2019-04-14 18:13:27
Футбол

Капитан Нехайчик. Тот, без кого победы над БАТЭ не случилось бы  

Капитан Нехайчик. Тот, без кого победы над БАТЭ не случилось быПожалуй, единственный незаменимый игрок в сегодняшнем брестском "Динамо".

БАТЭ сам виноват. БАТЭ действовал так, будто результат должен прийти сам собой — без приложения сверхусилий. Хозяева проводили встречу неспешно и неизобретательно. Главным их оружием оказались кроссы в штрафную, которые не работали (фактурные Кики и Дуарте в штатном режиме справлялись с борисовскими подачами). Планом "Б" — длинные вертикальные передачи с расчетом на взрывную скорость Скавыша. Это даже имело эффект, но зачастую в этих атаках Скавыш, цепляясь за мяч, оставался наедине с собой. Где-то неподалеку маячил Сарока, а остальные партнеры из центрального круга наблюдали, чем все закончится. Как правило — ничем. Без поддержки нападающий скисал в брестских тисках. БАТЭ действовал слишком осторожно.

Самое забавное: БАТЭ можно понять. Сколько раз уже борисовчане довольно сдержанно действовали против прямых конкурентов — и на классе выигрывали такие матчи. Или как минимум не уступали. Тому же брестскому "Динамо" борисовчане не проигрывали в чемпионате с 2012 года — 7 лет! Причем не всегда чемпион выглядел так уж сильнее. В последние пару сезонов у брестчан в этих матчах как правило была бодрость, у БАТЭ — уверенность в себе. И уверенность оказывалась весомее.

В этот раз при общей безыдейности БАТЭ также был близок к тому, чтобы выйти сухим из воды. Сарока не забил дважды, хотя должен был. Оба его момента казались более голевыми, чем тот, которым воспользовался Нехайчик. Реализуй первый — БАТЭ мог "засушить" игру и победить. Реализуй второй — БАТЭ мог спасти ничью. В сущности, один момент — и сейчас мы говорили бы не о том, как за эти годы брестское "Динамо" выросло над собой, а, возможно, как брестчане снова не смогли, хотя выглядели немного интереснее.


Чего у гостей было действительно больше, так это желания победить. И заводной ключ этой команды — капитан Нехайчик. Сейчас много говорят про Милевского. Вот и значительную часть пресс-конференции именно о нем расспрашивали и Личку, и Багу. Хорош он или не хорош? Играл против него Симович персонально или не играл? А ведь Милевский — это динамовская опция. Шанс на неожиданное решение, на перепас пятками с Савицким у чужой штрафной. Но пока "десятка" — лишь интересная краска в динамовской игре. Тем более, на "Борисов-Арене" брестчане создали на самом деле не так уж много и еще меньше — при участии Милевского.

Нехайчик же забивает в третьей игре подряд. Причем "Дняпру" и БАТЭ полузащитник забил победные голы. Причем он не выключается из борьбы все 90+ минут, являя пример партнерам. Помните самую концовку борисовского матча? У своих ворот Нехайчик сфолил на Риосе, не дав тому обработать мяч у штрафной, а затем сам убежал в отрыв и вынудил того же Риоса сфолить на красную.

Нехайчик — мотор сегодняшнего "Динамо". И, пожалуй, единственный действительно незаменимый игрок в Бресте. Тот, кого ни при каких обстоятельствах не снимают с игры. Хотя, несомненно, остальные ребята тоже молодцы.

БАТЭ — ДИНАМО БРЕСТ — 0:1
БОРИСОВ. 14 апреля. "Борисов-Арена". 15.00. 11269 зрителей.
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), Е.Романов, В.Малютин (оба — Могилев); В.Шимусик (Осиповичи), С.Чистов (Минск).
БАТЭ: Щербицкий — Филипович, Драгун, Сарока, Скавыш (Милич, 62), Риос, Филипенко, Стасевич (к), Волков, Бага (Виллюмссон, 78), Симович.
Запасные: Чичкан, Яблонский, Березкин, Ходжаниязов, Мукам.
ДИНАМО БРЕСТ: Павлюченко — Кики, Дуарте, Быков, Милевский (Павловец, 84), Витус, Кисляк, Веретило, Нехайчик (к), Лаптев (Хобленко, 80), Савицкий (Фамейе, 72).
Запасные: Денисенко, Кацикас, Адан, Юзепчук.
ГОЛ: 0:1 — Нехайчик (47).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Филипенко (46), Драгун (90).
УДАЛЕНИЕ: Риос (94+).
Алексей Бага: не надо делать трагедии из промахов Сароки. Тысяча звезд-миллионеров промахивается, не забивает пенальти
Марцел Личка: у меня нет одного лидера команды. Каждый игрок — лидер

Фото: официальная группа "ВК" брестского "Динамо"





Комментарии (5)

Inquisitor 15 Апр 2019 10:20
По моментам 2:2. Бресту повезло выиграть. Немного странно слышать про плохую тактику, если у нападающего было 3 хороших момента, в 2 из которых казалось бы забить проще, чем промазать. А на чём тогда строилась тактика Бреста? Убегания в контратаки? Так это сработало полтора раза в самой концовке. Гол забили после ошибки обороны, в целом действовавшей хорошо. "Преимущество" в перекатывании мяча? Это испанцам расскажите, а то они недовольны выступлением своей сборной в России. Но ведь по перекатыванию мяча испанцы всех порвали...
VaDDok 15 Апр 2019 10:14
я помню как он в Динамо (Москва) лавку грел, потому что лимитчики выпускали тогда еще совсем зеленого Кокорина, типа талант всея Руси

Нехайчику надо было оставаться в Бате, может и карьера более удачно сложилась
Platon2 15 Апр 2019 03:02
Автор без зазрения совести топит за Батэ. Может он не видел игру? О подавляющем преимуществ Динамо в начале матча ни слова. Момента Фамийе будто и небыло. А о фоле последней надежды против Нехайчика с удалением? Как бы проскользнуло. Автору должно быть стыдно!
Dimon07 14 Апр 2019 22:52
Брест играл лучше. Даже проявилась какая-то спартаковская тактика от Бескова.

И на удивление - мяч держался в ногах. То-есть футболисты уже не столбы в заборе...

Однако БАТЕ снова мог выиграть. Не хватило умения играть головой в прямом смысле)))

А Бресту надо подтянуть оборону...
WIND-70 14 Апр 2019 19:05
Все по делу вроде. Но автор ждал-ждал от Батэ победы - и... При этом голевой момент того же Фамие вообще опущен))) Но полумоменты оппонентов - в обзоре!?