2019-02-11 13:53:17
Футбол

Андрей Капский: у БАТЭ остро стоит вопрос только по трем позициям

Андрей Капский: у БАТЭ остро стоит вопрос только по трем позициямБосс БАТЭ — о трансферах, Александре Глебе и предстоящем матче с "Арсеналом".

Вы больше месяца официально возглавляете клуб. Какие ощущения?
Все нормально. Регулярно общаюсь с командой, тренерами, селекционерами. Находим общий язык.

Команду покинуло уже восемь футболистов. Болельщики переживают, что все пропало.
Ничего не пропало! У нас остро стоит вопрос только по трем позициям. Сообща работаем в этом направлении. У ряда игроков есть интерес к нашему клубу, у нас есть интерес к некоторым из них. Но нужно попасть в яблочко: скрупулезно анализируем все предлагаемые нам кандидатуры.

До домашнего матча с "Арсеналом" никаких трансферных новостей не предвидится?
Смысла спешить нет. Все-таки на матчи этой стадии Лиги Европы можно заявить лишь трех новичков, которых мы уже и включили в заявку. Они определились еще в январе.


Александр Глеб, наверное, больше всех мотивирован на матч с "канонирами".
У него отличное настроение. Александр хорошо показывает себя на тренировках. Надеемся, тот положительный заряд, который ему принесут матчи с "Арсеналом", сохранится на весь сезон.

Нет опасения, что после матча в Лондоне его пыл поугаснет и мотивация у Глеба выступать за БАТЭ в чемпионате Беларуси пропадет?
На данный момент тренерским штабом закладывается фундамент командной готовности на предстоящий сезон. Думаю, эта готовность позволит Саше успешно играть на протяжении всего года.

Наверное, не случится трагедии, если БАТЭ проиграет "Арсеналу". Сейчас задача планомерно подвести команду к чемпионату и новому еврокубковому сезону. Верно?
Считаю, у ребят есть огромная мотивация показать в этих играх хороший футбол. Дополнительной мотивации искать и не нужно. С другой стороны не нужно отодвигать на второй план подготовку к сезону. Он будет непростым. Тренеры и игроки это понимают. Будем стремиться к тому, чтобы чемпионат мы вновь завершили победителями.

Покинул клуб Василевич. Почему так долго тянули с расставанием?
Думаю, все у Николы будет хорошо. Мы расстались в хороших отношениях. Формируя состав, нам нужно постоянно помнить о лимите на легионеров и о том, что БАТЭ нужны игроки, которые готовы решать задачи здесь и сейчас.


Как идет восстановление Яссе Туоминена?
Он уже восстановился от травмы. Просто недавно немного приболел. В плавном режиме наши специалисты его подводят к сезону. Ко второму тренировочному сбору, который пройдет в Англии, финн будет в строю.

В среду вас ждет ужин с боссами "Арсенала". Волнуетесь?
Так сложилось, что в позапрошлом году мы уже общались с представителями британского клуба. Ничего нового. Владею английским. Думаю, мы найдем общий язык друг с другом.

Сейчас-то у вас уже другой статус. Вы за все отвечаете в клубе.
Поверьте, проблем не будет. Там адекватные люди. Клубы с громкими именами, к которым несомненно относится и "Арсенал", ведут себя достойно на таких мероприятиях. С их представителями всегда есть о чем пообщаться, перенять опыт.

Проблем с газоном "Борисов-Арены" накануне поединка не возникает?
Все силы брошены на подготовку поля к матчу. У нас есть необходимое оборудование. Наш персонал ездил на стажировку заграницу, перенимал опыт у специалистов, которые регулярно сталкиваются с такими же проблемами. Они многое почерпнули. Сейчас эти знания пытаются реализовать.



Комментарии (5)

stratilat 11 Фев 2019 17:15
Какие у Вас позиции? Вы на кретинов похожи. Нужно дать сезону закончится, а то может и следующий посмотреть)) Потом вывод делать, а так это просто дерьмо на вентилятор
Бес_такта 11 Фев 2019 16:07
Согласен на 100 % с коллегой Инквизитором. Пока так, а дальше будет видно.
Игорь74 11 Фев 2019 15:38
Эти три позиции - это защита, полузащита, нападение?
Aff2off 11 Фев 2019 15:19
У Прессбола есть еще какие-нибудь фотки с Капским-мл? Одну и ту же в каждую новость.
Inquisitor 11 Фев 2019 15:06
По-моему самая проблемная позиция - "босс". Думаю позиции БАТЭ как никогда шатки. И не потому что нет Капского, а потому что есть Капский.