2019-03-31 10:43:44
Футбол

Приятный Ильдар, Батоша без вертолета, Побудей с эмблемой "Луча". БАТЭ стартовал в чемпионате с победы  

Приятный Ильдар, Батоша без вертолета, Побудей с эмблемой "Луча". БАТЭ стартовал в чемпионате с победыРепортаж с "Борисов-Арены".

Начало сезона сложилось для БАТЭ неоднозначно. Борисовчане неожиданно победили в Печах "Арсенал", через неделю ожидаемо уступили ему же в Лондоне, а затем продлили серию проигрышей в Суперкубке против брестского "Динамо" и в Кубке против "Ислочи". Кто-то скажет, что "желто-синие" и в прошлом году упустили оба эти трофея, заставив говорить, что чемпион уже не тот. Но осенью оказалось, что все-таки тот. С другой стороны, при любых раскладах неприятно выбывать из борьбы за два трофея в течение 12 дней... Тем более нынешний сезон для БАТЭ — первый без Анатолия Капского. Что только усиливает разговоры о смене многолетнего чемпиона.

За час до игры около "Борисов-Арены" уже прогуливались болельщики в желто-синих шарфах. Внутрь никто не торопился — погода располагала. В итоге на матче было зафиксировано 5078 зрителей. При этом клуб реализовал к старту сезона более 3594 абонемента. То есть, похоже, хорошую посещаемость обеспечили именно болельщики, которые пришли бы на стадион при любых раскладах.

Это к тому, что БАТЭ проявил активность перед первым домашним матчем чемпионата, постаравшись завлечь на трибуны новую аудиторию. Например, на игру пригласили известного блогера Приятного Ильдара.


Блогеру, у которого 2,5 млн подписчиков в ютубе, подарили футболку БАТЭ с цифрой 26 – это возраст Ильдара Хабибуллина.


Немало болельщиков собралось на автограф-сессию Ильдара, однако до столичного успеха Влада Бумаги в ТЦ Галереи далековато. В свой день рождения он собрал 3000 поклонников. Организаторы ждали в 5-6 раз меньше людей. К слову, Влад также посещал "Борисов-Арену" в роли почетного гостя, однако бума посещаемости это не принесло. Во-первых, до "Борисов-Арены" добралось гораздо меньше фанатов блогера. Во-вторых, совсем немногие остались на футбол.

Сейчас была похожая история. Пост, который Ильдар опубликовал в своем инстаграме, за вечер собрал более 30 тысяч лайков. Но лайк поставить проще, чем прийти на стадион...


Вообще, БАТЭ в этом сезоне выделяет инстаграм на фоне других социальных сетей. При объявлении футболиста на экране стадиона теперь отображается его никнейм. На стенах в медиа-центре также висят фото игроков с их аккаунтами.


Кроме того, чемпион представил обновленную версию Батоши. Правда, на официальном сайте объявили, что он спустится с неба на вертолете Минского аэроклуба ДОСААФ, но не случилось. Вертолет отменили. Маскот вышел из подтрибунного помещения.

Так стало.


А так было.


На этом неожиданности перед начало встречи не закончились. Футболист "Дняпро" Вадим Побудей, который перебрался зимой из "Ислочи", вышел на игру в мастерке с логотипом "Луча". Будто с намеком, кто в этом слиянии главный...


В перерыве матча обладатели клубных карт получили возможность выиграть велосипед. Удача улыбнулась вот этой женщине.


Забыв убрать "ножку" у велосипеда, она едва не сломала часть своего подарка, но все обошлось.

***

Сам матч завершился убедительной победой БАТЭ. Хозяева не оставили ни одного шанса "Дняпро", сыграв по-чемпионски. Счет голам в новом сезоне открыл Дмитрий Бага. Примечательно, что полузащитник второй сезон подряд забивает дебютный гол БАТЭ в чемпионате Беларуси.

"Действительно, просто так получается. Не верю в какие-то приметы и что-то похожее. Рад, мы сумели победить и неважно кто забивает", — заметил Бага.

Единственный и очень неприятный момент случился для борисовчан в дебюте встречи. Станислав Драгун неудачно головой пробил по воротам "Дняпро" и столкнулся с защитником гостей. Полузащитника национальной сборной на глазах главного тренера Игоря Криушенко врачи уводили с поля под руки...

"Такие болячки быстро не заживают. Конечно, хотелось бы, чтобы процесс выздоровления протекал быстрее, но с учетом особенностей травмы можно говорить, что какое-то время Стас пропустит. Точнее сказать пока не могу", — Бага-старший понимает, на Драгуна в ближайшем будущем можно не рассчитывать.

Одному из лучших полузащитников Беларуси прошлого сезона наложили пять швов. Об этом футболист сказал Людасу Румбутису, который был в отличном настроении, несмотря на результат. Специалист лишь формально исполняет роль главного тренера из-за отсутствия нужной категории у Ивана Биончика, поэтому расстраиваться ему нечего.

Атмосферу на стадионе, несмотря на все старания, сложно назвать особенной. С этим согласился капитан БАТЭ Игорь Стасевич.

Никакого особого антуража не было. Разочаровало ли это? Нет. Мы знаем нашу белорусскую реальность, посещаемость БАТЭ и других клубов. Те болельщики, которые пришли на матч, будут ходить на стадион весь сезон. Безусловно, им огромное спасибо. Однако надеемся, в дальнейшем будет больше людей приходить на наши матчи.


Чуть более оптимистичен был автор первого мяча в сезоне.

Мне понравился антураж, нас хорошо поддерживали. Даже немного критиковали, когда местами мы не очень хорошо смотрелись. В целом, для первого матча… мы и болельщики еще раскачиваемся. В нашем исполнении была неплохая игра и фанаты неплохо нас поддерживали.


БАТЭ — ДНЯПРО — 2:0
Борисов.
30 марта. "Борисов-Арена". 18.00. 5078 зрителей.
Судьи — С.Стецурин, С.Косовец, А.Герасимук (все — Брест).
БАТЭ: Щербицкий — Йонассен (Риос, 46), Филипович, Филипенко, Драгун (Березкин, 17), Сарока, Скавыш (Мукам, 77), Стасевич (к), Волков, Бага, Симович.
Запасные: Чичкан, Яблонский, Виллюмссон, Ходжаниязов.
ДНЯПРО: Сороко — Шило, Бондаренко, Козлов (к) (Кац, 55), Лукашевич, Побудей, Грибовский (Ханкевич, 79), Степанов, Ал.Залеский, Чикида, Велько (Подстрелов, 76).
Запасные: Бегларян, Каршакевич, Хвалько, Сикоев.
ГОЛЫ: 1:0 — Бага (28). 2:0 — Скавыш (61).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Симович (40), Залеский (53).
Алексей Бага: три очка при качественной игре — лучшего начала не придумаешь
Алексей Бага: честно говоря, не понимаю небольшого скепсиса относительно талантливых ребят, которые к нам приезжают
Алексей Бага: Глеб из сборной приехал с простудой, поэтому пару дней не тренировался
Иван Биончик: в матче с БАТЭ сказалось волнение, неуверенность в себе. Что бы это ни было, хочется с этим разобраться

Фото: официальный сайт БАТЭ





Комментарии (1)

Alexsold 31 Мар 2019 22:30
Цитата:
На этом неожиданности перед начало встречи не закончились. Футболист "Дняпро" Вадим Побудей, который перебрался зимой из "Ислочи", вышел на игру в мастерке с логотипом "Луча". Будто с намеком, кто в этом слиянии главный...

Вы серьезно? Уже сейчас о Луче никто и не вспоминает. Эмблема на мастерке Вадима Побудея - это последний вздох Луча. Остался лишь Днепр.