2018-12-14 12:30:15
Футбол

"Сейчас это трудно осознать, но мы гораздо лучше, нежели БАТЭ и "Види". ПАОК и его фанаты оправдываются

"Сейчас это трудно осознать, но мы гораздо лучше, нежели БАТЭ и "Види". ПАОК и его фанаты оправдываютсяПАОК, лидирующий в чемпионате, проиграл все три домашние встречи Лиги Европы. "Ну, значит, и не нужен парням этот турнир", — решили греческие болельщики. Сын Ивана Саввиди, Рэзван Луческу, защитники Лео Матос и Хосе Креспо тоже высказались.

Сын владельца ПАОКа Ивана Саввиди Георгис поделился впечатлениями от матча с БАТЭ (1:3) в Инстаграме:

— Хотел бы я проснуться с амнезией и забыть этот позор.


Главный тренер ПАОКа Рэзван Луческу:

Мы хотели выиграть этот матч, у нас был шанс пройти в плей-офф, но когда пропустили первый гол… Мы словно сошли с ума, что-то щелкнуло в сознании. Эта ситуация — отражение того, как мы играли в Лиге Европы вообще: что-то надо делать с психологией. Малейшая неудача выбивает нас из колеи.

В последнее время играем чуть ли не раз в три дня — это огромное давление. Наше внимание к чемпионату — 101 процент. Просто представьте: первая тренировка, которую мы провели в рамках подготовки именно к БАТЭ, была за день до игры. Это не оправдание, но такие же проблемы были и накануне встреч с "Види".

Получается, ПАОК думает только о чемпионате и прохладно относится к Лиге Европы?
Нельзя так сказать. Разумеется, Лига Европы была для нас важным турниром. Нужно проанализировать ситуацию, найти ответ на вопрос, почему у нас не получилось. Возможно, немного недооценили противников. Но да, больше были сконцентрированы на чемпионате Греции.

На команду повлияло общественное давление?
Нельзя все списывать на психологический фактор. Есть и реальные события, происходящие на поле. Если бы мы проводили одну игру в неделю, понятно, были бы готовы лучше. Нужно было выложиться на все сто и в чемпионате, и в Лиге Европы. Как видим, на оба турнира нас не хватило.

Мы хотим выиграть все матчи, но людям трудно полностью сосредоточиться на одной важной игре, а через пару дней провести на том же уровне другую, с иным оппонентом. Для нас такая загруженность — новый опыт. Мы ведь хотим победить в чемпионате Греции. Если бы на внутренней арене выступали похуже, думаю, критика наших игр в Лиге Европы не была бы такой громкой. Вы бы реагировали по-другому.

Повторюсь: я мог бы подробно рассказать, в каком цейтноте мы живем, но поверьте, игроки работают фантастически. Единственный человек, ответственный за поражение от БАТЭ — это я.

Плюс немного не хватило опыта международных игр. Даже "ПСЖ" с одним из лучших в мире составов не может пробиться в финал Лиги чемпионов. Еврокубки — отдельная история.

Поверьте, я не боюсь тяжелой работы, я хочу выиграть чемпионат, хочу выиграть Кубок. Но все мы люди — где-то выигрываем, где-то проигрываем.

Я знаю, сейчас это трудно осознать, но мы гораздо лучше, нежели БАТЭ и "Види". Так получилось, что, находясь в лидерах чемпионата, мы испытываем колоссальное давление.

Возможно, если бы предыдущий сезон был таким насыщенным, летом по-другому выстроили бы подготовку. Получили ценный опыт, — приводит слова Луческу sport24.gr.


Защитник ПАОКа Лео Матос.

Все видели, что произошло в первом тайме. Мы не показали ста процентов собственных возможностей. Я прошу прощения у наших болельщиков, которые пришли поддержать ПАОК и заплатили за билеты. Мы должны видеть наши ошибки, принимать их и учиться на них. Это очень тяжелая ночь для нас, но не думаем опускать голову.


Нужно наконец понять, что ко всем матчам следует относиться одинаково. Неважно, играем мы в чемпионате или Лиге Европы, ко всем турнирам должно быть одинаковое отношение.

С "Челси" на "Тумбе" сыграли хорошо, но поражения от БАТЭ и "Види"… Многовато мы проиграли там, где не должны были.

Защитник ПАОКа Хосе Креспо:

Что случилось в первом тайме? Думаю, сошлись многие факторы. Во-первых, сразу пошли большими силами вперед, хотели атаковать, что позволило сопернику играть на контратаках, используя дальние воздушные передачи. Эти контратаки доставили немало проблем, нужно было тщательнее изучить оппонента. Признаю, изначально не разобрались в обороне.

Знали, что в матчах с "Челси" трудно будет на что-то претендовать, но БАТЭ и "Види" дома обязаны были побеждать. Англичане компактно действуют в защите, но мы понимали, что стоит "Челси" пропустить, как игроки занервничают, начнут раскрываться. К сожалению, не удалось забить ни одного мяча. Аналогичную картину наблюдали и в матче с белорусами: противник хорошо защищался, а мы не нашли способов взломать оборону.

Наша философия заключается в том, чтобы завладеть мячом и попытаться вскрыть оборону соперника, но БАТЭ хорошо отбивался. Думаю, вынесем ценный урок из этого поражения. Надо научиться противостоять командам, которые действуют в оборонительном стиле. Сейчас же ничего не смогли с этим поделать.


Фейсбук-сообщество ПАОКа:

— Не помню, чтобы за всю историю дома пропускали три мяча в первом тайме.


— Проблема не в поражении, а в том, каким оно было. Все наши атаки были совершенно предсказуемыми, а с контратаками соперника не знали, что делать. Нельзя так играть.

— Играйте в футбол с первого тайма — и проблем не будет. А то на чемпионат настраиваются хорошо, а тут…

— Ладно, допустим, Луческу не ставит на Лигу Европы. Но зачем тогда звать людей на стадион в такое время? Чтобы увидеть это позорное шоу? Болельщики любят ПАОК, но ПАОК не любит болельщиков.



— То есть "Челси" может нормально играть в разных турнирах, а ПАОК нет. Ну-ну. Устали, бедные.

— К сожалению, похоже на то, что команда не хочет сейчас быть в числе 32 команд, прошедших в плей-офф. Это было заметно и по предыдущим играм. Но нельзя же терять лицо, получая по два или три гола от команд более низкого уровня.



— Что за нытье от тренера? Как он может оправдывать такую игру?

— Неужели Саввиди не замечает, что в команде банально нет дисциплины? Если Луческу не может их заставить нормально играть везде, пусть сам это сделает!

— Пожалуйста, не поливайте нашу команду. Она не насмехается над нами. Это то, что нужно было сделать, а мы в любом случае поддержим игроков. У нас действительно в этом году есть выбор: или чемпионство, или выступление в Европе. ПАОК сделал правильный выбор.


— Видел много разочарованных людей на арене, но в Европе команда получила то, что заслужила. Выбрали, значит, чемпионат? Чему быть, того не миновать. Надеюсь, все будет хорошо.

— ПАОК, не оправдывайся за поражения в Европе. Пожалуйста, попросите прощения у всего мира и играйте теперь с двойной силой. Не травите душу!


— Великие команды не делят турниры на важные и неважные. Это логика деревенских команд.

— Вы знаете, это по-настоящему стыдно! Проигрывать 0:3 на "Тумбе" — неуважение к фанатам... Разберитесь с психологией и восстановитесь... В понедельник у нас матч!



— Победите "Левадиакос". Если сделаете золотой дубль (победы в чемпионате и Кубке. — Прим.), никто об этом не вспомнит.


— Как можно так плохо играть в Лиге Европы дома? Один провал, два, три… Слава богу, это закончилось!!!



ПАОК — БАТЭ — 1:3 (0:3)
САЛОНИКИ. Стадион "Тумба". Начало — в 20.55.
Судья — Тобиас Вельц (Германия).
ПАОК: Пасхалакис — Лео Матос, Варела, Хосе Креспо, Виейринья (к) (Тошка, 46) — Маурисио, Хосе Каньяс — Жаба, Пелкас (Экпом, 55), Лимниос (Варда, 46) — Прийович.
Запасные: Рей, Вернблум, Бисесвар, Шахов.
БАТЭ: Щербицкий — Риос, Волков, Поляков, Филипович — Бага, Драгун (Яблонский, 88), Иванич — Скавыш (Гордейчук, 83), Сигневич, Стасевич (к).
Запасные: Чичкан, Березкин, Глеб, Симович, Мукам.
ГОЛЫ: 0:1 — Скавыш (18, пас — Стасевич). 0:2 — Сигневич (42, с пенальти за фол против Стасевича). 0:3 — Сигневич (46+, пас — Стасевич). 1:3 — Прийович (61, пас — Жаба).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Виейринья (36), Матос (41); Бага (26), Риос (72), Яблонский (95+).
УДАЛЕНИЕ: Сигневич (61).

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ "L": ЧЕЛСИ — 16 очков (6 матчей), БАТЭ — 9 (6), Види — 7 (6), ПАОК — 3 (6).

Комментарии из Греции после поединка в Борисове:

"За 17 минут ПАОК заставил выглядеть команду из Борисова… любителями". Жаба счастлив, греческие фанаты скорбят

Фото: onsports.gr



Комментарии (12)

kuzbass.63 14 Дек 2018 22:41
Цитата:
Единственное, чего понять не могу-это как можно было проиграть этой деревенской команде в первом матче?

Это был просто несчастный случай.
Керамин 14 Дек 2018 22:08
Единственное, чего понять не могу-это как можно было проиграть этой деревенской команде в первом матче?
IGROK731 14 Дек 2018 20:23
Ой да пусть эти греки варятся в собственном соку! им же хуже! после когда-то сильного олимпиакоса команд в греции не осталось! а ПАОК сглотнул заслуженно! его участь три очка которые ему подарил тот же тренер БАТЭ в первом матче!!!
pepper 14 Дек 2018 15:45
Цитата:
ну так-то они правы, просто посмотрите клубный рейтинг кто выше и все,

а по игре, да повезло просто БАтэ вчера, нет они молодцы ничего не скажу плохого, но дай им переиграть еще раз этот матч не факт что все было бы также, просто одни настроились а другие недооценили, возьмите хотя бы по игрокам (трансферной стоимости) и только пожалуйста не надо строить иллюзий

Что-то не понял вашbх пассажей... Так БАТЭ выше в клубном рейтинге
Yoda_V 14 Дек 2018 15:27
Цитата:
ну так-то они правы, просто посмотрите клубный рейтинг кто выше и все,

а по игре, да повезло просто БАтэ вчера, нет они молодцы ничего не скажу плохого, но дай им переиграть еще раз этот матч не факт что все было бы также, просто одни настроились а другие недооценили, возьмите хотя бы по игрокам (трансферной стоимости) и только пожалуйста не надо строить иллюзий

Дай переиграть в Борисове) , то тоже далеко не факт, что Батэ уступил бы 1-4. А вообще после драки кулаками не машут.