2019-01-11 19:41:54
Футбол

Милевского неудержимо тянуло на родину. Как форвард тосковал по брестскому "Динамо"

Милевского неудержимо тянуло на родину. Как форвард тосковал по брестскому "Динамо"Воспитанник минской "Смены", желающий вернуться в Брест, встречался с девушками, собирал в Минске "Морских котиков", загорал, ходил по клубам и немного играл за "Кишварду".

АЛЛО, ШПИЛЯ? Я ТЕБЯ ЕЩЕ УТРОМ УВОЛИЛ

Со времен киевского "Динамо" Артем Милевский всеми силами поддерживает образ сибарита, но никак не может избавиться от репутации бражника. Уход из Бреста окутан тайной: что стало причиной конфликта нападающего с молодым, но амбиционным тренером Алексеем Шпилевским, так и не удалось вытянуть из посвященных. Наиболее конкретную версию высказал Марцел Личка: "Я находился в Чехии, а когда вернулся, Шпилевский сказал, что мы без Савицкого, Милевского и Гавриловича. Я спросил: "Почему?" И он ответил, что те пили в бане". Правда, над этой причиной агент белорусского украинца Александр Панков смеялся еще в июле, когда прогремела новость о расколе:

Нарушение спортивного режима? Они втроем сели и начали бухать, да? Все думают, что с тремя лучшими футболистами команды можно разорвать контракт из-за того, что они взяли и пошли погуляли?.. Вы же понимаете, нужно смотреть глубже. Я понимаю, что люди, болельщики, хотят что-то найти, посмаковать что-то такое. На самом деле все очень просто: пришел новый тренер, который в своих схемах не видит этих футболистов.

Надежный друг Милевского экс-игрок киевского "Динамо" и сборной Украины Александр Алиев намекал, что последней каплей стала дерзость Шпилевского: "Дал бы в морду, если бы мне тренер в глаза сказал так, как он Артему". Остальные тоже лишь интриговали: "Причину я знаю, но это нельзя говорить", — отвечал, например, Александр Нойок.

"Шпиля и Миля" обменялись уколами в прессе. Милевский высмеял незрелость визави: "Человек пришел из ниоткуда. Тренировал до этого в академии "Лейпцига"... Что он может сказать? Он футбола в жизни не видел нормального". Шпилевский парировал тем, что академия — это о-го-го. Письмо с мотивационными цитатами взорвало форум pressball.by, разделившийся на "славянофилов" и "западников".

Алексей Шпилевский: я пришел ниоткуда? Милевского и многих других в "Лейпциг" даже на стажировку не взяли бы....

Кульминаций заочного противостояния стал арбузный флешмоб, после которого делами сына решила лично заняться мама Шпилевского, ставшая агентом Алексея Николаевича.

Ну какой у Милевского авторитет в 33 года? Если бы он у него был, то играл бы сейчас в "Барселоне". Почему после Бреста не остался в Беларуси? В "Прессболе" вспомнили историю о том, как я в Инстаграме написала ему: "Дебил Дебилыч…" Знаете, я терпела…

Только "морские котики" виноваты. Они развалили команду. И теперь клубу очень тяжело собраться. Савицкий чуть ли не на коленях стоял перед Алексеем: "Пожалуйста, дайте мне шанс!" Он неделю тренировался по индивидуальному плану с тренером по физподготовке. Алексей контролировал каждый шаг. А потом тот вышел и забил три гола грекам — Леша его обнял и похвалил. Посмотрите, есть фото, где тот же Гаврилович спрашивает: "Алексей Николаевич, что нам делать?" Можно долго дискутировать, но пускай вся эта грязь останется на совести "Морских котиков", свинок, — негодовала Елена Шпилевская.


"ТУТ МОЖНО СТАТЬ ЛЕНИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ"

— Привет, Венгрия! Новый вызов для нас, — написал 33-летний форвард, оказавшийся в "Кишварде" — скромной венгерской команде, охотно принимающей украинцев.

Очень маленький город, 15-16 тысяч население, пару ресторанов и баня хорошая. Ходим два раза в неделю. Хороший стадион на 10 тысяч. Тренировочная база, манеж. Очень много свободного времени. Тут можно стать ленивым человеком. Обед идет полтора часа. В последнее время я сижу дома и смотрю разные сериалы. Так время проходит быстрее, — рассказывал Милевский Football Hub.

Неудивительно, что на новом месте скиталец быстро заскучал. Пожалуй, все, чем запомнился венграм нападающий, — вот этот ассист:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Кабан «творит вещи» в Венгрии 🔝👑🙏🏻🇺🇦🥇⚽️💯🍀🎉🏆 Тянет за уши свою «Кишварду» из зоны вылета 👍🏻🔝⚽️💪🏻🥇💯 Отдал ассист, потом «выкинул из поезда» защитника, и выдал на блюдечке феноменальный пас ⚽️💪🏻🔝👋🏻💯👑👍🏻Владимирович 3️⃣ игру подряд признается лучшим игроком матча 👊🏻🙏🏻⚽️💯👋🏻🔝👍🏻 Только вперед 🔝👑👋🏻⚽️🇺🇦🎉🏆Следующий тур против «МТК» Жени Селина 1️⃣5️⃣ декабря 2️⃣0️⃣1️⃣8️⃣ года 🥇👊🏻🎉🙏🏻🏆💯

Публикация от 🔶Mr. Pankov Aleksandr🔶 (@mr_pankov_aleksandr_official)


Милевский хандрил и не забивал, но партнеры все равно были довольны:

О Милевском могу сказать только хорошее. Мы жили с ним вместе все эти три-четыре месяца. Все знают, какой он сильный футболист. В свои 33 года этот футболист на три головы сильнее всех нас, кто был в команде. Никого не хочу обидеть, но так оно и есть. Есть много перспективных парней тут, украинцев и местных, но по действиям Артема видно, что он футболист с колоссальным опытом и отличным чтением игры, профессионал своего дела. Он отлично работает на тренировках и в матчах. Получал удовольствие от работы с ним.

В бытовом же плане — суперчеловек. Мы быстро с ним нашли общий язык, понимали друг друга с полуслова. До сих пор с ним на связи, общаемся постоянно. В общем, его приход добавил команде во многих компонентах, — сыпал комплиментами бывший защитник "Кишварды" Темур Парцвания.

Павел Лукьянчук, выступающий в "Кишварде" на правах аренды, солидаризировался:

Милевский в очень хорошей форме. Артем умный футболист, ему много бегать не надо. Главное, что он может отдать классный пас, лучший в подыгрыше. Жаль, что партнеры не всегда реализуют его передачи.


"ДЕКАБРЬ, ЖДУ ТЕБЯ"

Этими словами Милевский сопроводил в Инстаграме несколько характерных видео. С тоской было решено бороться проверенным способом — пляжно-тусовочным.





В середине декабря экс-брестчанин был уже в Эмиратах — сперва в Абу-Даби.


— Vacation mood ON!



— Вечером ждут дела. Купил iPhone — довольный как слон.



Потом был Дубай.


— Станиславович (Сергей Ребров. — Прим.) был рад вспомнить все.


— Заехал на елки.

"ШЧЫРА СЯБРУЕМ"

Но Новый год игрок встречал на родине, куда его рвало по-настоящему, не так, как Штирлица в анекдоте. Панков в числе "новых вызовов" упоминал и Бангладеш с "очень-очень крутым предложением", и Вьетнам, и Таиланд, и Австралию, анонсировал "очень интересные наработки по Индонезии", а Милевский собирался домой.


— Сегодня 25 декабря. Это не мой праздник. Скоро домой. Там и будут праздники.

А уже спустя пару дней передавал приветы из Минска.

— На районе. Всем привет. Погода топ, — писал футболист о Каменной горке и обещал, что обязательно приедет в наступающем на "Брестский".


Но зачем тянуть? Не вытерпев, Милевский собрал "Морских котиков" — Дмитрия Алисейко, Алексея Гавриловича, Максима Витуса и Андрея Лебедева — в столичном ресторане. "Савицкий фотографировал", — шутили комментаторы.


— Тут все понятно, все знают этих мастеров. Всех с Новым годом!

Душа запела — Милевский исполнил и государственный гимн Беларуси под телевизор…



…и хит "Не пугайся, не пугайся, детка", который так не любят в Борисове.


Последнюю композицию нападающий включал красавице, с которой провел предпраздничные дни.


Валерия — бывшая жена олимпийского чемпиона по гребле Александра Богдановича. Совместных фото у девушки с футболистом хватает.



Неизвестно, вернется ли Милевский в Брест, где, как кажется многим, он был наиболее счастлив с момента расставания с киевским "Динамо". А, судя по опросу pressball.by, рады Артему и болельщики, уставшие клеймить "перебежчика".


В любом случае, пока "Динамо" и БФФ не разберутся с "делом Савицкого", история продолжения не получит. Кстати, именно к Павлу Милевский обращался в памятном прощании:

Сава! Рад тебе всегда, как и всему Бресту! Ведь "Миля! Миля!" — это незабываемо. Удачи вам всем, мужики, "Брестский" навсегда.




Комментарии (21)

Александр777 13 Янв 2019 18:41
Цитата:
Не приписывайте этому ПСУ Беларусь как РОДИНУ. Свою РОДИНУ этот ПЕС предал!

1:8

Помним, скорбим
Коля Стамбр 12 Янв 2019 20:25
Может съел что-то не то?
valdi 12 Янв 2019 20:20
Как обычно завистливые щенки тявкают на большого Пса .
ds-80 12 Янв 2019 20:00
Иван Иванович, Это был лишь ответ sikorski74 на то, что он предатель Родины. А кто сейчас живет в 1942-м мы прекрасно знаем.
Иван Иванович 12 Янв 2019 15:49
Цитата:
хватит уподобляться в этом плане восточным соседям

казалось бы при чем здесь Россия , но мозг работает только в одном направлении... почему не другим соседям ? И кого у восточных соседей обзывают псами ?