2019-07-15 19:55:30
Футбол

Осечка в Гибралтаре. Конфликт Бендтнера. Спарринг с "Челси". Как потенциальные соперники белорусских клубов стартовали в еврокубках

Осечка в Гибралтаре. Конфликт Бендтнера. Спарринг с "Челси". Как потенциальные соперники белорусских клубов стартовали в еврокубкахНа минувшей неделе белорусские команды начали свой путь в новом сезоне Лиги чемпионов и Лиги Европы. Параллельно с ними в борьбу за путевки в групповые раунды вступили потенциальные соперники по второму квалификационному раунду. О них и пойдет речь ниже.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Возможный соперник победителя пары БАТЭ — "Пяст" (Польша). Первый матч — 1:1

"Линфилд" (Северная Ирландия) — Русенборг (Норвегия)
Первый матч — 0:2


В этой паре изначально "Русенборг" виделся явным фаворитом. Гости c 2015 года бесперебойно побеждают в норвежском чемпионате, а последние два еврокубковых сезона провели в группе Лиги Европы.

Первая встреча, как и ожидалось, прошла под натиском "Русенборга". Команда забила по голу в середине каждого тайма и, кажется, сняла вопросы об обладателе путевки в следующий раунд. Напомним, участник первого квалификационного раунда Лиги чемпионов получает от УЕФА 280 тысяч евро, а победитель пары — еще 380 тысяч.

В ростере норвежской команды числится экс-форвард "Арсенала" Никлас Бендтнер. Однако в последних матчах команды футболист участия не принимал. Причина — конфликт с главным тренером команды. Сейчас клуб пытается избавиться от футболиста. Безуспешно — за него клубы не готовы платить. Контракт с Бендтнером завершается накануне Нового года.


ЛИГА ЕВРОПЫ

Возможный соперник проигравшего пары БАТЭ — "Пяст" (первый матч: 1:1)

"Дандолк" (Ирландия) — "Рига" (Латвия)
Первый матч — 0:0


В случае неудачи в Гливице борисовчане продолжат борьбу во втором по значимости клубном турнире Европы, где встретятся с проигравшим другой лигочемпионской пары.

В домашней игре ирландцы доминировали почти полтора тайма. Мяч упорно не шел в ворота. Хозяева записали в свой актив лишь один выстрел в створ. Гости же редко выбирались из обороны. Лишь под конец встречи латвийцам удалось провести несколько организованных атак, одна из которых заставила вступить в игру голкипера "Дандолка".

Ирландцы с оптимизмом смотрят на поездку в Латвию. С 2014 года в двенадцати выездных матчах "Дандолк" не смог забить только два раза: в Борисове против БАТЭ (0:1) и в Ларнаке против АЕЛ (0:4).


Соперник победителя пары "Динамо" Минск — "Лиепая" (Латвия). Первый матч — 1:1)

"Сент-Патрик" (Ирландия) — "Норрчелинг" (Швеция)
Первый матч — 0:2


Гости начали встречу нервно. В дебюте игры капитан шведской команды в собственной штрафной сбил игрока "Сент-Патрика", однако свисток арбитра промолчал, чем вызвал гнев хозяев. В первом тайме у "Норрчелинга" был лишь один явный момент, который своим лицом отразил голкипер.

После перерыва гости все же воспользовались разницей в классе и отправили два мяча в сетку чужих ворот.

Накануне ответного матча "Сент-Патрик" провел товарищеский матч против лондонского "Челси" Фрэнка Лампарда. "Синие", играя, кстати, боевым составом, не оставили шансов "Сент-Патрику" — 4:0. Дубль оформил Оливье Жиру.





Соперник победителя пары "Куопио ПС" (Финляндия) — "Витебск". Первый матч — 2:0

"Европа" (Гибралтар) — "Легия" (Польша)
Первый матч — 0:0


Сенсационный результат зафиксировал свисток фарерского арбитра Алекса Тролейша. Хозяева смело начали матч, несколько раз опасно угрожали воротам грозной "Легии". Варшавский коллектив старался ответить тем же, однако игрокам проблематично давался выход из обороны в атаку. Вероятно, из-за искусственного газона и недооценки соперника. Также не стоит забывать, что в Польше еще не стартовал чемпионат. Согласно официальной статистики матча, футболисты "Европы" сделали 11 ударов (6 в створ), а их соперник — 8 (3).

"Легия" не может так плохо играть. Мы должны проанализировать этот матч, и в следующей встрече сыграть лучше. Искусственное поле повлияло матч, мы играли хуже, но это не может нас оправдать. Мы не боимся ответную игру. Нам просто нужно победить", — резюмировал после игры экс-футболист БАТЭ и "Минска" Валериане Гвилия, который в составе гостей провел 90 минут.






Соперник победителя пары "Шахтер" — "Хибернианс" (Мальта). Первый матч — 1:0

"Эсбьерг" (Дания)


Команда из одноименного города стартует со второго квалификационного раунда Лиги Европы. В минувшие выходные начался чемпионат Дании. В первом туре "Эсбьерг" проиграл "Митьюлланду" (0:1). Единственный мяч команда пропустила за минуту до финального свистка.

За "Эсьберг" выступает экс-футболист солигорского "Шахтера" Пири Сойри. Финский нападающий пришел в команду всего две недели назад и уже успел поучаствовать в нескольких матчах.



Комментарии (4)

stels_DM 16 Июл 2019 06:09
Можно ли состав Челси без Канте, Рюдегера, Чика, Пулишича, Кепы, Вилиана и Одои назвать боевым? )
nedomanski 16 Июл 2019 00:21
Цитата:
"Норрчелинг" (Швеция)

Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/football/86572
У назве клуба не "л", а "п": Норрчёпинг.
Hellraser 16 Июл 2019 00:06
Цитата:

Шахте пизнЭс во 2 -м раунде!!!!

Ды ўсім ... у 2-ім раўндзе... Калі ўвогуле дабяруцца
vibir 15 Июл 2019 22:55
Шахте пизнЭс во 2 -м раунде!!!!

Тренер ЛОХ, да и КАРМА ЕВРОПЫ!!!

Карма, всегда быть андердогами-помойкой игроков, которые ничего не хотят!!!! Брест, кстати в эту же помойку превращается.(((