2019-04-09 08:31:40
Футбол

Гуренко забивает, Шпилевский побеждает. Как дела у белорусских легионеров?

Гуренко забивает, Шпилевский побеждает. Как дела у белорусских легионеров?А Антон Сарока вернулся в Беларусь.

Чемпионат Казахстана

Многочисленный белорусский десант продолжает покорять первенство Казахстана. "Астана" Ивана Маевского в предыдущем туре не сумела забить "Кайсару" (0:0), зато белорусский полузащитник по итогам уик-энда попал в символическую сборную чемпионата. "Большой объем работы выполнил на поле "Кайсара" Иван. Нельзя сказать, что действовал он безупречно, но пахал от души", — отметил белоруса портал sports.kz. У соперников в заявке оказалось два наших соотечественника: Иван Садовничий вступил в игру на 90-й минуте, а нападающий Игорь Зенькович на поле так и не вышел.

"Кайрат" Алексея Шпилевского набрал завидный ход: команда побеждает четыре матча подряд. В минувшие выходные "Кайрат" усилился восстановившимся от травмы Сергеем Политевичем, который отыграл весь матч против "Окжетпеса" (4:1) и получил "горчичник". В заявку проигравших не попал белорусский защитник Владислав Космынин. 29-летний новополочанин в этом сезоне провел две игры.

В еще одном матче "Тобол" оказался сильнее "Актобе" (2:1) Александра Седнева. У победителей первый тайм отыграл белорусский нападающий Михаил Гордейчук, забивший в текущем сезоне уже два мяча.

"Ордабасы" обыграли "Жетысу" (1:0). У проигравших Андрей Лебедев находился в запасе, а его одноклубник Никита Наумов провел на поле весь матч. Наумов только переехал в Казахстан, но уже там на хорошем счету.


Чемпионат Молдовы

"Шериф" Юрия Кендыша сенсационно уступил "Милсами" (0:1). Белорусский хавбек отыграл 59 минут. А матч предыдущего тура футболист тоже не провел до конца — из-за повреждения, которое, впрочем, оказалось незначительным.

После четырех туров лидируют "Милсами" и "Шериф", набрав по девять баллов.

Чемпионат Турции. Д2

Антон Путило продолжает выступать за "Алтай". В минувшем туре его команда не сумела обыграть "Газиантеп" (1:1). Белорус провел на поле "от звонка до звонка". В девяти играх футболист получил шесть желтых карточек и одну красную.

После 28-го тура "Алтай" занимает десятое место.


Чемпионат Франции. Д2

"Нанси" продолжает бороться за выживание. Правда, белорусский вратарь Сергей Черник в последних матчах участия не принимал и остается сторонним наблюдателем этой борьбы. Последний раз белорус выходил на поле 15 марта — тогда команда проиграла "Греноблю" (0:1).

А в минувшем туре был повержен "Клермон" (3:2). Черник болел за своих из запаса.

После 31-го тура "Нанси" занимает 18-е место и от спасительного 17-го отстает на один балл.

Чемпионат Хорватии

"Рудеш" Виталия Лисаковича безнадежно обосновался на последнем, десятом, месте. За 28 туров в активе команды лишь две победы, добытые, кстати, при непосредственном участии белоруса. В семи матчах Лисакович забил дважды.

Чемпионат Греции

Евгений Шикавка, перебравшийся зимой в "Лариссу", стал неотъмлемой частью команды. За время пребывания в новом чемпионате футболист не вышел на поле лишь в одной игре.

В последнем туре "Ларисса" уступила "Панионису" со счетом 0:1. Белорус отыграл весь матч. В ближайшие выходные команда сыграет с ПАОКом. "Ларисса" занимает десятое место.


Чемпионат Венгрии

У выступающего за "Ференцварош" Николая Сигневича тоже все в порядке. В шести играх форвард забил четыре мяча и заработал две желтые карточки.

А сама команда близка к чемпионству: после 27 туров "Ференцварош" лидирует, опережая на восемь очков "Види".

Чемпионат Литвы

В минувшие выходные белорусский полузащитник вильнюсского "Ритеряя" Артем Гуренко помог команде одержать победу. В матче очередного тура футболист на 55-й минуте забил гол в ворота "Паневежиса" (2:1). А спустя 23 минуты был заменен.

За три матча в новой команде экс-динамовец забил дважды.

После пяти туров "Ритеряй" занимает пятое место.


Чемпионат Румынии

"Сепси" Александр Карницкого переживает не лучшие времена. Последний раз команда побеждала 17 февраля. С тех пор "Сепси" набрал лишь два балла.

В минувшем туре клуб Карницкого проиграл "Стяуа" (0:2). Белорус остался в запасе.

"Сепси" занимает шестое место.

Чемпионат Саудовской Аравии

Ближайшие месяцы белорус Никита Корзун вынужден проводить в составе "Аль-Фатеха". Полузащитник, принадлежащий киевскому "Динамо", отдан в аренду.

За новую команду хавбек провел семь игр, в которых заработал четыре "горчичника".

В турнирной таблице после 26 туров "Аль-Фатех" занимает восьмое место.

Чемпионат России

Максим Володько, перешедший зимой из БАТЭ в тульский "Арсенал", до сих пор не дебютировал за новую команду. Главный тренер тульчан Игорь Черевченко предпочитает оставлять белоруса на скамейке запасных.


А вот у его экс-одноклубника Дениса Полякова дела складываются удачнее. Универсальный защитник уже провел за "Урал" четыре встречи. В двух матчах Кубка страны Денис получил по "горчичнику".

Михаил Сиваков, выступающий за "Оренбург", отбыл матчевую дисквалификацию за удаление в матче с "Анжи". С тех пор футболист провел два матча и забил один гол. Всего в нынешнем чемпионате белорус принял участие в 15 встречах.

Сергей Корниленко из-за повреждения пропускал последние матчи "Крыльев Советов". В 15 играх форвард забил четыре гола.

Капитан "Краснодара" Александр Мартынович — самый стабильный белорус в России. В этом сезоне защитник пропустил лишь один матч — и тот из-за дисквалификации. Надежная игра в обороне добавляет команде уверенность. После 22-х туров "Краснодар" занимает второе место, уступая лишь "Зениту".

1 мая Тимофею Калачеву исполнится 38 лет. В нынешнем сезоне возрастной белорусский полузащитник редко попадает в заявку "Ростова" — футболист все еще восстанавливается от травмы.

Турнирная таблица чемпионата России

Чемпионат Португалии

"Шавеш" Ренана Брессана находится в подвале турнирной таблицы. От спасительной 15-й строки команду отделяют четыре очка. В минувшем туре "Шавеш" крупно проиграл "Витории" из Гимарайнша" (0:4). А обладатель белорусского паспорта провел на поле 86 минут и заработал желтую карточку.

Всего на счету Брессана 19 матчей, один гол и две результативные передачи.



Комментарии (0)