2019-03-02 17:21:57
Футбол

Брестское "Динамо" вновь не позволило БАТЭ взять Суперкубок. Что это значит?

Брестское "Динамо" вновь не позволило БАТЭ взять Суперкубок. Что это значит?Похоже, что ничего.

Первое: брестчане обыграли БАТЭ в третьем титульном матче подряд. Можно сколько угодно заявлять, что поединок за Суперкубок — это несерьезно. Что важнее планомерная подготовка к сезону. В конце концов, путевка в Лигу чемпионов разыгрывается не здесь и не сейчас. И тем не менее — системно отдавать титулы неприятно, и относиться к этому спокойно тяжело. БАТЭ точно не собирался третий раз за год уступать Бресту — Брест вынудил чемпиона это сделать.

Второе: брестское "Динамо" эффективно сыграло с позиции силы. В прошлых встречах с БАТЭ брестчане удачно контратаковали. В этот раз — сами забрали мяч под контроль и сыграли первым номером. В первую очередь впечатлил высокий прессинг команды Лички. При потере мяча группа атаки брестчан немедленно шла в отбор, провоцируя ошибки "желто-синих", — причем ошибки случались не раз и не два. Прессинг работал, пока брестчане не подустали и не ослабили вожжи. Тем более со второй половины первого тайма у соперников появились более важные дела на поле — они начали агрессивно выяснять отношения друг с другом. И редкий игрок "старта" покинул поле без желтой карточки.

БАТЭ — "Динамо" Брест — 1:3

Больше прессинга заинтересовала сложно-подчиненная игра брестчан у чужих ворот. Казалось бы, чего мудрить при Лаптеве в составе: грузи мяч в штрафную — и что-нибудь залетит. Однако номинальные гости действовали через большое количество передач, вовлекая в этот процесс и самого Лаптева. Причем даже в тех моментах, когда был велик соблазн пробить по воротам! Собственно, первый гол и пришел в комбинационной атаке. А Лаптев — просто красавец. Целится в "старт" сборной, которой скоро открывать квалификацию на EURO.

Третье: Алексей Бага выпустил в "старте" много игроков, которым нужно доказывать право на место в составе. С одной стороны, как сказал сам тренер, это возможность поберечь лидеров, у которых не все в порядке со здоровьем. С другой, если Филипенко может без придыхания рассуждать о важности Суперкубка, то Мукам, Дубаич, Березкин, Чичкан… ну что, доказывайте ребята, вот ваш шанс. И все, кому надо было доказывать, действительно старались. Но должного эффекта это не принесло. Хотя единственный гол БАТЭ родился как раз после подачи Мукама и активности Дубаича в штрафной. Хотя еще вопрос, кто заработал этот пенальти — Дубаич или Веретило, неаккуратно сбросивший мяч грудью на вратаря… Вообще, если бы не уверенная победа Бреста, возможно, весь этот текст был бы построен вокруг пенальти. А так…

БАТЭ — "Динамо" Брест — 1:3

Четвертое: что все произошедшее значит? Похоже, что ничего. Брестское "Динамо" выглядело блестяще и многообещающе. Ровно как и год назад в Суперкубке и Кубке против БАТЭ. А в чемпионате в итоге финишировало лишь шестым. В кубковом формате брестчане — красавцы. Пройти без сбоев длинную дистанцию у них пока не получалось. Единственное, в прошлом сезоне у "Динамо" были огромные проблемы в центре обороны. Сейчас эта линия полностью обновилась, а Дуарте еще и проявил себя толковым организатором атак. С первым пасом у него точно все в порядке. Однако действительную боеготовность нынешнего "Динамо" покажет только время — ждем старта сезона...

БАТЭ — ДИНАМО БРЕСТ — 1:3
МИНСК.
Стадион ФК "Минск". Начало — 15.00.
БАТЭ: Чичкан — Риос, Волков, Филипенко, Филипович — Драгун, Березкин (Д.Бага, 73), Яблонский (Глеб, 81) — Мукам (Скавыш, 59), Стасевич (к) — Дубаич (Бессмертный, 73).
Запасные: Свирский, Виллюмссон, Симович.
ДИНАМО БРЕСТ: Павлюченко — Веретило, Дуарте, Кики, Витус — Нойок, Кисляк (Быков, 86) — Фамейе (Савицкий, 73), Милевский, Нехайчик (к) — Лаптев (Хобленко, 81).
Запасные: Гутор, Денисенко, Павловец, Юзепчук, Седько, Никифоренко, Лотыш, Джибоду.
ГОЛЫ: 0:1 — Лаптев (40). 1:1 — Мукам (49, с пенальти). 1:2 — Филипович (74, в свои ворота). 1:3 — Савицкий (79).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Нойок (20), Филипенко (27), Милевский (27), Фамейе (35), Филипович (42), Дуарте (47+), Мукам (53), Кики (55).

БАТЭ — "Динамо" Брест — 1:3

"Динамо" Брест выиграло Суперкубок Беларуси-2019




Комментарии (19)

George 06 Мар 2019 14:33
Цитата:
пусть сначала деньги за Савицкого перечислит Неману

Да оленят больше тревожит, что бресты взяли очередной трофей. В итоге:

Динамо Брест - 3 КС и 2 СК.

НемаЩ - 1 кубок.



Повторю, футбольный Немащ является позором славного спортивного города.
Страйкаут 04 Мар 2019 10:53
Хорошее начало сезона. И, главное, результат справедлив.
Николай10 04 Мар 2019 07:29
Значит то, что всё выиграть невозможно. Динамо Бр молодцы - хоть что-то выигрывают. Да и вроде намечается гегемония в Суперкубке. От души желаю им повторять это из года в год раз двадцать. А в чемпе увлекательная дуэль намечается: кто из двух "старичков" (Милевский - Глеб) больше голов забъёт, если Глеб конечно играть будет?
gan75 03 Мар 2019 15:37
Что это значит? БАТЭ снова будет чемпионом, а Брест мечтать о еврокубках?...
роннин 03 Мар 2019 14:30
Цитата:
В прошлом сезоне Брест то же должен был за чемпионство бороться, но их подвёл зелёный как арбуз тренер. А этот сезон я жду как ни когда ранее. И Брест вполне может оставить БАТЭ без чемпионства. Так что БАТЭ пусть думают о кубке, чтоб вообще без титулов не остаться.

что бы Брест мог бороться за чемпионство, пусть сначала деньги за Савицкого перечислит Неману, а то как то стыдно за такого претендента на медали!!!!!!деньги ж есть....или понты превыше всего!????ну ничего......Брест не задолго до старта чемпа всеравно перечислит деньги Неману, и все понты на этом и закончатся иначе могут им впаять -9 очков, которых осенью может и не хватить!!......