2019-03-25 01:30:17
Футбол

Немного огня. Чего не хватило сборной Беларуси в матче с североирландцами

Немного огня. Чего не хватило сборной Беларуси в матче с североирландцамиНа победу в Белфасте играла только одна команда.

Самое отточенное действие белорусов в Белфасте — самоотверженный бросок под удар. Количество заблокированных значительно превышает количество нанесенных. Сиваков, Мартынович, Володько… Драгун! Драгун, присутствуй на "Виндзор Парк" скауты из НХЛ, после финального свистка наверняка получил бы несколько предложений. Редкий хоккеист столько раз за игру бросается под шайбу, сколько наш опорник оказывался на пути мяча этим воскресным вечером. За болельщиков не скажу, но для белорусской обороны он точно не выдался томным.

Самое обидное ощущение — североирландцы не предъявили выдающихся образцов игры, но весь матч были к победе ближе и в конце концов добились желаемого. Может, хозяева были просто лучше, хотя с этим можно спорить. И точно они оказались настырнее. А настырность — дело такое, далеко не всегда зависящее от класса. Ты ее или проявляешь или нет. Команду Майкла О'Нила, проигравшую в Лиге наций все, что можно и нельзя, просто распирало от желания. Распирало ли белорусов — вопрос.

Станислав Драгун

Разница в том, что североирландцы искали свой шанс, а белорусы ждали его. Однажды дождались: Стасевич целился в ворота, попал в Далласа — и вышло даже лучше задуманного. Хозяева прежде, чем забить, заработали около четырех "стандартов" неподалеку от ворот Климовича, с которых грузили мяч в штрафную, и четыре угловых. С четвертого и пришел гол. Они забили не случайно, они планомерно реализовывали план на игру.

Команда Майкла О'Нила умеет немного. Тем не менее она выжимала из себя максимум. Подавала справа, слева, со "стандартов", пробовала поиграть в пас на чужой половине. И даже включала неумелый прессинг. Временами соперник действовал совсем несинхронно — и у белорусов появлялись недурные варианты с комфортом выйти из обороны в атаку, отцепив отправившихся в прессинг хозяев. Однако гости будто цеплялись за ничью и не форсировали события. Только пропустив, команда Криушенко организовала быструю атаку, увенчавшуюся голом. И снова притухла. Хотя пять новых человек в "старте" по сравнению с роттердамским матчем — как будто заявка на то, что тренер ждал от своей команды другой игры.

Северная Ирландия — Беларусь — 2:1

Североирландцы же лишь наращивали обороты. Они вовсе не блистали изобретательностью, однако хватило и оборотов. В последние минут двадцать хозяева обложили штрафную Климовича, стараясь любыми способами втолкать мяч в ворота. Втолкали. Отличился Мадженнис, который до 19 лет был вратарем и только накануне перехода в профессиональный футбол переквалифицировался в нападающего. А белорусская оборона, не пропустившая ни одного мяча в шести матчах группового этапа Лиги наций, ничего не смогла поделать.

За два поединка отборочного турнира — в пассиве белорусов уже шесть мячей. А у североирландцев — в активе шесть очков. В июне им, кстати, играть с эстонцами и снова белорусами. Вполне вероятно, в Минск они прилетят с девятью очками в статусе лидера группы. И будут рвать жилы, чтобы улететь из Беларуси с двенадцатью и бороться за путевку на EURO. В 2016-м у них уже получалось.

Ради чего будет рвать жилы белорусская сборная не очень понятно. Я не эксперт по определению огня в глазах, но в Белфасте его вроде не наблюдалось. В Лиге наций, перед Люксембургом, для команды монтировали мотивационный ролик. Все понимали, за что выходят бороться, и использовали любые методы воздействия на игроков. Перед стартом отбора у Игоря Криушенко спросили, планируется ли что-то подобное ко встрече с голландцами. Он ответил: может, и да, впереди еще три дня — подумаем.

Похоже, стартовые матчи не рассматривались как поединки жизни и смерти. Похоже, североирландцы с таким настроением выходят на каждую игру. Хотя не сказать, что на поле они умеют больше, чем белорусы...

Северная Ирландия — Беларусь — 2:1

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ — БЕЛАРУСЬ — 2:1
БЕЛФАСТ. "Уиндзор Парк". Начало — в 22.45.
СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ: Пикок-Фаррелл — Даллас, Кэткарт, Д.Эванс, Льюис — Макнейр, С.Дэвис (к), Сэвилл — Макгинн (Мадженнис, 68), Лафферти (Бойс, 79), Джонс (Фергюсон, 85).
Запасные: Макговерн, Хазард, К.Маклафлин, Макаули, Томпсон, Флэнаган, А.Хьюз, Вашингтон, Смит.
БЕЛАРУСЬ: Климович — Володько, Мартынович (к), Сиваков, Шитов (Поляков, 73) — Драгун, Глеб (Путило, 66), Маевский — Стасевич, Лаптев, Савицкий (Нехайчик, 85).
Запасные: Чичкан, Горбунов, Риос, Ковалев, Сарока, Сигневич, Кисляк, Кендыш, Волков.
ГОЛЫ: 1:0 — Д.Эванс (30, пас — С.Дэвис). 1:1 — Стасевич (33, пас — Глеб). 2:1 — Мадженнис (87, пас — Макнейр).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Лаптев (82).

Группа "С": Северная Ирландия — 6 очков (2 матча), Германия — 3 (1), Голландия — 3 (2), Эстония — 0 (1), Беларусь — 0 (2).



Комментарии (19)

Василь 25 Мар 2019 17:39
«Перлы» весенние сборные:



Когда мы с Голландией будем вести, Сарока выйдет и забьёт ещё!

Шитов пытался вынести мяч пяткой! Наш игрок неудачно сделал под себя…

Техничный вратарь – беда для команды.

Ван Дейк недавно забил в составе «Баварии».

Опять, Блиннд!

Наши нагнетают голландцев, назревает гол…

Статистика у нас не столь плохая: 1 удар в створ ворот.

Шестёрка – это удар под девятку.

Выходит на поле Савицкий – удачи котику!

Сегодня у наших игроков есть злость какая-то! Людас, давай убеждаться!

Северо-ирландские стандарты нас очень напрягают…

Лаптев в штрафную садится – очень правильно, очень мощный парень!

- Есть! Ха-ха-ха! Здорово! - Не долго музыка играла на северо-ирландской улице!

Мяч попал защитнику в голову – стряхнул лампочку.

3-4 секунды добавил польский рефери ко времени первого тайма.

Стасевич поднаелся… Такое молоко нам надо!

Очень здорово, что наши взяли мяч хоть на полминуты под контроль.

В центре - один!.. Удар – нам гол… А я ещё до гола предупреждал: в центре - один!

- Гол в раздевалку мы получили… Что ты так тяжело вздыхаешь, Людас – мой юный друг?!

- Нет, не в раздевалку, а в свисток мы получили! Ситуация тянула на свисток.

Казалось, что у нас не всё так плохо… Оказалось, что это лишь казалось…
feverman 25 Мар 2019 17:06
чего кипятиться? Это наш уровень.Как и страны в целом.Жаль диваны не играют в футбол.
sergik-melkij 25 Мар 2019 13:58
"czesare"]Вопрос на засыпку к автору этого самоуничижительного сиротского нищенского пассажа писал(а):

Ни одного. У них в сборной вроде бы вообще ни одного представителя своего чемпионата.
czesare 25 Мар 2019 13:26
Цитата:
24.03.19 ЕВР Северная Ирландия Беларусь 2 : 1

21.03.19 ЕВР Нидерланды Беларусь 4 : 0

10.10.17 ЧМ Франция Беларусь 2 : 1

07.10.17 ЧМ Беларусь Нидерланды 1 : 3

03.09.17 ЧМ Беларусь Швеция 0 : 4

31.08.17 ЧМ Люксембург Беларусь 1 : 0

25.03.17 ЧМ Швеция Беларусь 4 : 0

13.11.16 ЧМ Болгария Беларусь 1 : 0 [/color]

[color=#FF0000]07.10.16 ЧМ Нидерланды Беларусь 4 : 1

05.09.15 ЕВР Украина Беларусь 3 : 1

14.06.15 ЕВР Беларусь Испания 0 : 1

15.11.14 ЕВР Испания Беларусь 3 : 0

12.10.14 ЕВР Беларусь Словакия 1 : 3 [/color]




Немного огня. Чего не хватило сборной Беларуси?

Тренера, уровня Ганчаренко и Малофеева
czesare 25 Мар 2019 13:23
Цитата:
Эта песня хороша...

Можно сколько угодно поливать Криушенко, но не он первый, не он последний. Последний залихватский футбол у нас был, кажись, при Байдачном. Тогда, правда, и исполнители были соответствующие. А Криушенко, как и его предшественники, играет с теми, кто есть в наличии. Флагман в чемпионате по 1-2 голу забивает аутсайдерам, легионеры играют в степях или оренбургах. Мяч принять не могут, отскоки на два метра. Пасы умеет раздавать только пенсионер, который (простите за банальщину) и через 10 лет будет на поле лучшим.

В общем, ждем и надеемся.

Вопрос на засыпку к автору этого самоуничижительного сиротского нищенского пассажа: Какой североирландский клуб регулярно играет в группах европейских кубков?