2019-05-07 13:48:47
Футбол

"Страханович сегодня работал, поэтому не смог приехать на матч". Антураж с матча одного из лидеров второй лиги

"Страханович сегодня работал, поэтому не смог приехать на матч". Антураж с матча одного из лидеров второй лигиВ Молодечно открыли футбольный сезон — с оркестром и без Страхановича, который не успел на игру с работы.

Возможно, первый домашний матч "Молодечно" не досчитался зрителей из-за пасмурной погоды. Возможно — из-за длинных выходных, вытянувших целевую аудиторию за город вместо стадиона. Но даже при всех обстоятельствах явка оказалась довольно высокой, а болельщики представляли самые разные социальные страты.

Молодечно



Ну и клуб расстарался: на редком матче второй лиги можно увидеть оркестр. А в Молодечно — можно.


Обстановка на стадионе была непринужденная. Настолько, что будущий автор дубля Емельянов (на фото крайний слева) перед выходом на замену позировал на камеру сначала с партнером по команде, а потом и с болельщиками.



Пример оказался заразительным и уже болбои отвлеклись от своих обязанностей, желая сделать фото на память.


За всем этим весельем незаметно подошел к концу первый тайм. В перерыве проводился конкурс на звание лучшего пенальтиста. Желающих было много.


Но выиграл только один — сумевший положить как следует корпус во время удара.


В качестве награды — мяч и фото с резервным вратарем.


После чего страж ворот отправился развлекать детишек.


Второй тайм получился не таким зрелищным. Самым веселым в нем оказался счет на табло — 3:1 в пользу хозяев. За всем этим спокойно наблюдал главный тренер хозяев Алексей Вергеенко, по окончании встречи не отказавший в интервью.

А вообще, "Молодечно" выдало мощный старт: три победы из трех возможных. И сейчас делит лидерство с дзержинским "Арсеналом".


Открытие сезона в Молодечно, первый домашний матч. Чувствовали праздничную атмосферу, горячую поддержку трибун?
Мне кажется, чтобы все это ощутить — и поддержку в том числе, нужно своей игрой людей зазывать на футбол. Потому что для Молодечно тысяча зрителей, пришедших на матч, — очень мало. Нам хотелось бы, чтобы был полный стадион, чтобы люди поддерживали клуб и понимали, для чего команда существует и к каким идет целям.

Старт чемпионата для вас можно назвать идеальным. Три тура — три победы. В прошлом году все было иначе. Что изменилось в предсезонной подготовке по сравнению с прошлым годом?
Честно говоря, в прошлом году мы вообще не готовились. Там собрались за день до старта чемпионата. За день — это утрировано, конечно. Может, за неделю. А в этом году было четкое понимание куда мы идем. Город, район, область — сегодня нам все помогают. В этом мы видим большой плюс и хотим, чтобы молодечненская команда была как можно выше. Для этого все делается.

Как мне известно, команда тренируется двумя составами. Один — в Минске, другой — в Молодечно. Влияет ли это на микроклимат?
Нет, абсолютно. Просто мы, в силу того, что всем не очень удобно тренироваться в Молодечно, потому что ребята работают, тренируемся не двумя составами — двумя группами. Но два дня в неделю у нас общие тренировки, именно в Молодечно, на которых работаем еще и над тактикой.

С какой группой работаете вы и кто занимается со второй группой?
Я и там, и там нахожусь. С утра занимаюсь с минской группой, а потом еду в Молодечно.

Какие задачи на сезон?
Задачу должно поставить руководство. Мы — футболисты, тренеры — ставим задачу выигрывать каждый матч. А дальше заглядывать не совсем правильно, чтобы не спугнуть удачу.

Но команда не боится попасть в первую лигу?
Команде нечего бояться. Почему мы должны бояться?

Потребуется другой уровень финансирования.
Нет. Никто не боится. Я считаю, что Молодечно и молодечненский футбол должны быть в первом дивизионе. С таким стадионом, с логистикой… Я не понимаю, почему команда столько лет уже во второй лиге.

Кого можно назвать лидерами команды? На поле и в раздевалке?
Я не думаю, что мы должны пойти пофамильно, но посмотрите по составу. При всех игровых плюсах и минусах, у нас сегодня на поле вышли восемь молодечненских ребят. Считаю, это хорошее подспорье для того, что создается. Дальше мы хотим и ДЮСШ поднять, чтобы ребята молодые тоже играли. Это важно.

За вратарскую позицию тревожно? Три игры — ни одного "сухого" матча.
Я не могу сказать, что тревожно. Играет местный воспитанник двухтысячного года рождения. В принципе, если ставить задачи, то все позиции в той или иной степени тревожные. Но сейчас у нас есть доверие и к этому парню, и к другим футболистам.

Олег Страханович по-прежнему в обойме?
Да. Олег просто работал сегодня и не смог приехать на матч.

В команде есть игроки, которые только играют в футбол и не работают?
Надо по заявке посмотреть, но, если не ошибаюсь, работают практически все.

Показалось, что слегка поредел фанатский сектор, а некоторые ребята с бело-зелеными шарфиками следили за игрой с беговой дорожки. С чем это связано?
Честно говоря, не могу ответить на этот вопрос, потому что всегда считал и говорил, что молодечненский фан-сектор достаточно серьезный. И ребята поддерживают нас постоянно и во всех городах, на всех стадионах.

В завершении об обычных болельщиках. Как планируете бороться за зрителя?
Повторюсь, что мы должны их зазывать на стадион своей игрой. Просто так они не придут. Команда должна их затянуть на стадион. Я так вижу. А иначе никак не заставить. Ни административным ресурсом, ничем.



Комментарии (3)

Molo 07 Май 2019 15:51
Про время начала игр надо писать,прошлый сезон ,даже летом в 2 часа или раньше начинали,и фанатский сектор точно поредел...
Dima F.C.B.B. 07 Май 2019 15:12
Dima F.C.B.B., кто это????
Dima F.C.B.B. 07 Май 2019 14:30
Коли Иванова оркестр ??????