2018-12-17 12:12:52
Футбол

"БАТЭ будет тяжело удержать Иванича этой зимой". Белорусский агент — об игроках высшей лиги, кому уже пора за рубеж

"БАТЭ будет тяжело удержать Иванича этой зимой". Белорусский агент — об игроках высшей лиги, кому уже пора за рубежБелорусский агент Дмитрий Филимонов составил список из игроков чемпионата Беларуси, которым стоит задуматься о переходе на более высокий уровень.

Павел САВИЦКИЙ ("Динамо" Брест)
29 матчей, 15 голов, 6 результативных передач

— Лучший бомбардир чемпионата. Причем в прошлых сезонах Савицкий также регулярно набирал результативные очки, что говорит о стабильности игрока. На международной арене в этом сезоне у Павла также все хорошо — что в матчах за сборную, что за брестское "Динамо" в еврокубках. Скауты разных европейских клубов не раз характеризовали Савицкого как индивидуально сильного футболиста с хорошей скоростью, поставленным ударом и тонкой проникающей передачей. В высшей лиге он входит в узкий круг игроков, которые могут решить исход матча в одиночку. Так что я уверен, что Савицкий созрел для перехода в более сильный чемпионат. Тем более уже в прошлом году у нападающего была возможность попробовать свои силы в турецкой суперлиге, но футболиста больше заинтересовал амбициозный брестский проект.

Мирко ИВАНИЧ (БАТЭ)
25 матчей, 7 голов, 4 результативные передачи

— Атакующий полузащитник в БАТЭ поднялся на новый уровень. Регулярно получает вызовы в сборную Черногории, в играх за клуб создает много голевых возможностей для партнеров и забивает сам. Мирко здорово перемещается между линиями, продвигает мяч вперед, разгоняя атаки, и обладает острым последним пасом и поставленным ударом. Борисовчанам тяжело будет удержать такого игрока зимой — ему нужен новый вызов для дальнейшего прогресса. Ходят слухи об интересе "Црвены Звезды". На мой взгляд, от такого перехода Иванич только выиграл бы — и в игровом, и в финансовом плане. К тому же чемпионат Сербии — один из самых популярных у футбольных скаутов. Так что "Црвена Звезда" может стать для полузащитника мостиком в топ-лигу.

Александр НОЙОК ("Динамо" Брест)
25 матчей, 4 гола, 2 результативные передачи

— В Беларуси Нойок обрел стабильную игровую практику — и это принесло свои плоды. Сильные качества украинца — трудоспособность, мобильность. Иногда мне кажется, что он успевает вообще везде. У него высокий процент при игре в отборе, может отдать длинный и средний пас. Думаю, Нойок не затерялся бы российской премьер-лиге. Верно ли он поступил, оставшись в Беларуси после расставания с минским "Динамо"? У него были предложения из Украины, но топ-клубы им не интересовались. Поэтому Брест — понятный выбор. Клуб имеет амбиции и стабилен в финансовом плане. Полагаю, на Украине с выплатами зарплаты намного хуже.

Неманья МИЛУНОВИЧ (БАТЭ)
5 матчей, 0 голов, 0 результативных передач

— Несмотря на то, что у серба прошедший сезон получился смазанным из-за проблем со здоровьем, он достойный вариант для многих зарубежных клубов. Игрок с хорошей фактурой, первым пасом, грамотной игрой в обороне и на "втором этаже". Уже не первый год ходят слухи о переезде игрока в другой клуб. Уверен, этой зимой он покинет Борисов, если не помешает здоровье.

Денис ЛАПТЕВ ("Шахтер")
26 матчей, 12 голов, 4 результативные передачи

— Как будто очевидный кандидат на повышение. Довольно зрелый футболист во всех смыслах (и по возрасту, и по игровому опыту), благодаря внушительной антропометрии хорошо играет на втором этаже. Таранный стиль игры в теории позволяет взламывать любую оборону. Денис уже пробовал себя в ФНЛ, но неудачно. Возможно, не был готов на тот момент в некоторых аспектах: психология, опыт, мастерство. К тому же при всех плюсах игрок такой формации подойдет не каждому клубу — под него нужен определенный стиль игры. Поэтому не исключаю, что Лаптев продлит контракт с нынешним клубом.

Денис ЩЕРБИЦКИЙ (БАТЭ)
26 матчей, 17 пропущенных мячей

— Молодой вратарь прогрессирует уже второй год. В прошлом сезоне Щербицкий занял первое место по общему количеству сейвов в групповом раунде Лиги Европы. В этом у голкипера БАТЭ дела на евроарене обстоят не хуже. Щербицкий — один из тех футболистов, благодаря которому борисовчане вышли в плей-офф Лиги Европы. Это хорошая заявка на то, чтобы на тебя обратили внимание европейские клубы. Вокруг персоны вратаря уже ходит много слухов, к нему есть интерес. На мой взгляд, Денис готов к новому вызову.

Никита НАУМОВ ("Витебск")
28 матчей, 3 гола, 0 результативных передач

— Один из лидеров коллектива Сергея Ясинского в этом сезоне. Надежный и стабильный защитник, достаточно опытный и зрелый. Раньше даже призывался в национальную сборную. Учитывая успехи "Витебска" в чемпионате и дефицит толковых игроков на этой позиции, вполне может заинтересовать зарубежные клубы, в частности — российские. Он интересен некоторым командам из ФНЛ. Будет ли на него спрос из топ-команд высшей лиги? Вполне, данная позиция дефицитная и в нашем чемпионате.

Юрий КОВАЛЕВ ("Шахтер")
30 матчей, 5 голов, 9 результативных передач

— На мой взгляд, Юрий уже готов доказывать свою профпригодность в более сильном чемпионате. Быстрый фланговый полузащитник, достаточно техничный, способен держать темп атак весь матч. Благодаря реактивной скорости подойдет под различные формации и схемы, из-за этого и шире круг клубов, которые могут им заинтересоваться. Постоянное привлечение в ряды национальной сборной также имеет вес.

Нино ГАЛОВИЧ ("Динамо" Минск)
27 матчей, 4 гола, 0 результативных передач

Ключевой игрок защитной линии столичного "Динамо". На протяжении двух сезонов придавал надежность и стабильность команде. Хороший возраст (26 лет), приобретенный еврокубковый опыт, лидерские качества делают хорватского защитника перспективным кандидатом для отъезда в другой чемпионат. Сможет ли он заинтересовать команды российской премьер-лиги? Конечно. Нино хорошо адаптирован в плане языка, менталитета, климата… Это очень хороший вариант для команд из нижней части таблицы чемпионата России.



Комментарии (3)

strannik_saf 17 Дек 2018 17:42
Цитата:
Ковалёва надо на место Риоса в БАТЭ. Выиграют все.

а все это кто?
jordan 17 Дек 2018 15:24
Ковалёва надо на место Риоса в БАТЭ. Выиграют все.
Dima F.C.B.B. 17 Дек 2018 13:16
А кто такой Дмитрий Филимонов? Агент Иванича или Щербицкого? А может Нойока?



Ору: "Уверен, этой зимой он [Милунович] покинет Борисов, если не помешает здоровье"



Спасибо за инсайдерскую информацию! Очень неожиданно [сарказм]