2019-05-03 21:06:21
Футбол

Африка, юниоры, ТВ. Чем занимался Олег Дулуб после ухода из БАТЭ

Африка, юниоры, ТВ. Чем занимался Олег Дулуб после ухода из БАТЭБелорусский специалист 11 месяцев оставался без клуба. Экс-тренер "желто-синих" подписал контракт с "Атырау" из Казахстана.

Отказал африканцам

Буквально спустя месяц после расставания с борисовским клубом Олег Дулуб получил вполне реальное предложение от одной из африканских команд. Специалист вроде и не был против, однако личные обстоятельства требовали постоянного нахождения на территории Беларуси. Пришлось отказать.

"Летом поступило предложение из Африки, но я отказался. Контракт был готов, оставалось поставить свою подпись.

Клуб с этической точки зрения, не могу его назвать. Я сохранил у себя этот договор, потому что мне очень понравилась сама структура его построения. В отличие от европейского контракта, в этом соглашении не было лишних листов. К сожалению, на постсоветской территории подобные документы подписываются на 20-ти страницах. Начиная чтение с первой и заканчивая 20 — уже ничего не помнишь. В африканском контракте меня поразило, что было всего две страницы. Все четко и конкретно"
, — вспоминает Олег Дулуб.

Мог вернуться в "Динамо"

Нынешней зимой руководство "бело-голубых" рассматривало кандидатуру Олега Дулуба на пост главного тренера команды. Ранее специалист уже входил в тренерский штаб минского "Динамо".

Также кандидатами значились Тихонов, Каряка, Янкаускас и Кубарев. Выбор пал на украинца Романа Пилипчука, который в результате и возглавил команду.

"Кандидатов на этот пост было больше десяти. Практически со всеми встречались. С одними не договорились. По другим не смогли убедить руководство, что этот человек достоин возглавлять "Динамо". Довольны тем, что выбор пал на Романа Пилипчука. Он сильный специалист. А время покажет, правильным ли было решение", — пояснил спортивный директор минчан Виталий Булыга.


Скучал по Украине

Теплое отношение к соседней стране белорус никогда не скрывал. Украинцы отвечали взаимностью. После увольнения из БАТЭ Дулуб получил много приятных сообщений из Львова и Одессы, где работал ранее.

"Спасибо за поддержку, это очень важно для меня. Особенно со стороны одесситов. Скучаю по Украине", — признался Дулуб на своей странице в facebook.

Тренировал белорусских юниоров

В марте Олег Дулуб был назначен на пост главного тренера юниорской (U-19) сборной Беларуси, которая укомплектована футболистами 2001 года рождения. Контракт с БФФ рассчитан на один год. Там Олегу Дулубу помогали Петр Качуро, Александр Грановский, а также тренер по вратарям Эдуард Тучинский.

В марте юниорская сборная провела два спарринга с литовскими сверстниками. Оба матча завершились победой подопечных Дулуба с одинаковым счетом — 2:0.

Скорее всего, одновременно работать в сборной и клубе специалист не сможет. Ведь в октябре юниорам предстоит участвовать в отборочном турнире чемпионата Европы, а в это же время первенство Казахстана выйдет на финишную прямую.


Комментировал на телевидении футбольные матчи

Олег Дулуб — среди тех немногих белорусских специалистов, которые с удовольствием идут на контакт с журналистами. Специалист охотно раздает интервью, которые часто получаются нешаблонными и бодрыми. А в свободное от работы время коуч выступал на отечественном телевидении в качестве эксперта и комментатора.

Комментируя один из матчей сборной Беларуси, создал почву для заочного конфликта с полузащитником БАТЭ Станиславом Драгуном, а журналисты раздули ситуацию.

"Мне уже успели рассказать, что глубоко уважаемый Олег Анатольевич Дулуб сказал, что Драгун может забивать только в ворота Сан-Марино. Он комментировал наш матч на телевидении — и, наверное, скептически относится ко мне после моих недавних высказываний о нем. Думаю, это все взаимосвязано. Ну, что сказать... Я играю в сборной, забил и Сан-Марино, и Люксембургу. А он комментирует матчи", — констатировал футболист.


3 мая Олег Дулуб принял предложение из Казахстана. "Атырау" находится в зоне вылета — после 10 сыгранных матчей команда находится на предпоследнем, одиннадцатом, месте. Спасать команды белорусскому специалисту не привыкать. Коуч делал это часто, а в некоторых случаях даже успешно.



Комментарии (4)

Бес_такта 04 Май 2019 09:19
Драгуну зачот за интеллект! Проводя некую параллель, сказал бы так: пусть Драгун забивает только Сан-Марино (хотя это не вполне верно), но уж сам Дулуб точно тренирует сан-марины и то недолго. Его попытка поработать с приличной командой имела характер исключения и закончилась традиционно быстро для этого специалиста. Ничего не имею против Дулуба, но пока он видится несколько переоцененным. Ну или непризнанным гением.

И об африканских контрактах. Зачем долго думать самим зулусским вождям? Поэтому вместо различных вариантов развития событий там прописано два: будешь хорошо работать - отпустим, иначе просто съедим.
Theyob2u 03 Май 2019 21:58
Станислав Олегович.
Theyob2u 03 Май 2019 21:57
Может, сын?
Герострат 03 Май 2019 21:41
Цитата:
Комментируя один из матчей сборной Беларуси, создал почву для заочного конфликта с полузащитником БАТЭ Станиславом Дулубом, а журналисты раздули ситуацию.

Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/football/86321


Наверное, однофамилец, вряд ли стал бы конфликтовать с родственником :)