2019-03-17 08:17:04
Футбол

Куда разбежался "Днепр"? Теперь есть только "Дняпро"-МЧЗ

Куда разбежался "Днепр"? Теперь есть только "Дняпро"-МЧЗВсе игроки прошлогоднего состава могилевчан уже пристроились кто куда — от "Витебска" до "Арсенала".

Союз "Луча" и "Днепра" — прошлогоднего дебютанта высшей лиги и ее неудачника — давно пора считать завершенным. Те из поклонников "речных львов", кто наивно предвкушал сложение столичных денег и могилевских кадров, глубоко заблуждались. Объединенной команде от "Днепра" осталось только имя, да и то с натяжкой — "Дняпро"-МЧЗ. Ну и считанные игроки. А самых отчаянных поклонников окончательно усмирила прошедшая на днях жеребьевка первой лиги, где вместо их любимцев выступит речицкий "Спутник". Все это время раздел "Основной состав" на сайте "Днепра" сокращался, пока на днях не опустел напрочь. Куда же подевались его футболисты?

Первая волна уходов случилась сразу после окончания сезона, когда областной центр покинули все легионеры — украинцы и россияне преимущественно вернулись на родину. А приезжали они под знамена могилевчан не бог весть откуда, поэтому и могучего спроса этой зимой на них не наблюдалось. Скажем, Алексей Курзенев подписал контракт с российской "Волгой" из Ульяновска (Д3), а Евгений Чепурненко — с украинским "Агробизнесом" из Волочиска (Д2). А вот кто из варягов не уехал из страны, так это россиянин Алексей Березин: нынче он один из двух вратарей "Ислочи" наравне с Хаткевичем. И вполне способен побороться за звание основного.


Немалая часть игроков "Днепра" оказалась-таки востребована наставником объединенной команды Иваном Биончиком. Это голкипер Максим Белов, хавбеки Артем Концевой и Денис Гречихо, форвард Дмитрий Подстрелов. Всем им от 19 до 20 лет. А трое первых еще и вызваны на первый полноценный сбор "молодежки" нового созыва. Надо сказать, что футболистами "Дняпро"-МЧЗ стали и два защитника из Могилева — участник юношеской Лиги чемпионов и обладатель отличных генов Илья Болтрушевич, а также Данила Нечаев. Но на грядущий сезон оба одолжены "Лиде" (Д2) Вячеслава Геращенко.

Впрочем, на уровне элиты оказались востребованы и другие экс-игроки "Днепра". Владислав Федосов год назад голевым дублем выпер из Кубка страны "Шахтер". Затем интерес к нему проявляла чешская "Опава". А сейчас он понадобился "Витебску" — Сергею Ясинскому после потери бомбардира Вергейчика нужны толковые центрфорварды. Максим Высоцкий тем временем — вратарь "Городеи", Олег Чмыриков — защитник "Слуцка", Евгений Краснов и Даниил Ковалев — хавбеки "Ислочи" и дубля минского "Динамо".


Еще ряд футболистов тоже не пропал — пригодился фаворитам первой лиги. Хавбек и старожил "Днепра" Павел Бордуков — соседней "Белшине". Трио Антон Шепелев — Евгений Барсуков — Ян Сенкевич — "Смолевичам". Вернувшийся к истокам форвард Вадим Демидович — "Руху". А Евгений Калинин, непонятно зачем пополнивший летом команду (ни единой минуты на поле!) — крепкому середняку гомельскому "Локо". Ветеран и капитан Александр Павлов, побеждавший "Баварию", понял, что с него достаточно. С недавних пор он тренер "Энергетика"-БГУ, где работает как с основой, так и с дублем. А матерый защитник Павел Кирильчик, ездивший еще на молодежный ЧЕ-2004, развивает с Глебом-младшим и компанией только что созданный "Арсенал" из Дзержинска.

Что ж, теперь им всем играть порознь. Перспективная могилевская молодежь наверняка рано или поздно все равно покинула бы "Днепр". А его расформирование лишь ускорило эти процессы. И, кажется, для развития футболистов так уж точно не хуже. Ну а дальше, коль такая альтернатива, следим за "Дняпро"-МЧЗ. Боевое крещение — такое, что и врагу не пожелаешь: 30 марта на "Борисов-Арене".



Комментарии (21)

Коля Стамбр 18 Мар 2019 10:38
Цитата:
Назовите хоть "Рипо"( кстати здорово играли). " Днепр Магiлё?", клуб с Великой историей, чемпион Беларуси, единственный, ещё раз, единственный клуб представляющий БССР, перственства СССР в первой лиге, ушёл в небытие, на кануне своего 60- ти летия, клуб легенда!!! Не ушёл в первую лигу, как Славия, Белшина и другие(с ув, без нарицаний), а прекратил своё существование как структура. Исчез!!! Стёрт!!! Delete !!!

ну да. Особенно забавно, что в качестве примера здесь приведена Славия. Так и с Днепром будет: через год-другой исчезнет приписка МЧЗ и через 10 лет никто и не вспомнит про Луч, как не вспоминают сейчас про ЗЛиН
Apanas 18 Мар 2019 10:35
Простопрохожий, на даный момент, на сколько мне известно, фан сектор поддержат Дняпро. Обычные болельщики, думаю как и всегда в зависимости от результата. На первых турах думаю будут, а там как пойдет.

На мой взгялд - Днепр образца последних лет - давно пора разогнать и начать заново строить. Сейчас так вышло, что есть вариант строить не с нуля, а с не самой плохой команды (клуба на мой взгляд у Луча пока не было)
Apanas 18 Мар 2019 10:30
Цитата:
Apanas, спасибо. Надеюсь, проект не сдохнет на полпути. Название, конечно, трасяночное. Либо уже Дняпро-МГЗ, либо Днепр-МЧЗ. А так ни в п*ду, ни в красную армию.

Любитель футбола, параіў бы вам крыху болей вывучыць пытаньне назвы “Дняпро” па-беларуску. Шмат чаго новага зможаце даведацца. :))))

Приписко про часы это для федерации.
Любитель футбола 18 Мар 2019 03:40
Пав Vodgok, шчырае Вам дзякуй за камент. Падкажице калiласка, паважанаму Тоторе, як гучыць на беларускай мове слова «мелко».
Любитель футбола 18 Мар 2019 02:37
Цитата:
Apanas, спасибо. Надеюсь, проект не сдохнет на полпути. Название, конечно, трасяночное. Либо уже Дняпро-МГЗ, либо Днепр-МЧЗ. А так ни в п*ду, ни в красную армию.

Любитель футбола, параіў бы вам крыху болей вывучыць пытаньне назвы “Дняпро” па-беларуску. Шмат чаго новага зможаце даведацца. :))))

В Украинском чемпионате две команды "Дняпро", в нашем два "Динамо", Спартак - тоже звучит.