2018-11-09 08:45:27
Футбол

"Борису Батэову не повезло". Англичане в восторге от ушанки Сарри и выясняют, кто круче — Жиру или салат

"Борису Батэову не повезло". Англичане в восторге от ушанки Сарри и выясняют, кто круче — Жиру или салатАнглийские болельщики, журналисты и сам Оливье — о встрече с БАТЭ в тумане Печей.

Официальный сайт лондонцев отдал должное сопернику и нашел пару оправданий для "синих":

Предпочитая как можно скорее решить вопрос с выходом в весеннюю стадию Лиги Европы, Маурицио Сарри выставил на поле в Борисове полуосновной состав, включая Эдена Азара, которому предстояло набрать форму после повреждения.

Несмотря на это, футбол в исполнении "синих" был далек от привычного уровня, однако даже этого хватило, чтобы добыть четвертую кряду победу на групповом этапе и гарантировать себе выход в 1/16 финала турнира при практически стопроцентной вероятности первого места.

"Челси" ожидаемо много владел мячом, однако преодолевал эшелонированную оборону хозяев с большим трудом и крайне редко доводил дело до по-настоящему опасных моментов. БАТЭ, напротив, эффективно использовал контратаки и по совокупной остроте моментов своего соперника даже превосходил. Чего стоят только три попадания в каркас ворот Кепы Аррисабалаги за весь матч.

И все же одной результативной атаки "синим" хватило, чтобы досрочно решить вопрос с дальнейшим продвижением по турнирной сетке и разгрузить традиционно насыщенный конец года, что позволит команде Сарри сосредоточиться на внутренних турнирах, и в особенности премьер-лиге.


Полузащитник Эден Азар порассуждал о величии.

Я действительно удивлен тем, что в Борисове болельщики оказали нам такую серьезную поддержку. Я не знал, что тут так много наших фанатов. Это очень здорово. Но знаете, "Челси" ведь — великий клуб.

Автор победного гола Оливье Жиру в интервью выдохнул:

Мы выполнили свою работу, пусть и должны были сыграть более результативно, но главное — сохранили "сухой" счет, показали себя командой.

Мы очень довольны победой, даже учитывая, что в концовке у нас возникли небольшие проблемы.


Что касается моей безголевой серии, надеялся прервать ее как можно скорее. После возвращения с чемпионата мира мне не хватало эффективности и удачи. Но вы всегда должны упорно трудиться и сохранять веру.


Английские журналисты, как и положено, разобрали игровые моменты, но без огонька. А вот придумка борисовчан с подарком ушанки "высоким гостям" удостоилась отдельной статьи на dailymail.co.uk:

Босс "Челси" Маурицио Сарри показал, как боролся с "ознобом" в четверг в Беларуси: он закутался в куртку, наблюдая с бровки в тумане за сражением с БАТЭ. После матча Сарри и помощник босса Джанфранко Дзола получили меховые шапки.

— Сегодня у меня тоже были неприятности, — сказал Сарри. — Меня знобило. Это был очень тяжелый день для меня.


Руководство БАТЭ укрепило миф, будто ушанка в наших краях — национальная одежда:

"Быть может, это согреет вас? Маурицио Сарри показывает, как боролся с "ознобом" во время визита "Челси" в Беларусь в рамках Лиги Европы... Как главный тренер БАТЭ Алексей Бага подарил ему традиционную меховую шапку"
"Быть может, это согреет вас? Маурицио Сарри показывает, как боролся с "ознобом" во время визита "Челси" в Беларусь в рамках Лиги Европы... Как главный тренер БАТЭ Алексей Бага подарил ему традиционную меховую шапку"

Но комментаторы были в восторге:

— Хороший жест.

— Отличный показ спортивного мастерства от менеджера БАТЭ.



Реакция на шапку в Твиттере "пенсионеров":



— Его команда припарковала автобус, но спасибо голу Оливье Жиру... Мы на вершине и все еще непобедимы!


— Какой джентльмен. Респект.

— Все правильно сделали.



— После того, как ваша команда сыграла в сборку автобуса.

Ответ: — Они были намного лучше, чем мы.

Ответ: — Правда на 100%.


— Можем ли мы добавить его в наш тренерский штаб?


— Отличная поддержка со стороны болельщиков Беларуси.

— Жест, который британцы никогда не смогут сделать или придумать. Такая хаотичная и запутанная страна.


— Честь и уважение. Отличные тренеры!

— Лучший способ уважать старших. Слава Алексею Баге и удачи вашей команде до конца сезона.


— Вы должны любить белорусов.


— Надеюсь, у Сарри было припасено итальянское вино для него.

— Советский Союз 100%.



В другой статье на dailymail.co.uk умилились шутке про салат. Ребята, серьезно?

Баннеры на трибунах в наши дни становятся слишком предсказуемыми, и большинство из них просто содержат просьбы к игрокам, чтобы те подарили фанам свои футболки.

Но в четверг вечером в Беларуси одна болельщица "Челси" поразила креативом, поскольку настаивала на том, что "Оливье Жиру лучше салата оливье". Правда, на фото был показан форвард в футболке "Арсенала" с заклеенной эмблемой.

Салат оливье — традиционное русское блюдо, в состав которого входят картофель, овощи, яйца, мясо и майонез.


Не могу сказать, что я это пробовал, но Жиру забил победный гол, а следовательно, нападающий выигрывает этот раунд битвы "футболист против салата".


Мнения пользователей форума dailymail.co.uk:

— Поздравляем с уничтожением могучего БАТЭ из Борисова. Вы настоящий титан Лиги Европы.


— Рад, что мы сумели выиграть. Но "Челси" повезло, ведь БАТЭ трижды угодил в каркас. Хорошей новостью является то, что мы возглавляем группу.

— Я скажу вам, чего я ожидал от команды, предположительной стоимостью в 100 миллионов фунтов и играющей против коллектива, которого превзошли бы соперники из чемпионшипа. Я надеялся, что "Челси" будет передавать мяч быстрее и, что более важно, вперед. Им очень повезло, что они ушли с "чистым листом". Это было почти так же, как наблюдать за концом правления как Конте, так и Муринью.


— Странная трудная игра! Но мы победили, теперь давайте подготовимся и намнем бока "Эвертону" в выходные.

— Мелкий клуб против маленького клуба. Маленький клуб выиграл. Ха-ха.


— Европейские мелкие рыбешки, как и мы.


— "Реал Мадрид" проявит интерес к Жиру после этого...


— Сегодня нам повезло, ребята не "зачекинились".


— "Челси" был неряшливым, и Борису Батэову не повезло, что он не добился ничьей в конце.


Ответ: — БАТЭ Борисов. Лол.



БАТЭ — ЧЕЛСИ — 0:1
БОРИСОВ
. "Борисов-Арена". 13141 зритель.
БАТЭ: Щербицкий — Риос, Волков, Филипенко, Филипович — Бага, Драгун, Глеб (Березкин, 81) — Скавыш (Мукам, 76), Сигневич (Туоминен, 72), Стасевич (к).
Запасные: Чичкан, Яблонский, Иванич, Поляков.
ЧЕЛСИ: Кепа Аррисабалага — Дзаппакоста, Кристенсен, Кэхилл (к), Эмерсон Палмиери — Баркли, Жоржиньо, Лофтус-Чик (Ковачич, 64) — Педро Родригес, Жиру, Азар (Виллиан, 62).
Запасные: Кабальеро, Канте, Хадсон-Одои, Аспиликуэта, Ампаду.
ГОЛ: 0:1 — Жиру (53).

Группа "L": Челси — 12 очков (4 матча), Види — 6 (4), ПАОК — 3 (4), БАТЭ — 3 (4).

Фото: Твиттер "Челси"



Комментарии (13)

Silhouette 09 Ноя 2018 22:26
Цитата:
Ушанка? А стопарик водки поставить и медведя с балалайкой привести не забыли? Борисовчане не забыли, что представляют, в общем-то, Беларусь, а не Рашку?

Капялюш и гарэлка было б па беларуску?
Paulyk 09 Ноя 2018 22:23
Цитата:
Я действительно удивлен тем, что в Борисове болельщики оказали нам такую серьезную поддержку. Я не знал, что тут так много наших фанатов. Это очень здорово. Но знаете, "Челси" ведь — великий клуб.

Это с прошлогодней евроосени болельщики Арсенала переоделись теперь в синие майки и давай уже за Челси болеть
stels_DM 09 Ноя 2018 16:57
[img]https://b.radikal.ru/b22/1811/7f/1c944128405d.jpg[/img] Фото: Жорж везет пьяного Азара домой )) Типа как в метро "Осторожно двери закрываются. Следующая станция Каменная Горка.! ))
paulik-kaz 09 Ноя 2018 16:04
Ушанка? А стопарик водки поставить и медведя с балалайкой привести не забыли? Борисовчане не забыли, что представляют, в общем-то, Беларусь, а не Рашку?
sergei-hhh 09 Ноя 2018 13:46
БАТЭ молодцы! Ребята, Вы видели против кого они играли?

В воротах самый дорогой вратарь мира, в атаке

Играл чемпион мира Француз, чуть ниже бронзовый призер бельгиец, и каждый футболист стоит больше целой нашей команды со всем персоналом! Спасибо Команде, что подарила игру, интригу, три раза угодила в каркас,

Это значит хотели.не повезло..Спасибо за Баварию! Помним!)))