2018-10-11 19:34:15
Футбол

Игорь Криушенко о невызове Савицкого: я не должен говорить. Вы тоже не объясняете, почему у вас кто-то не работает

Игорь Криушенко о невызове Савицкого: я не должен говорить. Вы тоже не объясняете, почему у вас кто-то не работаетЗавтра, 12 октября, на минском стадионе "Динамо" сборная Беларуси в рамках Лиги наций примет команду Люксембурга. В преддверии важнейшего с турнирной точки зрения поединка с журналистами встретились главный тренер Игорь Криушенко и полузащитник Игорь Стасевич.

Сборная Люксембурга в четырех последних матчах не проигрывала. В этой связи — является ли она угрозой для белорусской национальной команды?
Неприятности может доставить любой соперник. Если твоя команда недонастроится, неправильно подготовится. Наша задача выйти на поле и, невзирая на всю нашу статистику со сборной Люксембурга, добиться положительного результата. По сравнению с нашей прошлой встречей у соперника команда немного обновилась, появились новые лица. С точки зрения анализа полезнее разбирать последние игры Люксембурга, а не матч с Беларусью.

Почему в составе нет Шикавки — одного из лучших бомбардиров чемпионата страны?
Это то же самое, если я спрошу — а почему на вашем портале работает этот товарищ, а не тот? Вот мой ответ.

Это ваше решение или тренерского штаба?
Мы смотрим за игроком, изучаем его статистику, выявляем сильные и слабые стороны, делаем выборку и делаем выводы.

В нашей команде проблемы с нападением. Мало играет Сарока, практически не забивает Сигневич, у Лаптева не получается в сборной. У нас в Малайзии играет форвард Егор Зубович. Почему бы его не вызвать?
Повторюсь: мы рассматриваем всех кандидатов. У Егора давно закончился чемпионат, из королевского кубка его команда тоже вылетела. Футболист слишком долго не имел игровой практики. Мы посчитали, что нужного тонуса у Егора не будет.

Как у сборников дела со здоровьем? Все ли готовы к Люксембургу и Молдове на сто процентов?
Есть одна замена. Вы знаете, что Шитова у нас заменил Бурко. Замена на позиции крайнего защитника.

Павел Савицкий неоднократно попадал в ситуации, связанные с нарушением режима. Вы его после этого прощали и вызывали в сборную. Но потом с ним вновь случилась история, и вы о ней знали. Нынешний невызов Савицкого — это ваша реакция?
Без комментариев.


Вопрос Игорю Стасевичу. Насколько сказалась на клубе и на вас лично смерть Анатолия Капского? Как вам сейчас настраиваться на игры за сборную?
Для всех это тяжелый удар. Но жизнь идет дальше, человек адаптируется к новым условиям. Нельзя жить прошлой болью, нужно помнить Анатолия Анатольевича, который много сделал для белорусского футбола, но мы идем дальше. Сейчас более-менее все налаживается. Мы всегда будем помнить об Анатольевиче, но должны думать о своем футбольном будущем.

Вопрос Игорю Криушенко. Насколько некомфортно вам, когда вы смотрите в таблицу группы слабейшего дивизиона Лиги наций и видите Беларусь ниже Люксембурга?
Пока все остается в наших руках. С этой командой в рамках Лиги наций мы еще не сыграли ни одного матча, поэтому слишком категорично оценивать нынешнее турнирное положение не буду.

Вы вызвали на сбор трех вратарей. Из них наивысший процент непробиваемости имеет Сергей Черник. Он у вас идет первым номером?
Решение по вратарям и по всему составу будет приниматься в день игры. Сейчас нельзя сказать, кто выйдет на поле против Люксембурга.

Вас удивил разгром Молдовы от Люксембурга?
Счет не в полной мере отражает содержание того матча. Понятно, что Люксембург прогрессирует, над какими-то моментами он специально работает и это видно. Но мы тоже работаем, тоже стараемся прогрессировать.

Из прошлогоднего состава сборной Беларуси, сыгравшей тогда с Люксембургом, в нынешнем составе отсутствуют 10 человек.
Мы поменяли не только людей, но и игровую схему. Когда принимал сборную, понимал, что мы должны просмотреть максимально большое количество кандидатов и уже на основании этого сформировать состав, оптимизировав его.

Что скажете про зрительский интерес к сборной Беларуси?
Его больше подстегивает игра, чем турнирная ситуация. Если команда будет демонстрировать качественный футбол, зритель будет ходить на наши матчи.

В федерацию в качестве генсека пришел Юрий Вергейчик. Человек футбольный. Вы с ним как-то контактируете?
Определенные моменты пересечения с ним у меня есть. Но у Юрия Васильевича свой объем работы, у меня — свой. Бывает, что он приезжает на тренировки. Что-то обсудить, посмотреть, но не более того. Спрос за результат с меня, поэтому окончательные решения принимаю я.

Перед игрой с Сан-Марино на тренировку сборной приезжал премьер-министр Сергей Румас. Разговаривали ли вы с ним перед Люксембургом?
На одну из тренировок приезжали Сергей Румас, Юрий Вергейчик и Сергей Сафарьян. Втроем заглянули к нам. Они пожелали удачи и выразили надежду, что поставленную задачу мы выполним.

Что для вашей команды будет завтра самым сложным?
Я не бог, я не знаю. Хотелось бы, что бы ребята прочувствовали этот момент, когда нужно выложиться на поле без остатка.

Такое ощущение, что в вопросах и ответах кроется одна мысль — первое место разыграют Беларусь и Люксембург. Нет ли опасности, что из-за поворота выскочит Молдова?
Все возможно. Турнир краткосрочный, каждый матч особенный, никого нельзя недооценивать.



Комментарии (26)

Сяржук Дзярэчынскi 12 Окт 2018 14:54
тут дилемма -боюсь спросить: в сборной некому забивать, Шикавко с Савицким больше всех забивают в РБ...
Люксы сами себе забъют ?Ну допустим до штрафной сможем дойти, ну от чужой штрафной до своей то -же . А что дальше, что мы услышим после неудачи дома? Не выполнили установку тренера. При всем уважении, дай бог мне ошибиться...
igharok 12 Окт 2018 14:38
"Кувалда Шульц" писал(а):
"Orel Kugel" писал(а):
В Израиле все дети учатся на планшетах."

Ну и зря, я Вам скажу. Может быть они ещё и лекции не пишут, а получают готовыми на планшеты. ?
Да, и Вашему "отсутствию производства" - да, всем известно, что у Израиля две надежды - это кибуцы и, как не странно, арабы. Только из-за буйных арабов США и нужен такой противовес в регионе, как Израиль. И именно из-за влияния на арабский мир СССР после Второй Мировой и была разодрана, при попустительстве Великобритании, Палестина. Так что Вы там не сильно раздувайтесь от осознания своего вроде как величия. Уймутся арабы и США Израиль может уже и не понадобится.
Как-то так."

Из выступления А.А. Громыко, первого постоянного представителя СССР в ООН, перед решающим голосованием Генеральной Ассамблеи ООН 29 ноября 1947 г.:
"...Опыт изучения вопроса о Палестине показал, что евреи и арабы в Палестине не хотят или не могут жить вместе. Отсюда следовал логический вывод: если эти два народа, населяющие Палестину, оба имеющие глубокие исторические корни в этой стране, не могут жить вместе в пределах единого государства, то ничего иного не остается, как образовать вместо одного два государства — арабское и еврейское. Никакого иного практически осуществимого варианта по мнению советской делегации нельзя придумать..."

expert.ru:
"Израиль занимает первое место в мире по расходам на НИОКР (4,7% ВВП) и одно из ведущих мест в мире по доступности венчурного капитала. Только министерство промышленности, торговли и труда ежегодно выделяет более 400 млн долларов на поддержку различных исследовательских проектов. Причем речь идет о поддержке не только крупных и средних компаний, но и стартапов. В Израиле наибольшая в мире концентрация технологических стартап-компаний (в рейтинге лучших мировых центров для подобного рода предприятий Тель-Авив занимает второе место — после Кремниевой долины)."
pulmach 12 Окт 2018 13:52
Я начальник, ты дурак. Замечательно. А потом шоумен и пресс-секретарь евроопта с возмущонными покерфейсами будут клеймить позором неблагодарных болельщиков и требовать лобызания пяток вот этих "гениев футбола". Удачи с Люксембургом, в смысле не проиграть крупно.
Бес_такта 12 Окт 2018 11:45
Риторический вопрос Кугелю: Фима, у вас там примерно так на хитросделанных планшетах учат классике крутиться:
"Я вас всех переживу. Вы еще не знаете Паниковского! Паниковский ( = Израиль, мое прим.) вас всех продаст и купит! И еще раз продаст, но уже дороже!"?
Кувалда Шульц 12 Окт 2018 11:40
"Orel Kugel" писал(а):
В Израиле все дети учатся на планшетах."

Ну и зря, я Вам скажу. Может быть они ещё и лекции не пишут, а получают готовыми на планшеты. ?
Да, и Вашему "отсутствию производства" - да, всем известно, что у Израиля две надежды - это кибуцы и, как не странно, арабы. Только из-за буйных арабов США и нужен такой противовес в регионе, как Израиль. И именно из-за влияния на арабский мир СССР после Второй Мировой и была разодрана, при попустительстве Великобритании, Палестина. Так что Вы там не сильно раздувайтесь от осознания своего вроде как величия. Уймутся арабы и США Израиль может уже и не понадобится.
Как-то так.