2019-08-01 08:42:02
Футбол

"Хорошая прожарка!" Норвежцы обсуждают матч "Русенборга" и БАТЭ

"Хорошая прожарка!" Норвежцы обсуждают матч "Русенборга" и БАТЭИгроки, эксперты, зрители — о случившемся на "Леркендале".

Заголовок "Верденс ганг" ("Verdens Gang" или "VG") — самого крупного СМИ Норвегии.

— Отдохнувший Хелланд сохранил "Русенборг": я немного расслабился и прогулялся по городу.

"Русенборг" растягивал оборону БАТЭ в течении семидесяти минут, получая один шанс за другим, но мяч не шел в ворота. Затем в игру вступил Пол Андре Хелланд.


Вновь начавший матч в резерве Пол Хелланд в этот раз спас "Русенборг". Через три минуты после выхода на замену 29-летний игрок реализовал пенальти, а спустя еще дюжину ассистировал Седерлунду при втором взятии.

Я каждый раз надеюсь и верю, что матч пройдет для меня успешно. Люблю, когда моя команда атакует. Мне нравится играть именно в такой футбол. И когда нам нужна конкретная цель, хорошо, что на поле присутствую я. Взялся ли я за голову? Не знаю. До матча я немного расслабился и прогулялся по городу.

Неудачный отрезок? Многое связано с уверенностью в себе. Нам потребовалось время, чтобы наладить свою игру. Теперь все хорошо.

Не могу ничего требовать [речь о месте в "старте"]. Не могу позвать Хорнеланда [главного тренера] с собой в комнату и бить его, пока он не пообещает мне место в составе. Я просто работаю на тренировках и доказываю, что достаточно хорош для игры в основе, — сказал он в интервью VG.


Пол Хелланд

— Норвежская помощь.

"Вышедший на замену Эмиль Йонассен нарушил правила на Александре Седерлунде в пределах 16-ти метров. Судья указал на "точку", и Хелланд установил открыл счет. Во время празднования гола он как бы почистил плечи".

Главный тренер "Русенборга" Эйрик Хорнеланд прокомментировал празднование Хелланда.

Даже моя мама смогла бы забить с пенальти. А у Хелланда хорошая форма, классный удар. У меня не было сомнений, что он реализует попытку.

Любопытно, что изначально Хелланд не должен был бить пенальти. Капитан "Русенборга" Майк Йенсен объясняет, что случилось.

Я взял мяч и приготовился бить, но потом увидел стоящего рядом Пола и его вопросительный взгляд. Спрашиваю у него: "Ты хочешь пробить?" — "Да". — "Но ты уверен?" — "Да". Бывают ситуации, которые как бы созданы только для Пола Хелланда. Я думаю, это была именно такая ситуация.


Опытный форвард "Русенборга" Александр Седерлунд поддержал коллегу.

Пол [Хелланд] является победителем по своей натуре, и он часто забивает. Это не бомба, что именно он решил исход матча. Пол всегда должен забивать.

***

Заголовок на сайте норвежского TV2.

— Хелланд отправил "Русенборг" дальше: надеюсь, тренер обернется к худшему.


По мнению комментатора TV2 Эндре Оснеса, "Русенборг" выступил потрясающе.

— Это значит, норвежский чемпион готов к третьему отборочному раунду Лиги чемпионов. Там "Русенборг" встретится с "Марибором" из Словении. Надеюсь, Пол Хелланд, который вновь начал матч на скамейке запасных, в будущем будет иметь больше игрового времени.

Комментарий Хелланда.

Самое главное, что команда побеждает. Я не могу сидеть на скамейке и стонать. Могу лишь надеяться, что тренер обернется к худшему (улыбается).

Эксперт ТВ2 Джеспер Матизен рад, что именно Хелланд и Седерлунд вывели "Русенборг" в следующую стадию.

Хелланду весело вот так выходить на замену и забивать. У него было много невзгод с травмами и критикой. То же самое касается Седерлунда: он также получил много похвалы от поклонников "Русенборга". Это очень весело: два парня решили исход матча.


Матизен убежден, что забитый Туоминеном в начале матча гол был отменен по делу.

— Помощник судьи прав. Мяч покинул пределы поля раньше, чем его получил атакующий игрок БАТЭ.

Джеспер Матизен

***

Мнения пользователей VG.

— Чистая удача крайне слабого "Русенборга"!

Ответ: "Русенборг" не был "крайне слабым". На самом деле команда сыграла очень хорошо и могла забивать БАТЭ еще больше.

— Хорошая прожарка! Нет, это просто матч, так что мы в плей-офф! Буду веселиться! Хелланд король!


— Не являюсь фанатом ни одной из команд, но, конечно, приветствую норвежский прогресс на международном уровне.

— Хелланд — БАТЭ — 2:0.

Ответ: Хелланд получил самую легкую работу — забить с пенальти. Результат сделал Седерлунд.

— Хелланд должен начать играть в ближайшее время. Он лучший футболист "Русенборга". Очевидно, что лучший.



— Сильно. Возможно, БАТЭ лучше "Марибора", с которым предстоит встреча в следующем раунде. Все должно сложиться хорошо.

— Фантастически хороший матч. Поеду в субботу в Сарпсборг. Надеюсь, матч сложится таким же приятным образом.

— Множество негативных комментариев. "Русенборг" продолжает борьбу. Давно я не видел команду с таким планом на игру. Я действительно верил в Хорнеланда. Большие клубы уже сейчас начинают трястись — "Русенборг" идет за трофеем.


— Надеюсь, ненавистники "Русенборга" на какое-то время закроют свой лоток для хлеба.

— Может, Хорнеланду не стоит уходить в отставку? Он показал себя жестким, настроенным на перемены тренером. Очень профессионально отработал в трудное время, когда все было против него.

— К сожалению, на заработанные деньги замок не построишь.

Ответ: Что с тобой не так? Может, твоя команда никогда не выигрывала что-либо значимое?

Другой ответ: Разве нельзя быть неудачником…?

Еще один: Ожидаешь, что БАТЭ получит больше денег за еврокубки, чем "Русенборг"? Похдравляю, ты самый злобный в разделе комментариев.

— О нет, у "Русенборга" есть поклонники Хорнеланда! Надо же! А кто его критиковал в течение полугода?

Ответ: Ты ошибаешься, большинство из пятнадцати тысяч человек, пришедших на матч, с самого начало поддерживало тренера. Критиковали те, кому не хватает футбольной проницательности. Их было мало, но они много болтали. Настоящий фанат "Русенборга" поддерживает команду в хорошие и не очень хорошие времена. Нельзя построить Рим за один день, на это нужно время. Фундамент должен твердо стоять еще до начала строительных работ.


— Никогда не видел столько недобрых комментариев! Разве это не забавно, когда норвежские команды преуспевают? Я живу в Восточной Норвегии, поэтому не болею за "Русенборг". Но я поздравляю друзей из Тронхейма, которые подарили нам много хороших эмоций за эти годы. Летом отдыхал в Тренделаге, там очень приятные люди. Я в восторге от того, что "Русенборг" продолжает еврокубковый путь.

Фейсбук "Русенборга".

— Очень хороший матч. Похоже, команда набирает форму. Ну и где сейчас эти "эксперты"? Кроме того, похоже, все больше фанатов возвращается на "Леркендал"?

— Командная победа и фантастика на трибунах :) Все еще замечательно видеть Трондсена в форме. Очень хороший матч, Андерс!


— Это месть за первый матч.

— Эффект Хорнеланда?


***

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Второй квалификационный раунд. Ответный матч


РУСЕНБОРГ — БАТЭ — 2:0
ТРОНХЕЙМ. "Леркендаль". Начало в 20.00
Судья — Марко Ди Белло (Италия).
РУСЕНБОРГ: Андре Хансен — Хеденстад, Региниуссен, Ховланд, Мелинг — Майк Йенсен (к), Трондсен, А.Конрадсен — Акинтола (Хелланд, 70), Седерлунд, Адегенбро (Де Ланлай, 78).
Запасные: Эстбе, Денич, Вальсвик, Осен, Сейде.
БАТЭ: Чичкан — Риос (Йонассен, 62), Волков, Симович, Филипович — Д.Бага, Яблонский, Драгун (Дубаич, 87) — Туоминен (Мукам, 76), Скавыш, Стасевич (к).
Запасные: Черник, Березкин, Бессмертный, Мякиш.
ГОЛЫ: 1:0 — Хелланд (73, с пенальти за фол против Седерлунда). 2:0 — Седерлунд (85, пас — Хелланд).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Конрадсен (38), Хелланд (81); Риос (52), Йонассен (72), Мукам (87).

Первый матч в Борисове — 1:2.



Комментарии (21)

andy69 01 Авг 2019 18:25
А Россия и мы как раз таки в середняках, что конечно не есть хорошо. Но эти территории никогда в топах и не были.
andy69 01 Авг 2019 18:24
На душу населения в Норвегии и Катаре нефти и газа на порядки больше, чем в РФ. И при этом еще у скандинавов нет таких расходов на оборону и т.д. И именно благодаря в т.ч. СССР ресурсы у них не отобрали, как это было всегда до середины 20 века.
vlad72 01 Авг 2019 14:06
Россия даже не в середняках, а в низах как и мы.
Zidaniо 01 Авг 2019 14:05
В России всегда навалом нефти и газа, но почему-то страна всегда по уровню жизни максимум в середняках с огромным % нищих.
vlad72 01 Авг 2019 14:04
Только не несите на норга, он не валил своего земляка, тот просто красиво упал в нужном месте. Белорусы, хорош срать на всех!