2019-07-04 13:11:26
Футбол

"Динамо" — БАТЭ. Как подходят к матчу игроки — коротко о каждом

"Динамо" — БАТЭ. Как подходят к матчу игроки — коротко о каждомВ пятницу в столице пройдет ключевой матч 14-го тура чемпионата Беларуси. Минское "Динамо" примет борисовский БАТЭ. Оцениваем, насколько готов к нему каждый футболист БАТЭ и "Динамо".

Напомним: не пытаемся вынести вердикт уровню или способностям футболистов, а лишь оцениваем их текущую форму на основе объективной информации из открытого доступа. Оценки автора могут носить субъективный характер.

"Динамо" Минск — БАТЭ
МИНСК. 5 июля.
"Трактор". 18.45. Билет — 2-5 рублей.
Предполагаемые составы команд
ДИНАМО: Плотников — Швецов, Гаврилович, Чиж, Залеский — Капленко, Яхая, Треботич — Билоног, Вергейчик, Зубович.
БАТЭ: Чичкан — Йонассен, Волков, Филипенко, Филипович — Бага, Драгун, Яблонский — Мукам, Сарока, Стасевич.

Котировки Maxline.by: П1 — 5; Х — 3,1; П2 — 1,69.

БАТЭ

Антонт Чичкан — 5,0. Еще две недели назад 23-летний голкипер БАТЭ имел в активе лишь один сухой матч в высшей лиге чемпионата Беларуси. Сейчас у него таких игр в три раза больше. Последние два поединка футболист провел уверенно, несколько раз спас борисовскую команду. Если голкипер продолжит и дальше так действовать, то Денису Щербицкому после восстановления еще придется серьезно побороться за право выходить на поле.

Александр Филипович — 5,5. Серб имеет стабильное место в составе. Его преимуществом является умение сыграть на любой позиции в обороне. После 13 туров на его счету одна голевая передача.

Алексей Риос — 4,5. Защитник неровно проводит нынешний сезон. Часто ошибается и действует не слишком удачно. Впрочем, это ему не помешало в начале июня вернуться в состав, усадив на скамейку норвежского коллегу, о котором ниже.

Эмиль Йонассен — 5,5. Стартовые игры чемпионата пропустил из-за травмы. В мае провел три поединка и отдал голевую передачу. В этих встречах борисовчане не пропускали. После паузы, вызванной играми сборных, на поле не выходил.

Захар Волков — 6,0. Центральный защитник БАТЭ играет не по годам уверенно. Без него невозможно представить оборону "желто-синих". Главное, чтобы позволяло здоровье.


Егор Филипенко — 6,0. Экс-игрок "Малаги" вернулся в Борисов год назад и сходу завоевал место в обойме. Опытный футболист иногда бывает слишком уверенным в себе. Любит повозиться с мячом вблизи своей штрафной, заставляя при этом понервничать болельщиков.

Евгений Яблонский — 6,0. Опорный полузащитник проводит стабильный сезон. За последний год 23-летний футболист прибавил в мастерстве. Пройти его для игроков соперника — задача сверхсложная.

Слободан Симович — 4,5. Пропустил месяц из-за травмы. Долго восстанавливался. Вернулся на поле лишь неделю назад — в кубковом матче со "Спутником". Забил.

Станислав Драгун — 6,5. В минувшем туре отметился голевым дублем. А вообще вместе со Скавышем является лучшим бомбардиром команды — по пять мячей.

Дмитрий Бага — 6,0. Стабилен и уверен в себе. Что еще нужно для центрального хавбека? В 12 играх однажды забил и трижды ассистировал.

Игорь Стасевич — 7,0. Лидер "желто-синих" продолжает демонстрировать высокий уровень игры. 10 очков по системе "гол+пас" в 13 поединках говорят сами за себя.


Эрвейн Мукам — 6,0. Креативный француз нечасто выходит на поле. После ассистентского хет-трика в кубковом матче со "Спутником" Мукам и вовсе не появился в заявке на матч с "Витебском". Возможно, готовится сыграть против минского "Динамо". Кто знает? Обедни испортить не должен — факт.

Виллюм Виллюмссон — 5,5. Пока исландский полузащитник — главная загадка в команде Баги. Футболист выходит преимущественно со скамьи запасных. Не всегда попадает в игру. Возможно, тренерскому штабу необходимо выпустить парня в "старте", и тогда у него попрет.

Евгений Березкин — 5,0. В девяти играх молодой футболист по одному разу забил и ассистировал. За выход в стартовом составе пока конкурировать сложно.

Котировки Maxline.by: тотал больше (2,5) — 2,12; тотал меньше (2,5) — 1,67.

Максим Скавыш — 6,0. Трудяга. Форварду не важно количество игрового времени — человек выходит на поле и делает свое дело, принося команде нужные очки.

Неманья Милич — 5,5. Сербский нападающий временами напоминает Родионова. Много борется, создает моменты. Однако в завершающей стадии не везет. Результативных баллов игрок пока не набрал. Последний тур пропустил — восстанавливается от повреждения.

Боян Дубаич — 6,0. Алексей Бага доверяет экс-форварду "Городеи". А тот отплачивает ему забитыми мячами. Три забитых гола за 459 минут — неплохой результат.

Антон Сарока — 4,5. Болельщики шутят: БАТЭ удалось заменить Николая Сигневича. Столько моментов, как он, не транжирил никто. В этом сезоне Сарока сумел забить лишь "Энергетику"-БГУ. В остальных матчах запомнился больше эпичными промахами. Например, в игре против брестского "Динамо". За год нападающий успел поиграть в трех командах. В пятницу — игра против бывшей. Справится ли с давлением и нервами?

Яссе Туоминен — 5,5. Один из самых быстрых игроков в составе БАТЭ долго восстанавливался от травмы. В чемпионате провел всего две игры. За 21 сыгранную минуту мог минимум дважды отличиться.


фото: "Динамо"

ДИНАМО

Максим Плотников — 5,5.
Говорят, лучший вратарь чемпионата Беларуси прямо сейчас. Мы делать такие выводы не будем. Просто констатируем: Плотников действительно надежен и выручает команду. В половине игр сыграл на ноль.

Максим Швецов — 5,5. В нынешнем чемпионате пропустил лишь одну игру. 21-летний игрок стабилен, но бывают и ошибки. Куда без них?

Игорь Шитов — 4,5. Капитан "Динамо" получил травму в матче сборной Беларуси. Пока о нем говорить не будем. С БАТЭ ведь не сыграет.

Данило Соуза Кампос — 4,5. В матче с "Энергетиком" сломал ногу. Пропустит игры и с БАТЭ, и с "Лиепаей" в Лиге Европы.

Динко Треботич — 5,5. Первую часть сезона тренировался с дублем. Как только в команду вернулся Сергей Гуренко, хорват снова оказался в обойме. В трех играх забил дважды.

Алексей Гаврилович — 5,5. 29-летний защитник действует уверенно. В своих способностях не дает усомниться. Против БАТЭ наверняка окажется в составе.

Александр Чиж — 5,0. Недавно вернулся из армии. Дембель. В этом сезоне успел сыграть всего одну игру, зато полную. Случилось это в минувшем туре. "Динамо" не пропустило.

Котировки Maxline.by: счет 0:0 — 10.

Никита Халимончик — 5,0. Сергей Гуренко не скрывает, что у команды проблемы с составом. Коуч не от хорошей жизни выпускает 19-летнего парня. "Не было выбора. Надо кого-то ставить", — пояснил тренер.

Андрей Залеский — 5,5. Провел в составе "Динамо" четыре июньских матча. В последней игре "бело-голубые" обыграли "Дняпро" (2:0). Обе голевые передачи на счету защитника.

Антон Суша — 4,0. Полузащитник дебютировал в проигранном матче с "Торпедо" (0:3). Парню 18, играет в дубле. В основу рановато.

Николай Иванов — 4,0. 12 минут в нынешнем первенстве успел поиграть и другой резервист "Динамо". Все в том же матче с жодинцами Иванов схлопотал "горчичник".


фото: "Динамо"

Дмитрий Билоног — 5,0. 24-летний украинец в девяти играх забил четыре раза. Футболист ротации.

Сейду Яхая — 6,0. При Сергее Гуренко является твердым игроком основы. Три последних матча отыграл "от звонка до звонка". Хотя раньше тренер критиковал ганца: "Он хочет играть, но голова не готова к этой работе".

Никита Капленко — 5,5. "Пора уже возвращаться в гонку за чемпионство", — сказал футболист в мае. В начале июля динамовцы отстают от лидера на восемь очков. С Капленко в составе минчане проиграли лишь дважды.

Котировки Maxline.by: удаление Да — 5,55, Нет — 1,11.

Эдгар Олехнович — 5,0. Опытный хавбек восстанавливается от травмы.

Егор Зубович — 6,5. Лучший бомбардир "Динамо" в чемпионате. В 13 играх забил пять мячей, однажды результативно ассистировал. В середине июня сломал нос. Играет в специальной маске. Несмотря на это, Антону Чичкану, не сомневаемся, придется постараться, чтобы справиться с ударами форварда.

Кехинде Фатаи — 5,0. После успешного отрезка в чемпионате Беларуси-2018 (9 матчей, 5 голов) африканец неуверенно начал новый сезон. В девяти играх забил лишь дважды. Роман Пилипчук не раз на пресс-конференциях критиковал игру футболиста, а Сергей Гуренко усадил парня на скамью.

Егор Богомольский — 4,0. 19-летний нападающий проводит дебютный сезон. В семи матчах отличился лишь голевой передачей.

Кирилл Вергейчик — 5,5. Экс-форвард "Витебска" только начинает вливаться в состав "Динамо". Бывший тренерский штаб не верил в игрока и мариновал его на скамье запасных. При Сергее Гуренко футболист провел три встречи. забил один гол и отдал две передачи.

Дмитрий Антилевский — 4,0. Футболист вряд ли рассчитывает на попадание в заявку на матч с БАТЭ. 22-летний форвард в пяти матчах не отметился результативными баллами.



Комментарии (9)

YuraS_A 04 Июл 2019 17:55
Состав Динамо от ПБ - полное молоко...
Кувалда Шульц 04 Июл 2019 17:29
В преломлении на матчи среды, это ещё большой вопрос, что лучше для БАТЭ в пятницу - выиграть или получить по шапке ? Психология, мать её...
valdi 04 Июл 2019 17:25
Если в первой половине тайма Динамо не пропустит , то может оторвать очко у бетонов....
Александр Иванович 04 Июл 2019 17:07
Не надо с ходу хоронить минчан. Хотя по стартовым раскладам этот матч видится с победой Борисова. Но все же Борисов уже в этом сезоне оступался и с менее рейтинговыми соперниками, так что легкой прогулки там и близко не будет!
Leonid_t 04 Июл 2019 16:53
Здесь центральным является только вопрос: С каким счетом Батэ выиграет?