2018-11-29 23:05:11
Футбол

Победили "Види". Если БАТЭ выиграет и у ПАОКа — выйдет в плей-офф Лиги Европы

Победили "Види". Если БАТЭ выиграет и у ПАОКа — выйдет в плей-офф Лиги ЕвропыВсе решится в Салониках.

Сигневича часто недооценивают. Особенно, это проявляется в общественном мнении. Форварда редко хвалят. Чаще — ругают, называют деревянным и не соответствующим уровню БАТЭ. Считается, что главная проблема борисовского клуба — отсутствие толкового нападающего. На самом деле, мне кажется, большая проблема "желто-синих" — подверженность травмам Сигневича. Он ведь действительно хорош, и дело вовсе не в победном голе в ворота "Види". Этот гол — лишь еще один повод подчеркнуть квалифицированность игрока. Я до сих пор нахожусь под впечатлением от его прошлого сезона, когда он не просто играл типичного завершителя, а в лучших традициях Родионова здорово принимал мяч спиной к воротам, цеплялся и разворачивал атаки команды.

В этом году Сигневич выглядит слабее себя прошлогоднего, не так разнопланово, но объяснение тому простое — травмы, травмы… Тем не менее даже в таком состоянии он сыграл важную роль: отдал голевую на Драгуна в первом матче с "Карабахом", уже с повреждением вышел с ним же на ответный — что подчеркивает, насколько ценит игрока тренерский штаб. В конце концов, он и при переходе из атаки в оборону действует очень полезно. Относительно нападающих такие аргументы всегда звучат несколько натянуто, и все же. Тем более вот он — этот важный гол, которого от Сигевича ждут. В важнейшем матче с "Види".

БАТЭ — Види — 2:0

Глеб и Иванич в "старте" — смелый шаг тренерского штаба. Особенно в контексте домашней встречи с ПАОКом. Тогда БАТЭ также пытался удивить соперника высоким прессингом, активностью и напором впереди. Чем все закончилось, больно вспоминать до сих пор. Тем не менее сейчас Алексей Бага снова сделал ставку на активный старт, причем выпустив в основе и Глеба, и Иванича, рискуя образовать свободные зоны на своей половине при контратаках гостей.

В этот раз расчет борисовчан оказался верным. В условиях печинского мороза у "Види" не хватило то ли класса, то ли скоростей, чтобы навязать внятную контригру. Благодаря этому БАТЭ уже в самом начале создал несколько голевых моментов и ничего не позволил венграм взамен. При этом и Глеб, и Иванич не выпадали из игры, оказываясь полезными для команды. Иванич в итоге забил, Глеб был близок (если бы решился на удар в начале встречи). Кстати, в этом же абзаце охота выделить Дмитрия Багу, который здорово закрыл опорную зону — если бы у него не пошло, хозяевам пришлось бы намного тяжелее.

БАТЭ — Види — 2:0

"Стандарты" сработали. БАТЭ всегда опасен при "стандартах" и тщательно над ними работает. Тем не менее в этом сезоне опасность, которую несли борисовские штрафные и угловые, зачастую не эволюционировала в голы. В матче с "Види" хозяева открыли счет после подачи с углового — хороший знак для команды.

Победа сохраняет для БАТЭ хорошие шансы на еврокубковую весну. Надо только через две недели победить в Салониках ПАОК.

Все расклады.

БАТЭ побеждает ПАОК. Тогда даже при равенстве очков с "Види" (в случае если венгерский клуб обыграет "Челси") у борисовчан будет преимущество за счет побед в личных встречах.

БАТЭ играет с ПАОКом вничью. В этом случае путевку в плей-офф борисовчанам принесет любой результат в параллельном матче, кроме победы "Види". Если венгры выиграют у "Челси", то дальше пройдут именно они.

БАТЭ уступает ПАОКу. Тогда при любых раскладах борисовчане не выходят в плей-офф. Если "Види" наберет очки в игре с "Челси", то венгры и пройдут в еврокубковую весну.

Если "Види" проиграет "Челси", то у трех команд — БАТЭ, "Види" и ПАОКа — окажется по шесть очков. Причем в закрутке на троих у них также будет равное количество баллов — и на первый план выйдет разница забитых и пропущенных мячей (матчи с "Челси" в расчет браться не будут).

Прямо сейчас в закрутке разница мячей у "Види" — "минус 1". И она уже не изменится. У ПАОКа — "0". У БАТЭ — "плюс 1". Таким образом при любой победе греков, у них окажется лучшая разница мячей в закрутке.

Такова цена крупного поражения от ПАОКа в Борисове — 1:4. Даже поражения 1:3 или 2:4 позволили бы БАТЭ проиграть в Салониках с минимальной разницей в счете (0:1, 1:2, 2:3…) — и выйти в плей-офф при условии, что "Види" уступит "Челси".

Тем не менее, сейчас все в руках самих борисовчан.

Группа "L": Челси — 15 очков (5 игры), БАТЭ — 6 (5), Види — 6 (5), ПАОК — 3 (5).

Оставшиеся матчи. 13.12. ПАОК — БАТЭ, Види — Челси.

Алексей Бага

БАТЭ — ВИДИ — 2:0
БОРИСОВ.
"Борисов-Арена". Начало — 20.55.
БАТЭ: Щербицкий — Риос, Волков, Филипенко (Поляков, 46), Филипович — Бага, Драгун, Иванич — Глеб (Скавыш, 66), Сигневич, Стасевич (к) (Гордейчук, 89).
Запасные: Чичкан, Березкин, Симович, Мукам.
ВИДИ: Ковачик — Юхас (к), Стопира, Фиола, Винисиус — Него (Ковач, 68), Хаджич, Паткаи (Ходжич, 65), Миланов — Хусти, Щепович.
Запасные: Туйвель, Берец, Николов, Тамаш, Хандья.
ГОЛЫ: 1:0 — Сигневич (22). 2:0 — Иванич (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Филипенко (39), Иванич (49), Сигневич (65), Паоло Винисиус (77).

БАТЭ — Види — 2:0



Комментарии (4)

czesare 30 Ноя 2018 10:54
Есть футболисты очень энергичные, очень старательные, работящие, дисциплинированные. Такие весь матч в движении, в работе. Они похожи на неутомимого бобика с закрученным бубликом хвостом, которого можно увидеть во всех концах деревни .
А есть разгвоздяи и говнюки, ленивые, как кастрированные коты, разбивающие автомобили в хлам о придорожные столбы и нарушающие режим.
Но если у того и у другого будет шанс забить из штрафной, то первый даст выше ворот, или мимо ворот, или во вратаря, или упадет, или начнет ногу подбирать...
А второй влепит в уголок точно и неотвратимо с любой ноги и в любом окружении.
У первого нет воображения. Он нервничает перед вратарем. Хочет выглядеть со стороны привлекательно для родственников и бабенок.
У второго оно развито выше среднего. Ему вообще все пох. Ему надо оправдать свое существование в команде, и он идет самым простым путем - забивает из штрафной, не бегая по полю как бобик.
Первые нужны для переноски фортепиано на 12 этаж, вторые - для результата. БАТЭ нужен форвард для результата.
UnBall 30 Ноя 2018 10:13
Да уж, вот она цена домашних 1-4. Тем не менее, не проиграть ПАОКу задача, которая БАТЭ вполне по силам. Удачи!
Bullean_clon 30 Ноя 2018 09:19
Никто Сигневича не недооценивает. Это ложная девятка. В этой системе игры он хорош. Но ложная девятка тоже должна забивать. А так у нас в еврокубках это только четвёртый гол в почти пятидесяти матчах. Красивей от гола она не стала. Да и гол получился необычным. Николай привычно проиграл воздух, но координации и силы подачи хватило для гола.
Dzianis89 29 Ноя 2018 23:21
Все просто... Если бы от "брестского деревянного изделия № 1" не отлетало бы большинство передач, как от дуба или ясеня, можно было бы что-то, с натяжкой, проговаривать. Но когда, из матча в матч, от футболиста все отскакивает... Будто он резиновый какой-то... Тут оценивай, недооценивай, итог говорит сам за себя. Даже вот ради интереса, почему никто не проанализирует, сколько передач заканчивались на нем в еврокубковых матчах (ЧБ не берем, т.к. это Чемпионат не Беларуси, а березовых). Хотя бы в качестве его оправдания. Боюсь, результаты отпугнут даже самых ярых оптимистов)))