2018-10-12 11:37:41
Футбол

Вадим Галыгин о сборной Беларуси: когда хорошо, все молчат. А когда что-то не так, выливается ведро сами знаете чего

Вадим Галыгин о сборной Беларуси: когда хорошо, все молчат. А когда что-то не так, выливается ведро сами знаете чегоБелорусский шоумен предваряет матчи с люксембуржцами и молдаванами.

— Мне хочется, чтобы сборная выиграла оба матча: команды Люксембурга и Молдовы ей по зубам. Однако поэтому и немного волнительно. Когда соперники на голову выше по разным причинам — финансовым, техническим, — тебе светит мало: это тухлые ожидания для заведомо слабейших. Здесь же все в наших руках — вернее, ногах. Но в спорте по-всякому бывает: часто мечтаешь об одном, а получается то же самое... Впрочем, повторюсь, ожидания положительные.

Думаю, сложнее будет с молдаванами. Они очень мотивированы. Слышал от них какие-то заявления: мол, мы должны проходить белорусов... Хотя и с люксембуржцами придется непросто. Подобный расклад — как и то, что мы в самой низкой группе Лиги наций, — меня ничуть не смущает. Слава богу, у нас футбол-то сохранился в трудные времена. Играем — и хорошо. Брезжат какие-то надежды — тоже здорово. Какие бюджеты у наших клубов? Много где люди не могут поверить, что при таком подходе здесь вообще может что-то быть. А финансовая составляющая очень важна: у кого-то на поле бегают несколько сотен миллионов долларов, а у нас — несколько десятков тысяч... Хотя даже с чемпионатов мира и Европы выбывают гранды и отправляются домой миллионеры. И нам нужно помнить, что в конечном счете все решает человеческий фактор: с каким настроением выходишь на поле, в какой форме — и как запас человеческих возможностей отражается в командных действиях. А неважных игр вообще не бывает.

Если получится, приду на матч с Люксембургом. Ну и вы же знаете, что я болельщик команды из родного Борисова — каждый представитель БАТЭ, вызванный в сборную, мне симпатичен. Но еще раз скажу, что уважаю всех наших футболистов, поскольку в нелегкое время они тренируются, играют и не теряют оптимизма. Сейчас везде тяжело — им в том числе. И уже потому, что не бросили свою профессию из-за каких-то трудностей, они заслуживают уважения.

Вадим Галыгин с Александром Глебом

Вообще, за "Белыя крылы" болею одинаково — и не разделяю все так, чтобы отличился именно игрок конкретного клуба. Выходя в составе сборной, надо переносить на поле отношения, которые касаются только нее, и, скажем так, не меряться бутсами. Говорите, мои слова о футболистах диссонируют с мнением тех, кто называет их дармоедами, получающими большие деньги? Я так не считаю. И вообще, говорит-то кто? Тот, кто раз в сезоне променял "пляшку" вина на поход на футбол? Или вот эти "диванные войска"? У нас же практически всему дают такую оценку — кваканьем с мест. Когда хорошо, все молчат, — это лучшая оценка положительного. А когда что-то не так, выливается ведро сами знаете чего.

И главное, льют-то люди, которые из себя в принципе ничего не представляют. Сидят на диванах и "бухтят": вы должны нас веселить, вы должны нас развлекать... А сами вы что для этого делаете? Может, из-за того, что ничего не делаете, мы так и живем? Вот эта "агульная млявасць i абыякавасць да жыцця" — c перспективой "была б шкварка ды чарка"... Уже давно пора всем им мокрым веслом по жопе надавать, чтобы немножечко начинали с себя. А то — дармоеды... Радуйся, что у тебя есть сборная — и она выступает на международных соревнованиях.

Что, если бы мне с ходу в шутливой форме предложили закончить фразу "Белорусская сборная — она как..."? Как настоящая женщина: в ней всегда есть загадка — несмотря на то что там играют настоящие мужики. Хочу, чтобы приключения Электроника — слышал такое прозвище Криушенко — были положительно-удивительными. Этого Игорю Николаевичу и желаю — уже без шуток, но тоже по-доброму. А ребятам — выйти на матчи в хорошем настроении и просто сыграть в футбол. Иногда слишком правильно выполняя какие-то немыслимые установки, все забывают о личностном участии. Каждый человек индивидуален: не надо бояться брать игру на себя — и исполнить то, что умеешь лучше других.

Думаю, у нас получится — я всем желаю удачи. И зрителям быть немножечко посговорчивее, не мерить футболистов категориями "дармоеды — не дармоеды". Люди тратят свое здоровье, разбивают головы и ноги для того, чтобы повысить престиж нашей страны на мировой арене. Считаю, так высказываться в адрес ребят как минимум непорядочно. Поэтому — только победа и болеем за наших!



Комментарии (19)

Juraj 12 Окт 2018 19:06
Иди ты в ж0пу! С 2000 по 2012 годы не пропускал ни одного домашнего отборочного матча сборной и пришел к выводу, что им похер на болельщиков. Рассказываешь тут, ска юморист.
vlad72 12 Окт 2018 16:59
Галыгин типичный представитель нации- пошлый , грубый жополиз.
dimos77 12 Окт 2018 16:03
а Галыгин - решил прислужить немного правящему режиму,во все времена шуты лизоблюдили перед правителями.
dimos77 12 Окт 2018 16:00
Никаких претензий к тунеядцам я бы не имел, если бы футбол финансировался исключительно из негосударственных источников. А так - имею полное право, поскольку часть моих налогов уходит на содержание этих тунеядцев,их утехи в ночных клубах и алкопопойки.
woron 12 Окт 2018 15:42
Стесняюсь спросить,а когда это было "хорошо"?