2019-01-05 13:57:10
Футбол

Миллиардер, мандолинист, банкрот. Чем занимаются экс-партнеры Глеба по "Арсеналу"?

Миллиардер, мандолинист, банкрот. Чем занимаются экс-партнеры Глеба по "Арсеналу"?Александр Павлович выбирает между возможностью сыграть за БАТЭ против "Арсенала" и другими предложениями. А где сейчас его лондонские одноклубники?

Йенс Леманн (49 лет)

Около года Йенс был верным помощником Арсена Венгера по части работы с вратарями, но Унаи Эмери привел в "Арсенал" своих людей — Леманн оказался не нужен. "Мне жаль, что приходится уходить. Я получил хороший опыт, но чемпионы-2004 здесь больше не нужны", — не без обиды написал немец в Twitter летом 2018-го. Возможно, Венгер и Леманн вновь когда-нибудь вместе поработают.

Тьерри Анри (41 год)

Лучший бомбардир в истории "Арсенала" завоевал бронзовые медали чемпионата мира-2018 в России со сборной Бельгии в качестве ассистента главного тренера, а 13 октября возглавил тонущий "Монако". Соглашение с клубом, в котором Анри начинал игровую карьеру, подписано до июня 2021 года.

Тьерри Анри и Александр Глеб

Робер Пирес (45 лет)

В 42 года француз завершил игровую карьеру и принялся постигать тренерское мастерство в системе "Арсенала", но на долго его не хватило. Сейчас Пирес посол "канониров" и эксперт на французском телевидении. "Я могу проводить много времени со своей семьей. На меня нет никакого давления — это идеальная жизнь", — радуется Робер.

Деннис Бергкамп (49 лет)

Самый техничный голландец в истории по мнению Яна Мюлдера ассистировал Франк де Буру в "Аяксе", но с приходом в клуб Петера Боса все пошло наперекосяк. Бергкамп переквалифицировался в тренера молодежи и перестал появляться на скамейке во время матчей первой команды. В декабре 2017-го руководство амстердамцев уволило и нового тренера Марселя Кейзера, и Бергкампа. Теперь Деннис играет за команду ветеранов "Аякса" и забивает потрясающие голы.

Фредрик Юнгберг (41 год)

В мае 2013-го Юнберг стал послом клуба, а через три года принялся тренировать юношескую команду. Зимой директора академии "Арсенала" Андриеса Йенкера позвали в "Вольфсбург", и тот захватил с собой Фредди. Вместе они сберегли "волков" в бундеслиге, но завалили старт следующего сезона и получили отставку. Летом 2018-го Юнберг вернулся в "Арсенал" в качестве главного тренера молодежной команды.

Роналдиньо пытается пробить стенку из Юнберга, Глеба и других игроков "Арсенала"

Сол Кэмпбелл (44 года)

В январе 2017-го Кэмпбелл по приглашению Денниса Лоуренса вошел в тренерский штаб сборной Тринидада и Тобаго, а в конце ноябре 2018-го возглавил английский "Маклсфилд Таун". Тот после выхода в Лигу 2 (Д4) проигрывает всем подряд и рискует вернуться в Национальную лигу (Д5). Если, конечно, Кэмпбелл не исправит дела.

Жилберто Силва (42 года)

В 2016-м бразилец полгода работал спортивным директором "Панатинаикоса", после чего погрузился в проект "Street Child United", где помогал беспризорным детям Бразилии по футбольной части и не только. Сейчас Жилберто владеет фитнес-центром, посещает различные футбольные мероприятия и играет на излюбленной мандолине. В общем, получает радость от жизни.

Вильям Галлас (41 год)

В октябре 2014-го француз завершил игровую карьеру в австралийском "Перт Глори", а теперь работает на французском канале SFR Sport. "Я играл под номером 10 по нескольким причинам. Одна из них — мой привычный номер 13 был занят Алексом Глебом. Я уважал его, поэтому не стал ни о чем просить", — вспоминал Вильям.

Просто очень крутое фото

Томаш Росицки (38 лет)

В июне 2018-го Томаш провел прощальный матч в составе "Спарты", а в декабре того же года был назначен спортивным директором пражского клуба. В общем, чешский аналог Виталия Родионова.

Коло Туре (37 лет)

Сразу же после завершения карьеры в 2017-м устроился техническим помощником в шотландский "Селтик", а также ассистентом главного тренера — в сборную Кот-д'Ивуара. Теперь в национальной команде он с младшим братом Яя Туре в разных ипостасях.

Робин ван Перси (35 лет)

Лучший бомбардир в истории сборной Голландии в январе 2018-го с сединою на висках вернулся в "Фейеноорд", где начинал карьеру, и играет там по сей день. В текущем сезоне на счету Робина 7 голов и 3 передачи в 13 матчах чемпионата.

Франсеск Фабрегас (31 год)

Вот-вот испанец сменит "Челси" на "Монако", с которым согласовал контракт на 2,5 года. Анри видит в бывшем одноклубнике помощника по выводу "Монако" из кризиса.

Александр Глеб и Франсеск Фабрегас

Матье Фламини (34 года)

В феврале 2018-го Матье присоединился к "Хетафе", где у него получается не очень хорошо — лишь девять матчей за целый год. Виной тому травмы, но француз не очень-то переживает. Фламини — один из трех учредителей фирмы, которая придумывает альтернативное топливо и оценивается в 5 миллиардов евро. А еще с Месутом Озилом он запустил бренд "Unity", под которым производятся экологически чистые продукты по уходу за кожей.

Гаэль Клиши (33 года)

В июле 2017-го Клиши стал игроком турецкого "Истанбула", с которым завоевал бронзовые медали в сезоне прошлом и рассчитывает на золото в этом. Команда, где они воссоединились с Адебайором, уверенно лидирует в чемпионате Турции после первого круга и скорее всего завоюет трофей.

Эммануэль Эбуэ (35 лет)

Вот уж кому не позавидуешь, так это Эбуэ. В конце сентября 2017-го у него нашли ВИЧ-инфекцию, что только усугубило и без того печальную жизнь ивуарийца. "Я потерял клуб, жену, семью, все. Теперь я без гроша в кармане. Я банкрот", — говорил он. Эммануэль скрывался от полиции из-за проблем с разводом, его посещали мысли о самоубийстве. В июле 2018-го Эбуэ арестовали по подозрению в поджоге, но вскоре выпустили. В августе появилась информация, что он имеет предложения возобновить игровую карьеру в "Лос-Анджелес Гэлакси" и "Крузейро". В сентябре — что может начать тренерскую работу в "Асанте Котоко" из Ганы. Стартовал 2019-й, но решения так и не последовало.

Бакари Санья (35 лет)

"Лучший игрок, с которым я когда-либо играл? Александр Глеб", — респектировал француз в интервью пресс-службе "Манчестер Сити" бывшему напарнику. А ведь с кем только Санья за свою карьеру не играл… Сейчас он живет в Канаде и выступает за "Монреаль", с которым неделю назад продлил контракт до конца 2019-го.

Александр Глеб и Бакари Санья

Мануэль Альмуния (41 год)

Вратаря, игравшего с Глебом в финале Лиги чемпионов-2005/06, занесло в ОАЭ. Альмуния повышает уровень местных голкиперов (заодно и своего благосостояния) в "Аль Джазире". И не забывает про добрые дела.

Филипп Сендерос (33 года)

Играет за "Динамо" из Хьюстона в МЛС и не теряет надежды получить вызов в сборную Швейцарию.

Никлас Бендтнер (30 лет)

В сентябре датчанина приговорили к 50-ти дням домашнего ареста за то, что он сломал водителю челюсть. Пока приговор не вступил в силу, нападающий "Русенборга" укатил на отдых в Мексику. Вернувшись, опубликовал вот такое фото.

Эммануэль Адебайор (34 года)

В прошлом сезоне стал четвертым бомбардиром чемпионата Турции, забив 15 мячей за "Инстанбул". В этом — через раз попадает в стартовый состав и отличился лишь дважды.

Александр Глеб и все-все-все



Комментарии (4)

Vic111 05 Янв 2019 21:22
Цитата:
Прессбол, Павлович стал футболистом? Вы второе предложение в тексте читали вообще?

На сайте ошибка, так ещё и ее копи-паст в соц.сетях

AGAINST, Павлович - это отчество Глеба.

Глеб Александр Павлович.
AGAINST 05 Янв 2019 21:05
Прессбол, Павлович стал футболистом? Вы второе предложение в тексте читали вообще?

На сайте ошибка, так ещё и ее копи-паст в соц.сетях
yurasik 05 Янв 2019 19:52
Да, кто-то ещё играет, не только Сашка!
Zidaniо 05 Янв 2019 17:27
Весьма интересно!