2019-06-03 19:55:24
Футбол

"Две победы — идеальный исход". Денис Поляков — о предстоящих матчах сборной и сезоне в "Урале"

"Две победы — идеальный исход". Денис Поляков — о предстоящих матчах сборной и сезоне в "Урале"Национальная сборная провела открытую тренировку.

3 июня стартовал сбор национальной сборной Беларуси. В понедельник "белакрылыя" разместились в техническом центре АБФФ, а вечером того же дня провели открытую тренировку на комплексе футбольных полей федерации. В субботу, 8 июня, на "Борисов-Арене" белорусская команда встретится со сборной Германии в рамках квалификации EURO'2020. 11-го числа на том же месте примет североирландцев. Оба матча стартуют в 21.45.

Накануне Игорь Криушенко определился с окончательным списком игроков, необходимых ему в борисовских матчах. Расширенный состав включал 28 футболистов, и тренер сократил его на пять фамилий. Вне сборной остались травмированные Александр Макась ("Ислочь") и Сергей Баланович ("Шахтер"), отпросившийся по семейным обстоятельствам Михаил Сиваков ("Оренбург", Россия), а также отсеянные в последнюю очередь Павел Савицкий ("Динамо-Брест") и Сергей Матвейчик ("Шахтер").

Травму получил вратарь Денис Щербицкий (БАТЭ), вместо которого в спешном порядке из молодежной команды был переведен Павел Павлюченко. Итак, итоговый ростер:

Вратари: Александр Гутор, Павел Павлюченко (оба — "Динамо-Брест"), Андрей Климович ("Шахтер").

Защитники: Александр Мартынович ("Краснодар", Россия), Игорь Шитов ("Динамо-Минск"), Денис Поляков ("Урал", Россия), Максим Володько ("Арсенал", Россия), Олег Веретило ("Динамо-Брест"), Никита Наумов ("Жетысу", Казахстан), Захар Волков (БАТЭ), Кирилл Печенин ("Витебск").

Полузащитники: Сергей Кисляк, Павел Нехайчик (двое — "Динамо-Брест"), Станислав Драгун, Игорь Стасевич (оба — БАТЭ), Юрий Ковалев, Валерий Громыко (оба — "Шахтер"), Иван Маевский ("Астана", Казахстан), Михаил Гордейчук ("Тобол", Казахстан), Никита Корзун ("Аль-Фатех", Саудовская Аравия).

Нападающие: Денис Лаптев ("Динамо-Брест"), Максим Скавыш (БАТЭ), Евгений Шикавка ("Лариса", Греция).



После окончания тренировки защитник "Урала" Денис ПОЛЯКОВ уделил время корреспонденту "ПБ".

Чувствуется ли ажиотаж вокруг предстоящих матчей и то, что сборная интересна болельщикам?
А эта тренировка была открытой?

Да.
Ха, ну тогда не чувствуется, конечно. Очень мало людей пришло. Но ближе к матчам, надеюсь, ажиотаж будет. Все-таки приезжают две неплохие сборные, одна из которых — топовая.

Как оцените то, что матчи пройдут на "Борисов-Арене", а не на столичном "Динамо"?
Нам не впервой играть на в Борисове. Наверное, не очень удобно добираться болельщикам. Для них удобнее было бы, играй мы в Минске. Но для нас, футболистов, никаких проблем.

В двух мартовских матчах сборная нанесла только четыре удара в створ. Обсуждали?
Мы ведь только собрались, провели втягивающее занятие. Будем сегодня-завтра на теоретических занятиях над этим работать.

Какой результат будет приемлем для сборной в ближайших двух матчах?
Две победы — идеальный исход. Но мы будем стремиться в каждом матче играть на победу. Да, мы не такая топовая сборная, как Германия. Но, поверьте, мы в каждом матче хотим побеждать и радовать болельщиков.

За немцев не сыграет Тер Штеген. Хорошая новость?
От отлично действует ногами, через него много строится в игре. Он один из лучших вратарей мира. Ну, будет против нас играть другой голкипер. У них на каждую позицию по два-три человека.

А что в целом можно сказать о команде Германии?
Все знают, что во все времена это топ-сборная. И сейчас она ей является. У немцев хорошая молодежь, сейчас произошла смена поколений.

Денис Лаптев имеет непрерывную результативную серию из четырех поединков, тогда как в играх за сборную не отличался ни разу. Подкалываете?
Ха, нет. Мы еще сильно не успели пообщаться, ведь только сегодня собрались. Уверен, Денис хороший нападающий, и рано или поздно он забьет первый гол за сборную.



Отсутствие в составе Савицкого удивило?
Обсуждать список вызванных игроков — не мое дело. Тренер увидел ситуацию так. Может, Савицкий не в форме. Решать Игорю Николаевичу, он главный и ответственный за результат.

Дальше — о России. Как оцениваете сезона для "Урала"?
Сохранили прописку в премьер-лиге, хотя могли закончить чемпионат на более высокой позиции в таблице. Потеряли очки в каких-то глупых эпизодах… Вышли в финал Кубка России, выполнили задачу. Жаль, не хватило одного шага, чтобы победить. Но все-таки "Локомотив" — это топ-клуб России. Очень тяжело было играть против них. А в целом сезон можно назвать положительным.

Когда возвращаетесь в клуб?
11 июня команда собирается в Москве. Медосмотр, потом мини-сбор в Екатеринбурге, затем летим в Словению.

То есть без отпуска?
По сути, да. Два-три дня для отдыха будет.

Не было мыслей, что лучше бы вместо сборной поехал куда-нибудь на море?
Нет-нет. Я много лет провел в Беларуси, а тут в это время сезон в разгаре. Полгода — в России, за которые так уж сильно не отвык от белорусской системы. А про море... Не было мыслей, что нужно отдохнуть. С Игорем Николаевичем созвонились, и он услышал мое желание играть.
























Комментарии (1)

Василь 04 Июн 2019 08:39
А КриУш в случае победы сбреет всё!