2019-03-19 15:58:33
Футбол

Хроника перехода Антона Сароки в БАТЭ

Хроника перехода Антона Сароки в БАТЭИрония судьбы: форвард приехал в сборную игроком "Локерена", а против голландцев в четверг сыграет, будучи футболистом БАТЭ.

18 февраля. "ПБ" сообщил, что борисовский клуб проявляет устойчивый интерес к 26-летнему форварду и даже обратился к "Локерену" с предложением о переходе футболиста. Речь шла о полном выкупе трансферных прав на нападающего, который имел мало игровой практики в бельгийском клубе.

18 февраля. В тот же день пресс-служба БАТЭ выступила с заявлением по следам прессболовской новости: "Информация об обращении клуба в бельгийский "Локерен" по приобретению трансферных прав на форварда Антона Сароку не соответствует действительности. На текущий момент вопрос о комплектовании линии нападения БАТЭ не является первостепенным".

3 марта. "Локерен" досрочно вылетел из сильнейшего дивизиона чемпионата Бельгии — впервые за 23 года. Команда утратила даже теоретические шансы на сохранение прописки в элите после поражения "Андерлехту" (1:2) в 28-м туре. Стало понятно, что оставаться в Бельгии основному нападающему сборной Беларуси нет смысла.

Антон Сарока

10 марта. В предпоследнем поединке сезона "Локерен" уступил "Генку" (0:1), а Сарока, проведший предыдущие два матча в основном составе, остался в запасе. Тренерский штаб команды решил делать ставку на местных игроков и потихоньку чистить состав. Так, "Локерен" покинул хорват Марио Тичинович и несколько других легионеров.

14 марта. БАТЭ проиграл "Ислочи" (0:1) и уступил кубковую путевку в полуфинал, продлив безвыигрышную серию в новом сезоне до четырех матчей. Незадолго до этого случилось поражение брестскому "Динамо" (1:3) в борьбе за Суперкубок. А еще команду накрыла эпидемия травм... Короче, дела борисовчан — швах, состав требовал усиления.

18 марта. Юмористический паблик "Котики про футбол" опубликовал новостной пост о том, что БАТЭ подпишет нового нападающего. "Форвард имеет опыт выступления во внутренних войсках, его птичья фамилия не сообщается", — говорилось в нем.

19 марта. Сайт "Локерена" сообщил, что Сарока расторг контракт с клубом по взаимному соглашению сторон. Итоговый наигрыш в чемпионате Бельгии — 17 матчей, 1 гол.

19 марта. Форвард официально стал игроком БАТЭ. По информации "ПБ", нападающий будет иметь те же условия контракта, что и в бельгийском клубе.

Антон Сарока



Комментарии (7)

сергей 62 20 Мар 2019 18:12
19 лтний грузин Чакветадзе играет в Бельгии 1 год , уже интересуется Барселона, Ливерпуль. Бельгийцы хотят продать за 25 млн. Половина отойдет Тбилискому Динамо.

А наши Зорка за год забила 1 гол. Все предел. Дальше только домой. И БАТЭ такой довольный, что приобрел наконец то классного нападающего.
stratilat 20 Мар 2019 13:26
Правильно БАТЭ все делает, когда считают нужным, можно и при...нуть.
dguliya 19 Мар 2019 19:00
YuraS_A, клоун,дату посмотри, когда опровержение было-18 февраля.А сегодня на дворе что?
YuraS_A 19 Мар 2019 17:38
Цитата:
19-го в Бельгии расторг и в тот же день в Минске новый подписал?)) Клоуны) Пресс-служба батэ с первых минут лгала, им не привыкать.


Не лгала, а опровергала информацию. Так делают большинство футбольных клубов. Деньги любят тишину. Вполне себе нормальная тактика.

Опровержение правды это не ложь?)) красава)
Василь 19 Мар 2019 17:10
Пришла весна.

Летят, как говорил С.Новиков, на отогрев…