2019-07-19 10:00:01
Футбол

"Даже белорусские комментаторы хвалили "Лиепаю". Что латвийцы и финны сказали на прощание

"Даже белорусские комментаторы хвалили "Лиепаю". Что латвийцы и финны сказали на прощание Минское "Динамо" и "Витебск" не смогли перешагнуть первый квалификационный раунд Лиги Европы. Случившееся — глазами иностранцев.

Видимо, весь актив Фейсбука "Лиепаи" отправился на выезд в Минск. Иначе как объяснить штиль в комментариях? Танцы в раздевалке даже лайков собрали всего 12.

— Идем дальше!


— Спасибо! Без вас мы бы этого не сделали! Большое спасибо всем за поддержку в Лиепае, в Минске, тем, кто болел у экранов! Спасибо!


"Лиепая" пробилась во второй раунд квалификации Лиги Европы второй раз в истории! Неубедительная игра футболистов "Динамо" привела соответствующему отклику у местных болельщиков, некоторые из которых даже покинули трибуны до конца встречи, — отметил в репортаже автор sportacentrs.com.

Пользователи сайта высказались сдержаннее, чем неделю назад.

"Грязные бульбаши наслаждаются европейской демократией и терпимостью". Латвия обсуждает поведение фанатов "Динамо"

— "Динамо" — это просто ничто.


— Заслуженно. Белорусские комментаторы также хвалили "Лиепаю" и задавались вопросом, действительно ли премьер-лига настолько сильна, раз их динамовцам преподал урок клуб премьер-лиги, который в настоящее время находится лишь на 6-м месте. Было приятно смотреть красивый футбол.


— Мне понравилось, как белорусские комментаторы задались вопросом, насколько сильна премьер-лига, если даже команда, занимающая шестое место, показывает столь красивую игру!

— Невероятно, но я в восторге от "Лиепаи": честно говоря, это была единственная команда в нашей четверке в этом году, к которой я скептически относился перед еврокубками. 1:1 дома выглядели следствием удачи и череды обстоятельств, думал, что в ответной встрече "Лиепая" проиграет 0:2 или даже 0:3, но рад, что ошибался. Я думал, Старков выберет свой классический ход — постарается сохранить 0:0 на табло.

— Хорош! Жаль, что не видел игру, хайлайты обязательны к просмотру. Бычара выбежал сегодня на поле?


— Игроки "Лиепаи" — звери, а Старков — отличный стратег! Снимаю шляпу!!!


Сайт delfi.lv.

— Посмотрел игру с Минском. Мне понравилось, как команда добыла победу. Поеду из Риги в Лиепаю, чтобы посмотреть следующий раунд. Я теперь поклонник вашего клуба! :)

— Самим не стыдно? Не "Лиепая", а африканская команда. Там кто-нибудь говорит по-латвийски, включая Старкова?

Ответ: А ты думаешь, раз "Барселона" испанская, там все игроки испанцы? Разве "Ливерпуль" состоит исключительно из английских футболистов?

Ответ: Это клуб, а не сборная. Так что расслабься. Ничего личного, просто бизнес.


ДИНАМО Мн — ЛИЕПАЯ — 1:2
МИНСК
. Стадион "Динамо". Начало — в 19.30. 6705 зрителей.
ДИНАМО Мн: Плотников — Тигиев (Ксенофонтов, 74), Швецов, Гаврилович (К), Чиж — Залеский, Треботич, Яхая, Билоног — Зубович (Вергейчик, 61), Фатаи.
Запасные: Игнатович, Капленко, Лях, Демченко, Иванов.
ЛИЕПАЯ: Ралькевич — Жулев, Ивановс (к), Кейта, Юрковскис — Тоберс, Фортеш, Струмия — Спэтару (Кигурс, 76), Додо, Фрайдей (Аскеров, 77).
Запасные: Эведрис, Вильюмсон, Торрес, Яунарайс-Январис.
ГОЛЫ: 0:1 — Спэтару (10). 0:2 — Додо (70). 1:2 — Ралькевич (91+, автогол).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Струмия (38), Фрайдей (44), Додо (60).

Первый матч — 1:1


А это уже радость игроков финского "Куопио ПС", одолевших "Витебск".


Полузащитник Ильмари Нисконен признался журналисту yle.fi, что было не так уж легко.

Второй тайм провели хорошо, а вот в первом возникли проблемы из-за того, что позволяли сопернику слишком вольготно перемещаться. В паузе серьезно поговорили с парнями — и после перерыва наконец забили этот чертовски важный мяч. После этого все было под контролем.

Все хорошо, выполнили работу, но наша игра по-прежнему далека от идеала. Тем не менее ставим перед собой самые высокие цели, ведь команда у нас сейчас действительно высокого уровня. Хотим добраться до 3-го или 4-го раунда, хотя, разумеется, это потребует большой удачи.


В комментариях на сайте is.fi радость за "Куопио ПС" не перекрыла горечи от вылета "Интера" из Турку и клуба "Рованиеми ПС".

— Что еще можно ожидать от финского футбола. В конце концов, правда в том, что мы в самом низу среди стран в Европе, то есть на уровне Лихтенштейна.


ВИТЕБСК — КУОПИО ПС — 1:1
ВИТЕБСК
. ЦСК. Начало — в 21.30. 4780 зрителей.
ВИТЕБСК: Гущенко, Скитов (к), Вандерсон, Печенин, Козлов, Матвеенко (Рыжков, 84), Хубутия (Федосов, 64), Фещук, Карамушка, Старгородский (Волков, 75), Золотов.
Запасные: Мосесов, Клопоцкий, Чалов, Журов.
КУОПИО ПС: Виртанен, Аярна, Пеннанен (к), Ранжел (Нгукам, 82), Нисконен (Саволайнен, 92+), Мурильо, Диалло, Манга (Тайми, 78), Саксман, Тиав, Сольдо.
Запасные: Пурье, Тейрас, Пиртийоки, Юри.
ГОЛЫ: 1:0 — Старгородский (27). 1:1 — Диалло (53).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Карамушка (48), Хубутия, Скитов (84).

Первый матч — 0:2


Фанаты "Хибернианса" на Мальте привыкли радоваться малому. Не разгром — уже неплохо.

"Молодцы, парни"!
"Молодцы, парни"!

ХИБЕРНИАНС — ШАХТЕР — 0:1
ПАОЛА
. Та-Али. Начало — в 21.00.
ХИБЕРНИАНС: Йовичич — Дезира, Марсио Леонардо (Веммер, 67), Эджюс, Апап — Велья, Греч (Фаруджа, 80), Кристенсен (к) — Мбонг (Заммит, 80), Гроотхусен, Нанни.
Запасные: Кальеха-Кремона, Эллул, Ксереб, Абела.
ШАХТЕР: Климович (к) — Матвейчик, Рыбак, Сачивко, Антич — Сзоке — Ковалев, Селява, Эбонг (Татарков, 65) — Бакай (Януш, 82), Громыко (Бурко, 78).
Запасные: Чесновский, Вишняков, Хващинский, Янковский.
ГОЛ: 0:1 — Татарков (65).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Апап (37), Бакай (58), Татарков (90).
УДАЛЕНИЯ: Селява (33, Шахтер), Апап (73, Хибернианс).

Первый матч — 0:1



Комментарии (7)

the_user 19 Июл 2019 20:47
Цитата:
Полузащитник Ильмари Нисконен признался журналисту ... Тем не менее ставим перед собой самые высокие цели, ведь команда у нас сейчас действительно высокого уровня. Хотим добраться до 3-го или 4-го раунда, хотя, разумеется, это потребует большой удачи.

оптимист однако еще тот...

легия покажет, кто есть кто...
GenaE2V8 19 Июл 2019 14:21
Цитата:

Dimon07 » 19 июл 2019 13:29



Это не команды проиграли. Это проиграли тренеры. И выводы надо делать незамедлительно.

Потому, что точно так-же проиграют и в будущем.

Причем, - особый позор случился с Минским Динамо. Вернее повторился. У руководства Динамо какая-то тяга-мания на позорище.

Например,- в истории авиации, были случаи, когда один и тот-же пилот, обласканный руководством, разбил три лайнера,- пока

с ним не расстались на совсем...

Особый позор случился с питерским Зенитом, которых обыграло Динамо 4-0.
GenaE2V8 19 Июл 2019 14:19
"Даже белорусские комментаторы хвалили "Лиепаю" - Даже белорусские болельщики на своем стадионе болели за Германию, а не за сборную Беларуси.
romka_minsk 19 Июл 2019 13:58
Цитата:

Причем, - особый позор случился с Минским Динамо. Вернее повторился. У руководства Динамо какая-то тяга-мания на позорище.

Например,- в истории авиации, были случаи, когда один и тот-же пилот, обласканный руководством, разбил три лайнера,- пока

с ним не расстались на совсем...


пагаджаюся - Гурэнка хай едзе да дружбана Старкова, якому зліў гульню
Dimon07 19 Июл 2019 13:29
Это не команды проиграли. Это проиграли тренеры. И выводы надо делать незамедлительно.

Потому, что точно так-же проиграют и в будущем.

Причем, - особый позор случился с Минским Динамо. Вернее повторился. У руководства Динамо какая-то тяга-мания на позорище.

Например,- в истории авиации, были случаи, когда один и тот-же пилот, обласканный руководством, разбил три лайнера,- пока

с ним не расстались на совсем...