2019-03-30 08:27:10
Футбол

Презентация формы, новый гимн от Сереги и мотоцикл для Марадоны — брестское "Динамо" устроило взрывное открытие сезона

Презентация формы, новый гимн от Сереги и мотоцикл для Марадоны — брестское "Динамо" устроило взрывное открытие сезонаЗа два дня до старта в чемпионате динамовцы устроили праздник — собрался полный дворец спорта "Виктория".

После трудовой недели брестчане начали стекаться на окраину города, к спорткомплексу "Виктория", чтобы проводить родную команду в очередной сезон, который, как все надеются в городе над Бугом, станет чемпионским. Оказалось, на презентацию команды попасть ничуть не проще, чем на "Брестский", когда там аншлаг, — надо отстоять внушительную очередь.

На радость и даже, может, к удивлению команды трибуны оказались заполнены. Клуб бесплатно раздавал до двух билетов владельцам абонементов. Кроме того, все желающие могли попасть на мероприятие, заплатив 10 рублей. Команда же, представители клуба, а также приглашенные гости разместились непосредственно перед сценой, на месте игровой площадки.

Открытие сезона брестского "Динамо"

Брестчанам обещали шоу — они его получили. С одной стороны эстрадно-симфонический оркестр имени Ю.Василевского, с другой рок-группа "ММ Банда" создали качественный музыкальный симбиоз, который помогал выступать и участникам светового неонового шоу "Light Balance", и рэперу Сереге, который сыграл стал особенно близок к "Динамо".

Серега


Динамовцы обошлись без пафосных речей и выступлений. Гораздо интереснее, например, показать несколько красивых роликов и в придачу детские фото своих футболистов. Для самих игроков это тоже, кажется, стало сюрпризом — они смеялись, показывая на экран и подталкивали друг друга локтями.


Александр Нойок

Все было свежо и динамично, а к болельщикам клуб обращался через экран. С помощью видео- и текстовых посланий. Где-то трогательных, где-то смешных, где-то самоироничных.

"…У нас есть "биг-босс". Есть болельщики, это даже больше, чем "биг-босс" (овации). Есть Рома (овации). Есть Миля (еще более сильные овации). Есть Няхай и есть остальная банда. Есть "звездное небо" над "Брестским", которое подсвечивает нашу игру. Ах да, есть собака Джоэля Фамейе, которая следит за нашими тренировками… У нас есть Брестоман. И где-то, неизвестно где, есть Диего… У нас есть мяч. Газон. Игра. С нами все нормально — у нас есть целый мир".

Болельщики отвечали громогласным скандированием "Ди-на-мо!", а в концовке две трибуны "Виктории" устроили перекличку "Город над Бугом!"


А Диего действительно "неизвестно где". Вроде бы у клуба была мысль наладить с аргентинским "почетным представителем" телемост, но не сложилось. Вместо это "Динамо" презентовало мотоцикл "Diego 10" специально для аргентинской легенды. Может, приедет забрать?

Мотоцикл для Марадоны


В клубе признавались, что готовят несколько сюрпризов и для болельщиков. Первый — это новые комплекты формы. Их три, причем резервный комплект красного цвета. Новое обличье презентовали парящие в воздухе девушки — получилось эффектно.

Новая форма брестского "Динамо"

Новая форма брестского "Динамо"

Второй — новый гимн "Динамо", который записал рэпер Серега. Сначала его показали на экране, а затем на сцену вышел сам певец и, исполнив несколько своих песен, переоделся в динамовские цвета, спел его вместе с Аленой Ланской и всей командой.


Алена Ланская, Серега и брестское "Динамо"


Игроки, впрочем, долго не засиживались. Что неудивительно — уже в воскресенье брестчанам предстоит первый матч чемпионата в Жодино против местного "Торпедо"-БелАЗа. Об этом говорил и хавбек "Динамо" Артем Милевский:


Спасибо руководству, все было классно. Но уже сейчас уезжаем готовиться к матчу в Жодино. У нас впереди целый сезон, стоит задача быть в тройке. То, что здесь происходило, было здорово. Однако, если честно, я сидел, смотрел, но думал о предстоящей игре. Мыслями был уже в Жодино. По мне, лучше гулять после сезона, а не перед. Это скорее для болельщиков, для жен игроков… Мы ждем начала сезона. Мы долго тренировались и теперь полностью сконцентрированы на первом матче, в котором рассчитываем на победу. Команда немного обновилась, пришлось три-четыре сильных футболиста. Думаю, они добавят нам уверенности.

Корреспондент pressball.by задал несколько вопросов и главному тренеру "Динамо" Марцелу Личке:

Это отличная церемония. Большое, красивое открытие сезона. Если честно, я не думал, что соберется так много болельщиков. Сейчас у нас начинается работа в чемпионате. Нужно показать свои лучшие качества, чтобы эти люди остались довольны.

Праздник за два дня до первого тура не расслабит команду?
Наоборот, это должно помочь. Ребята увидели, сколько людей в Бресте переживают за команду и искренне их поддерживают. Это лишь улучшило настроение перед стартом.

Что скажете об игре в Жодино?
Думаю, не только в первом, но и в стартовых трех-четырех турах всем в лиге будет тяжело. Никто еще не находится в оптимальной форме. А Жодино проведет дебютный матч на своем поле, поэтому наверняка также постарается выиграть. Не думаю, что хозяева станут сидеть в обороне — они будут играть в футбол. И это хорошая возможность для обеих команд показать красивую игру и порадовать болельщиков.

Марцел Личка

В большинстве прогнозов брестское "Динамо" ставят выше БАТЭ. Вас это радует или напрягает?
Это ответственность, но я — как это сказать? — стою ногами на земле. Потому что свое качество всегда нужно доказать на футбольном поле. И "Динамо", и БАТЭ очень хорошие команды, но я уважаю также всех остальных участников чемпионата. Против каждого придется сложно — и против "Торпедо", и против "Славии", и против всех остальных.

"Динамо" не участвует в еврокубках. Это плюс?
Для нас хорошо, потому что мысли будут только о чемпионате. Но с другой стороны, чтобы команда прогрессировала, необходимо участие в таких тяжелых матчах, какие дает Лига чемпионов и Лига Европы. Это большой плюс. Поэтому, наверное, БАТЭ многие матчи в чемпионате Беларуси может выигрывать на опыте. Например, со счетом 1:0. Так что лучше бы и мы играли в Лиге Европы.


Световое неоновое шоу "Light Balance"









Комментарии (44)

flamengo 31 Мар 2019 18:12
Цитата:
Просто класс, здорово, молодцы! Вот бы ещё продажу билетов на матчи грамотно организовали. По разным причинам абонемент не всем выгоден. Работает всего шесть касс. Народу за билетом стоять по часу в очереди не очень good. Поэтому многие, в том числе люди пожилого возраста, предпочитают смотреть трансляции по тв. ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ВСЕ КАССЫ, ПОЖАЛУЙСТА.

Так в интернете билет покупается примерно за минуту

..
Grodnenski 31 Мар 2019 15:45
Не понимаю теперь я Брест. Гимн поёт гомельчанин. Хотя исторически дружбы между болельщиками Бреста и Гомеля нет. Гуляют перед чемпионатом, хотя ещё ничего не выиграли, кроме супер кубка. Денег Неману не заплатили, придумали какую-то рассрочку, хотя и первого транша не видно по оплате, но байк Марадоне приобрели. Глупота.
SeregaGod 30 Мар 2019 19:10
Кто бы что не говорил про преданных болельщиках которые и так ходят на футбол, но картинка с того же Борисова - просто удручающая!!

Клуб должен работать над имиджем, чтобы привлекать людей. Посмотрим для сравнения, что будет в Бресте на первом матче.
Любитель футбола 30 Мар 2019 16:51
Просто класс, здорово, молодцы! Вот бы ещё продажу билетов на матчи грамотно организовали. По разным причинам абонемент не всем выгоден. Работает всего шесть касс. Народу за билетом стоять по часу в очереди не очень good. Поэтому многие, в том числе люди пожилого возраста, предпочитают смотреть трансляции по тв. ЗАДЕЙСТВУЙТЕ ВСЕ КАССЫ, ПОЖАЛУЙСТА.
KON 30 Мар 2019 15:37
Цитата:
Мне акция клуба ДБ понравилась, просто это стоит денег, БАТЭ делает что то, ютуб канал ведет, сайт неплохо работает. Стадион лучший футбольный, такой еще в Гомеле, постоянно какие то акции, в подтрибунке хоть обпейся и объешься... Просто вложения должны окупаться, у нас нет в стране болельщика. Вы про фк Минск, а он ведь как лакмусовая бумажка, клуб с лучшей наверное школой, с женской командой, которая в ЛЧ играет, в будущем надеюсь еще вырастет, и все равно никому не нужен, в Минске топят за Динамо, еще Торпедо, а фк минск уже и не нужен, таже Ислочь на данный момент может попасть в ЛЕ, а кому она нужна? Кроме родственников футболистов и их друзей? На Западе эти шоу приносят деньги, а у нас просто трата. В Бресте просто это все в новинку, потом приестся... А так я тоже за шоу.. Но рынок у нас не развит.

а я думаю, што не можа нешта быць цудоўна развітым ва ўсіх сэнсах, калі ў краіне ніякая сфера не буяе. Калі ў краіне няма развіцця, тады і ў футболе развіццё магчымае толькі павольнае, а часта і тупік.