2019-03-25 10:03:31
Футбол

ЧЕ-2020. "Сегодня в Белфасте будут надевать презервативы". Северная Ирландия празднует победу над белорусами

ЧЕ-2020. "Сегодня в Белфасте будут надевать презервативы". Северная Ирландия празднует победу над белорусамиМайкл О’Нил, Джордан Джонс и киллер Джош Мадженнис мечтают о выходе из группы "С".

Главный тренер сборной Северной Ирландии Майкл О’Нил.

Мы будем на вершине группы до июня, и это мне нравится. Я знаю, звучит немного нелепо, но это важно, потому что мы говорим об импульсе, а именно так вы его получаете. Это серьезнейший вызов, но мы способны [побороться за выход из группы и попадание на EURO-2020].

В концовке у белоруса Павла Нехайчика был хороший момент.
Это было отличное спасение в исполнении Бэйли [Пикок-Фаррелла]. Он совершил одно в игре против Эстонии, и еще одно теперь. Он блестяще справляется с этим. Было бы немного карикатурно упустить победу после того, что случилось, мы доминировали большую часть матча.

Как выяснилось, Беларусь непросто сломить. Соперники защищались глубоко и создавали угрозы впереди. Их гол немного выбил нас из колеи. Мы сыграли недисциплинированно, ненадолго отдали седину поля — и Глеб смог навредить вам. Это был хороший пас, а за ним — выстрел-переброс. Но мы снова смогли выйти вперед. Перепробовали все: изменили схему и поменяли игроков. Победный гол получился отменным, и я рад за Джоша [Мадженниса].

Возникают ли у Мадженниса трудности, связанные с тем, что Джош — бывший вратарь?
Я так не думаю. Полагаю, его устраивает то, как складывается карьера. Он очень популярная фигура в команде, его уважают и ценят в коллективе. А для меня он просто бесценный игрок. Думаю, люди в свое время не знали, кем был Джош и кем он собирался стать на поле. Он который год доказывает, что люди нередко ошибаются, — приводит слова специалиста dailymail.co.uk.


Автор победного мяча Джош Мадженнис в интервью для сайта belfasttelegraph.co.uk напомнил, с каким настроением нужно приезжать в сборную.

Можем ли мы победить Голландию или Германию, чтобы заполучить одно из двух первых мест в группе? Люди все время меня об этом спрашивают, а я отвечаю: "Почему бы и нет?" Нам ведь удалось попасть на EURO-2016... У нас, кажется, есть этот менталитет слабого, но в то же время он заставляет всегда сражаться с двойной силой. Топовые соперники же, наоборот, могут нас недооценить, и тогда мы их накажем, особенно если матч домашний.

У меня есть мечта. Почему не мы? Почему это не может быть Северная Ирландия? У нас есть опытные игроки и тренер, которые могут вести вперед. У нас есть собственный стиль игры. Мы не однобокая команда: можем играть на контратаках, от обороны, но никто не приезжает на "Уиндзор Парк", ожидая легкую прогулку. У нас всегда есть пара приемов в запасе.

Мы заставляем большие команды уважать себя, но нужно заслужить право побеждать топ-коллективы. С нашим составом и стилем игры это реально.

Мы усердно работали в течение недели и видим: вещи, над которыми трудились, приносят плоды. Кое что сложно заметить невооруженным глазом, но поверьте, мы сделали большой шаг вперед не только количественно, завоевав шесть очков, но и в качестве футбола.

Что помогло забить в концовке? Наверное, это уверенность, которую вы обретаете, когда оказываетесь в сборной. Наш тренер бросает вызов команде и вам как личности. Плюс вы окружены блестящими игроками, которые знают вас как облупленного. Они могут, как Падди Макнэйр сейчас, выложить вам мяч "на тарелочке".

Для меня это наивысшая точка: выступать за свою страну, рядом с отличными игроками, которые иногда заставляют вас выглядеть лучше, чем вы есть. Я воздам им должное.


Это счастье, что я смог забить победный мяч, но есть много вещей, которые накапливаются во время игры, исход решается не только в последние пять минут. Самое главное — шесть очков на этой неделе, и теперь мы с нетерпением ждем игр в июне.

Я всецело наслаждаюсь футболом в этой команде, каждой минутой. Пусть это продолжается.


Полузащитник Джордан Джонс.

— Еще одна удивительная ночь на "Уиндзор Парк", так важно было добиться этого результата! Вся Северная Ирландия гудит!



Форум сайта dailymail.co.uk:

— Их спасла глухая оборона.


— Как нейтральный болельщик, могу сказать, что Северная Ирландия — команда, которую хочется поддерживать. Очень ограниченные ресурсы, но неизменно приличные результаты, страстные фанаты и зримая гордость за футболку. Им очень не повезло в отборе на чемпионат мира, и если они просто смогут гарантировать, что выиграют все матчи против Беларуси и Эстонии, окажутся в хорошем положении, чтобы набрать необходимые очки в поединках с Германией и Голландией. Я желаю им удачи.


— Здорово, что они сумели отыграться в концовке, ведь им очень не повезло в эпизоде, когда белорусы сравнивали счет. Пусть сохранят этот запал на Германию и Голландию, с которыми уже скоро сражаться!

— Сегодня в Белфасте будут надевать презервативы.

Ответ: — Что?

Ответ: Страпоны??? Э?


— Молодцы, ребята. Отличный результат.

— Не давай мечте умереть, Северная Ирландия.


— 6 баллов. Больше не сделаешь. Попытайтесь заполучить максимальное количество очков сейчас, а затем приходит сентябрь. Просто надеюсь, что мы зацепим нужный результат или два в матчах с "большими парнями".


Твиттер:

— Как отпраздновать победу на 87-й минуте.






— Слава богу, шесть очков в копилке.

— Боже, ребята, не оставляйте все напоследок в следующий раз!

— Превосходный результат, Северная Ирландия. Человек матча — Пэдди Макнэйр!




— Что за удивительные 8 дней с Северной Ирландией. Благодарим игроков и весь персонал "за кулисами" за должное отношение и усилия в последнюю неделю. Атмосфера на "Уиндзор Парк" тоже соответствовала требованиям. Курс на июнь.



— Отличное выступление против хорошей белорусской сборной. Играли на победу, за этим потрясающе наблюдать. Гол Мадженниса — фантастическое действо от начала и до конца, и атмосфера снова — разрыв. Нет лучшего способа насладиться воскресным вечером. Класс.




СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ — БЕЛАРУСЬ — 2:1
БЕЛФАСТ. "Уиндзор Парк". Начало — в 22.45.
СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ: Пикок-Фаррелл — Даллас, Кэткарт, Д.Эванс, Льюис — Макнейр, С.Дэвис (к), Сэвилл — Макгинн (Мадженнис, 68), Лафферти (Бойс, 79), Джонс (Фергюсон, 85).
Запасные: Макговерн, Хазард, К.Маклафлин, Макаули, Томпсон, Флэнаган, А.Хьюз, Вашингтон, Смит.
БЕЛАРУСЬ: Климович — Володько, Мартынович (к), Сиваков, Шитов (Поляков, 73) — Драгун, Глеб (Путило, 66), Маевский — Стасевич, Лаптев, Савицкий (Нехайчик, 85).
Запасные: Чичкан, Горбунов, Риос, Ковалев, Сарока, Сигневич, Кисляк, Кендыш, Волков.
ГОЛЫ: 1:0 — Д.Эванс (30, пас — С.Дэвис). 1:1 — Стасевич (33, пас — Глеб). 2:1 — Мадженнис (87, пас — Макнейр).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Лаптев (82).

Группа "С": Северная Ирландия — 6 очков (2 игры), Германия — 3 (1), Голландия — 3 (2), Эстония — 0 (1), Беларусь — 0 (2).

Фото: twitter.com/NorthernIreland



Комментарии (12)

Dimash 25 Мар 2019 13:48
Прессбол комменты англоязычных болел через гуглопереводчик прогоняет? Корявый перевод местами режет глаза. Переводите примерно так же, как наша беспородная сбродная играет.

"... а затем приходит сентябрь..." LMAO!
Inquisitor 25 Мар 2019 13:27
Цитата:
В этой группе североирландцам тоже ничего не светит. А нам за 3 место можно побороться, причём успешно.

По такой игре есть большие сомнения. Ведь у североирландцев уже 6 очков форы. А у наших очень уж робкие потуги что-то создать у чужих ворот. При этом крайне низкий КПД нападающих.
Николай10 25 Мар 2019 12:35
В этой группе североирландцам тоже ничего не светит. А нам за 3 место можно побороться, причём успешно.
argentina9 25 Мар 2019 12:20
Участников прошлого ЧМ наши лузеры даже за соперников не считают) цирк
igoreshkoff 25 Мар 2019 12:17
Цитата:
Ребят, вы в самом деле так в себе уверены? Особого преимущества я у вас не увидел. Посмотрим, что будет, когда приедите к нам).


Да то же самое будет, белорусы окопаются в своем огороде и будут ожидать ошибки соперника, а ирландцы будут искать удачу в атаке. Или вы забыли домашние матчи против Люксембурга и Молдовы?