2019-03-22 07:08:27
Футбол

"Еще до выхода на поле договорились, что должны забить белорусам в первые 10 минут". Голландцы о разгроме "белакрылых"

"Еще до выхода на поле договорились, что должны забить белорусам в первые 10 минут". Голландцы о разгроме "белакрылых"Вирджил ван Дейк, Мемфис Депай, Френки де Йонг, Мартен де Роон, Джорджиньо Вейналдюм, Роналд Куман и голландские болельщики делятся впечатлениями после расправы над белорусами на старте отбора к ЧЕ-2020. Говорят, могли настрелять и больше.

Автор четвертого гола и капитан сборной Голландии Вирджил ван Дейк.

Мы показали, что можем и чего хотим, а желаем мы поехать на чемпионат Европы. Эпизодически показывали очень неплохой футбол — это отличное начало.

В первом тайме обязаны были сыграть лучше: порой были небрежны и нетерпеливы. Когда повели 2:0, расслабились и начали терять мяч, после чего у соперников возникали моменты для ударов. Это еще предстоит исправить. Всегда есть над чем работать и всегда нужно оставаться критичным по отношению к себе.

Обидно за Кенни Тете, получившего травму через минуту после выхода на поле, но мы компактно защищались на последнем отрезке игры. Справились даже в меньшинстве. Повторюсь, после перерыва сыграли здорово — мне не в чем упрекнуть парней, — цитирует ван Дейка ad.nl.


Нападающий Мемфис Депай, отметившийся двумя голами и двумя результативными передачами, был немного разочарован из-из того, что не смог оформить первый хет-трик в футболке национальной команды.

Хет-трик был совсем близко: у меня был шанс забить и третий гол. Что ж, оставлю этот трюк на следующий раз (смеется).

Еще до выхода на поле договорились, что должны забить белорусам в первые 10 минут. Не без доли везения это нам удалось: я подкараулил ошибку защитника. Это прекрасное чувство, такие эпизоды сильно облегчают задачу.


Второй гол? Когда принимал мяч, уже видел, что Джини (Джорджиньо Вейналдюм) за спиной.

Наслаждаюсь каждой минутой в сборной. Я знаю, что должен показывать здесь лучший футбол каждый раз, а тренер знает, как меня "спровоцировать", по-хорошему завести.


Френки де Йонг подчеркнул: нет предела совершенству.

Это было довольно хорошо, но мы можем играть еще лучше. Германия также должна прибавить в ближайших матчах. Мы быстро повели в счете, но потом сбавили обороты, потому как не могли ожидать такого подарка.

После 2:0 немного откатились назад и стали допускать слишком много потерь мяча. Но в итоге исправились. Обидно, что Кенни Тете травмировался, когда уже были использованы все замены. Из-за этого пришлось 20 минут провести в меньшинстве. Не случись подобного, могли бы выиграть и более крупно, нежели 4:0.



Сайт telegraaf.nl выяснил, насколько быстро пропустили "белакрылыя".

Куман еще не успел занять свое место на скамейке запасных, как пришлось вновь подниматься, чтобы отпраздновать изменение счета — 1:0. Белорус Игорь Шитов слишком небрежно отыграл назад на голкипера Андрея Горбунова, а тот, к удивлению многих, остался стоять на месте. Депай перехватил эту неловкую передачу, уложил Горбунова и отправил мяч в сетку.

Так быстро сборная Голландии не забивала в международной игре почти четырнадцать лет. В конце марта 2005 года Филлип Коку забил мяч в отборочном поединке чемпионата мира с Румынией спустя 39 секунд после стартового свистка. Депай и после быстрого взятия ворот оставался самым опасным игроком голландской сборной в первом тайме.


Фейсбук издания De Telegraaf:

— Эти глупые жесты после каждого гола... Вам надо в театральную школу, дорогие.


— Ну все, теперь точно станем чемпионами Европы. Ха-ха!

— Это была тренировка.



Твиттер:

— Отличная работа!

— Не переживай, Мемфис, оформишь хет-трик в матче с немцами.

— Все сыграли здорово, но Депай определенно лучший.

— Очередной "чистый лист".




— Я люблю "чистые листы".



— Хорошая результативность. Поздравляем Роналда Кумана. Это похоже на то, что я надеюсь увидеть в матче против Германии в ближайшее воскресенье. Кое-где присутствует некоторая неряшливость, которую действительно нужно устранить.



— Теперь эти парни заткнутся…



Мартен де Роон.

— 4:0, вот как это делается! Отличный способ начать год с голландской сборной.


Джорджиньо Вейналдюм.

— Какой вариант для начала отборочных! Четыре гола, "чистый лист" и много радости оттого, что внес свой вклад с забитым голом! Так горжусь нашей командой!


Роналд Куман.

— Заслуженная победа с хорошим футболом с нашей стороны в некоторые периоды матча. Спасибо всем за поздравления ко дню рождения, теперь все внимание — на воскресенье.



ГОЛЛАНДИЯ — БЕЛАРУСЬ — 4:0
РОТТЕРДАМ. Стадион "Де Кайп". Начало — в 22.45.
ГОЛЛАНДИЯ: Силлессен — Дюмфрис (Тете, 68), де Лихт, ван Дейк (к), Блинд — Френки де Йонг, де Роон (Преппер, 46) — Бабел (Промес, 59), Вейналдюм, Берхвейн — Депай.
Запасные: Зут, Бизот, де Фрей, Аке, ван Аанхолт, Строотман, Вильена, ван де Беек, Росарио, Лююк Де Йонг, Берххейс.
БЕЛАРУСЬ: Горбунов — Поляков, Сиваков, Мартынович (к), Шитов — Драгун (Лаптев, 86), Маевский — Стасевич, Путило, Ковалев (Савицкий, 79) — Сигневич (Сарока, 63).
Запасные: Чичкан, Климович, Риос, Глеб, Кисляк, М.Володько, Кендыш, Волков, Нехайчик.
ГОЛЫ: 1:0 — Депай (1). 2:0 — Вейналдюм (21, пас — Депай). 3:0 — Депай (55, с пенальти). 4:0 — ван Дейк (86, пас — Депай).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Драгун (30), Путило (32), Де Роон (35).

Группа "С": Голландия — 3 очка (1 игра), Северная Ирландия — 3 (1), Германия — 0 (0), Эстония — 0 (1), Беларусь — 0 (1).

На старте отборочного турнира чемпионата Европы-2020, помимо встречи с голландцами, белорусской команде 24 марта предстоит сразиться с североирландцами (Белфаст, "Виндзор Парк", 22.45).



Комментарии (11)

Levon 22 Мар 2019 21:42
Цитата:
С Шитовым договорились?

А это как?

Давайте тогда сразу, что сборная матч сдала.

Ну а че. Динамо- Зенит 0:4 в основное время - все говорят матч сдан. Тут тоже 0:4. Давайте как и с Динамо, всех разгоним.

Всех одиннадцать отправим по Гранитам, Нафтанам и т.д. Шитова в Смолевичи, Драгуна в Гомель, Сароку в Городею Горбунова в Дняпро.

Договорились же.
Дударенко 22 Мар 2019 19:57
С Шитовым договорились?
Levon 22 Мар 2019 17:44
"plokhayapressa"]Основа у нас писал(а):

Ну если Глеб, тогда да, К 40ему добавить Скавыша, Нехайчика, порвали бы голландцев.
Ash13 22 Мар 2019 17:40
Цитата:
Я извиняюсь, а кто у нас основа? Стасик же играл, его же героем Лиги Наций сделали. Сарока был на поле.

Кто у нас основа.... неужели Глеб...

Ну люди уверены что наши игроки через одного Азары и только ОЧЕРЕДНАЯ некомпетентность тренеров не даёт им пробиться в состав сборной и порадовать победой над "мёртвой" Голландией)))

PS: А главное ты чётко подметил - кого не надо было ставить в состав знают все, а вот кого надо было - ни одной фамилии)))
plokhayapressa 22 Мар 2019 17:07
Да понятно было, что состав был выбран исключительно (и тупо) по игровой практике. Единственное, пришлось из местного неначавшегося чемпа поставить кого-то справа - Ковалёва. Но мы же видели по игре БАТЭ с Арсеналом, что могут и без практики показывать если не результат, то хотя бы игру... Правильно, потому что там была МОТИВАЦИЯ, а здесь её нэт. Поэтому и игроков НЭТ.