2019-06-12 00:15:36
Футбол

До матча с Грузией у сборной Беларуси нет внятных целей. Североирландцы понимают, за что борются, а белорусы нет

До матча с Грузией у сборной Беларуси нет внятных целей. Североирландцы понимают, за что борются, а белорусы нетИгорь Криушенко снова проиграл.

В последние полчаса североирландцы добавили, а белорусы сбавили. Гости вносили мяч в штрафную, хозяева — выносили подальше от штрафной. В итоге Макнэйр забил на 86-й минуте, хотя на пресс-конференции перед матчем Криушенко довольно скептически отреагировал на замечание, что британцы в этом отборе часто дожимают соперников в концовке.

Вот только это совсем не история про британский характер, который не согнуть и не сломать. А про то, как одной команде было, за что бороться, а другой не было.

Североирландцы видели впереди цель — 12 очков. С этим багажом можно навязывать борьбу фаворитам и бороться за выход на чемпионат Европы. Разумеется, без победы в Борисове перспективы сильно ухудшились бы. Разумеется, гости наращивали давление.

За что боролась сборная Беларуси — непонятно. Ну что это за цель — третье место в группе? Что дает это третье место? Кому оно важно?

Этот матч, который Криушенко поставил во главу угла в июне, вообще мало кому оказался нужен. Точно не зрителям, судя по полупустым трибунам, где североирландцы, как и на поле, одержали победу. Похоже, не игрокам, которые сейчас вряд ли понимают, ради чего им сейчас ложиться костьми — ведь главным уже стал матч с грузинами… Иногда в таких случаях играют за тренера, но ощущения, что команда готова умереть за Игоря Криушенко нет. Вокруг просто не осталось искушений, которым белорусские футболисты захотели бы поддаться.

Больше всех, выходит, эта встреча была нужна как раз Криушенко, катастрофично стартовавшему в отборе, чтобы не потерять пост еще до игры с грузинами. Тем не менее тренерские решения тоже оставили вопросы.

Игорь Криушенко

Подход "приберечь лидеров" не сработал. Того же Стасевича, не игравшего с 1 июня, долгая пауза, судя по матчу, лишь выбила из ритма. Не факт, что особо помогла и Нехайчику. Особенно с учетом, что его передвинули с фланга в центр поля.

Каждая замена в матче — лишь признание ошибок при выборе стартового состава. И Кисляк оказался намного интереснее Корзуна, и Лаптев — заметнее Шикавки. Ну а Веретило вышел вместо Шитова, так как защитник минского "Динамо" получил повреждение.

Перед матчем рулевой отмечал, что у гостей опасен Вашингтон, но в игре Вашингтон получил опасный момент уже на четвертой минуте…

И даже при всем этом североирландцы вовсе не оказались класснее. Они только грузили мяч в штрафную и допускали дикие ошибки при простых передачах, создавая белорусам шансы для контратак. Чего там, первый удар в створ гости нанесли только на 50-й минуте (правда, хозяева — на 65-й). Смотришь на них — и не понимаешь, как им удается брать максимум очков.

Единственное их преимущество над белорусами — нацеленность на результат. Они понимают, за что борются, и поэтому прут вперед. А белорусы…

Белорусы, кстати, поднялись с последнего места: эстонцы пропустили от немцев восемь и пока выиграли у белорусов спор за звание худшей сборной в группе "С".


БЕЛАРУСЬ — СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ — 0:1
БОРИСОВ.
Стадион "Борисов-Арена". Начало в 21.45.
СУДЬЯ: Херальд Лехнер (Австрия).
БЕЛАРУСЬ: Гутор — Шитов (Веретило, 72), Наумов, Мартынович (к), Поляков — Нехайчик, Корзун (Кисляк, 46), Маевский, Стасевич — Ковалев, Шикавка (Лаптев, 58).
Запасные: Климович, Павлюченко, Драгун, Волков, Громыко, Гордейчук, Скавыш, М. Володько, Печенин.
СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ: Пикок-Фаррел — М.Смит, Кэткарт, Дж.Эванс, Льюис — Макнэйр, С.Дэвис (к), К.Эванс (Сэвилл, 69) — Мадженнис (Даллас, 56), Вашингтон (Лафферти, 72), Дж.Джонс.
Запасные: Макговерн, Хазард, К.Маклафлин, Маколи, Сайкс, Бойс, Фергюсон, Флэнаган, Томпсон.
ГОЛ: 0:1 — Макнэйр (86).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Корзун (35), Льюис (57), Дж.Эванс (69), Лафферти (83), Даллас (93+).

Группа "С": Северная Ирландия — 12 очков (4 игры), Германия — 9 (3), Голландия — 3 (2), БЕЛАРУСЬ — 0 (4), Эстония — 0 (3).



Комментарии (11)

Алесь Валожын 12 Июн 2019 19:08
Цитата:

Если через Лигу Наций выйдут все-таки, можно им будет простить все.
Если такое случится, не дай Боже - то не избежать стыда за их игры на ЧЕ. Лучше пусть быдлота по пуням сидит и набирает жир на убой...
Bezb 12 Июн 2019 15:53
"раздевайтесь! и работать."\

хули не ясно

и стратегия мне не понравилась

*но всо будет! этож понятно.

ВО ДВОРАХ НЕТ ПОЛЕЙ!
Brochka 12 Июн 2019 15:14
Сборной Беларуси нужно было отказаться от всех отборочных игр. Им нечего не светит в будущем. Они даже Эстонцам в 2 х играх проиграют. И со сборной Грузии им нечего не светит. Они могут выиграть только у слабых команд типа Сан Марино, Фарер и Мальты. А Северная Ирландия набрала 12 очков в играх с аутсайдерами Беларусью и Эстонией. Посмотрим как они сыграют с Германией и Голландией.
Dimon07 12 Июн 2019 11:54
Ну не выйдет Криушенко на Европу даже через Лигу Наций. Неужели не видно??

Не тот уровень профессионализма у тренера. Подбор игроков - ни чем не обоснован.

Расстановка на поле - тоже никакая.

Было вроде неплохо все подогнано при игре с Болгарами...когда-то в 2017м...Я подумал,- ну вот, могут жаж....

Однако, дальше стался капец...и продолжается..., снова...начинай сначала. Это говорит о том, что ГТ делает все обыкновенным методом тыка.

И стоит тока одному-двум игрокам выпасть из ансамбля,- как ГТ опять впадает в тык....

Тоесть он не понимает сути игры коллектива ...
msk 12 Июн 2019 09:36
Цитата:

Сборная должна аккумулировать игровой потенциал футболистов
Вот. Футбол Криушенко - это выжидание ошибки соперника, но если соперник не ошибается - нет шансов. Невозможно заставить соперника ошибиться, сидя большую часть матча на своей половине, а активный атакующий футбол - это не футбол Криушенко. Мы не забиваем, команда Криушенко похоже не понимает, как забивать. И с такой игрой сомневаюсь, что сможем забить даже Эстонии.