2019-02-03 22:08:37
Футбол

"Манчестер Сити" переиграл "Арсенал" по всем статьям. Полезен ли этот матч для БАТЭ?

"Манчестер Сити" переиграл "Арсенал" по всем статьям. Полезен ли этот матч для БАТЭ?Через одиннадцать дней "канониры" приедут в Борисов.

Все-таки понимать, как играет "Манчестер Сити", и сыграть, как "Манчестер Сити", — две большие разницы. Это непреодолимая проблема даже для Унаи Эмери, который не раз публично восхищался Гвардьолой и его футбольной философией. Он ведь тоже хочет так. "Мне нравится при потере возвращать мяч так быстро, насколько это возможно. Для меня особенно важно владение мячом и прессинг при его потере. Это именно то, как мы хотим играть в перспективе. И обычно в премьер-лиге именно мы больше хотим владеть мячом, а не соперник".

Иногда такой подход срабатывает — как было в сумасшедшем матче с "Тоттенхэмом". После первого тайма "канониры" горели 1:2, а после перерыва включили форсаж и просто смели Эриксена и компанию. Команда провела тогда вторые сорок пять минут в невероятном темпе, гости оказались к этому просто не готовы. Другое дело, что и "Арсенал" сегодня не готов демонстрировать такой перформанс каждую неделю.

К тому же тогда в распоряжении Эмери были Холдинг и Бельерин, которые приняли идеи нового тренера и существенно при нем прогрессировали. Сейчас оба травмированы. Как и Уэлбек с Мхитаряном. Такая игра в теории очень подошла бы Озилу, но немец сидит на лавке. Испанскому рулевому просто не с кем реализовывать свои амбициозные идеи. Не с Террейрой же и Гендузи.

Ну и особенно тяжело, играя в этом стиле, что-то противопоставить тому, кто этот стиль придумал и стал в нем образцом для всего мира. В первом круге Гвардьла также вышел победителем из дуэли с Эмери — 2:0. Хотя в этот раз формулировка из заголовка "переиграл по всем статьям" верна лишь отчасти. В начале встречи "Арсенал" выглядел довольно бодро — держал темп, прессинговал, забил. Все это веселье продлилось минут двадцать. Затем постепенно сказался класс "МанСити", который забрал игру под свой контроль, а во втором тайме прижал лондонцев так, что казалось: играют команды с разных полюсов таблицы.

Манчестер Сити — Арсенал — 3:1

Хотя у "Арсенала" в плане результата не все так плохо. Перед игрой с манчестерцами "канониры" вообще шли на четвертом месте, которое дает пропуск в Лигу чемпионов. После поражения пропустили вперед "Челси" и "Манчестер Юнайтед", однако и те, и другие остаются в зоне досягаемости. А адовый отрезок — "Челси", Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" — уже позади (причем "Челси" Эмери разобрал блестяще). Дальше соперники попроще.

Да и в целом "Арсенал" идет лучше, чем в прошлом году при Венгере, борется за "зону Лиги чемпионов", ближе к лидерам, чем сезоном ранее... Просто у команды пока нет своего четкого лица. Играть в футбол по заветам Гвардьолы "канониры" пока не научились — не хватает класса, процесс серьезно тормозят травмы. Проблески случаются лишь ситуационно. Причем зачастую результат приносят не конкретные тренерские идеи, а высокий класс Обамеянга и Ляказетта.

"МанСити" обоим звездным форвардам не оставил и шанса проявить себя и, похоже, вновь приобретает уверенность после неудачного отрезка. "Ливерпулю" еще придется напрячься, чтобы отобрать у манчестерцев титул.

А "Арсеналу" 14 февраля играть в Борисове с БАТЭ в рамках Лиги Европы. Эффективно играть с "канонирами" можно (тем более Эмери отметил, что главная задача для команды — финишировать в топ-4 в премьер-лиге). Осталось разобраться, нужно ли для этого быть "Манчестер Сити".

Манчестер Сити — Арсенал — 3:1

МАНЧЕСТЕР СИТИ — АРСЕНАЛ — 3:1
МАНЧЕСТЕР. 3 февраля. 54483 зрителя.
МАНЧЕСТЕР СИТИ: Эдерсон, Уолкер, Роза, Отаменди, Ляпорт, Де Брейне (Марез, 88), Гюндоган, Давид Сильва, Бернардо Силва, Агуэро (Габриэль Жезус, 81), Стерлинг.
АРСЕНАЛ: Лено, Лихтштайнер, Мустафи (Мавропанос, 79), Косельни, Монреаль, Айвоби (Рамсей, 66), Торрейра, Гендузи, Колашинац (Денис Суарес, 66), Ляказетт, Обамеянг.
ГОЛЫ: 1:0 — Агуэро (1, пас — Ляпорт). 1:1 — Косельни (11, пас — Монреаль). 2:1 — Агуэро (44, пас — Стерлинг). 3:1 — Агуэро (61).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гюндоган; Торрейра.

Серхио Агуэро



Комментарии (3)

vibir 04 Фев 2019 00:12
Был бы тренером Гуренко, 4-0 нагнули бы мультимиллионеров..))))
the_user 03 Фев 2019 22:42
к сожалению трансферное окошко в европе закрылось и агуэро и стерлинга,а также остальных игроков сити батэ уже не перекупить...
поэтому матч для батэ полезен только с эстетической точки зрения: насладиться качественным футболом за кружечкой холодного пива...
Dron1973 03 Фев 2019 22:36
название статьи улыбнуло.
конечно же, бесполезен. ибо окончательный результат очевиден всем