2019-03-12 19:58:26
Футбол

Виталий Кутузов: ни один из клубов, с которыми у меня хорошие отношения, не взял на себя ответственность выдвинуть мою кандидатуру

Виталий Кутузов: ни один из клубов, с которыми у меня хорошие отношения, не взял на себя ответственность выдвинуть мою кандидатуруЭкс-нападающий сборной Беларуси Виталий Кутузов обратился через pressball.by к белорусской футбольной общественности.

Виталий Кутузов не стал кандидатом в председатели Белорусской федерации футбола. Но говорить о себе заставил. Это первый в истории случай, когда о притязаниях на верховную футбольную должность заявил игрок, всего шесть лет назад завершивший карьеру. Не имеющий ни протекции, ни какого-либо административного ресурса.

Pressball.by обратился к Виталию с просьбой об интервью, чтобы узнать, как все было. Идея о выдвижении? Программа? Видение развития белорусского футбола? Кутузов сделал встречную передачу: выступил с обращением к футбольной общественности, сказав все, что посчитал нужным.

Эта идея возникла не на пустом месте. Прошел путь от пинской ДЮСШ до итальянской серии “А” и институты всех сборных — от U-16 до национальной команды. С любимым делом тесно связан уже больше тридцати лет, в течение которых никогда не терял контакт с Беларусью. Потому считал необходимым вернуть нашему футболу то, что он мне дал. А ведь это буквально все — от практических знаний и полезной информации до хороших друзей. Вот и обязан был это сделать — как человек, который в долгу перед своей страной.

Изначально больших препятствий для выдвижения вроде не было. Думаю, главным из них все же стал географический фактор, хотя сам считаю его преимуществом. Все-таки опыт человека, который долго проживал в Италии, изучал культуру и футбол других стран, имел возможность познакомиться с кухней различных клубов, мог бы очень пригодиться в нашей федерации — да и на клубном уровне. Тем более теперь в силу служебной необходимости очень много времени провожу в Минске, который считаю своим домом.

Виталий Кутузов

Но, к сожалению, ни один из клубов, с которыми у меня хорошие отношения, не взял на себя ответственность выдвинуть кандидатуру Кутузова. Хорошо это или плохо? Не знаю. Повторюсь, моим долгом было ее предложить. А попутно подчеркну: у меня всегда был только один, белорусский, паспорт — родился в Пинске, прописан в Минске.

На мой взгляд, моя программа довольно лаконично описывала то, что нам нужно делать для развития футбола — и как сохранять все лучшее, что есть. Но углубляться в тезисы не хочу, а в двух словах не расскажешь. Да и, надеюсь, такая возможность еще когда-нибудь появится.

В заключение добавлю: даже не ожидал, что вслед своей идее баллотироваться на пост председателя БФФ получу столько хороших отзывов от руководителей клубов — и вообще от людей, причастных к белорусскому футболу. Поэтому испытываю позитивные эмоции — и ни о чем не жалею. Продолжаю переживать за наш футбол и желаю новому руководителю федерации осуществить виток движения вверх и нащупать рычаги, которые помогут прогрессу двигаться как можно более высокими темпами.

Считаю, у нас много талантливых детей, которые впоследствии могут стать по-настоящему большими звездами и вывести белорусский футбол на высокий мировой уровень. Им просто надо помогать развиваться. Да и высшая лига тоже может прогрессировать. Полагаю, и в целом путей развития у нас очень много — нужно лишь стараться изо всех сил их осуществить.

Олег Кононов и Виталий Кутузов



Комментарии (33)

Эспозито 15 Мар 2019 00:07
Цитата:
Он же был дисквалифицирован за участие в договорных матчах...

ЧО смеяться-то?:) И вину свою кстати признал

Вся команда была дисквалифицирована, а потом половину оправдали, в том числе и Кутузова! Это решение суда и всем известно уже давно
Эспозито 15 Мар 2019 00:06
В 2016 году суд Бари оправдал бывших игроков «Бари» Виталия Кутузова, Алессандро Паризи, Джанлука Галассо, Никола Бельмонте, Никола Страмбелли, Массимо Бонанни, Массимо Ганчи, Марка Эдусея, бывшего футболиста из Салернитана Луки Фаско и бывшего менеджера команды команды Кампания Козимо Д'Анджело [4].

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/" onclick="window.open(this.href);return false;Кутузов,_Виталий_Владимирович

https://bari.repubblica.it/sport/2016/05/30/news/partite_truccate_condannati_4_ex_calciatori_del_bari_assolti_gli_ex_capitani_gillet_e_caputo-140931576/" onclick="window.open(this.href);return false;

Виталя мы с тобой!
ЛИР 13 Мар 2019 21:52
Цитата:
Парень участвующий в договорных матчах не может быть главой БФФ. Для меня странно, что у некоторых форумчан другое мнение.


Скорее всего, что именно поэтому: "ни один из клубов, с которыми у меня хорошие отношения, не взял на себя ответственность выдвинуть мою кандидатуру".

Странно, что Виталий ожидал чего-то другого.
LM 13 Мар 2019 19:30
Парень участвующий в договорных матчах не может быть главой БФФ. Для меня странно, что у некоторых форумчан другое мнение.
ЛИР 13 Мар 2019 14:30
Все-таки, должность председателя БФФ достаточно высокая и очень хотелось бы видеть достижения кандидатов в каких-либо предшествующих руководящих креслах, пусть и более скромных. У Кутузова, да и у того же Ходасевича, подобного опыта практически нет. Базанов "наруководил" в Бресте, да и "трудовая", на мой взгляд, ни о чем, плюс ко всему ещё и пенсионер. Только у Вергейчика более-менее приличный послужной список, но и его руководство в Шахтере не совсем однозначное, во всяком случае, по некоторым отзывам. Лично не знаком и оценивать не могу.