2019-04-16 08:35:59
Футбол

Десять эффектных голов в чемпионате-2019

Десять эффектных голов в чемпионате-2019За три тура команды сообразили 51 гол. Десятка лучших — в нашей подборке.

Богдан МЫШЕНКО (Торпедо-БелАЗ)
3 тур, "Минску"

Экс-одноклубник грузинского Кака здорово приложился к мячу на 60-й минуте матча, прерывав "сухую" серию Сергея Веремко. Опытный вратарь не успел среагировать на дальний выстрел украинского легионера торпедовцев. Чудо-голы Мышенко на жодинском стадионе — дело обычное. Помните его гол брестскому "Динамо" в 2018-м?



Павел КЛЕНЬЕ (Торпедо Минск)
3 тур, "Витебску"

Витебляне планировали и третий домашний матч в сезоне свести к победе с минимальным счетом, но все испортил молодой форвард Кленье. 19-летний игрок вышел на замену в концовке встречи как раз с этой целью, и четырех отведенных минут оказалось достаточно. Павел ударил по прыгающему по линии штрафной мячу с разворота, не посмотрев на ворота.



Виталий КВАШУК (Гомель)
3 тур, "Энергетику"-БГУ

В трех встречах команда Алексея Меркулова отличилась 11 раз — больше всех в чемпионате. В последнем матче "рыси" устроили разгром столичным "студентам". Уже к перерыву хозяева вели с перевесом в два мяча, а третий гол провели во втором тайме усилиями Болова и Квашука. Россиянин поборолся за мяч и забросил его на украинца, который лихо переиграл вратаря.



Никола АНТИЧ (Шахтер)
2 тур, "Неману"

Солигорчане в Гродно неласково обошлись с хозяевами, забив три безответных мяча. Причем все голы случились во втором тайме. Исполнили их балканские легионеры — серб Антич, албанец Бакай и хорват Бодул. Начало разгрома положил защитник, мощно пульнув в девятку с дальней дистанции. "Думаю, это самый красивый гол в моей карьере", — оценил свой мяч Антич.



Никита СТЕПАНОВ (Дняпро)
2 тур, брестскому "Динамо"

Динамовцы на глазах у девятитысячной публики трижды забили гостям из Могилева. Не просто так, а как душа велела: Савицкий — с пенальти, Нехайчик — со штрафного, Фамейе — ударом головой. Разгрома, впрочем, не случилось. "Дняпро" сопротивлялся аккурат до третьего динамовского мяча, а до этого ответил одним, да каким! Велько подал с углового на Степанова, который с лету пробил левой ногой (отметка — 3.58).



Виталий КВАШУК (Гомель)
2 тур, "Слуцку"

Сперва "сахарных" "бил" Болов. Он открыл счет за пару минут до перерыва и в середине второго тайма в течение пяти минут забил еще дважды. Затем эстафету принял коллега по атаке Квашук. Украинцу для хет-трика понадобилось всего-то 13 минут. Особенно ярким вышел второй гол: вошел в штрафную и закрутил мяч в дальний угол в стиле Арьена Роббена (отметка — 5.32).



Павел НЕХАЙЧИК (Динамо Брест)
2 тур, "Дняпро"

Хавбек забивает в каждом из туров. В его активе три гола, а самым эффектным стал второй — в ворота "Дняпро". Нехайчик обводящим могилевскую стенку ударом поразил ворота Артема Сороки (отметка — 3.08).



Валерий ГОРБАЧИК (Торпедо-БелАЗ)
1 тур, брестскому "Динамо"

Торпедовцы единственный свой гол в матче провели на старте четвертой минуты из пяти компенсированных. После подачи с углового мяч заметался по динамовской штрафной. Завершить эпизод удалось Горбачику, эффектно поразившего ворота Гутора ударом в падении через себя. На второй гол "автозаводцам", кажется, банально не хватило времени.



Максим СКАВЫШ (БАТЭ)
1 тур, "Дняпро"

Борисовчане вылетели из Лиги Европы, уступили Суперкубок Бресту, проиграли в Кубке "Ислочи" и ни разу за пять матчей не забили с игры. Это к тому, что победа команде Алексея Баги была очень нужна. Первый гол его парни провели после розыгрыша штрафного: Стасевич навесил, Бага забил. Но затем все-таки отличились и с игры. Скавыш сместился в центр, обыграв по пути пару могилевских защитников, и "смачно" положил мяч в дальний угол (отметка — 3.50).



Георгий КАНТАРИЯ (Неман)
1 тур, "Гомелю"

В 45 предыдущих матчах на белорусской земле грузин Кантария голов не забивал, но в стартовой игре 2019-го исправился. С лихвой: отправил мяч и в чужие ворота, и в свои. В середине первого тайма замкнул передачу Евдокимова с правого фланга, сделав счет 2:0. Да так замкнул, что болельщики признали этот удар лучшим среди всех голов первого тура.




Комментарии (0)