2019-06-09 01:42:16
Футбол

Немцы на разогреве. Криушенко решил, что матч с североирландцами важнее

Немцы на разогреве. Криушенко решил, что матч с североирландцами важнееЗря.

Стасевич и Нехайчик могли бы и обидеться на Криушенко.

Впервые в жизни выпало сыграть в отборе против сборной Германии — с мечтой о таких матчах в футбольные секции записываются. И вот срослось: и немцы приехали, и самих в сборную вызвали, причем в статусе ее лидеров. Но только чтобы и Стасевич, и Нехайчик смогли наблюдать поединок с лучших мест — на скамейке запасных. Интересно, что они чувствовали? Было ли им от этого грустно?

Ведь все ради чего — чтобы поберечь лучших игроков перед встречей с самими Кайлом Лафферти и Конором Маклафлином.

Ставить матч с Северной Ирландией в приоритет матчу с Германией — это такое лузерство...

Во-первых, мысль подергать за усы того, кто сильнее, всегда воодушевляет. В том числе самих футболистов. И если получается, мы уже не забываем об этом ни через десять, ни через двадцать лет. Даже в этом поединке Новицкий с Дмитриевым в который раз пересказали победный гол Герасимца голландцам, случившийся в 1995-м. Уж насколько затерто, а вспомнить все равно приятно. Из более свежего — сенсационная победа над французами. За авторством Кисляка, который в матче с немцами тоже остался на скамейке. Тоже, вероятно, под североирландцев.

Во-вторых, у аутсайдера не может быть иной стратегии, кроме как умирать в каждом матче. Просто выходить, ложиться костьми и смотреть, что из этого выйдет. Подумаешь, Нойер техничнее любого из белорусской команды. У сборной Беларуси нет матчей главных и второстепенных — есть только следующий. А в итоге почти полная "Борисов-Арена" (12510 зрителей) собралась посмотреть на разминку сборной Беларуси перед игрой с североирландцами.

Беларусь — Германия — 0:2

Пока хозяева выстраивали долгосрочную стратегию на турнир, немцы сыграли в Борисове всерьез. Хотя у них сейчас идет перестройка, в команде много молодежи, не все гладко… Но это только мобилизует: у нас не все в порядке — значит, проходных матчей нет, в каждом надо выкладываться на максимум.

Может, поэтому в том числе сборная Германии так быстро выбирается из кризиса, пиком которого стал провал на российском ЧМ-2018. Этой генерации победы еще не приелись. Им одинаково интересно обыграть и голландцев, и белорусов. И они не выбирают, где выложиться, а где сэкономить. Такая непривередливость приводит росту.

…В 2015-м в рамках Лиги чемпионов на "Борисов-Арену" приезжал "Байер". Леверкузенцы тогда спаслись — 1:1. Гордейчук уже на второй минуте забил между ног Бернду Лено из-под 19-летнего Джонатана Та.

Спустя четыре года Бернд Лено — основной голкипер "Арсенала". Джонатан Та дорос до сборной Германии. А забивший тогда Гордейчук — в казахстанском "Тоболе". В сборную Миша тоже вызывается, но сейчас вышел на замену и так эффектно Та уже не проходил.

Криушенко тоже начал вкраплять в состав молодежь. Волков и Печенин — в рукаве, Громыко — дебют в основе и сразу против немцев. Для первого матча за сборную полузащитник "Шахера" сыграл недурно. Вот только немцы вводят молодых игроков, чтобы снова начать побеждать, а Громыко выпустили — потому что победить даже не надеялись. Сборная Германии как полигон для обкатки нашей молодежи, ха-ха.

Зато во вторник ждет матч, ради которого мы все здесь собрались, — с североирландцами. Там-то выйдут все сильнейшие.

Дебют Громыко за сборную Беларуси

БЕЛАРУСЬ — ГЕРМАНИЯ — 0:2
БОРИСОВ.
"Борисов-Арена". 8 июня. 12510 зрителей.
СУДЬИ — Срджан Йованович, Урош Стойкович, Милан Михайлович (все — Сербия).
БЕЛАРУСЬ: Гутор — Шитов, Наумов, Мартынович (к), Поляков — Маевский, Драгун — Ковалев (Гордейчук, 69), Громыко (Корзун, 57), М.Володько — Лаптев (Скавыш, 63).
Запасные: Климович, Павлюченко, Волков, Шикавка, Кисляк, Веретило, Печенин, Стасевич, Нехайчик.
ГЕРМАНИЯ: Нойер (к) — Та, Гинтер, Зюле, Н.Шульц — Клостерманн, Гюндоган (Горетцка, 81) — Гнабри (Дракслер, 71), Киммих, Сане — Ройс (Брандт, 76).
Запасные: Трапп, Ульрайх, Керер, Хектор, Вернер, Хальстенберг, Штарк, Хавертц.
ГОЛ: 0:1 — Сане (12). 0:2 — Ройс (62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Шитов (77).

Группа "С": Северная Ирландия — 9 очков (3 игры), Германия — 6 (2), Голландия — 3 (2), Эстония — 0 (2), БЕЛАРУСЬ — 0 (3).

Игорь Криушенко



Комментарии (12)

Hellraser 09 Июн 2019 22:12
Mikhalych, ды Мурашку пофіг на Беларусь. Калі б вы пра Чэрчэсава распісалі - мела б сэнс.
Hellraser 09 Июн 2019 22:10
Во як. А трэба было, як моладзь - на поўную. Немцаў бы вынеслі!!! А так... Эх.
FIL.71 09 Июн 2019 22:00
Проиграет Криушенко и ирландцам. Я начал смотреть матч, но минут через 15 стало противно. Игра на сдержание, исполнителей для сего нет....смысл? Не просрать 5-0? Только если. Но смотреть--противно. За игру отвечает тренер. Пока что--он полный нуль и звания "тренер" не достоин.
prudon 09 Июн 2019 19:32
Это печаль. Это не маленькая собачка, это маленький крысеныш. До маленьких собачек типа тех же северных ирландцев нам еще расти и расти.
Vittovt 09 Июн 2019 19:26
Цитата:

Надо попробовать на сборную Ташуева. Тихо-незаметно он сделал из серого боязливого Шахтёра атакующую доминирующую команду, за которой приятно наблюдать, может и со сборной получится не хуже, выбор игроков по-любому шире.


Сравнение не очень уместное, все таки Шахтер и по подбору игроков и по финансовым условиям один из лидеров нашего чемпионата, да и леги там многое привносят в командный механизм, особенно Бакай и Сзоке.