2018-11-30 11:09:14
Футбол

"Это как русская зима для Гитлера". Венгры умерили пыл после 0:2 от БАТЭ в Лиге Европы  

"Это как русская зима для Гитлера". Венгры умерили пыл после 0:2 от БАТЭ в Лиге ЕвропыМадьяры — не первые, кто замерз в Печах. Марко Николич, Оттило Фиоло, Пауло Винисиус и болельщики гостей итожат поражение в Борисове.

Главный тренер "Види" Марко Николич в интервью nemzetisport.hu заявил, что уверен в проходе в нокаут-раунд, несмотря на поражение.

К сожалению, мы были наивны. В то же время не смогли сработать умнее, когда оказались в положении отстающих. Могу лишь повторить: в этом матче доминировала борьба, а не футбол. Один гол — с углового, второй — с контратаки. Между ними у нас были хорошие моменты. К сожалению, соперники сумели выкинуть лишнее из головы под давлением, а мы нет.

Когда мы вышли в групповой этап, я обещал, что будем сражаться до последнего вздоха. У белорусов, как и у нас, шесть очков. Мы по-прежнему изо всех сил будем стараться составить конкуренцию "Челси", есть еще две недели. Перед финальным раундом у нас остается шанс на плей-офф, и этим я доволен. И я считаю, что дальше пройдем именно мы.



Защитник Оттило Фиоло готовится к подвигу.

Не рассчитывали, что так проведем первые полчаса, что так рано пропустим. С нашей защитой был непорядок: не могли правильно выстроиться, ничего не работало. Хозяева превзошли нас из-за того, что мы не сумели сыграть так, как запланировали. В матче с "Челси" необходим подвиг.

Пауло Винисиус посетовал на обстоятельства.

Мы провели очень тяжелую встречу: нелегко было действовать на промерзшем поле. Я думаю, рефери мог принять более правильные решения в определенных игровых ситуациях. На этом газоне белорусы выглядели гораздо сильнее, они лучше к нему приспособлены. У нас есть еще один матч, сделаем все возможное, чтобы продолжить мечтать.


Форум nemzetisport.hu:

— БАТЭ был лучше, потому что играл в футбол, а мы… Одно слово — лысый мастер (о Марко Николиче. — Прим.). Это не тренер, он рассчитывает исключительно на везение. Защита, говорите, не работала? Так а кто должен был ее наладить?

— Николичу нужно было заплатить судье. Ах да, это же не чемпионат Венгрии…

— Значит, газон был мерзлым или вязким? Или игроки "Види" показали себя конкретно отмороженными?



— Они знали, насколько это важно для БАТЭ! Они знали, что пришло время нанести ответный удар за многие поражения. Но они просто теряются… "Види" не заслуживает того, чтобы идти дальше!


— БАТЭ бесцеремонно разобрался с "Види", который уже много лет пользуется крупнейшей государственной и другой футбольной поддержкой среди венгерских команд. Вот и все.


— Игроки "Види" выглядят слабаками на фоне "великолепного" БАТЭ, настолько они хороши…

Первая страница главной спортивной газеты Вегрии: "Шанс упущен":

Официальный форум "Види":

— Теперь я увидел повторы (о телетрансляции. — Прим.), уже неплохо для Беларуси.


— Я уверен, мы никуда не пройдем! С первой и до последней минуты я видел, что игроки БАТЭ читают нас, а мы в ужасе и сбиты с толку.


— Тут было все. Все сделали что могли... и теперь все кончено. Не помню, чтобы наша защита когда-либо еще была столь шаткой. Это было как русская зима для Гитлера — мы облажались. Конечно, погода — не единственная причина, но она сыграла свою роль. Дело не в том, что БАТЭ намного сильнее нас или ПАОК — все решили нюансы подготовки. Проход в следующий раунд будет чудом.


— Как же холодно здесь, в Борисове. Парней заморозили. Тогда с "Челси" будет лучше.


— Команду загнало в яму нынешнее руководство. Думаю, что многие люди тайно поддерживали БАТЭ этим вечером.

— Огромное разочарование, но громкие аплодисменты команде... Это еще не конец!


Комментарии венгерских фанов после первого матча соперников:

"У нас была масса моментов, а БАТЭ использовал 2 из 3, мы были лучше", — венгерские игроки и фаны переваривают поражение

БАТЭ — ВИДИ — 2:0
БОРИСОВ
. "Борисов-Арена". Начало — 20.55.
БАТЭ: Щербицкий — Риос, Волков, Филипенко (Поляков, 46), Филипович — Бага, Драгун, Иванич — Глеб (Скавыш, 66), Сигневич, Стасевич (к) (Гордейчук, 89).
Запасные: Чичкан, Березкин, Симович, Мукам.
ВИДИ: Ковачик — Юхас (к), Стопира, Фиола, Винисиус — Него (Ковач, 68), Хаджич, Паткаи (Ходжич, 65), Миланов — Хусти, Щепович.
Запасные: Туйвель, Берец, Николов, Тамаш, Хандья.
ГОЛЫ: 1:0 — Сигневич (22). 2:0 — Иванич (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Филипенко (39), Иванич (49), Сигневич (65), Паоло Винисиус (77).

Группа "L": Челси — 15 очков (5 игр), БАТЭ — 6 (5), Види — 6 (5), ПАОК — 3 (5).

Оставшиеся матчи. 13.12. ПАОК — БАТЭ, Види — Челси.





Комментарии (8)

yanus 01 Дек 2018 13:31
Цитата:
"рефери мог принять более правильные решения в определенных игровых ситуациях."


Вот тут согласен было несколько лишних карточек для игроков БАТЭ и порой не свистел на нарушения Види в центре поля. Т.е. на игру они не повлияли, но создалось впечатление что рефери лояльнее к Види.
Единственный плюс, что он в конце первого тайма не удалил нашего игрока, фол перед штрафной мог тянуть и на красную. Тут на усмотрение судьи, хорошо что он не посчитал что это фол "последней надежды".
yanus 01 Дек 2018 13:23
Цитата:
"Мы провели очень тяжелую встречу: нелегко было действовать на промерзшем поле. "


Ну промерзшее поле влияет на игру, но во-первых они сами выбрали для тренировки Минск, а во-вторых поле для всех одинаково, БАТЭ было тоже непросто играть а таком поле.
yanus 01 Дек 2018 13:19
Цитата:
"Хозяева превзошли нас из-за того, что мы не сумели сыграть так, как запланировали."


Ну так можно про любой матч сказать, врядли план на игру предусматривает поражение.
Александр Иванович 30 Ноя 2018 13:55
Вот и все встало на свои места. А то после первого матча ныли, мол мы были сильнее Борисов, просто им повезло. Я еще тогда написал, что после ответки послушаем, че будут говорить. Как в воду глядел. Благо хоть сейчас поняли наконец, что не в везении дело. Будь везение, БАТЭ бы их вчера еще в первом тайме бы похоронил...
Sirozha 30 Ноя 2018 13:51
А мне понравилось когда Антонян рассказал про кого то в шортах в прессцентре, а Цвечковский, мол ничего удивительного, этот всегда в шортах ходит)