2019-07-14 23:23:56
Футбол

С Гуренко — на поправку. Минское "Динамо" нанесло брестскому первое поражение в сезоне

С Гуренко — на поправку. Минское "Динамо" нанесло брестскому первое поражение в сезонеМинчане дотерпели, брестчане обнаглели.

Минское "Динамо" победило лидера чемпионата, который, во-первых, в этом сезоне еще не проигрывал и которому, во-вторых, не нужно было держать в уме еврокубки. То есть Личка всю неделю думал исключительно про матч с командой Гуренко, когда сам Гуренко еще отвлекался на размышления, как быть с назойливыми и быстрыми флангами "Лиепаи".

С какой стороны ни посмотри, минчане — красавцы. И убедить себя, что динамовцы наконец-то весьма недурны (после кошмарного старта сезона — со склоками, скандалами и отсутствием игры), сегодня совершенно несложно. При Гуренко пациент не просто пошел на улучшение — он уже побеждает лидера сезона!

Но даже несмотря на это, весь матч не оставляло ощущение, что "Динамо" минское — команда-стройка, а "Динамо" брестское — претендент на титул.

Вот взять вратарей. Плотникова после матча охота хвалить. Молодой голкипер, важных матчей в карьере кот наплакал — и не стушевался, несколько раз спас команду. Чего стоит только момент с Лаптевым в самом начале встречи. Потащил!

А что Гутор? Гости ведь контратаковали, создавали сложности хозяевам... Но про Гутора ничего особенного и не скажешь. А все потому, что брестская оборона справлялась с проблемами до того, как наступает время надеяться только на вратаря. По крайней мере, так было до 80-й минуты. К ней мы еще вернемся.

Но до этого брестчане выглядели намного цельнее. Они большими силами шли вперед, позволяя сопернику контратаковать, но защитники в штатном режиме справлялись с угрозами. Что с прорывами Тигиева по флангу, что Ксенофонтова — по центру. Поднятый из дубля полузащитник пытался прорваться к чужим воротам в стиле Месси в начале второго тайма, но, как у Месси, у него не получилось — защитники сработали четко.


Минской же обороне не хватало то ли слаженности, то ли класса. Поначалу брестчане вообще создавали опасные моменты бесхитростными длинными забросами — и гостей такая игра ставила в тупик. Они не справлялись. Лаптев, Милевский цеплялись за мяч, направляли его в свободные зоны, которых хватало... А дальше в дело вступал Плотников, которого пора еще раз похвалить.

Хозяева настырно атаковали, но гости добились главного — не рассыпались и не пропустили. При Гуренко вообще рассыпаться опасно. Отсутствие желания бороться — пожалуй, единственное, чего главный тренер минчан не готов простить. Игроки это понимают и всегда лезут вон из кожи. Иначе можно и на лавку присесть надолго.

А в концовке брестчане начали наглеть. Еще раз: они ведь в этом чемпионате не проигрывали. Команда Лички а) хотела победить, осознавая свое превосходство; б) чувствовала абсолютную безнаказанность по сезону. Их ведь еще больно не били в ответ.

Брестчане фактический всей командой ринулись забивать гол к чужим воротам. Сзади не осталось практически никого, кроме двух центральных защитников. Насколько это чревато, Фатаи указал еще до гола — убежал в контратаку и уже в штрафной отдавал пас на партнера. Но Павловец перехватил.

Брестчане не вняли — и буквально в следующей контратаке Павловец уже не спас.

Самое забавное, что хозяева немедленно отыгрались, но быстрый ответ лишь поднял их самонадеянность до фантастических вершин. Они вообще ничего не стали менять, по-прежнему гонясь за победой! Те же двое центральных сзади, никакой подстраховки, навал на ворота Плотникова... И ровно такой же второй гол, как и первый.

Это важный щелчок по носу брестского "Динамо". Впредь будут знать и думать головой.

Это примечательная победа минского "Динамо", которое дотерпело и воспользовалось шансом.

И это лишь штрих. В целом этот матч не изменил представления об обоих его участниках. Минское "Динамо" — все еще команда-стройка. "Динамо" брестское — очень мощный претендент на титул. Только наглеть не надо.

ДИНАМО БРЕСТ — ДИНАМО МИНСК — 1:2
БРЕСТ. 14 июля. ОСК "Брестский". 20.45. 10169 зрителей.
Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев).
ДИНАМО БРЕСТ: Гутор — Веретило, Павловец, Дуарте, Кацикас, Кисляк, Нойок, Милевский, Нехайчик (к), Лаптев, Хобленко.
Запасные: Павлюченко, Кики, Юзепчук, Иванов, Витус, Полховский, Бабаво.
ДИНАМО МИНСК: Плотников — Чиж, Швецов, Гаврилович (к), Залеский, Яхая, Капленко (Треботич, 74), Тигиев, Ксенофонтов (Зубович, 61), Вергейчик (Фатаи, 65), Билоног.
Запасные: Игнатович, Халимончик, Демченко, Иванов.
ГОЛЫ: 0:1 — Билоног (80). 1:1 — Нойок (82). 1:2 — Билоног (85).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гаврилович (4), Зубович (72), Дуарте (88).

Фото: официальный сайт брестского "Динамо"



Комментарии (25)

Pusher17 15 Июл 2019 23:04
Вы не устали смотреть эти договорняки? а смакуют как такую победу мммм....и Гуренко такой молодец, и команды старались...Актеры оперы и балета!
сергей 62 15 Июл 2019 18:55
Кажется в 2006 году в последнем туре Динамо Брест лишило 1 места Динамо Минск.

Для них тот матч ничего не значил

Аукнулось
torn 15 Июл 2019 11:46
Чтобы таких матчей было больше, необходимо сократить лигу до 12 команд.
ЛИР 15 Июл 2019 11:42
WIND-70, мой вопрос не есть результат последней игры. Стиль игры команды практически одинаков во всех матчах чемпионата. К тому же, лично для меня удивительны проблемы со скамейкой. Ведь у брестчан была довольно неплохая молодежь.
WIND-70 15 Июл 2019 11:26
ЛИР, я выше писал пост про скамейку и отсутствие пары игроков в составе, прочтите. Отчасти некем (разве что Юзепчуком) было менять Милю. Ну а Лаптев - протранжирил пару стопроцентных моментов, но не его день (день был имени Билонога)))) В целом выглядит для наших палестин он неплохо, в лидерах-бомбардирах. А по ходу игры - уже к 5-й минуте могло быть 2-0. Тогда, я уверен, что сегодня мы просто не разговаривали об этом.