2019-07-11 07:14:48
Футбол

"Сяброўства вышэй за перамогу". А за воротами целая трибуна военных". Польша верит в "Пяст"

"Сяброўства вышэй за перамогу". А за воротами целая трибуна военных". Польша верит в "Пяст"И болельщиков, и журналистов, и игроков из соседней страны устроила ничья с БАТЭ в квалификации Лиги чемпионов. Читаем мнения.

Словенский защитник Урош Корун ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Думаю, мы можем быть довольны, хотя, на мой взгляд, "Пяст" был лучшей командой. У нас были еще моменты, которые могли использовать, но, к сожалению, не вышло. Имеем ничью в первой игре на непростой территории — нужно уважать этот результат.

В первом тайме вы владели преимуществом — итог мог быть еще лучше.
Согласен, первая половина была очень хорошей в нашем исполнении. Но мы должны помнить, что это первая игра в сезоне, поэтому мы должны быть удовлетворены. Впереди еще одна важная встреча — в субботу сыграем с "Легией".

Несмотря на то что на трибунах царила дружеская атмосфера, так как болельщики обеих команд поддерживают связь, на поле не было излишней вежливости. Хватало агрессии и индивидуальных штрафов...
На поле всегда идет битва. Трибуны могут быть дружелюбными, но это не влияет на то, что происходит на газоне. Мы сделали все возможное и, пожалуй, заслуживали большего. Присутствует небольшое разочарование, но поводов для отчаяния нет. Этот матч уже позади. Мы не должны расслабляться, смотрим вперед.

Все будет решаться в Гливице, где "Пяст" чувствует себя увереннее.
Да, но нужно сохранять спокойствие. Сперва сосредоточимся на матче за Суперкубок, а уж после будет ответная встреча с БАТЭ. Сейчас шансы 50 на 50, и на поле может случиться всякое. Одна ошибка может решить на все, так что нам предстоит сражение.

Поединок за Суперкубок в субботу, график очень напряженный.
Да, напряженный, передышка будет небольшая, но мы к этому готовы. Очень много тренировались в подготовительный период, так что проблем с усталостью не будет. Спокойно движемся от матча к матчу.


А это разговор Коруна с журналистом przegladsportowy.pl.

После перерыва хозяева заиграли настырнее. Можно было предотвратить гол в наши ворота?
Всякий раз, когда вы пропускаете, это означает, что можно было что-то сделать лучше. Конечно, гол можно было предотвратить, но борисовчане на том отрезке встречи заиграли быстрее. Что ж, будем готовы в ответном поединке. Это лишь показывает: следует быть более сосредоточенными в повторной игре.

Белорусы вас чем-то удивили?
Нет, мы действительно хорошо изучили соперника. Знали, что это сильная команда, регулярно выступающая в еврокубках и имеющая больше опыта. Тем ценнее ничья, ведь на своем поле БАТЭ был фаворитом.

Было много карточек, удаление.
Да, хватало единоборств, порой жестких, но, на мой взгляд, обе команды не вышли за пределы дозволенного. Это был сложный матч: соперник давил до конца, играл быстро. Было много контратак и сумбура. Порой приходилось успокаивать игру, чтобы вернуть контроль над ситуацией.

Чувствовали трепет во время звучания гимна Лиги чемпионов?
Нахлынули положительные эмоции, но готовы к таким моментам. Наша раздевалка в этом отношении уникальна, потому как она очень зрелая, спокойная. Никто не витает в облаках, концентрируемся на предстоящем матче. Мы не говорим о Лиге чемпионов вновь и вновь, потому что мы знаем, что это лишь квалификация. Путь неблизкий. Атмосфера отличная, но чтобы добиться по-настоящему хороших результатов, нужно справиться с ближайшими вызовами.

Автора репортажа на przegladsportowy.pl впечатлили борисовское гостеприимство и невнимание хозяев к организационным нюансам.

Белорусы подготовили баннер на секторе, на котором были изображены дети с мячом и эмблемами обоих клубов. На нем была надпись "дружба важнее победы" как символ хороших отношений и объединения или так называемой "згоды" болельщиков. Они прекрасно приняли чемпионов Польши, проявив большое гостеприимство, которого оказалось так много, что "Пяст" подходит к ответному матчу в более выгодном положении.

Обычно перед матчами отборочных раундов не слышно гимна Лиги чемпионов. УЕФА запрещает подобные практики и угрожает штрафами, в чем "Пяст" убедился много лет назад, когда воспроизводил гимн Лиги Европы. Использование официальных символов разрешено только в последнем раунде квалификации, но в Борисове чемпионы Польши все равно прослушали произведение Тони Бриттена. Белорусы пустили его в искаженной версии, что делают регулярно.


...Белорусы многое делали по-своему, поэтому на футболках были написаны кириллические имена, а не английские транскрипции, но на поле не все шло по их сценарию.


На сайте dziennikzachodni.pl старт в ЛЧ признали успешным и оценили посещаемость арены в Печах.


Встреча состоялась на "Борисов-Арене". Расположенный в сосновом лесу стадион напоминает свернувшегося змея. Трибуны могут вместить 13000 зрителей, но на матч против "Пяста" аншлаг не собрался. Тем не менее за игрой наблюдали более 11000 болельщиков. Отметим, самый дешевый билет стоил около двух долларов.

Сайт meczyki.pl. Обсуждение баннера с надписью "Сяброўства вышэй за перамогу".


— А за воротами хозяев целая трибуна военных.

Ответ: — Ничего необычного в странах "нелиберальной демократии". Кстати, кто-нибудь говорит по-кацапски ("кацапы" — оскорбительное национальное прозвище россиян. — Прим.), чтобы это перевести?

Ответ: — "Дружба важнее победы".

Ответ: — Вау, пане. Ментальный сталинизм там держится так же сильно, как и на TVP (Польском телевидении. — Прим.). Спасибо за перевод.

Ответ: — Не совсем так. С 2011 года у болельщиков БАТЭ и "Пяста" "згода". Подозреваю, что в Гливице будет реванш.

Ответ: — И, конечно, "Пяст" выиграет.


Фейсбук "Пяста".

— Хороший результат, но впереди ответный матч. Удачи, "Пяст"!

— БАТЭ ничего не показал, сопоставимый бюджет с "Пястом" и сопоставимая команда. Но дома нужно умнее играть у их ворот и эффективнее, потому что одна ошибка — и все, труба.

Ответ: — Команда сопоставима, но бюджет почти в три раза больше.


— Очень хороший матч "Пяста". До игры согласился бы на такой результат не глядя. Но БАТЭ играл очень слабо, и мы обязаны были их побеждать. Тем не менее шансы все еще равны.

— Пусть радуются, что сохранили ничью дома.

— Было очень приятно смотреть. 70 минут "Пяст" доминировал, и обидно, что это не закончилось победой.



— Мы могли и победить.

— Прежде всего всех с хорошим матчем. Игра точно такая же, как и в прошлом сезоне. Жаль, несколько ситуаций не завершили голами, потому что могли побеждать. Еще поборемся в Гливице!

— Редко такое бывает, но игра лучше, чем результат.

— Очень хороший итог перед ответным матчем, но стоит ожидать, что БАТЭ сыграет лучше. Конечно, худшее, что может быть, — это защищать результат, но я знаю, что Форналик хорошо подготовит команду. Дзичек, ты не звезда, а только начинаешь играть в футбол. Хочешь переехать в Европу? Хорхе Феликс из третьей испанской лиги утрет тебе нос, коль дело дойдет до техники, а также большинству польских "башмаков" с раздутым эго.



— Я бы продал Дзичека немедленно, если он того желает. Нужно сперва вырасти, а потом "звездить". Пусть едет в Италию и показывает там, насколько он крут.

— Поздравляю, но первые 20 минут второго тайма — кошмар.

— Хорошая, солидная игра по ситуации. Это было не бессмысленное выбивание мяча, а нормальная защита. Браво!!! Приятно смотреть на столь организованный польский клуб!!!

— Результат хороший, но что за цирк с Дзичеком?

— Купите нападающего! И Дзичека заменить кем-то — и все будет ОК!



— БАТЭ слаб! Поздравляем! Я рассчитывал на победу!

— Браво, "Пяст". Вы были лучше, чем БАТЭ. Но и ничья — отличный результат перед "ответкой".

— В первом тайме лучше был "Пяст", во втором БАТЭ.

— Теперь дома достаточно и нулевой ничьей. Все в ваших руках, вы уже знаете, как играет соперник. Верю, что пройдете их.


БАТЭ — ПЯСТ — 1:1
БОРИСОВ
. "Борисов-Арена". 11529 зрителей.
Судья — Мете Калкаван (Турция).
БАТЭ: Чичкан — Филипович, Яблонский, Драгун, Дубаич (Скавыш, 56), Риос, Филипенко (Симович, 13), Стасевич (к), Волков, Бага, Мукам (Милич, 66).
Запасные: Щербицкий, Йонассен, Березкин, Виллюмссон, Милич.
ПЯСТ: Плах — Киркесков, Червиньски, Петровски (к), Хейтели, Пажишек (Акино, 85), Дзичек (Соколовски, 61), Феликс, Валенсия (Бадиа, 90), Кончковски, Корун.
Запасные: Шматула, Голубек, Бадиа, Моква, Гук, Акино.
ГОЛЫ: 0:1 — Пажишек (35). 1:1 — Драгун (64).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бага (15), Филипович (43), Дзичек (55), Червиньски (57), Драгун (76).
УДАЛЕНИЕ: Драгун (89, БАТЭ).

Ответная встреча состоится в Гливице 17 июля.



Комментарии (23)

yrchik71 12 Июл 2019 00:31
Александр Иванович, Не говори ... Паны, пшеки....Мы и только мы хозяева своей судьбы.
yrchik71 12 Июл 2019 00:27
vlad72, Это мы считаем себя убогими, а не поляки. Ну да ладно ...Мы просто делом, игрой в Гливице докажем. Пестел один в Левски... Свой мы забьем, а вот Пяст...
Кабаш 11 Июл 2019 23:43
ТАК ПОБЕДИМ!
швейк 11 Июл 2019 20:01
Цитата:

Например, тренер лучшего клуба Беларуси считает возможным выпускать на поле своего родственника.

так себе пример. Младший играл в основе и не при старшем не во главе тренерского штаба. Зидан своего сына тоже выпускал в основе Реала.

С остальным выше написанным вами соглашусь.
Dimon07 11 Июл 2019 19:47
Цитата:

И наши "бульбаши" должны это доказать, что они не лежачие потомки воинов, победивших тевтонцев.

Доказать это можно только через выборы без фальсификаций.

А выборы фальсифицирутся в угоду иностранного государства и на его деньги.

Поэтому, беларусы пока не хозяева в своей стране.

И именно потому, на верх у нас выносит всякое оно без даже мало-мальских маральных качеств. На всех уровнях управления.

Например, тренер лучшего клуба Беларуси считает возможным выпускать на поле своего родственника.

Что уже говорить про чиновников и директората...Капец исчо не достиг дна...