2019-03-14 14:19:15
Футбол

"Ислочь" выбила БАТЭ из Кубка Беларуси!

"Ислочь" выбила БАТЭ из Кубка Беларуси!В четверг "Ислочь" и БАТЭ провели ответный матч 1/4 финала Кубка Беларуси.

ИСЛОЧЬ — БАТЭ — 1:0
Минск.
14 марта. Стадион ФК "Минск". 16.30.
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев).
ИСЛОЧЬ: Хаткевич, Шагойко, Янушкевич, Комаровский, Карпович, Макась, Тео, Концевой (Слабашевич, 56), Янсане, Адамс, Патоцкий (Быченок, 17).
Запасные: Березин, Евсеев, Руденок, Агекян, Краснов.
БАТЭ: Чичкан, Филипович (Бессмертный, 71), Яблонский, Драгун (Березкин, 83), Скавыш, Риос, Виллюмссон (Глеб, 69), Филипенко, Стасевич, Волков, Мукам.
Запасные: Свирский, Бага, Симович, Матяш.
ГОЛ: 1:0 — Комаровский (32).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Риос (20), Янсане (21).

Первый матч — 1:1.


Котировки maxline.by на матчи Кубка Беларуси по футболу

ПБ-Тото

Кубок Беларуси. 1/4 финала. Ответный матч. "Ислочь" — БАТЭ

Минск. 14 марта. Стадион ФК "Минск". 16.30.
Ислочь-БАТЭ 1:0


Если бы я был отцом нашего Кубка Беларуси, то после первой четвертьфинальной игры между "БАТЭ" и "Ислочью" мог задать обеим командам вопрос о серьезности намерений. И правда интересно: так ли нужен Борисову этот трофей или правильнее рассматривать кубковые матчи в качестве очередного этапа подготовки к сезону? То же касается и команды Жуковского. Она существенно обновилась и игрокам наверняка требуется время, чтобы хорошо взаимодействовать друг с другом. Какие тут могут быть далеко идущие планы? Возможно, в процессе наблюдения за сегодняшним противостоянием, мы сможем понять, кому Кубок действительно нужен, а кто хочет просто развлечься.

Здравствуйте! Игра должна начаться в 16:30 и все самое интересное о ней вы сможете узнать из текстового репортажа со стадиона ФК "Минск", который проведут для вас pressball.by и я -- Сергей Владыко.
"Ислочь":
Хаткевич -- Шагойко(к), Янушкевич, Комаровский, Карпович, Макась, Тео Майя, Концевой, Янсане, Адамс, Патоцкий Запасные:
Березин, Евсеев, Быченок, Руденок, Слабашевич, Агекян, Краснов
"БАТЭ":
Чичкан -- Филипович, Яблонский, Драгун, Скавыш, Риос, Виллюмссон, Филипенко, Стасевич(к), Волков, Мукам Запасные: Свирский, Березкин, Глеб, Бессмертный, Бага, Симович, Матяш
Стартовый состав "Ислочи" пестрит новыми фамилиями, а вот в "БАТЭ" появился лишь Виллюмссон, если сравнивать с прошлым сезоном. Правда в запасе есть еще Бессмертный с Матяшем. И вратарь Свирский есть тоже.
Погода вполне располагает к футболу. Как и любая другая белорусская погода , впрочем.
1'Матч начался!
4'Янсане отдал пас на Комаровского, но тот уткнулся в спину Филипенко и с мячом не встретился.
5'Виллюмссон с правого фланга сместился в цент и метров с девятнадцати пробил -- немного разминулся мяч с рамкой ворот.
8'Активность стартовых минут сменилась размеренным игровым отрезком. Что же, подождем нового всплеска.
10'Макась вблизи штрафной соперника сыграл на подборе, но его обостряющий пас на Комаровского получился чересчур сильным.
11'Карпович все сделал блестяще и передачей нашел неприкрытого Макася в центре штрафной, однако нападающий был не очень резв в завершающей фазе атаки и его удар успел заблокировать защитник.
15' Пауза в игре. Травму получил Патоцкий.
17'Ислочь: вместо Патоцкого вышел Быченок
18'"БАТЭ" провел неплохую атаку и Виллюмссон ударом головой уже был готов завершать комбинацию после навеса Стасевича, но защитник оказался чуть расторопнее.
20'Риос
21'Янсане
21'Желтой карточке за помеху вратарю при вводе мяча в игру, предшествовала атака "Ислочи" с ударом головой с трех метров Концевого. Чичкан сыграл надежно.
23'Мукам пробил после того, как Скавыш сбросил ему мяч грудью. Получилось плотно, но не точно.
27'Драгун воспользовался услугами Скавыша и пробил в дальний угол -- чуть неточно. А Максим перед этим парочкой финтов красиво оставил в дураках защитника хозяев, после чего мяч и оказался под ударной ногой Драгуна.
31'Довелось, наконец, увидеть и первый голевой момент в матче. Макась на углу вратарской встретился с мячом, после сброса мяча Комаровским, но пробил прямо во вратаря.
32'1:0 Комаровский!
Пасовал Комаровский, пасовал и решился, наконец-таки, действовать. После розыгрыша углового оказался самым расторопным в скопищу игроков и той, и другой команды.
38'Янсане упустил отличную возможность удвоить перевес хозяев.
41'Комаровский продолжает действовать и на сей раз это привело к загубленной атаке своей команды. Были варианты у Дмитрия пасом развить момент в перспективный, но он решил пробить с 30-ти метров. Очень неточно.
Стассевич! Замыкал Игорь дальнюю штангу, после прекрасной диагонали Риоса. Замыкал головой, иначе быть голу, а так пробил в руки Хаткевичу.
Перерыв!
46'Второй тайм!
Замен в перерыве не сделали ни хозяева, ни гости, которым надо отыгрываться. Но это если у них самые серьезные намерения -- вы помните наши предстартовые рассуждения на тему необходимости рвать жилы ради победы в кубковом турнире.
50'Драгун пробил из сегмента перед штрафной. Удар вышел несильным и стал для вратаря разминочным.
52'Янсане метров 20 тащил мяч, после чего отдал пас на правый фланг Карповичу -- тот бесхитростным прострелом направил мяч навстречу Чичкану.
Довольно перспективный штрафной предстоит пробить гостям.
56'Ислочь: вместо Концевого вышел Слабашевич
Перед заменой "Ислочь" сбегала в контратаку, в которой Янсане хотел стать главным героем эпизода. Не вышло. Мяч прошел рядом со штангой и осталось только фантазировать, что было бы, отдай полузащитник пас открывавшемуся Макасю.
60'Карповичу не хватило роста, чтобы откликнуться на навес Слабашевича с противоположного фланга. Но не ростом должен быть силен фланговый защитник.
62'Драгун неспешно, но умело продвинулся с мячом метров 20-25 и развил атаку пасом на Скавыша, но прострел Максима с правого фланга на Виллюмссона не получился. Хаткевич оказался первым на мяче.
65'Через несколько минут на поле появится Глеб -- отозвал его Бага из числа разминающихся.
67'Слабашевич при помощи рикошета заставил Чичкана потрудиться. Угловой.
69'БАТЭ: вместо Виллюмссона вышел Глеб.
71'БАТЭ: вместо Филиповича вышел Бессмертный.
73'Тревожно было в штрафной хозяев после удара-прострела Мукама. Но справился Хаткевич.
74'После розыгрыша углового бил головой Филипенко, но не помог ему рост забить гол. В ответной атаке Янсане бил опаснее, однако Чичкан уверенно сыграл.
80'Чуть больше 10-ти минут до конца, а "БАТЭ" по-прежнему проигрывает. "Что мы не видели в том полуфинале?"-- может быть, такие мысли сидят в головах игроков белорусского флагмана? Впрочем, необходимо признать, что команда Жуковского сегодня выглядит отлично.
83'БАТЭ: вместо Драгуна вышел Березкин.
85'Мукам заработал очередной угловой для своей команды, плотно пробив в ближний угол. Розыгрыш стандарта не помог гостям сравнять счет.
87'Угодил Карпович в офсайд. Иначе счет стал бы 2:0.
90+'Две минуты и "Ислочь" в полуфинале. Именно столько добавил главный арбитр к основному времени матча.
Болельщики хозяев решили провести концовку тайма стоя.
90+'Матч окончен!
Что же, хозяева провели матч прекрасно. А "БАТЭ" можно пробовать оправдать результат подготовкой к более важному событию -- старту Чемпионата Беларуси. Пока можно...
Спасибо, что остаетесь с сайтом pressball.by и белорусским футболом. Послематчевые слова тренеров и сведения о количестве зрителей, посетивших игру, совсем скоро.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: Виталий Жуковский:
-- Приятно побеждать, проходить дальше. Немного удивляет внимание со стороны СМИ. Видно, что все соскучились по футболу. Это приятно. Считаю, что ничего сверхъестественного мы не сделали. Может быть, были чуть более мотивированными. Травма Олега Патоцкого расстраивает -- она, видно, очень серьезная. Рад за ребят, что психологически они не сломались перед чемпионом -- такое часто случается. Минут 10-15 у нас была такая турбулентность, но потом перешли это психологически и сыграли довольно качественный матч, в котором имели большое количество моментов. -- Вы сказали, что победа над БАТЭ -- ничего сверхъестественного?
--Да, это четвертьфинал Кубка. Мы должны прекрасно понимать, что, как говорил главный тренер соперника, он хочет ребят поберечь. И Щербицкий, и Симович сегодня не играли. Я видел, что они были мотивированы -- это было видно по игрокам соперника, но я не думаю, что для них это трагедия. Я не лукавлю и спокойно воспринимаю информацию и думаю, как дальше. Если бы не прошли БАТЭ, нам надо было другое количество футболистов. А сейчас, травма Патоцкого, плюс мы прошли БАТЭ, а у нас небольшое количество центральных. Да, в заявке был Евсеев, но он совсем молодой. И дело даже не в возрасте. Дело в том, как он рос и уже хорошо, что он попал на тренировки, в обойму. И понятно, что надо работать сейчас, где-то черпать ресурс -- человеческий и финансовый. Будем обсуждать это на собрании с учредителями. -- Очень много было верховых забросов? Специальная установка?
-- Cоперник ставит высокую линию обороны. Понятно, что надо забрасывать за спину. У каждого своя тактика, для того, чтобы победить. Нам раньше говорили, что мы такие классные, так хорошо играем против БАТЭ и при этом разница забитых-пропущенных была 2-20, примерно, не в нашу пользу. Но мы же понимали, что хватит уже, мы же не мазохисты. Поменяли схему игры на более оборонительную. Как говорил мой коллега Мартин Личка -- хороший парень,как кажется,с добрым сердцем, -- он всегда говорит, что не хочет, чтобы команды соперников играли в оборонительный футбол. Давай играть! Но только если финансовые возможности с вами будут одинаковые. Это не по-плохому. Видно, что с добрым сердцем парень. И, все-таки, победу над БАТЭ нельзя назвать сенсацией?
-- Cкажу, что это не сенсация -- будет высокомерие. Скажу, что сенсация -- я так не считаю. Мы прекрасно понимаем, что соперники не делали ставку на Кубок. У них другой режим, другие задачи. Мы когда играли в Пинске с Калинковичами и обыграли их, нам мальчик сказал, что попросит свою бабу нагадать БАТЭ и вот мы третий год играем с ними в четвертьфинале. Я надеюсь, что после этого выигрыша он нас отпустит. Хорош уже.
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: Алексей Бага :
-- Не хватило немного остроты, не хватило впереди завершающего удара. -- Гол пришел, потому что было очень много верховых забросов за спину. Вас удивила такая тактика соперников?
-- Нет. Они и в первой игре так действовали, и на сборах. Одно дело заброс, а другое, когда в из вратарской человек в касание забивает -- это настораживает. -- Показалось, что после ухода Иванича в БАТЭ некому делать обостряющие передачи и связывать игру?
-- Нет. Были и у Мирко провальные игры, когда не было этих пасов. Тему Иванича пора закрыть и жить дальше. У нас много квалифицированных футболистов, которые и забить могут, и отдать. -- В норме ли физическое состояние команды ? Поскольку в концовке подустали и Драгун, и Яблонский?
-- В принципе-то тяжеловато/не тяжеловато... У Драгуна есть повреждение. Он терпит, молчит. Не молчит -- мы знаем эту проблему, но он играет с повреждением. Женя до этого играл меньше, чем другие ребята. Сказать сейчас, что какая-то команда в оптимальной форме? Вряд ли кто-то скажет. По игре Ислочь насколько команда, которая может удачно сыграть в чемпионате?
-- Я не должен давать оценку, насколько удачно они будут действовать. Они хорошо трудятся и растут из года в год. Сейчас провели удачную селекцию. И все это в наше непростое время вызывает уважение. -- По поводу раннего начала матча в будний день хочу спросить. Насколько для вас это неожиданно и как к этому относиться?
-- Ну, вы же знаете причину, почему начали раньше? Ты можешь мне представить такое в Ла Лиге? Сначала назначают игру на семь, а потом , что лампочка перегорела. --
За игрой в Минске налюдали 950 зрителей.
на 90-й минуте матча желтую карточку получил Хаткевич.

В ТЕМУ:


Кубок Беларуси. 1/4 финала. Ответный матч

ИСЛОЧЬ — БАТЭ
Минск.
14 марта. Стадион ФК "Минск" 16.30. Билет — 3-4 рубля (детям до 14 лет вход свободный).
Травмы: Б.Дубаич, Н.Милич, В.Мухамедов, Д.Щербицкий (все — БАТЭ), С.Макаров (Ислочь).



Комментарии (27)

Hellraser 14 Мар 2019 23:47
Цитата:
Ща придут хомячки Борисовские и начнут нам рассказывать про то, какие мы все глупые, опять надеемся, что «ну вот в этом году кто-то скинет БАТЭ с трона»))


Да не придут хомячки, не ссы. Затаятся теперь.

Ага, а як толькі Шахта стане чэмпіёнам, тут жа апынецца, што яны ўсе за Салігорск і тапілі.
Hellraser 14 Мар 2019 23:45
Здаецца, прыыйдзеца базавыя велічыні капіць. І 2к ўжо дакладна не хопіць..
ankir 14 Мар 2019 22:05
Похоже в следующем году Суперкубок будет без БАТЭ.
Vitaliano 14 Мар 2019 22:04
не понимаю кричат ИСЛОЧЬ!! или ЕБАТЬ?
French 14 Мар 2019 21:25
1/8 финала

Шахтёр (Солигорск) - 0:0 (пен. 4:2) - Зайцы (Брест)