустя час в кофейне, где стулом досталось Денису Паку, руководителю департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга, заработавшему многомиллионное состояние благодаря программе "Кортеж". Перед тем, как избить Пака, футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев оскорбляли чиновника нецензурными выражениями, называли его китайцем и советовали уехать к себе на родину, чтобы делать замечания там. А во время избиения напевали известную песню Gangnam Style (cингл южнокорейского исполнителя PSY).

Заведено уголовное дело. Статья предполагает наказание до семи лет лишения свободы. Ожидается, что 10 октября Кокорин и Мамаев прибудут к следователю на допрос. Pressball.by следит за ситуацией.

"Я лично знаю Кокорина и Мамаева, — рассказывает телеведущая Виктория Боня. — Могу сказать, что они неплохие парни, особенно когда трезвые. Но я помню одну ситуацию, когда мы сидели в большой компании. Поначалу мы нормально общались, как приличные люди. Это был отпуск, люди выпивали, сидели на пляже в Дубае. После какого-то определённого градуса вижу, как Мамаев начинает разговаривать со мной очень грубо, по-хамски. Он начинает ко мне обращаться с такими фразами, которые просто непозволительны адекватному человеку. Я росла в Забайкалье и слышала это ещё с юных лет, так что для меня не было сложно ответить ему тем же языком. В тот момент он услышал от меня быдлоречь, притих, извинился. То есть когда эти люди трезвые, это одни люди, когда пьяные — совсем другие".



Комментарии (8)

Andy1977 10 Окт 2018 12:34
"Wesley-13" писал(а):
Под этого Кокорина кликабельность просто зашкаливает, цена на квадратный сантиметр рекламы уходит в небеса. Это бизнесс.

Ничего личного."

За такие бабки можно месяцок-другой и отсидеть )))
Wesley-13 10 Окт 2018 12:30
Под этого Кокорина кликабельность просто зашкаливает, цена на квадратный сантиметр рекламы уходит в небеса. Это бизнесс.

Ничего личного.
Wesley-13 10 Окт 2018 12:29
"Andy1977" писал(а):
Чем примитивнее народ, тем проще стричь с него бабло."


Вот, ты прав. А задаешь такие глупые вопросы.
Andy1977 10 Окт 2018 12:28
"Wesley-13" писал(а):
"Andy1977" писал(а):
Нечем больше заняться?"


Всегда удивлялся таким вопросам.
Народ хавает. Глупо было бы не кормить."

Чем примитивнее народ, тем проще стричь с него бабло.
Wesley-13 10 Окт 2018 12:27
"lull" писал(а):
Кроме живописания этой быдлоты тем не нашлось?"


Конечно же нашлось. И не одна. Но они не настолько популярны как эта тема.