2019-01-23 09:19:45
Футбол

Как выглядел состав минского "Динамо", если бы сезон стартовал завтра

Как выглядел состав минского "Динамо", если бы сезон стартовал завтраЯнварь близится к концу, а у минского "Динамо" нет определенности с владельцем и главным тренером. А что с составом?

Столичное "Динамо" переживает, пожалуй, самое сложное межсезонье в новейшей истории. Еще в конце прошлого года клуб оказался на пороге больших перемен в клубном руководстве, однако они до сих пор так и не наступили. Более того, пока главные решения оттягиваются на неопределенный срок, вполне логично добавились другие проблемы — команда осталась без главного тренера и прошлогодних лидеров. Да и вообще, большая часть того состава разбежалась, некоторые футболисты остались без контрактов и ждут, когда (а главное — кто) им предложат новые.


"Есть игроки, с которыми контракты не продлены и они ждут нашего решения, есть новые игроки, с которыми мы ведем переговоры. Кроме того, на сборах и спаррингах мы хотим просмотреть ряд дублеров, насколько они готовы решать серьезные задачи. Повторяю, после утверждения главного тренера многое встанет на свои места", — подтверждает это в интервью официальному сайту генеральный директор клуба Сергей Перников. Неделю назад он и спортивный директор Виталий Булыга продлили контракты с "Динамо" до конца года.

Итак, что же представляет собой минское "Динамо" прямо сейчас?

Чтобы оценить масштаб перемен, вспомним тех, кто покинул клуб. Еще до окончания минувшего сезона Урош Николич ушел в израильский "Маккаби" из Тель-Авива. Лучшего защитника и капитана Нино Галовича переманили в японский "Саган Тосу". Впоследствии в интервью хорват говорил, что ждал звонка из "Динамо" о продолжении сотрудничества, но так и не дождался. Затем в саудовский клуб "Аль-Фейха" к экс-тренеру "Динамо" перебрался один из самых ярких игроков прошлого сезона Сейду Яхая. Александр Макась ушел в "Ислочь", Владимир Хващинский уехал в "Шахтер". Ну а затем динамовцы расстались с Сергеем Гуренко…

Без контрактов остался еще ряд игроков: Горбунов, Соловей, Гуренко, Иванов, Бегунов, Жавнерчик. Некоторые из них вышли на первую тренировку под руководством Артема Челядинского 8 января без контрактов, некоторые предпочли другие варианты продолжения карьеры. Так, покинул команду лучший вратарь прошлого сезона Горбунов, Соловей и Бегунов перебрались в "Торпедо"-БелАЗ. Была информация, что Жавнерчик собирается завершать карьеру, но сам футболист ее опроверг, хотя на первых занятиях в межсезонье его не было.

Роман Бегунов
Роман Бегунов — один из многих, кто простился с "Динамо"

Кроме того, могут покинуть "Динамо" еще несколько футболистов. Так, легионеры Кехинде Фатаи и Луиш Роша из-за неопределенной ситуации в клубе намерены также продолжить карьеру в других местах. Что касается "входящих" трансферов, то их пока два — Кирилл Вергейчик из "Витебска" и Егор Зубович, вернувшийся из Малайзии.

Кто же остался?

Попробуем представить, как бы выглядеть состав "Динамо", если бы сезон стартовал уже завтра.

После ухода Горбунова первым номером стал Сергей Игнатович. За его спиной — 20-летний Максим Плотников.

Сергей Игнатович

В обороне людей, в принципе, наберется на основной состав. На месте пара центральных защитников Алексей Гаврилович и Максим Швецов, на фланге может сыграть Игорь Шитов, плюс вернулся в расположение клуба Георгий Наваловский. О расставании с Рошей пока не объявлено — по официальной информации португалец, как и Фатаи, болеют — так что будем считать, что и он в обойме. Неясен и статус Жавнерчика. Подключился к тренировкам с основой 19-летний защитник дубля Егор Лапун и 22-летний воспитанник клуба Александр Кучинский.

С полузащитой сложнее. Есть хорват Динко Треботич, есть Никита Капленко. Филипп Иванов работает с командой в статусе свободного агента. Из прошлогоднего состава — в принципе, это все. Кроме того, подключены к работе с командой молодые хавбеки Александр Ксенофонтов, в прошлом сезоне получавший игровую практику в "Чисти", а также 19-летний дублер Артем Куратник.

Впереди все более-менее сносно, учитывая подписание Вергейчика и Зубовича. Если допустить, что удастся сохранить Фатаи, а также вспомнить, что в обойме еще Антилевский, переднюю линию "Динамо" можно считать и вовсе сформированной.


Новички клуба Кирилл Вергейчик и Егор Зубович

Однако в целом очевидно, что динамовцы нуждается в серьезной селекционной кампании. А главное в том, кто будет ее проводить. 21 января "бело-голубые" заехали на недельный сбор в Стайки, после чего отправятся на в Турцию. По логике, к этому моменту клуб должен определиться с главным тренером. Среди кандидатов — Олег Дулуб и Олег Кубарев. Информацию о ряде иностранных претендентов (Тихонов, Каряка, Янкаускас) либо клуб, либо сами специалисты опровергали. Кроме того, по информации "ПБ", вполне возможен вариант, при котором на своем месте останется Сергей Гуренко.

Как бы то ни было, времени на решение остается совсем немного — до четвертьфинальных матчей Кубка страны против "Слуцка" осталось меньше двух месяцев.



Комментарии (6)

Гусар 23 Янв 2019 14:55
ФК "ПроСтор".
Александр Русак 23 Янв 2019 13:34
Цитата:
На фото какие-то серьезные беговые тренировки, а игра как обычно говно говном.


Не изливайся поносом.

чувак, это сдача теста, а не беговая тренировка. Фотография как раз оттуда.
StepicH 23 Янв 2019 13:33
Цитата:
На фото какие-то серьезные беговые тренировки, а игра как обычно говно говном.

Это не тренировки,это тестирование футболистов.
Haski 23 Янв 2019 12:45
Новичкам лали одну майку на двоих?))
konb 23 Янв 2019 12:38
На фото какие-то серьезные беговые тренировки, а игра как обычно говно говном.